www.xsp.ru
 
Добавить в избранное
За 2009 - 2010г
За 2006 - 2008г
За 1990 - 2005г


Версия для печати

2.3. Темперамент и его биосоциальная характеристика (с позиции менеджмента)

Возникновение каждого нового знания влечет за собой сопоставление этого знания с тем, что было уже открыто и разработано ранее. Эту тенденцию мы постоянно наблюдаем и в соционике - желание соотнести соционические открытия с более ранними типологиями, к которым, в частности, относится типология по темпераментам.

"Темперамент - характеристика индивида со стороны его динамических особенностей: интенсивности, скорости, темпа, ритма психических процессов и состояний"32 .

Впервые выделил 9 групп темпераментов и описал врач Клавдий Гален еще во II веке до н.э. на основе эндокринной теории, и именно 4 из этих 9 групп и в наше время рассматриваются как основные: холерики, сангвиники, меланхолики и флегматики [2].

И.П .Павлов связал этим темпераменты с типом нервной системы и выделил 3 основных ее свойства, по которым люди могут отличаться друг от друга33 :

1. сила и слабость возбудительного и тормозного процессов;

2. уравновешенность и неуравновешенность;

3. подвижность и инертность.

Согласно Павлову, существует высокая корреляция выделенных им типов темперамента с классическим, поэтому он утверждал, что именно тип нервной системы лежит в основе темперамента:

    -сангвиник-тип сильный, уравновешенный, подвижный;
    -холерик, - тип сильный и неуравновешенный;
    -флегматик, - тип сильный, уравновешенный и инертный;
    - меланхолик - тип слабый.

Выделение 3-х параметров должно было бы привести к группам 8 темпераментов, однако Павлов остановился на тех же 4-х, которые были описаны еще Галеном - сангвиниках, холериках, флегматиках и меланхоликах.

Однако, система будет эффективно работать только в случае, если она обладает полнотой описания различных свойств личности. В настоящее время наиболее употребительной для практических целей оказалась типология Хейманса - Ле Сенна, в основание которой положены 3 определяющих фактора в разделении людей на темпераменты.

В типологии Хейманса-Ле Сенна выделены такие три основных отличия в темпераментных характеристиках:

1 - Эмоциональность (сильная - слабая);

2 - Активность (сильная - слабая);

3 - Вторичность (сильная - слабая).

Обозначая знаком "+" сильную выразительность признака и знаком "-" - слабую, а также заглавными буквами принадлежность к соответствующему признаку, мы определяем:

Э+ - характеризует высокую эмоциональность, этот признак больше всего соответствует полюсу "этика" в соционике;

Э- - характеризует слабую эмоциональность, свойственную логикам в соционике;

А+ - характерна для тех, кому свойственна физическая активность, которые умеют мобилизоваться в трудных ситуациях, предпочитают действовать сами, а не наблюдать за тем, как это делают другие. В соционике это свойство принадлежит больше всего тем, у кого сильны волевая сенсорика ( ) и деловая логика ( ), а также и другим психотипам, чья активность не связана напрямую с их функциями.

А- - характеризует противоположный полюс по отношению к А+, то есть принадлежит тем, кто пассивен, любит предаваться мечтам вместо того, чтобы активно действовать;

В+ - качество, определяемое, как "вторичность". Это свойство тех, кто которые постоянно склонны соотносить свои теперешние действия с прошлым опытом, как бы переживая его вторично, прежде чем действовать в настоящем. Они постоянны в своих симпатиях, доводят до конца свои замыслы, "аккумулируют" настроение и долго не могут разрядиться;

В- - имеющие этот признак действуют адекватно ситуации, не очень оглядываясь на свой прежний опыт. Они живут в настоящем - здесь и теперь. Интуиты чаще определяют себя по этой характеристике как В+, а сенсорики - как В- . Этот признак также достаточно уверенно разграничивает рационалов (В+) и иррационалов (В-), но, в меньшей степени логиков и этиков, с некоторым смещением положительного значения в сторону логиков и отрицательного - в сторону этиков. Правда, здесь еще накладывается рациональность или иррациональность.

Всевозможные комбинации Э, А и В приводят к восьми типам темпераментов. Темперамент, определенный таким образом, является глубинной характеристикой психики, поскольку Э, А и В, по мнению французских психологов, являются врожденными свойствами человека.

Э+А+В+ - тип страстный, очень эмоционален, активен, но высокая вторичность не дает ему "выйти из берегов" и направляет всю его активность в одну сторону, не дает разбрасываться.

Э+А+В- - холерик, не очень-то беспокоится о последствиях своих поступков (В-), поэтому отличается решительностью, оптимистичностью и свободой. Часто бывает сердечным, но не всегда обладает чувством меры.

Э+А-В+ - меланхолик, чувствителен и мечтателен. Высокая вторичность приводит его к осторожности, стремлению увидеть далекие перспективы своих поступков, но низкая активность мешает мобилизоваться в трудной ситуации, делает робким и пугливым.

Э-А+В+ - флегматик, один из самых психически устойчивых типов. Он активен, хорошо рассчитывает наперед свои действия, но не склонен к ненужным переживаниям, убедить его могут только факты и логические доводы.

Э+А-В- - нервный тип , он по малейшему поводу переживает, но ничего не предпринимает, чтобы преодолеть трудную ситуацию, которую не всегда способен спрогнозировать.

Э-А+В- - сангвиник, хорошо адаптирован, поскольку спокоен, к конфликтам относится, как к игре, стремясь их преодолеть. Низкая вторичность делает его мобильным и открытым при решении любых проблем.

Э-А-В+ - апатик, способен выполнять повседневную работу, требующую определенного порядка.

Э-А-В- - аморфик, готов отложить любую работу на завтра. В его поступках отсутствует элементарная организованность.

Результаты многолетней работы автора по соотнесению психотипов с темпераментами Хейманса-Ле Сенны показали, что для каждого психотипа наблюдается не менее 2-х видов перечисленных выше темпераментов:

ИЭИ - меланхолик, нервный тип;

СЭИ - холерик, меланхолик, сангвиник;

ИЛИ - страстный, флегматик, меланхолик, апатик, аморфик. В этом случае типы страстный и меланхолик, предполагающие Э+, скорее всего, определяются болевой этикой ИЛИ.

СЛИ - сангвиник, флегматик, аморфик.

ЭИИ - страстный, меланхолик.

ЭСИ - страстный, флегматик, меланхолик. Все три темперамента предполагают В+. Для сенсорика ЭСИ это может быть связано с интуицией в болевом канале, а также рациональностью.

ЛИИ - флегматик, апатик.

ЛСИ - флегматик, сангвиник, апатик.

ИЭЭ - страстный, холерик, меланхолик.

СЭЭ - холерик, сангвиник.

ИЛЭ - страстный, флегматик, нервный тип. Страстность также может быть объяснена ранимой этикой.

СЛЭ - флегматик, сангвиник.

ЭИЭ - страстный, меланхолик, нервный.

ЭСЭ - холерик, сангвиник.

ЛИЭ - флегматик, сангвиник.

ЛСЭ - холерик, флегматик, сангвиник. (Холерик - неуправляемость этики в критических ситуациях.)

В заключение, хотелось бы обратиться к книге В.Гуленко [3], где, в частности, обсуждается вопрос о темпераментных группах. Используя в качестве основных параметров две дихотомии: эктраверсия-интроверсия, а также рациональность-иррациональность, Гуленко получил 4 группы психотипов, которые отнес к следующим темпераментам.

ЭИЭ, ЭСЭ, ЛИЭ, ЛСЭ - холерики;

СЭЭ, ИЭЭ, СЛЭ, ИЛЭ - сангвиники;

ЛСИ, ЛИИ, ЭСИ, ЭИИ - флегматики;

СЛИ, ИЛИ, СЭИ, ИЭИ - меланхолики.

Конечно, в выделенных группах имеются общие характеристики типов, связанные с определением названных дихотомий, однако трудно согласиться с тем, что эти особенностям приписаны свойства темпераментов, которые достаточно точно определены в психологии.

Проявления темпераментов на работе.

NF Ищет смысл и истину. Сопереживает. Понимает возможности организации и людей. Выражает признательность, энтузиазм, одобрение.

Охотно идет на межличностное общение.

Поддерживает тесный контакт с остальными. Все относит на свой счет. Охотно поощряет других и любит, когда поощряют его.

NT Ценит компетентность и знания, стремится к ним. Работает над идеями и концепциями. Любит сложные задачи. Видит жизнь как систему, нуждающуюся в дальнейшем совершенствовании. Рассматривает возможности путем объективного анализа. Любит начинать проекты, но не всегда заканчивает. Не всегда уверен в чувствах других людей. Откликается на новые идеи.

SJ Старается быть причастным и вносить свой вклад. Ценит согласованность. Аккуратный, надежный, реалистичный. Понимает, в чем ценность работы его организации. Ждет реалистичности от других. Одобряет стабильность и порядок. Предпочитает награды неличного характера (призы). Лете критикует, чем поощряет.

SP Нуждается в свободе в действиях. Имеет дело с реальными проблемами. Уступчивый, восприимчивый. Охотно идет на риск. Очень сговорчив. Может считаться нерешительным. Может попасть в неприятную ситуацию, но ненадолго. Ему лучше удается текущее планирование.

NТ-темперамент

Люди NT-темперамента собирают, в основном, абстрактную информацию и информацию о возможностях (Интуитивный тип), которую они фильтруют в процессе объективного принятия решений (Мыслительный тип). Они превыше всего ценят компетенцию, без конца теоретизируют и ищут во всем интеллектуальное начало. В стремлении познать вселенную они постоянно задаются вопросом "Почему?" (или "Почему нет?"); "Откуда взялось это правило?"; "Почему мы не можем сделать это по-другому?" Люди с таким темпераментом - искатели приключений, они с энтузиазмом могут идти на риск, непреднамеренно подвергая опасности своих близких.

Люди NT-темперамента, которые, согласно Керси, составляют около 12% населения, ставят под сомнение авторитеты и источники, руководствуются собственными стандартами при оценке уровня компетентности, по которому меряют себя и других. Являясь максималистами, они очень критичны к своим и чужим недостаткам и нетерпимы в конфликтах. Другие иногда считают их - часто ошибочно - холодными интеллектуальными снобами.

Сильные стороны NT, которые, будучи доведенными до крайности, становятся своими противоположностями, включают:

  • способность видеть масштабно
  • талант к составлению концепций и структурных планов
  • понимание внутренней логики и подразумевающихся принципов систем и организаций
  • способность четко и ясно излагать свои мысли письменно и устно.

На работе люди с NT-темпераментом занимаются стратегическим планированием и исследованиями, хотя могут запутаться в стратегии и недооценивать каждодневные дела. Они ценят индивидуальную компетенцию, связывая с ней свою лояльность. Если NT убедился в чьей-то компетентности, ему не нужны никакие дипломы, и наоборот, если по представлению NT чья-то компетенция недостаточна, никакие дипломы не помогут. Даже если NT оценил чью-то компетенцию, процесс оценки будет вестись постоянно. Фактически "компетенция" - это только приглашение к дальнейшей проверке и работе над интеллектом.

Девиз NT: "Изменения во имя изменений дают знания, даже если единственное, что мы постигли - это то, что нам не следовало меняться".

SJ темперамент

Процесс сбора информации при темпераменте SJ характеризуется практичностью и реалистичностью (Сенсорный тип), организованностью и структурностью (Решающий тип). Жизненной целью людей такого темперамента является причастность к солидным организациям. Они являются создателями таких обществ, как "Америка", "Материнство" и "Горячие обеды для сирот". Они пользуются доверием, лояльны, готовы оказать помощь, благодетельны, великолепны, внушают благоговение. Они поддерживают традиции и составляют около 38% населения. Относясь к Решающему типу, они имеют тенденцию все организовывать - людей, мебельный бизнес, проекты, схемы, целые компании. Так же, как люди неотделимы от NF, концептуальность от NT, процедура неотделима от SJ: готовят ли они завтрак или занимаются любовью.

Сильные стороны SJ, которые, будучи доведенными до крайности, становятся своими противоположностями, включают:

  • администрирование
  • надежность
  • способность брать на себя ответственность
  • всегда знать, кто ответственный.

На работе люди с SJ-темпераментом являются непревзойденными администраторами там, где требуется точность и организованность. Они тяготеют к тому, чтобы делать то, что должно быть сделано сегодня, часто пренебрегая тем, что должно быть сделано завтра. Для них важны власть и дипломы. Одним из замечательных качеств людей с таким темпераментом является то, что они всегда склоняются в пользу тех, кто утвержден в должности. Даже если SJ думает, что работник некомпетентен, он исходит из того, что, если он кем-то назначен, значит, он или она должны иметь какие-то дипломы.

Доверяя системе, он оправдывает этого человека. Вообще люди J-темперамента, в частности SJ- темперамента, не отличаются терпимостью, но с "системой" они очень терпеливы. Однако когда что-то случается, эти люди начинают обвинять "систему" заявляя: "Я только следовал указаниям". Девиз SJ: "Не стоит бежать впереди паровоза"

SP темперамент

Процесс сбора информации при темпераменте SP характеризуется практичностью и реалистичностью (Сенсорный тип), к которым они привносят спонтанность и гибкость (Воспринимающий тип). Эта комбинация делает их подлинно современным поколением. Их сенсорность позволяет им чувствовать реальность момента, а восприимчивость делает открытыми для других путей взаимодействия с этой реальностью. SP верят только в текущий момент. Слова "долгосрочный план" являются для них логической несообразностью. Им требуется действие, они руководствуются лозунгом: "Делать сейчас, платить позже". Составляя около 38% населения, эти люди тяготеют к деятельности, которая дает немедленную отдачу: работа пожарных, на скорой помощи, механиков, фермеров, плотников и любая другая, где требуются технические навыки. Хотя эти люди не всегда бывают понятыми из-за своей жизнелюбивой натуры (живут "одним днем"), они незаменимы в переговорах и улаживании конфликтов.

Сильные стороны SP, которые, будучи доведенными до крайности, становятся своими противоположностями:

  • практичность
  • способность к урегулированию проблем, особенно практических
  • находчивость
  • способность к немедленному решению проблем.

На работе SP незаменимы при улаживании кризисов и разрешении конфликтов. Но они не остановятся перед намеренным созданием кризисной ситуации, чтобы потом ее решать. Им не нужны авторитеты нигде. Они стремятся завершить все немедленно и считают, что "легче получить прощение, чем разрешение", поэтому руководствуются принципом: "Делай, а там посмотришь".

Как мы говорили в начале, определение темпераментов - упрощенный метод. Поняв основную характеристику, скажем, SP, вы потом можете добавить другие предпочтения, чтобы получить более полное представление о типе личности. Экстравертно-Мыслительный SP (ESTP) очень отличается от Интровертно-Чувствующего SP (ISFP), хотя у них много общих SP-особенностей, включая любовь к немедленному решению практических задач; нелюбовь к теории и планированию, ощущение реальной жизни и презрение ко всякого рода ритуалам, процедурам и правилам.

Как видно из вышеизложенного, определение темпераментов - простой путь наблюдения и каталогизации типологического исследования поведения. Теперь, когда мы рассмотрели основные теории типоведения, можно резюмировать их совмещения.

Все вышеизложенное проявляется во внешних признаках подтипов (см: подтип, соматотип, темперамент).


32Симонов П.В., Ершов П.М. Темперамент. Характер. Личность. М., 1983.

33Павлов И.П. Двадцатилетний опыт объективного изучения высшей нервной деятельности (поведения) животных. М., 1973.



<Назад>    <Далее>



У Вас есть материал пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2019
E-mail: admin@xsp.ru