Понять Кабана

Клубы Структурного Гороскопа по интересам, темам, понять знаки, имиджи... Встречи форумчан

Модераторы: Ёлка, Брунгильда, TanyTA, Anne

Пумба
Знак: Кабан-Дева / Аристократ

Re: Понять Кабана

Сообщение Пумба »

Еще не всю тему дочитала, но не удержалась,чтобы не вставить свою лепту! Никогда не верила в восточный гороскоп - слишком общий.. Да и многого у себя не нахожу пока. Увлеклась в силу действия вектора. Пыталась понять хозяина... Теперь пытаюсь понять себя... Сомневаюсь уже в действии вектора, привязка скорее идет на психологическом уровне, на принципах. Мы действительно говорим об одном и том же, но почему-то не слышим друг друга. Но опять же, тут аспект -образование! Мой конь не может доходчиво объяснять, в силу скудного словарного запаса, да и воспринимать тоже. Пытаюсь во всем этом разобраться... (свинья бродит в поисках истины?)
На счет толстокожести - да, есть такое. Но у меня спартанское воспитание (отец кабан?), и сама я стараюсь это привить себе. Я жуткий интроверт(закрытый знак), и если не показываю своих чувств на людях, то внутри все равно горит, кипит, терзается. Отец такой же. В семье вообще чувства на показ никогда не выставлялись. Но и в семье у родителей тоже не было телячьих нежностей(бык-бык и тигр-кабан). Бабушка Кб-Рыбы - личность импульсивная, творческая, любительница жесткого юмора и розыгрышей,но детям и внукам разрешала абсолютно все! Непрошибаемость приобрела скорее от тяжелой жизни. Думаю, кабаны, как закрытый знак, просто закрываются в себе и просто одевают маску для окружающих. Как и все остальные знаки. Кто позволит еще раз обидеть себя, осмеять, предать? Различия только в масках, кто какую выберет.
Доброта? Вот откуда оказывается она взялась! Откуда у Девы доброта? От Свиньи! И доверчивость от туда же! Убеждаю себя больше доверять людям(свинья), но каждый раз жалею об этом(дева). Подруга (кб-рак)- в детстве, хрупкий цветочек! Слезы лила над всеми горестями мира, сопереживала всему белу свету. Пожила, повидала - очерствела. Много вокруг меня кабанов - с ними просто, интересно, все свои. И если они что-то скрывают, то об этом даже и не подумаешь, да и надо ли лезть человеку в душу? Когда захочет - расскажет, пожалуется, совета попросит. А пока молчит, значит сам справляется. Зачем других зазря нагружать, ведь каждому есть дело только до себя.
На счет мистики... Не могу сказать. Какая тут мистика, если я знаю, что мир духов существует! Отец(кб-близнец) много читает, хороший тактик - естественно обладает даром яснознания. Но это каждому под силу, у кого мозг в состоянии логически мыслить! Мама Коза-Водолей. Может мистика, так же привита мне с детства? Я не знаю, что там происходит за пределами "свинарника", но мне кажется в детстве все верят в приведения, что-то подобное. Просто с возрастом быт затмевает не только размышления о мистике, но и собственные мечты. Знаю и таких Кабанов, которым только бы семью прокормить, да кредиты погасить, какие уж тут домовые, гороскопы и прочее.
Цель. Я ее ясно вижу. Не вижу только пути. Ищу путь, пусть и тернистый. Но никак не находится, все не идеально! Может слишком высока она? Принцип - или все, или ничего! Есть много возможностей улучшить свое положение, но это не достигнет цели. Поэтому ничего и не делаю). Конь скорее не имеет цели, все на ненужные никому мелочи распыляется! Его бы энергию, да в нужное русло! Но нет же! Раздуть проблему из ничего, и усиленно решать ее, вскрывая мозг себе и окружающим - это же смысл всей жизни!
Условия. Да, я могу спать на сырой земле, жить в амбаре, терпеть ненавистных соседей, всеядна. Но я люблю комфорт! И терплю лишения только ради цели! И семьи в таких условиях создавать не стану! Для семьи - другая жизнь, без лишений. И я должна сделать все, чтобы эти лишения хотя бы свести к минимуму. А одна нигде не пропаду, одной проще, одной - не нести ответственности за других. Жестока к себе? Но я еще и Дева. Одиночество мне звездами предписано)). Но если создавать семью, то только идеальную, с идеальным партнером. " А на меньшее я не согласен..." Вот тут и напал на меня вектор... еще и двойной(лш-скорп) :/lau
Пумба
Знак: Кабан-Дева / Аристократ

Re:

Сообщение Пумба »

Snork писал(а):А я вот читала книгу Давида Гроссмана (Лошадь), главный герой которой, любя жену, мается страстью к другой женщине, и попалось мне интересное описание женского типа. Поскольку, читая книгу, я невольно проецирую личность автора на личность главного героя, то и героя я считала Лошадью, и вот что-то мне показалось, что подобным образом, с подобной смесью притяжения и гадливости :D , мужчина-Лошадь может говорить только про женщину-Кабана.

“Я вдруг увидел Аялу такой, какая она есть: несколько постаревшая, отставшая от моды хиппи, профессиональная прекраснодушная идеалистка, блуждающая по сумеречному замку, полному призраков, которых сама для себя создала, поскольку действительность, простая и логичная действительность, слишком тяжела для нее, да-да, я прекрасно знаю этот тип женщин, которые предают гораздо больший вес астрологическим предсказаниям, чем рациональным причинам и следствиям (да ты же настоящий Рак! Просто типичный Рак!), которые убеждены, что за каждым человеком скрываются еще сто смутных коварных личностей, а за каждой оговоркой – сто демонов подсознательного. От неспособности противостоять жестким и недвусмысленным требованиям жизни они создают себе собственный туманный и непознаваемый театр теней и усматривают во всем происходящем с ними указание на присутствие иных сил, “более могущественных”, увязанных где-то там незримыми нитями в единый узел, единый блок управления, заведующий нашими жизнями, причем именно они, и только они, имеют доступ к этой великой тайне. Увидел – и мгновенно преисполнился раздражением и возмущением…. Я не стал говорить, что я в действительности думаю о ней, поскольку слишком сильно желал ее. Но уже тогда подумал, до чего же мы разные. И понял – гораздо раньше, чем она, - что она избрала меня из-за новизны ощущений, поскольку еще не сталкивалась в своих “кругах” с таким странным созданием: одновременно и поэт, стихи которого она читала и по-своему истолковала, и абсолютно здравомыслящий рационалист. Любит жену и, как правило, хранит ей верность. Нет, думал я тогда, она много не понимает в жизни и меня тоже не понимает, вообще предпочитает видеть только то, во что она верит, вместо того чтобы верить тому, что видит. Сплошные туманы и завесы. Завуалированное существование. Завуалированное – это то слово, которое я искал. И тем не менее…”

И ниже:

“Даже после всего, что случилось со мной, я не в состоянии сделать это как следует, в этом Аяла была права. Ее жалкие ребячливые высказывания и исполненные ложной многозначительности декларации оказались не чем иным, как застенчивым прикрытием глубокого и острого проникновения в суть вещей, гораздо более глубокого, чем мое, и точного и трезвого ощущения горечи жизни. Снова выяснилось, что я ошибался в своих суждениях”.

Про меня что ли писали?? :/lau И то что "ниже" - будто мысли моего Коня ( не раз признавал мою прозорливость) :/lau
Ответить

Вернуться в «Клубы СГ»