www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Московская правда» («Зазеркалье») № 279 январь 2016г.

Обезьяна внутри нас и вовне

«Поскреби любого человека и обнаружишь обезьяну» - так считал Чарльз Дарвин, обидев одним разом одиннадцать двенадцатых человечества. Далеко не все люди хотят наследовать обезьянам, есть среди нас продолжатели иных поведенческих стереотипов.

Что касается одной двенадцатой части людей, тех, кто все же родился в т. н. годы Обезьяны, то и с ними не все так просто. С женщинами особая история, они не помнят звериного прошлого, а вот мужчины действительно несут информацию о нашем происхождении (читайте книгу «Битвы архетипов»), но выяснилось, что обезьяна внутри нас - не совсем обезьяна, а скорее некое обобщенное животное, напоминание о дочеловеческом прошлом, о тех зверях, из которых был сконструирован человек. В этой связи очень важно вернуться к весьма актуальной теме реального происхождения человека.

Возможно, что кто-то действительно находит внешнее сходство между человеком и обезьяной. Но ведь есть и другие «человекообразные» животные, какие-нибудь сурикаты, каланы, лемуры... Да мало ли кто еще. Или дело не во внешнем сходстве, а в размере? Но подбор по размеру также дает широкий круг претендентов на сходство с человеком.

Если же не зацикливаться на внешнем виде и строении скелета, а поискать другие аспекты, то вопрос происхождения окончательно теряет четкость. Выяснилось, например, что максимальное сходство в физиологических свойствах организма у человека, как ни странно, со свиньей: сосуды, кожа, почки, глаза, зубы... Список очень длинный. Такое впечатление, что на обезьяний скелет надели тело свиньи.

Или вот укрепившаяся в последнее время версия морского происхождения человека, якобы у человеческого тела много признаков того, что мы вышли из воды, а отнюдь не свалились с дерева. Это удивительная версия, поскольку обезьяны воды боятся не меньше, чем огня. Шимпанзе, гориллы и орангутаны плавать не умеют, а ведь они якобы самые что ни на есть наши ближайшие родственники. Так что вопросов множество, ответов — минимум.

В социальном отношении обезьяна также не самый лучший образец для подражания, скорее все же пример брали со стадных или стайных животных: быков, баранов, антилоп, а еще вероятнее - с волков или шакалов...

Что касается интеллекта (хочется верить, что человек планировался как разумное существо), то обезьяна и в этом не самый удачный пример для подражания. Есть животные намного более умные — слоны, волки, тигры, некоторые виды птиц... Речь не только об изначальном интеллекте, но и о способности к развитию. Никаких обезьян невозможно научить тем великолепным вещам, которые умеют делать собаки, слоны, лошади...

Если же брать способность животных к коммуникации с человеком, то тут обезьяны явные аутсайдеры и далеко отстали от кошек, собак и коров и уступят даже ослам.

Так что с обезьяной внутри нас все очень и очень туманно. Что касается обезьяны вовне, то наступает т. н. год Обезьяны, и все мы будем находиться под влиянием этой энергии как минимум 380 дней (от 30 декабря и до 13 января). Что год грядущий нам несет? Для ответа на этот вопрос обратимся к т. н. Волшебному календарю. Волшебным он называется потому, что, кроме семи рабочих знаков, каждый год в нем рождаются пять волшебных знаков.

Начнем с рабочих, с тех, у кого год называется Теневым. Речь пойдет о людях, родившихся в год Собаки. Этот весьма уважаемый знак вступает в завершающий этап своей 12-летней миссии, ведь в 2017 году у Собак наступает год Перемены судьбы и, стало быть, начнется новая жизнь, новая миссия. А потому уход в тень в 2016 году ничем особым Собакам не грозит. Нужно чуть меньше заниматься саморекламой, чуть больше внимания уделить личной жизни. А в остальном все как обычно.

Вторая категория рабочих знаков — это те, кому предстоит в 2016 году усердно трудиться. Речь пойдет о тех, кто родился в годы Кота и Кабана. У них предстоящий год называется Тяжелым. Но для тех Котов и Кабанов, что любят поработать, вряд ли такой год опасен, ведь труд для них — радость. А вот лентяям действительно придется тяжело.

В противоположность предыдущей группе те, кто родился в годы Петуха и Быка, вплывают 30 декабря в т. н. Легкий год. Что это значит? Рабочий пыл стоит умерить, выполнять всю работу следует по инерции, не напрягаясь, дабы оставалось время, а главное - силы на то, чтобы поразмышлять, подумать о своей работе. Не забыть бы им в такой год, что лень — это двигатель прогресса.

Решающая рабочая группа состоит из одного-единственного знака — Дракона. Год для Драконов называется годом Презентации. Стоит ли объяснять, что это грандиозный шанс сверкнуть своими талантами, а главное - делами, результатом дел многотрудных, осуществленных в прошлые годы. Все мы станем обращаться в год Обезьяны к Драконам за советом, будем брать с них пример.

Теперь о тех пяти знаках, для которых год Обезьяны полон чудес (добрых или не очень — как знать?). Наиболее мягким образом «чудить» будут те, кто родился в годы Лошади. Год называется годом Расслабления, стало быть, наступит состояние волшебного полусна. Разумеется, нужно проследить, чтобы жизненные условия не вступили в слишком яростное противоречие с этим полусном.

Совсем другой тип волшебства у тех, кто родился в годы Козы. Здесь не до сна, это год максимального беспокойства, активного перемещения в пространстве, максимального варьирования рода деятельности. Лучше самому быть источником беспокойства, чем дожидаться, когда оно придет нежданно.

Третий по значимости ньюсмейкер года - это гостеприимные хозяева года, уроженцы годов Обезьяны. Год у них Ответственный, очень напряженный, очень трудный... Но тем, кто в тонусе (это после трех подряд Волшебных годов), такой год сулит двойной успех.

Один из двух главных знаков года — это Крысы. У них год Перемены судьбы. Возможно все! Главное — это чистая совесть. Тот, кто успел рассчитаться по всем старым векселям, тому бояться нечего - пожурят и переведут на следующий уровень.

Главный бенефициар года — это Змеи. Только-только прошел год Перемены судьбы. И теперь с корабля на бал — год Лихой удачи!

Всем счастья! С Новым годом!




Снять коттедж на выходные - москва rent group аренда коттеджей 77goodhome.ru.
У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100