Ms_VV писал(а):
дело в том, что я часто удивляюсь, почему кошек считают открытыми уж такими, только потому что Кваша так сказал? сколько знаю котов и кошек, они все загадочные и фиг поймёшь, о чём они на самом деле думают, независимо от знака
давайте, как кошка объясню со своей колокольни)))
открытость котов - это не "давайте я вам расскажу ,что у меня на душе". Открываться перед каждым опасно для себя самой. Чувство защищенности занимает не последнее место))
Открытость знака в данном случае - это общительность, внимание к людям, желание находиться в социуме. Открытые знаки воспринимают мир таким, какой он есть, готовы принимать чужие правила, идеи.
Вот сравниваю себя с Обезьяной (закрытый знак). У нас с ней часто споры возникают относительно религии. Для нее сложно принять людей другого вероисповедания, п.ч. они не вписываются в ее мировосприятие, они "не такие". А для меня не является проблемой тот факт, что люди могут быть просто другими, отличаться своими взглядами.
а выезжая на Запад котам вообще рекомендовано стать более закрытыми и проявлять меньше эмоций.