Боевой листок охранителя

Ритмы истории

Модератор: димон

димон
Администратор форума
Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
.: Закрытый эльф

Боевой листок охранителя

Сообщение димон »

Эпиграф:

«Вы знаете, что твёрдое решение воспользоваться войной для
производства переворота было принято нами вскоре после начала
войны, вы знаете также, что наша армия должна была перейти в
наступление весной 1917, результаты коего в корне прекратили
бы всякие намеки на недовольство и вызвали бы в стране взрыв
патриотизма и ликования. Вы понимаете теперь, почему я в
последнюю минуту колебался дать свое согласие на производство
переворота, понимаете также, каково должно быть мое внутреннее
состояние в настоящее время. История проклянёт вождей так
называемых пролетариев, но проклянёт и нас, вызвавших бурю
»

Павел Милюков
Я - Маугли, воспитанный дикими советскими телевизорами.
димон
Администратор форума

Re: Боевой листок охранителя.

Сообщение димон »

ВОУ-НОУ (высокообогащённый уран — низкообогащённый уран) — соглашение между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки, предусматривающее необратимую переработку российского оружейного урана в топливо для атомных электростанций США, заключённое в Вашингтоне 18 февраля 1993 года. Соглашение рассчитано на 20 лет. Предусматривает переработку 500 тонн оружейного урана.

Работы по наработке урана на "Сибирском химическом комбинате" в рамках программы ВОУ-НОУ были завершены 23 мая 2013 года.

Исчерпание запасов ВОУ на ПО «Электрохимический завод» ожидается в июле 2013 года.

В то же время Техснабэкспорт продолжит исполнение программы ВОУ НОУ до конца 2013 года.

С 2014 года Техснабэкспорт (TENEX), ранее поставлявший НОУ по программе ВОУ-НОУ, начнет поставки в США по рыночным ценам (в рамках программы цены были ниже рыночных).

За время действия 20-летнего соглашения, по данным USEC, по программе 475.2 тонн ВОУ (приблизительный эквивалент - 19 тысяч боеголовок) были переработаны в 13.7 тыс тонн НОУ. СЗа счет российских поставок обеспечивалось примерно 40% потребностей АЭС США.

Американцы очень хотели продления контракта, но мы отказались. То есть с 2014 года мы прекращаем выплачивать дань американцам, а американцы лишаются дешёвого сырья для почти половины своих АЭС. Есть острая необходимость произвести переворот и посадить на трон бездарность типа Керенского, что бы он развалил Россию и можно было заключить новый договор по урану с осколками России так, как они заключили его в 1993 году с осколком СССР.
Россия в состоянии войны и она эту войну выигрывает. Поэтому её нужно развалить изнутри. У меня куча претензий к Путину по внутренней политике, но я хочу, что бы он сначала принёс победу стране на международной арене. Нельзя бить своей армии в спину, как это сделал Милюков и Ко.
GKV
Знак: Бык-Дева / Профессор

Сообщение GKV »

http://youtu.be/YsUIlzxds4c
Все довольны - красота!

димон, присоединяюсь к Вашим хотениям! :/laie Только вот, не могу радостно согласиться с выводами.

СХК почти полностью расформирован, ещё с 90-х. В последние месяцы произошло самое массовое увольнение за минувшее десятилетие. Переработка французского и американского урана и плутония производилась на объектах СХК по разным программам. Иногда - даже после того, как сообщали о её окончании. Всё это время за все эти дела платилось валютой - об "уплате дани" - думаю, здесь не всё так уж однозначно. Дань платит персонал - своим здоровьем, в-основном.
Несерьёзно полагать, что для наведения и поддержания порядка в стратегически важнейшей отрасли назначение главой МинАтома "киндерсюрприза" - грамотное решение. Но оно вполне грамотное, тем не менее - если преследовать несколько иные цели и задачи.
В Северске раньше асфальт был не хуже, чем в Швеции - потому что его периодически орошали дизрастворами по ночам и вообще меняли едва ли ни каждый год - потому что регулярно на него что-нибудь проливалось, эдакое. Но то было раньше. Теперь Северск агитируют открыть, передать в полное подчинение Томску (областной центр). Боюсь только, что большинство северчан сегодня не столь патетичны, в плане оценки ситуации. При том, что раньше специфика большинства градообразующих предприятий не позволяла даже забастовки проводить - теперь очень значительная часть населения зарабатывает себе на жизнь частным извозом - просто потому, что ЗП выше 12000 - 15000р - не найти даже в самом Томске. И все льготы отменены - хотя даже до полтинника не все доживают.
Обычная ЗП сотрудника средней руки в Администрации города Северска - 30000р. Обычная ЗП воспитателей и нянечек по детским садикам города Северска - 12000р Есть и меньше. Ну просто сразу как-то замечаешь, что окончательная и безоговорочная победа - не за горами. Следует учитывать ещё и такой момент: эти люди (кто с пелёнок на СХК - а таких там было большинство) привыкли соблюдать строжайшую дисциплину и субординацию. В противном случае, Путин мог бы оказаться очень расстроен. Как-нибудь так совсем внезапно. Едва наша Оборонка перешла на коммерческие "рельсы", а-ля "самоокупаемость" - туn и не стало нашей Оборонки. И много чего хорошего, вместе с ней.

http://youtu.be/W6DhKj19JMI
Ну как о таких людях Администрации не позаботиться? Добрые, вежливые, и такие терпеливые... Настоящие Воспитатели. Всё ещё есть, фантастика.
Обещанного второго репортажа не последовало. Чую - все довольны, аж поделиться стесняются.

К вопросу о поручениях Президента (популистcких, прошу заметить - экономически никак совершенно не обоснованных):
http://youtu.be/o85f5uDzlGc
Победа близка!
Последний раз редактировалось GKV Вт июл 30, 2013 17:54, всего редактировалось 3 раза.
И это всё пройдёт ©
Евгений Наклеушев
Модератор
Знак: Лошадь-Близнецы / Профессор
Контактная информация:

Сообщение Евгений Наклеушев »

димон писал(а):Нельзя бить своей армии в спину, как это сделал Милюков и Ко.
Нельзя, но Милюкову и Ко в этом смысле далеко-о до Путина и Ко.

Что отнюдь не оригинальное моё суждение.

А мой пост в ответ на ваш заглавный, где я от души вас поблагодарил за то, что так здорово льёте воду на мою мельницу, слабо было не стереть?
Последний раз редактировалось Евгений Наклеушев Чт авг 01, 2013 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Мир сложнее, чем кажется. И так противоречив, что работает и "Мир проще, чем кажется".
Admin
Администратор сайта
Знак: Бык-Скорпион / Аристократ
Контактная информация:

Сообщение Admin »

димон писал(а):История проклянёт вождей так называемых пролетариев, но проклянёт и нас, вызвавших бурю[/i]» Павел Милюков
Покаялся (лидер партии народной свободы). Впрочем его также как и многих использовали и обманули. Хотя видимо человек порядочный и не придумывает себе оправдания.

Только приуменьшает Милюков, это не просто была буря, эта была катастрофа которую можно сравнить только с нашествием монголов или страшным смутным временем.
Особенно печально что произошла эта катастрофа в тот момент когда Россия выходила на первые позиции в мире.

P.S. Я год назад случайно встретился с одним из квалифицированных рядовых операторов переработки из под Томска, разговорились, рассказывал что продукция уходит в США, и получает он 40 тыс. руб. Живёт вполне в достатке.
С уважением, Евгений.
Евгений Наклеушев
Модератор
Контактная информация:

Admin писал(а):Особенно печально что произошла эта катастрофа в тот момент когда Россия выходила на первые позиции в мире.
Позволю себе обратить внимание на то, что уже в контексте СГ Кваши последнее заявление вопиюще неграмотно.

Что опять таки донельзя печально.
Мир сложнее, чем кажется. И так противоречив, что работает и "Мир проще, чем кажется".
Admin
Администратор сайта
Контактная информация:

Сообщение Admin »

Евгений Наклеушев писал(а):
Admin писал(а):Особенно печально что произошла эта катастрофа в тот момент когда Россия выходила на первые позиции в мире.
Позволю себе обратить внимание на то, что уже в контексте СГ Кваши последнее заявление вопиюще неграмотно.
Кваша конечно гениальный человек, но не всё что он пишет стоит принимать как абсолютную истину. :)

Например Кваша пишет о золотой четвёртой фазе, о законопослушной власти и беззаконии народа..., и я в принципе согласен с Квашой, а Вы об нынешнем периоде четвёртой фазы пишете наоборот как о каком то мрачном периоде.
Выражаясь Вашими словами, позволю себе обратить внимание на то, что уже в контексте СГ Кваши подобные заявления вопиюще неграмотны.
С уважением, Евгений.
GKV
Знак: Бык-Дева / Профессор

Сообщение GKV »

Admin писал(а):P.S. Я год назад случайно встретился с одним из квалифицированных рядовых операторов переработки из под Томска, разговорились, рассказывал что продукция уходит в США, и получает он 40 тыс. руб. Живёт вполне в достатке.

Это не много за то, что они делают - на СХК быть "рядовым оператором" не всякому по способностям, здоровью и уровню подготовки. Я знал человека, отец которого, в некотором прошлом, занимал всё на том же СХК весьма почтенный пост (Путин первый догадался бы - какой ))) ). Назовём того человека Начальником - для корректности, и из уважения. Так вот, когда американцы ещё только начали "наезжать в гости" (тогда я ещё сам жил в Северске - помню, живой негр в ушанке и с коляской всех нас очень позабавил - смешно нам это было, да...) - мадам, должность которой там, в Штатах, была аналогична, по уровню, должности СХК-шного Начальника - побывала у него и его семьи в гостях. Причём Начальник сей был ещё из тех, из первых, которые закалки стОящей и правильной. Квартира, по городским меркам, хорошая, дети радостные - собственно, и всё. Да, дача, да, машина - но ничего сверхъестественного, чего не было бы у подавляющей части населения города. Но - МинСредьМаш воскликнул (загребая руками воздух): "Надо", - СХК ответил: "Есть"!
Мадам, пребывая в гостях, живописала, как она у себя дома живёт-поживает. Не буду перечислять количество комнат и этажей, и... - однако пересказ сего сравнительного описания вызывал неизменный эффект в умах неподготовленных, смею всех уверить. Больше о молодёжи речь, конечно... Вот именно так и происходило идеологическое зомбирование населения - дикого и невежественного, хотя, порой, и недурственно образованного. Зато - весьма подготовленного и чрезвычайно исполнительного. Одним словом, 40000 российских рублей формата 2013 года - это гроши за такую работу, с учётом её возможных последствий и влияния на всё. Не удивлюсь, если Американцы, как это нередко кое-где случается, изначально давали деньги бОльшего размера (применительно к ЗП рядовых операторов)- всё равно они экономили в разы, да и грязь разводили не у себя дома, а у нас дома - что вообще цены не имеет, но имеет последствия неоцениваемые. Однако, по северским меркам, 40000р в месяц сегодня - это, в самом деле, очень типа круто!.. Особенно, если выбора - по сути, никакого. Немногие имеют представление об уровне затрат и рисков рядового оператора на непрерывном ядерно-химическом цикле - скажем так. Именно потому, что он рядовой оператор, а не руководитель Участка - хотя иногда и там бывает непросто; кардиологи, психологи, офтальмологи, онкологи и иже с ними - все в курсе. Для подобных населённых пунктов даже значения ПДК и ПДН - "специальные" - выше они, короче говоря. К слову сказать, году этак в 1985-м некоторые из рядовых операторов на СХК за месяц работы могли позволить себе приобрести новый ВАЗ последней модели. Но некоторые из них не могли себе позволить, при этом, дожить до 30-ти лет. Тут - смотря, чего оператор. Но да, когда многие вокруг не вылезают из нищеты и "вершки жируют", буйствуя, - сумма размером в четыре минимальных оплаты труда по Стране - счастье... Именно так все мутные дела и делаются. Главное, поскорее отучить думать - реформа образования и науки прям-таки жЫзненно необходима.
P.S.
В больнице Северска ещё совсем недавно не хватало бинтов и шприцев - люди для лечения родных за свои деньги покупали всё необходимое. Информация прошла по ЦТВ - возможно, ситуация с финансированием и снабжением "показательно исправлена", не знаю.
Хорошо в Северске сейчас тем, кто в МЧС ))), в Полиции, в ПожОхране, в ВВ, ну и на "осколках" СХК - но это даже не треть всего населения Закрытого Города.
И это всё пройдёт ©
Евгений Наклеушев
Модератор
Контактная информация:

Admin писал(а):Кваша конечно гениальный человек, но не всё что он пишет стоит принимать как абсолютную истину.
Тут несколько другое. То, что вы даже не понимаете, что идёте вразрез фундаментальному положению его теории (понимали бы, так оговорили: не согласен здесь с Квашой потому-то и потому-то; я вот, не соглашаясь с ним, никогда не забываю обосновать, почему). Вы "не согласны" с тем, чего для вас просто не существует, и чего донести до вас невозможно. Для вас, извините, существует только безвылазный тысячелетний миф русской провинции.

Это бесконечно хуже, чем не соглашаться с Квашой (несогласие может быть плодотворнейшим способом контакта). Это как Квашу убить, в могилу закопать, и имени зарытого не обозначить.

"Трижды убийца убивающий мысль" (Ромен Роллан). Вы ещё худший убийца, мысль нацело игнорирующий.

Ни больше, ни меньше.
Последний раз редактировалось Евгений Наклеушев Вт июл 30, 2013 21:39, всего редактировалось 1 раз.
димон
Администратор форума

Сообщение димон »

А мой пост в ответ на ваш заглавный, где я от души вас поблагодарил за то, что так здорово льёте воду на мою мельницу, слабо было не стереть?

Ага. Не смог удержаться.
Admin
Администратор сайта
Контактная информация:

Сообщение Admin »

Admin писал(а):Кваша конечно гениальный человек, но не всё что он пишет стоит принимать как абсолютную истину.
Тут несколько другое. То, что вы даже не понимаете, что идёте вразрез фундаментальному положению его теории (понимали бы, так оговорили: не согласен здесь с Квашой потому-то и потому-то; я вот, не соглашаясь с ним, никогда не забываю обосновать, почему). Вы "не согласны" с тем, чего для вас просто не существует, и чего донести до вас невозможно. Для вас, извините, существует только безвылазный тысячелетний миф русской провинции.

Это бесконечно хуже, чем не соглашаться с Квашой (несогласие может быть плодотворнейшим способом контакта). Это как Квашу убить, в могилу закопать, и имени зарытого не обозначить.

"Трижды убийца убивающий мысль" (Ромен Роллан). Вы ещё худший убийца, мысль нацело игнорирующий.

Ни больше, ни меньше.

Прочитал Ваш пост Евгений и ничего кроме искусных оскорблений без причины с переходом на личности в нём не нашёл.

Ну например Ваша цитата "Трижды убийца убивающий мысль" (Ромен Роллан).

Красивая фраза. Но разве она чего-нибудь доказывает? Нет. Доказывают факты и логика. А у Вас их нет.

Поэтому Мысль к этому посту имеет только художественное отношение. Я Вам привёл конкретный пример Вашего расхождения с Квашой по фундаментальному вопросу, а Вы опять одну философию без фактов и доказательств...

Мне кажется Вы теряете контакт с реальностью. И не имея фактов спорить с оппонентом, пытаетесь заставить его замолчать с помощью оскорблений. Это можно принять только как капитуляцию Вашей точки зрения :)

"Подниматься" мне до подобного уровня и не конструктивно и не порядочно, да и опасаюсь за Ваше здоровье. :)
С уважением, Евгений.
немо
Модератор

Сообщение немо »

димон писал(а):

Ага. Не смог удержаться.

Место "Боевому листку" где? Прикреплённым в начале топа. А раз этого нет - любой пост, поднимающий в топ, на день-два годится, стирать не надо. Димон, ваш первый пост хорош, и не только он, дайте народу заметить эту тему.

Наклеушев тут недоволен, что игнорируют мысли Кваши. Но вот что я вижу на здешнем сайте.
Кваша писал(а): Однако уже в 1989 году окошко идеологической раздачи стало закрываться и начался идеологический застой длиной в 24 года. Фактически по сей день всё в отечественной идеологии остаётся на тех же позициях, на которые оказалось в 1989 году. Ничего нового в этой сфере не рождается. Идеологическая иерархия 1989 года, кстати, несмотря на множество громких заявлений, оказалась на редкость бесплодной. Всё, что создано в кино, музыке, литературе за последние 24 года, – очень слабое и безжизненное. Никаких сравнений с идеологической иерархией, сформированной фронтовиками-победителями в 1953 году. Вот это были титаны! Ну, а наши доморощенные либералы-демократы и американские низкопоклонники от идеологии – сплошная пустота.
В 2013 году наконец-то подует свежий ветерок, начнут появляться совсем новые имена, а главное – появятся новые направления развития мысли. Это замечательно и очень обнадёживающе…

Именно согласно Кваше сейчас - идеологический застой. Свежий ветерок, похоже, пока не подул. Вот идейный разговор и не клеится.
Ещё раз:
Кваша писал(а):Фактически по сей день всё в отечественной идеологии остаётся на тех же позициях, на которые оказалось в 1989 году.

Admin писал(а):Доказывают факты и логика.

Это не так. Доказательность может быть внутри теории, а сам по себе единичный факт может быть истрактован - как угодно.
Есть классическая формула - "индивидуальность неисчерпаема".
Евгений Наклеушев писал(а):Классическая формула, идущая от схоластов: "individuum est innefabile", то есть несказанна она, невыразима. Хотя об чём спор - неисчерпаема тоже.

Если у меня есть точка - я могу провести из неё прямую линию во все стороны. Если у меня есть факт - я могу логически сделать из него любые выводы.
Наклеушеву нужна теория Кваши, чтобы трактовать факты.
Но согласно теории Кваши - никому сейчас ничего не докажешь, никого не собьёшь с его позиций.
Солнышка бы. Да где взять.
Евгений Наклеушев
Модератор
Контактная информация:

немо писал(а):
Кваша писал(а):в 1989 году... начался идеологический застой длиной в 24 года... В 2013 году наконец-то подует свежий ветерок, начнут появляться совсем новые имена, а главное – появятся новые направления развития мысли. Это замечательно и очень обнадёживающе…
Именно согласно Кваше сейчас - идеологический застой. Свежий ветерок, похоже, пока не подул. Вот идейный разговор и не клеится.
Идеологическая революция начнётся повидимому осенью (любимое время российских революций), достигнув апогея под ноябрьским импульсом. А покамест имеют место типичные для предреволюционного периода разброд и шатания под непременным соусом судорожных "охранительских" истерик.
димон
Администратор форума

Сообщение димон »

немо писал(а):
димон писал(а):

Ага. Не смог удержаться.

Место "Боевому листку" где? Прикреплённым в начале топа. А раз этого нет - любой пост, поднимающий в топ, на день-два годится, стирать не надо. Димон, ваш первый пост хорош, и не только он, дайте народу заметить эту тему.

Пост Наклеушева бы удалён по двум причинам.
Во-первых, после эпиграфа должен был стоять мой пост про атомный контракт, но сразу я его не написал, так как не было соответствующего настроения. Если бы в середину влез пост моего сторонника то это было бы пол беды, но оставлять в этом месте пост противника я не видел смысла.
Во-вторых. Есть в моём разделе тема "Ответы к темам Наклеушева". Она возникла потому, что Евгений Михайлович имел привычку стирать посты оппонентов. Стирая его пост, я надеялся, что он ощутит, какого это.

Евгений Наклеушев писал(а):Идеологическая революция начнётся повидимому осенью (любимое время российских революций), достигнув апогея под ноябрьским импульсом. А покамест имеют место типичные для предреволюционного периода разброд и шатания под непременным соусом судорожных "охранительских" истерик.

Очень жаль, что таких судорожных "охранительских" истерик не было в феврале 1917. Потому как силы, которые сейчас рвутся к власти, это полный аналог либералов Временного правительства.
димон
Администратор форума

Сообщение димон »

Охранители, в том виде, в каком они сейчас существуют, - явление недавнее.
Ещё в декабре 2011 года я как и многие граждане России возмущался подтасовками в Москве, 146 процентами и всеобщим одобрямсом в национальных республиках.
Первый звоночек прозвенел сразу после Болотной площади, когда выяснилось что "на Болотной площади стояли русские, а по домам сидели советские". Потом выяснилось что за Путина голосовал не народ, а быдло. Потом появилось словечко "анчоусы". И стало понятно, что к власти рвутся не защитники народа от "путинской тирании", а новые господа, желающие поставить мужика на место.

Возникновение "охранителей" как единого целого, это защитная реакция. Если придут к власти люди у которых в идеологах латынины и белковские, нам жить в России станет невыносимо. Да и России скорее всего не останется, а будет несколько "маленьких государств, как в Европе".
Ответить

Вернуться в «Проект Дмитрия Серых»