www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Московская правда» («Зазеркалье») №210, сентябрь 2010г.

Обобщённые границы

Человечество привыкло к зодиакальным знакам. На их основе составляются еженедельные прогнозы и даже создана некая картина мира... Какие-то стихии, какая-то мифология, чуть ли не философия… В реальности никакой особенно важной информации зодиакальные знаки не несут. Они всего лишь формирует инстинкты человека в детстве, и если затрагивают взрослые профессии, то только те, что закладываются в детстве (балет, музыка, спорт…). За взрослые проблемы отвечают взрослые (годовые) знаки.

Малозначительность зодиакальных знаков никак не означает, что на них нужно махнуть рукой. В конце концов, дети для нас никак не менее значимы чем взрослые. А потому нужно напрячься и навести в зодиакальном хозяйстве порядок. И начинается порядок, как и везде с размежевания, то есть точного определения границ. Определять границы легче всего через имиджевые знаки, которые отчетливо прорисовываются в игре прославленных актеров и публичных политиков. Особое внимание к тем актерам, которые прославлены одной-двумя ролями, то есть сумели реализоваться локально.

Длинные месяцы (31 день) сменяются короткими месяцами (30 дней) и соответственно границы знаков то наползают на 22 число, то отползают к 21 числу. О 23 числе речи не идет вообще, по крайне мере так было от Овна до Весов ("З" № 209). Продолжим с рубежа между Весами и Скорпионом.

Среди родившихся 22 октября Весы не обнаружены, все рассмотренные персонажи - Скорпионы. Писатель Иван Бунин (Лошадь), прозванный близкими "Судоржный" - Шут, но ни в коем случае не Король, а величественная и степенная Катрин Денев (Коза) напротив, - Королева, но ни в коем случае не Шут. Актриса Сара Бернар (Дракон) - Аристократ, писатель Александр Кабаков (Коза) и композитор Ференц Лист (Коза) - Короли, актер Спартак Мишулин (Тигр) - Вектор.

21 октября также не дает пока поводов для разночтений, тут все - Весы. Никита Михалков (Петух), которому всегда к лицу молчание, но стоит лишь ему разгорячиться и заговорить эмоционально, как природное обаяние тут же тает, что бывает только у Аристократов. Писатель Евгений Шварц (Обезьяна), автор "Снежной королевы" и "Обыкновенного чуда" ни в коем случае не язвительный Шут, а добрый и благородный Рыцарь.

Совсем иная ситуация с ноябрем. Здесь грядущий знак (Стрелец) забирает не только 22-е число, но также и 21-е. 22 ноября - это создатель великорусского словаря Владимир Даль (Петух и Шут), политические деятели Лазарь Каганович (Змея) и Руслан Хасбулатов (Лошадь и Рыцарь), актриса Скарлетт Йоханссон (Крыса и Вектор) и, наконец, писатель Виктор Пелевин (Тигр и Аристократ).

21 ноября родился Михаил Глузский (Лошадь). Более 150 ролей в кино и ничего специфически шутовского. Ученый в "Монологе", следователь в "Золотой мине"… Все в рамках имиджа Рыцаря. Тамара Носова (Кот) доказала, что она не Профессор, а Вождь. Ну, и конечно же, Михаил Суслов (Тигр), политик отличавшийся ровными отношениями и с подчиненными и с идеологическими противниками никакой не Вектор, а Аристократ.

А вот 20 ноября является по настоящему спорной датой, за которую идет серьезная борьба. Так великий актер Михаил Ульянов (Кот) конечно же Вождь, а не Профессор и стало быть Стрелец. А вот не менее великий Алексей Баталов (Дракон) конечно же Аристократ и стало быть Скорпион. Также и Майя Плисецкая (Бык) Аристократ и стало быть Скорпион.

Теперь декабрь. Тут напряжение пограничной войны спадает. Все кто родился 22-го числа - Козероги, все родившиеся 21-го числа - Стрельцы. Писатель Эдуард Успенский - Бык и Профессор, композитор Джакомо Пуччини - Лошадь и Аристократ. А Ванесса Паради (Крыса) без сомнений Аристократ, а не Вектор.

А теперь, родившиеся 21 декабря. Комедийная актриса Зоя Федорова (Петух), и в молодости и в зрелости игравшая в одном амплуа - Шут. Ольга Аросева (Бык) - пани Моника из "Кабачка 13 стульев", мадам Ксидиас из "Интервенции", свой успех создала из искренности и темперамента вождевого имиджа. Еще более очевидные доказательства по президенту Грузии Михаилу Саакашвили (Коза). Так вести себя может только Шут.

Январь. Тут 22 число вне рассмотрения. А потому начинаем с тех, кто родился 21 января. Павел Шпрингфельд (Крыса) - чудаковатый молодой ученый из довоенного фильма "Сердца четырех" или не менее чудаковатый гардеробщик из культовых "Джентельменов удачи". Типичный Рыцарь. Та же ситуация с Дмитрием Харатьяном (Крыса), явно не дотягивающего до высокой драматургии Аристократа. Либо эксплуатация миловидности ("Милашка", "Гардемарины"), либо романтический и наивный недотепа ("Зеленый фургон"). В том же имидже Николай Трофимов (Обезьяна), всю жизнь игравший милых чудаков, Лев Гурыч Синичкин или Акоп в "Хануме". Все стало быть Водолеи.

20 января. Ингеборга Дапкунайте (Кот) конечно же, Вектор, и стало быть, - Козерог. Кисуля в "Интердевочке", Катя в "Подмосковных вечерах". Дэвид Линч (Собака) также Вектор и также Козерог. В доказательство все его мистически-запугивающее творчество.

Февраль. Здесь уже и 21 число нет смысла рассматривать. Сразу переходим к 20-му числу. Телеведущий Александр Гордон (Дракон) многократно доказанный Вектор. А вот адвокат Генрих Падва (Коза) более похож на Профессора, чем на Аристократа. Да и профессия обязывает. Стало быть оба - Рыбы.

19 февраля. Алла Ларионова (Коза). Не так уж много ролей, но очарование величайшее. Например, Оливия в "Двенадцатой ночи". Только Аристократ, а стало быть, Водолей. Певец Юрий Антонов (Петух), как и большинство певцов-долгожителей поет векторным голосом. Стало быть, и он Водолей.

Остался март. 21 марта. Министр иностранных дел Сергей Лавров (Тигр). Все основания полагать его Аристократом, а стало быть Рыбами. Леонид Утесов (Коза) в "Веселых ребятах" на Вождя не вытягивает, а вот Профессор достаточно хрестоматийный.

22 марта. Георгий Жженов (Кот), звезда разведки, беспредельное обаяние. И даже череда генералов и командир "Экипажа", всегда предпочитают отмалчиваться или говорить кратко. Стало быть, Аристократ и Овен. Великий композитор Эндрю Ллойд Вебер (Крыса) - Овен по определению. И уж само собой, что Овен Александр Цекало (Бык), ибо Шут он хрестоматийный, особенно по фильму "Ландыш серебристый". Не Рыцарь!

Соберем все даты вместе. Март, Апрель, Май показали удивительную стабильность. Все 21-е числа в уходящем знаке, все 22 -е в новом. Стало быть граница между знаками где-то очень близко с границей между днями. В июне, в июле, в августе и в сентябре возникает спорная дата и это 21-е число, граница проходит внутри этого дня. В октябре мы возвращаемся к весеннему порядку, 21-ое число смотрит назад, 22-ое - вперед. А вот в ноябре впервые в нашем повествовании граница между знаками совпадает с границами между 21-м и 20-м числами. В декабре откат к старому порядку: между 22-м и 21-м числами. Январь копирует ноября (граница между 21-м и 20-м числами). И, наконец, февраль являет нам границу между 20-м и 19-м числами. Пока вот так.




У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2018
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100