Религия по научному

Общий форум по непознанному: соционика, психология, религия, гадания, мистика, НЛО и т. д.

Модераторы: Admin, Инна, antol

Rivoel

Re: Религия по научному

Сообщение Rivoel »

"А я знаю, что истина не достижима и познается бесконечно путем приближения. Вот я и иду этим Путем."-явственное противоречие: "истина не достижима и познается путем приближения"- как можно приблизиться к тому , что не достижимо?Древние очень удачно сравнили мир с окружностью...Что такое изменение , как не смерть? Замкнутый круг, постоянное рождение , взросление , умирание , снова рождение...Бог же , абсолютный и всемогущий разум , первопричина существование мира и движения вообще (центр окружности) недвижим и неподвластен изменению , которое явственно смерть .Ни это ли цель всех исканий человека , не в приобщении ли к этому недвижимому и вечному ??Об этом было написано аббатом Констаном :"...Так как верховный разум – единственный неизменный и, следовательно, вечный принцип, так как перемена есть то, что мы называем смертью, – то и ум, сильно прирастающий и, до некоторой степени, отождествляющийся с этим принципом, тем самым делается неизменным и, следовательно, бессмертным. Понятно, что для того, чтобы неизменно прилепиться к разуму, необходимо быть независимым от всех сил, которые посредством фатального и необходимого движения производят перемены жизни и смерти. "...Фатальные силы заставляют нас мучиться в материальном мире , несовершенном и подверженом изменению, пока мы не присоединимся к разуму высшему. :/ai Ведь наличие этих слепых сил, изначально выполняющих хорошие функции - явственно, даже в человеке :физиологические , далее его характер(- Мне как-то завидеутся ?-А чо завидуется?-Не знаю, как-то завидуется и всё тут.Я не знаю , откуда это берется. :/nea ),и следующий подраздел - воображение.Единственная неслепая сила- разум , инструмент , который может распознать Абсолют и "прилепиться" к нему через уподобление.Ведь человек посмотрел- нету , пощупал - нету , о чем вы говорите господа , какой Абсолют? :/hl Только разумом и распознаем при надлежащем развитии (-О,да!Действительно миром что-то управляет и поддерживает его бытие! :/prayP.S. В физике есть понятие "темная энергия",поддерживающая существование.У ученых нет ответа , даже предположения , откуда она берется; оккультизм же всё разъясняет,что,а точнее Кто дает начало этому источнику энергии и раскладывает по полочкам) ...Ведь в слепой зоне , когда нами овладевают слепые силы - просыпается начало физиологическое или плохая черта характера , может быть мы находимся в состоянии порхающих мыслей и воображения(а это как правило 99% состояния человека) разум отключается , человек не работал над собой , не укрощал себя, он будет перерождаться , пока себя не исправит , а также , если он не вразумлен всем земным опытом , он может быть уничтожен окончательно,о возможности этого говорила госпожа Блаватская...Где здесь постоянная эволюция??Это полная деградация.Есть определенная миссия , так сказать пункт прибытия , коий суть соединение с Абсолютом , частицами которого мы являемся .В оракулах от Порфирия встречаются такие мысли.Так что бесконечность развития , постоянное изменение , кое есть смерть - невразумительная теория , только и всего :/applod
Последний раз редактировалось Rivoel Чт май 24, 2012 15:41, всего редактировалось 2 раза.
Rivoel

Сообщение Rivoel »

" Ты предрекаешь конец света!!!" - думается лишь материи , которая за ненадобностью наверняка будет разложена на более тонкие составляющие , когда часть мира вместе с людьми окончательно эволюционирует."на все воля абсолюта"- так и есть , вы отрицаете ? "Rivoel, Ты не унимаешься, все учишь и учишь. Открой свою тему и пиши там свое правильное,
Истинное , конечное понимание."-ни в коем случае не учу , а по возможности и следуя опыту всего изученного пытаюсь опровергнуть то, что не соответствует оккультному учению, много раз проверенному на опыте людей просвещенных, ведь даже теории и практические разработки , подчас выводимые из доктрины, почти всегда подтверждаются практикой , которую мне довелось не раз наблюдать.Пожалуй повторюсь, что на ты я разговариваю лишь с близко знакомыми мне людьми."Вот я и иду этим Путем."-не забывайте , что вы делитесь этими доктринами с другими людьми .Знайте , что по словам великого Учителя "когда слепец ведет слепца , оба угождают в пропасть".. :/tea
Старик

Сообщение Старик »

Rivoel, Ты уж прости, меня невоспитанного. В советской школе не воспитывали, давали знания, поэтому
со всеми на ты. Мы здесь на форуме все равны, под никами.
Оказывается Ты не знаешь элементарных философских понятий о недостижимости истины. Все мудрые
говорили: "Если человек ищет истину, он умен, но если он думает, что нашел ее, он безумен."
Ты оказывается мудрее всех мудрых, Мессия, борец за истинный Оккультизм!!!!. То, что истина(это бесконечный процесс) не достижимы говорит о том , что ее никто не знает, ни Ты, ни я. Смирись с этим!!!
Иисус говорил:"Коли ты тепл, а не холоден и не горячь...." Символическое изречение говорит о том, что
"горячий и холодный" ищут истину, один правильным путем, другой неправильным, но оба необходимы,оба
находятся в развитии своего сознания, так как отрицательный результат тоже результат. "Тепленький"-
сознание в тупике. Радуйся, что Ты не тепленький.
Доказательства Бесконечности, Беспредельности на каждом шагу, нужно только открыть глаза.
Можно ли назвать самую малую частичку материи! НЕТ, материя Бесконечна в своей делимости. Можно ли
назвать самую малую частоту колебания материи! НЕТ, диапазон колебаний Бесконечен. Можно ли назвать
самое малое-большое число в числовом ряду! НЕТ, он Беспределен. Можно ли назвать самый первый-последний процесс(Цикл) в Мироздании! НЕТ, опять Бесконечность.
Можно ли назвать размеры Вселенной! НЕТ, Она Беспредельна. " Открылась бездна, звезд полна. Звездам
числа нет, а бездне дна." Ломоносов.
Вот так все просто и ясно. НЕТ "конечного пункта прибытия" в БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ.
Не забывай никогда про Кос. Законы: Аналогии...... Они работают во ВСЕХ Мирах, отличающихся только
уровнем Энергии(частота колебаний, вибраций, вращения....)
И очень прошу Тебя, уймись, кончай меня учить, не засоряй ТЕМУ, займись собой. :/beer2
Rivoel

Сообщение Rivoel »

"Знание (la science) – абсолютное и полное обладание истиной.
Поэтому мудрецы всех веков боялись этого абсолютного и страшного слова; они боялись присвоить себе первую привилегию Божества, приписав себе знание, и удовлетворялись, вместо глагола "знать", словом, выражающим познание (la connaissance), и вместо слова "знание", избрали "гнозис" (la gnose), слово, выражающее собой только идею интуитивного познания.
Действительно, что знает человек? – Ничего, и однако ему не позволено чего-нибудь не знать.
Он ничего не знает и призван все узнать. "-Элифас Леви.Знаете , как Пифагор определял Творца?? ИСТИНА, облаченная в свет .Халдейские оракулы содержат сходные положения.Ведь лишь приобщение к Абсолюту - истинная миссия людей , согласно почти всем религиозным учениям.Следовательно истина ДОСТИЖИМА в конце развития человеческого духа.
Можно ли назвать самую малую частичку материи! НЕТ, материя Бесконечна в своей делимости. Можно ли
назвать самую малую частоту колебания материи! НЕТ, диапазон колебаний Бесконечен. Можно ли назвать
самое малое-большое число в числовом ряду! НЕТ, он Беспределен. Можно ли назвать самый первый-последний процесс(Цикл) в Мироздании! НЕТ, опять Бесконечность.
Можно ли назвать размеры Вселенной! НЕТ, Она Беспредельна. " Открылась бездна, звезд полна. Звездам
числа нет, а бездне дна." Ломоносов.

1).Согласно оккультизму все подразделения материи эманировали из первоматерии , частицами которой является конденсированный свет Творца.Согласно алхимикам - любую материю модно привести путем некоторых процессов к ПЕРВОМАТЕРИИ (это базис всей алхимии)2).О числах мы , кажется , уже говорили .Самое большое и всеобъемлющее число - 1, символ её - точка , коя суть принцип и все числа в потенциальной форме.Если вы приведете мне иные сведения из серьезной ОККУЛЬТНОЙ (а не какой нибудь Телботовщины) литературы ваши доказательства будут убедительнее.Цифрам свойственна цикличность .3).Постоянное развертывание и свертывание вселенной ,Маха-кальпа ,опять не прогрессия , а цикличность.4).Во вселенной всё приводится к ЕДИНСТВУ (1).Об этом говорили все оккультисты, а лучше всего сцепление в единство описал французский мартинист доктор Жерар Энкосс ." НЕТ "конечного пункта прибытия" в БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ."-есть , первопринцип, давший начало всем "бесконечным колебаниям", , к которым вы прибегаете для доказательства вашей "теории" :lol: Не лучше ли познать самое ядро явлений , то, что дало им начало ,вместо того,чтобы рассматривать факты?Ведь есть огромное число фактов , но для которых характерно малое число законов, для которых(законов) в свою очередь ещё меньшее колличество принципов, сводящихся к первопринципу , который и есть суть исканий, начало , причина ," всё " в потенции...
кончай меня учить
-не учу , а спорю и раздосадован тем , что вы не можете " отделить зерна от плевел" и привязались к миру фактов , в котором узрили ложную бесконечность, не хотите обратить внимание на мир принципов , на серьезные и вразумительные источники .
займись собой
-может вам следует?Ведь не я один говорю вам о конечности эволюции , причем отнюдь не с позиции ученого , а с позиции оккультиста...Алхимия , каббала, религии мира , учения герметистов , индуистские системы - все солидарны с конечностью эволюции человека.Индуистские системы не довелось изучить, но ведь Тимур их изучает и указывает вам на несовершенство вашего (именно вашего,а не оккультного ) философского метода.
уймись
-мне лишь интересно , как вы будете отстаивать свои теории , которые разнятся и расходятся во многом с посвятительными учениями , передающимися с глубокой древности ,подтверждающимися практическим применением.Если вы что-то говорите , вы же на чем-то основываетесь?Но основания не кажутся вразумительными , а источники - серьезными.Если уж наши личные примеры наблюдения не могут привести к консенсусу , то давайте брать их из оккультной литературы авторитетных исследователей ...
Старик

Сообщение Старик »

Rivoel, Ты очень верно заметил про Цикличность, но не сказал ничего про ПЕРВЫЙ Цикл. Его не было.
Вот Тебе и Беспредельность , а в Беспредельности нет никакого начала ни конца развитию человеческого
духа. Есть только Бесконечные Циклы и в каждом Цикле дух делится на ДВА-Деление Небесного Андрогина
на два пола из каждого вырастает к концу Цикла ДВА Андрогина- Бесконечное развитие от меньшей одухотворенности к большей. Не было еще такого в Природе, чтобы Живая Клетка , разделившись, потом
обьединялась из двух в одну, в первоначальное состояние-Закон АНАЛОГИИ ,однако. В этом и только в этом
есть ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, БЕСКОНЕЧНОСТЬ Эволюции, БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ МИРОВ. Конечность эволюции, бессмысленное существование по замкнутому кругу- АБСУРД
Твои рьяные БЛАГИЕ намерения указать людям правильный путь знаешь к чему приводят....
У каждого свой путь. Так что Ты иди своим путем, а я своим и на этом прекратим спор...
Последний раз редактировалось Старик Вс май 27, 2012 5:01, всего редактировалось 1 раз.
Rivoel

Сообщение Rivoel »

Rivoel, Ты очень верно заметил про Цикличность, но не сказал ничего про ПЕРВЫЙ Цикл. Его не было.
У всего есть начало.Это вынужденно очевидностью.У цифр цикличность начинается с единицы в её разных проявлениях в качестве четверки , семерки и так далее.К тому же , как говорил Фома Аквинский :" Все в мире движется за счет чего-то другого, значит должен быть Один Перводвигатель. И этот Перводвигатель - Бог! ".Цикл - движение замкнутое , с периодикой как-никак...У этого движения есть вынужденное начало , первый цикл , который в свою очередь был установлен Высшим.В прошлом сообщении я обращал внимание на цикличность как на опровержение эволюции без конца.Одни и те же повторения не есть прогрессия, а лишь порядок , заведенный Создателем бытия.
Твои рьяные БЛАГИЕ намерения указать людям правильный путь знаешь к чему приводят....
да , осознаю в полной мере..Приводят лишь к отвержению несуразицы, которая была опровергнута моими наблюдениями , а также многими оккультистами , в доказательство этого по требованию я могу предоставить соответствующие тексты .
"У каждого свой путь. Так что Ты иди своим путем, а я своим и на этом прекратим спор..."
Истина одна.Она лежит в основе пути ,а если пути несхожи - то один фатален.Спорить я перестану , но всё же интересные тексты из собрания Блаватской и иных оккультистов на данную тему предоставлю позже.
Rivoel

Сообщение Rivoel »

P.S.Небесное андрогинное состояние многим более выше , чем состояние полового разделения.Здесь лишь инволюция на более низкую ступень.Об этом также писал Т.Г.Бургон в двухтомнике "Свет Египта".Также он говорит, что для эволюции необходимо 2 части единой ранее души возвратить в состояние андрогината.
Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Сообщение Тимур Кибиров »

Старик писал(а):Тимур, "Но не вечно". Ты предрекаешь конец света!!!

Ограниченные миры возникают и уничтожаются, они не вечны, их развитие идёт циклически, по закону возникновение-сущестование-растворение (уничтожение), но этих миров бесчисленное множество, в целом они составляют безграничный мир - асболют.
Старик писал(а):"Никаких два не получится". А сколько получится! При андрогинном делении Живой Клетки сколько клеток
получается!!! Зак Аналогии, однако!!!

Душа - не клетка и не может делиться.
Старик писал(а):"никакого замкнутого круга нет, есть только вечное БЫТИЕ, неизменное и совершенное."
Что такое БЫТИЕ если не ЖИЗНЬ!!! А жизнь без изменения не может существовать. НЕИЗМЕННЫМ в Мироздании является только МАТЕРИЯ И ЭНЕРГИЯ в количественном отношении.
Куда девается, исчезает материя и энергия в твоем воображаемом мире ПОКОЯ!!! Бесчисленные Миры
отличаются УРОВНЕМ(октавой) Энергии(частотой колебания, вибраций, вращения....). Энергия меняет
вид своего движения, а материя форму. Ты в своем мире отменил все: Жизнь, Энергию, материю, Законы...,
а вместо Бога придумал абсолют(на все воля абсолюта). Чем это отличается от заявлений попов! Они
тоже не признают Законов, на все воля Господа.

Ничего никуда не девается, я ничего не отменил. Без изменения не могут существовать временные, частичные проявления бытия, например Земля ранее не существовала как таковая, и в будущем не будет существовать в материальной форме, материальные миры разворачиваются и сворачиваются (пралайя). В целом же бытие остаётся неизменным.
Тимур Кибиров
Модератор
Знак: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак / Профессор-Апостол

Сообщение Тимур Кибиров »

Rivoel писал(а):
У всего есть начало.Это вынужденно очевидностью.У цифр цикличность начинается с единицы в её разных проявлениях в качестве четверки , семерки и так далее.К тому же , как говорил Фома Аквинский :" Все в мире движется за счет чего-то другого, значит должен быть Один Перводвигатель. И этот Перводвигатель - Бог! ".Цикл - движение замкнутое , с периодикой как-никак...У этого движения есть вынужденное начало , первый цикл , который в свою очередь был установлен Высшим.В прошлом сообщении я обращал внимание на цикличность как на опровержение эволюции без конца.Одни и те же повторения не есть прогрессия, а лишь порядок , заведенный Создателем бытия.

Начало и конец есть только у того, что временно, а временно то, что есть часть единого целого, то есть ограниченно, существует и беспредельность, которая не имеет ни начала, ни конца. Миры возникают и уничтожаются, точнее сворачиваются, вечно, циклично, у этой цикличности, я тут согласен со Стариком, нет начала и конца, но в целом это не вечная эволюция, а вечное повторение одних и тех же циклов, тут я согласен с Ривоэлом. Перводигатель - это не вполне корректная формулировка, бог - это всё сущее, всё сущее есть часть бога, поэтому причина движения всего сущего заложена в нём самом и не нуждается во внешних волевых толчках и актах творения, поэтому утверждения о сотворении мира богом можно понимать скорее аллегорически и применительно лишь к относительным мирам, которые лишь часть единого бытия. Согласен со Стариком, что первого и последнего цикла нет, они были и будут вечно это вечные колебательные движения. Но это не воля творца, а естественное движение пространства и времени, материи и энергии, по естественным космическим законам (тут Ривоэл прав, говоря о порядке, так как космос - означает в перводе с греческого языка порядок).
немо
Модератор

Сообщение немо »

Так-то я могу про оккультизм читать, а на форуме можно увидеть оккультистов в действии, понять, чего их слова стоят. В этой интересной теме вижу: оккультист - это который входит в чужую тему, автора не слушает(ся), говорит длинные посты, на обсуждение их не ставит, на вопросы не отвечает. Всё очень герметично и эзотерично.
Правило "Если ученик готов - приходит учитель" на оккультистов вроде не действует. Человек (автор темы) упирается - его все равно учат. Никакой добровольности. Оккультист заведомо вышшее и праввее. Как понимает слово "смирение", каковое вроде высоко ставит - непонятно.
Первый же пост от сб май 20.59 интересен, почему не сделать его первым постом собственной темы? Только убрать начало, обращённое к автору темы "Ты не такой, ты не сякой..." Мы ещё не видели сам-то Ривоэл какой.
Похоже, чисто ангел. Своего тела (самостоятельной темы) не имеет, только на помощь является. Эзотерика, герметика, ну да.
Старик

Сообщение Старик »

Дополнение к происхождению человека от Небесного Андрогина. Эти знания отражены в Символах Каббалы:
ДРЕВО ЖИЗНИ и Звезда Давида.
ДРЕВО ЖИЗНИ отражает строение Макро и Микрокосма. Строение биополя Андрогина -десять узловых точек
образуют две четырехгранные пирамиды вершинами вверх-вниз(Символ ДРЕВА ЖИЗНИ в пространстве).
Проекция на плоскость-восьмигранная Звезда.
Строение биополя человека- восемь узловых точек образуют две трехгранные пирамиды вершинами
вверх-вниз. Проекция на плоскость- шестигранная Звезда Давида.
Такое биополе человека произошло при разделении Андрогина. Задача человека -восстановить биополе.
Подробнее см. ссылку: *http://kovcheg.ucoz.ru/forum/83
Старик

Сообщение Старик »

Более подробно тема раскрыта на моем сайте: *http://zverev-valentin.ucoz.ru
Изложена ИДЕЯ -Вращающихся Силовых Линий, которые образуют силовые поля и частицы физ. Мира
Дан ответ на вопросы: механизм магнитно-гравитационного взаимодействия, механизм Проявления Миров из Непроявленного,
смысл Проявления(Циклически), смысл существования человека и его происхождение.
Идея основана на знаниях, скрытых в древних символах.
DARIUS
Знак: Петух-Дева / Профессор

Сообщение DARIUS »

Старик ,мне очень хочется узнать ваше мнение о феномене Вячеслава Крашенинникова,что вы можете сказать об этом.
Мы сами строим свои тюрьмы
Старик

Сообщение Старик »

DARIUS писал(а):Старик ,мне очень хочется узнать ваше мнение о феномене Вячеслава Крашенинникова,что вы можете сказать об этом.

Люди забыли одну важную заповедь: "Не сотвори себе Кумира!". Это приводит к беспредельному фанатизму и останавливает
развитие сознания.
В Писании сказано: "Вы боги"(в потенциале); " ...Мы пришли от Света...Мы его дети..."(Ев. от Фомы Ст.55).
Все мы можем достичь бесконечных возможностей, следуя Путем духовного развития. Необходимо знать, понимать и исполнять Кос. Законы: Аналогии, Жертвенности, Причин и Следствий. Реинкарнации. Проявлять заботу о чистоте Души и тела,
т. е о чистоте помыслов и чистоте пищи(по Аюрведе).

Лечиться за деньги у эктросенсов бессмысленно и вредно. Лечит не эктросенс. Лечит человека его ВЕРА, его мысли. Во что человек
верит, то ему и помогает. "По вере будет дано вам". Это доказывает метод лечения -плацебо.

Сейчас наступила Эра Водолея, Эра Шестой Расы. Людей с разными уникальными способностями будет появляться все больше.
Старик

Сообщение Старик »

Ключ от беды, ключ от ненастья,
Ключ от ларца, где скрыто счастье,
От радости ключ и от скуки,
И от любви и от разлуки.

От неизбежного ключ рока...
От абсолютного истока...
Напрасно ищем весь наш век,
Ключ от всего -сам человек.

Кто сам Себя в себе найдет,