www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
Еженедельник "Семь суперсекретов", №50, 14-20 декабря 2017 года

Парад прогнозов Григория Кваши

"В это воскресенье в доме Москвы состоится очередная, ставшая уже традиционной встреча с говорящим названием "Парад прогнозов на 2018 год" знаменитого российского исследователя структуры времени Григория Кваши. Как и в прежние годы, гость Риги снова представит латвийской публике свой очередной " Волшебный календарь - 2018". Несмотря на чрезвычайно плотный график, член корреспондент Российской академии естественных наук, обладатель различных престижных званий и наград, охотно пообщался с корреспондентом самого секретного еженедельника нашей маленькой республики. На сей раз, наша беседа состоялась вовсе не в кафе Дома Москвы (как в прежние годы), а в московском офисе Григория Кваши".

Администратор кабачка " Семи секретов" Дмитрий Март.

ХОЗЯИН И СЛУГА

Вот такой получился выездной кабачок "7 секретов". Супруга Татьяна (кстати, она родом из Риги) приготовила всем ароматный чай. Моё внимание привлекли полки с яркими обложками. Ведь наш гость - автор многочисленных изданий, которые пользуются большой популярностью у любителей всевозможных " тайных знаний". Скажем, настоящим бестселлером стала книга " Тайны Векторного кольца. Кто ваш Хозяин, кто ваш Слуга". В ней разбираются межличностные отношения между различными знаменитостями, которые заключают т.н. Векторный брак. Речь идёт о неравных семейных союзах, представителей Годовых знаков. Такие браки отличаются, прежде всего, своей непредсказуемостью. В них непременно кто-то считается Хозяином, а кому то достается роль Слуги.

Григорий Кваша приводит многочисленные примеры. Скажем, известный русский писатель Иван Бунин (Лошадь) был влюблен в Галину Кузнецову (Крыса), которая была моложе его на 30 лет. Лауреат Нобелевской премии по литературе ввел её в свой дом сначала на правах ученицы, а потом полюбил всей душой. В итоге тихая, простенькая, немного заикающаяся провинциалка стала его музой. Причём супруга Бунина, Вера Муромцева (Змея), оставалась на своём месте. Вот такой любовный треугольник. В историю русской литературы Галина Кузнецова вошла как прозаик, поэтесса и мемуаристка.

А в последние недели центральные телеканалы России вовсю обсуждают взаимоотношения Армена Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской, которая младше его более чем на сорок лет. Примечательно, что с прежней супругой, Татьяной Власовой, народный артист СССР прожил свыше сорока лет.

- Григорий, обычно в обществе осуждают союзы между супругами, у которых слишком большая разница в возрасте. Такие браки называют аномальными.

- Вы знаете, аномальные браки чрезвычайно распространены как раз в артистической среде. Здесь их, наверное, чуть ли не половина. Потому что в подобных союзах художник черпает вдохновение. Однако в них представители творческих профессий часто сталкиваются с прозой жизни. Да, на сцене подобные союзы приносят только плюсы, а в быту люди искусства спускаются с небес. И наступает настоящий хаос. В Векторных браках наблюдаются дикие перепады. То безумная и безграничная любовь, не знающая краёв, то такая же безумная ненависть. И эти переходы могут происходить практически мгновенно. Ещё вчера весь мир любовался парой, а сегодня все в ужасе.

КАК ДОБРАТЬ СТРАСТЕЙ

- Получается, что все же лучше избегать Векторного брака?

- Ну, почему же. Такие союзы приносят определенную пользу. Благодаря Векторному браку можно добрать страстей и эмоций. Скажем, Армен Борисович в третьем супружеском союзе нашёл для себя энергию для нового творческого взрыва. Но, повторяю, сцена - это одно, а бытовая жизнь - совсем другое.

Здесь свою роль играют и привычки, которые складываются годами. Как постелена кровать, как поджарена картошка. Недаром говорят, что жизнь строится из мелочей. Особенно это касается семейных отношений. Так что, никто тут никакой гарантии обычно не дает. С другой стороны, если привычки совпадают или не раздражают, то люди могут прожить друг с другом достаточно долго. Посмотрите, Армен Джигарханян и Виталина были вместе целых 15 лет. И только потом всё вдруг взорвалось. Но могло и не взорваться.

- То есть разница в возрасте браку не помеха?

- Конечно, нет. Одним из вполне устойчивых брачных союзов всегда считался Патриархальный. Возрастная разница может быть самой разной. Скажем, Алексей Толстой (1882 -1845) женился на своей четвёртой жене Людмиле Крестинской-Баршевой (1906-1982) вскоре после того, как она пришла к нему в 1935 году в качестве секретарши. Писатель был уже очень болен. Это вовсе не помешало их союзу, как и 24-летняя разница в возрасте. Всё произошло очень быстро. Весной - знакомство, осенью - свадьба. Брак стал спасительным и подарил Алексею Николаевичу ещё 9 лет жизни. Они прекрасно жили. Им просто было хорошо друг с другом, комфортно и уютно.

Хотя творцом Толстой стал в предыдущем, третьем Векторном браке с Натальей Крандиевской (1888 -1963). Она даже была прототипом Кати Рощиной из трилогии романов " Хождение по мукам". Но хотя она его и вдохновляла, однако спокойно жить с ней Алексей Николаевич не смог. Потому что Векторные браки напоминают творческий импульс. И таких примеров масса. Одной строчкой описывает формулу Векторного брака великая Анна Ахматова: " Как соломинкой, пьёшь мою душу". А возьмите её четверостишие: " Какую власть имеет человек, который даже нежности не просит. Я не могу поднять усталых век, когда моё он имя произносит".

Зато какие страсти! По большому счету, человек, который хочет чего- то достичь с творческой точки зрения, может составить себе такой жизненный план. Сначала вступить в Векторный брак, что бы воспламениться, а потом перейти к Патриархальному союзу и спокойно в нем " тлеть", пожиная плоды. Хотя творец не всегда хочет спокойствия. Он, словно наркоман, подсаживается на брак с Векторной супругой и, увы, нередко довольно быстро окончательно сгорает.

ФУТБОЛЬНЫЙ ГОД

- Что нам принесет наступающий 2018 год?

- В первую очередь стоит напомнить, что это год чемпионата мира по футболу. Отмечу, что с этим видом спорта связано одно из самых грандиозных открытий ритмологии, которой я занимаюсь. Футбол - это не просто спорт, а особая игра, которая использует народную энергию. Благодаря ему можно определить, какая страна сегодня на подъеме. Возьмем, скажем, Бразилию. Обычно считается, что там лучшие в мире игроки. Однако это страна выиграла "золото" в 58-м и 62-м годах, потом - тишина. Никто не мог понять, что случилось с бразильскими игроками. Считается, что новый Политический период начинается через 36 лет. Итак, к 1957 году прибавляем 36 лет, получаем 1993 год. И что мы видим? Вплоть до окончания этого Политического периода (в 2005 году) у Бразилии снова два " золота".

Хотя, когда бразильцы не выигрывали, они всё равно играли. Однако в это время народ был разрозненным. Он не мог собрать свою энергию в кучу и передать её футболистам. Нация решала какие-то другие вопросы - экономические, идеологические. Но как только наступает момент для выброса народной энергии, страна побеждает. Это можно объяснить простой фортуной. Однако если посмотреть на историю человечества, то мы увидим, что у каждого государства существует своя ритмология. Например, никто не говорит, что у Италии слабая команда. Но почему она не прошла на чемпионат мира? Случайность? Нет, тут свою роль сыграл недостаток народной энергии.

АМЕРИКА В АУТСАЙДЕРАХ

- А что было в прошлом у Италии?

- Если мы заглянем в историю, то увидим, что она выиграла в 1934 и 1938 годах. А всё потому, что с 1933 - 1945 год у неё был Политический период. А возьмите Германию. Когда у власти был Гитлер, они всё продули. Страна в руинах, немцы воспринимались врагами всего рода человеческого. Но в 1945 году начинается Политический период, который продолжается по 1957 год. И в 1954 году немцы выиграли чемпионат мира. Хотя в них никто не верил. Тогда все в один голос говорили, что победит Венгрия, потому что её команда была на голову выше всех остальных. На групповом этапе венгры разгромили немцев в пух и прах. Расправились с ними, как с детьми. Тогда говорили, что матч даже не интересно смотреть. Один год следовал за другим.

А во время финального сражения произошло настоящее чудо, когда Германия вдруг победила. Вроде бы Венгрия тоже должна была радоваться. Все-таки получила "серебро". Но поражение породило у вице-чемпионов такое недовольство в стране, что, как считают, даже вызвало известные события 1956 года. Вот что такое футбол. Получается, что благодаря этой игре немцы возродились. А поскольку после войны в ФРГ запрещалось заниматься политикой и всячески ограничивали её военную мощь, в этой стране нашли для себя отдушину в виде спорта. У человека тоже так бывает: когда у него что-то получается, он бросает на это все свои силы. Известный английский бомбардир Гари Линекер как-то сказал: " Футбол - это игра, в которой 22 парня на протяжении 90 минут катают мяч, а побеждают всегда немцы".

- Кто выиграет в чемпионате мира на сей раз? Говорят, как раз немцы.

- Шансов на победу больше у тех стран, которые вступили в Политический период. В этом году он начался опять-таки у Германии, а так же у Польши, а значит, она тоже может выстрелить самым непредсказуемым образом. Некоторые даже считают, что в финале Германия встретится с Польшей. А вот у Бразилии и Франции нет никаких шансов. К аутсайдерам относятся и США, которые даже не попали на чемпионат мира, поскольку они проиграли команде Тринидада и Тобаго. Увы, Латвии тоже не повезло. Россия должна очень хорошо выступить через 4 года. Хотя и на этом чемпионате будет смотреться вполне достойно. Пока от неё не ждут высоких результатов. Происходит накопление энергии. Если Россия попадёт в полуфинал, это уже будет рассматриваться как победа на данном этапе.

ПРИБАЛТИКА - ЭТО ДАЧА

- Зато в Прибалтике постоянно говорят о том, что Россия вот-вот её завоюет. Как вы считаете, такой сценарий возможен?

- Я его исключаю. В Латвии должны чётко понимать (о чём я уже давно и неоднократно говорил), что у России нет никаких агрессивных планов по отношению к Прибалтике. Это чушь собачья. Москву гораздо больше интересует стабильная и вычищенная Латвия. Я имею в виду экологию. На протяжении многих лет россияне с удовольствием ездили в Прибалтику, что бы отдыхать. В России до сих пор вспоминают Юрмалу как ближнюю дачу. Здесь нет ничего плохого. У нас проживает очень много богатых людей. А будет ещё больше, потому что, даже несмотря на экономические санкции, РФ всё равно развивается. И нувориши готовы тратить свои деньги, в том числе на берегу Рижского залива. Так пользуйтесь этим!

Стоит напомнить, что в царские времена Рига была одним из крупнейших городов Российской империи. Здесь не только хорошо развивалась промышленность, но и кипела культурная жизнь. Я уверен, что и сегодня Россия заинтересована в том, чтобы Рига было своего рода культурной столицей. Мне кажется, для Латвии это отличный шанс. Но вместо этого постоянно нагнетаются какие-то страхи.

- Скоро Новый год. Что бы вы могли пожелать читателям самого секретного еженедельника Латвии?

- Не паниковать! Многие боятся, что в наступающем году может начаться ядерная война. Скажем, из-за ситуации на Корейском полуострове. Могу всех успокоить: не начнется. Да, будет много тревожных новостей, которые касаются и курса доллара, и экономики США. Однако, повторяю, паниковать не стоит. Нужно спокойно пережить этот период. А Латвии я советую прижиматься поближе к России! Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал, что он чувствует конец света. Но это не значит, что конец света наступит. Он его просто чувствует. Важно, чтобы человечество благополучно прошло по краю пропасти. Если разум восторжествует, то наступит эпоха, когда вообще не будет войн.

Представляете? Но такое действительно возможно. В следующем году продолжится соревнование между Китаем и США: кто из них первый станет лучшим другом России. Так почему бы Латвии не принять участие в этом? Тем более что Россия - её сосед. И ничего тут с этим не поделаешь.

А если говорить конкретно о каждой личности, то нужно проводить индивидуальный анализ. Однако ясно, что в 2018 году семь знаков вступят в так называемый Рабочий год. Они должны трезво мыслить и здраво поступать. А остальные пять знаков вступают в Волшебный, творческий год. Конечно, важно не упустить свой шанс.

- Интересно, что ждет меня, рожденного в год Лошади?

- Кстати, я тоже Лошадь. 2018 год для нас будет Рабочим. Поскольку представители вашей профессии связаны с всеобщим вниманием, то его можно назвать годом Презентации. Особенного успеха добьются те Лошади, которые не прячутся, а ведут себя открыто. Чем больше они на виду, тем интереснее проживут предстоящие 12 месяцев.

- Что ж, любопытный прогноз. Благодарю за беседу! С наступающим!




У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2018
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100