Ситуация на Украине - 2 (свободное общение)

Любые темы, флуд, личные вопросы, поздравления, шутки, анекдоты...

Модераторы: TanyTA, Anne

Пихта
Знак: Коза-Козерог / Рыцарь

Re: Ситуация на Украине - 2 (свободное общение)

Сообщение Пихта »

Блогер http://el-murid.livejournal.com/2276731.html- полный текст
Мой хороший знакомый, который видел происходящее в Киеве своими глазами и еще за несколько лет до нынешнего Майдана прекрасно понимавший, куда идет Украина, пока суть да дело написал целую книгу, в которой описывает внутренние механизмы создания нынешнего нацистского государства на территории бывшей (к сожалению, именно бывшей) Украины.
Часть материалов его книги (в очень черновом виде) я уже публиковал под общим названием "Катастрофа", сейчас он любезно предложил мне еще один небольшой отрывок. Книга, надеюсь, выйдет довольно скоро, и он попросил меня представить ее после того, как она будет издана - сам он по понятным причинам не может выступать публично. Будучи знаком лично со значительным числом персонажей из украинского политикума и многими иностранными игроками, работавшими над ликвидацией Украины, он пока не хотел бы раскрываться окончательно - хотя особо и не скрывается.
Нельзя не обойти стороной просто дикий рост преступности.

По официальной информации бывшего Генерального прокурора Украины В.Яремы, в 2014 году зарегистрировано более одного миллиона уголовных правонарушений. Больше всего в Киеве - 136 тысяч, в Днепропетровской – 113 тысяч, в Донецкой - 97 тысяч. На секундочку, на Донбассе идет война, а Киев и Днепропетровск – мирные города по утверждению нынешнего режима. Почти на 90% увеличилось количество особо тяжких преступлений. За 2014 года таких насчитали 26 тысяч.
Количество убийств выросло в 2,5 раза до 4920, при этом рост наблюдается также в регионах, далеких от проведения так называемой антитеррористической операции: Волынской области (более чем на половину), в Черниговской, Одесской, Харьковской, Сумской, Тернопольской областях (на треть). На 30% больше совершено разбойных нападений (а разбойные нападения – это нападения с применением оружия, которое неконтролируемо расползается из «зоны АТО»), угонов автомашин – почти в два раза.
Печальны итоги борьбы с коррупцией. Восемь сотен нечистых на руку чиновников было осуждено в 2014 году. Из них только 35 получили реальный срок наказания (4%). Все остальные практически вышли на свободу.
Roberta
Знак: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Roberta »

Комментарий из нета:
В Германии 30-х оболваненный народ можно было понять и простить. Сегодняшних украинцев не понять, ни тем более простить нельзя, ибо разница при всей похожести ситуации существенна в 1 пункте. Сегодня уровень доступности информации тысячекратно выше, чем у немцев 30-х. Любой житель Украины имеет доступ к интернету, где он может увидеть свидетельства очевидцев, документальные записи, другое мнение, отличное от официального. И тем не менее они выставляют себя одураченными, как только попадают на войне в плен. Родственники попавшего в плен офицера на камеру жаловались на жестокость и бесчеловечность жителей Донецка, пытавшихся ударить их сыночка. То, что он и его товарищи убивали детей, женщин, стариков и при этом хвалились своими подвигами для них норма, а тут пленных бить - "жесточайшее преступление". Поразительная черствость и бесчеловечность.
Виват Россия! виват драгая!
Виват надежда! виват благая!
В.К.Тредиаковский
Roberta

Сообщение Roberta »

Газ для населения в Украине с 1 апреля дорожает на 280%
Как сообщил УНИАН представитель комиссии,
повышение тарифов на газ для всех категорий потребителей в среднем составит 280%,
как и было зафиксировано в меморандуме с МВФ, подписанном президентом, премьер-министром,
главами Минфина и Нацбанка в конце февраля текущего года.
*https://news.mail.ru/inworld/ukraine/economics/21253339/?frommail=1
В.К.Тредиаковский
Roberta

Сообщение Roberta »

С форума г.Черкасс
Изображение
В.К.Тредиаковский
Aragorn
Супермодератор
.: преображенный
Контактная информация:

Сообщение Aragorn »

И электроэнергия с 1 марта на 40% подорожает. :( *очень грустно*
Я вижу великую тьму!
Тфу, опять капюшон сполз на глаза.
Roberta

Сообщение Roberta »

Чернозем и будущее украинской экономики. Сергей Глазьев.
*http://news-front.info/2015/03/04/chernozyom-i-budushhee-ukrainskoj-ekonomiki-sergej-glazev/
В.К.Тредиаковский
steel
Знак: Кот-Дева / Рыцарь
.: Апостол

Сообщение steel »

"Вообще, Украина войдет в историю как страна, народ которой решил, что не может жить плохо и стал жить еще хуже" (с) Задорнов
немо
Модератор

Сообщение немо »

steel писал(а):"Вообще, Украина войдет в историю как страна, народ которой решил, что не может жить плохо и стал жить еще хуже" (с) Задорнов
Похоже, тут пропущено слово "уникальная". Будто бы Украина уникальная страна, в которой произошло что-то особенное.
Это смешно, это весело - на минутку.
А когда минута прошла, если подумать: все революции так. Французская, помните? Ну, которая до Наполеона. Которой пугали российских революционеров, мол, точно так будет. На что те отвечали, что совершенно не обязательно. Может, ещё что-то говорили. Но после русской революции 1917 года именно так и было.

Ну а слова "народ которой решил" оставим на совести Задорнова. Может, он говорил как смешнее.
А так - народ вроде и не решал. За него решили. Ну, те, кто затевал Майдан. А Задорнов за народ решил, что это народ решил.
Солнышка бы. Да где взять.
немо
Модератор

Сообщение немо »

Мы на этом форуме предсказываем. А вот что говорят на городском форуме Восточной Украины. Какое дают предсказание. Пару крепких слов я там меняю на помягче. Слово "крыза" означает "кризис".

Начало цитаты
Ребята, а я говорил и продолжаю говорить - это только цветочки.
Ягодки пойдут, когда это быдло начнёт массово возвращаться с гражданской войны на Донбассе.

Недавнее видеообращение солдат ВСУ к Президенту. Парни чётко сказали - в стране крыза, мы теперь оружием будем добывать еду своим семьям.

Тысячи...десятки тысяч отморозков, побывав на войне поняли, что приставить ствол к голове мирного и забрать его кошелек или золото - гораздо проще, чем целый месяц за ту же выручку работать на стройке в России.

После окончания войны с Донбассом Украина погрузится в более страшную клоаку.
Произойдёт расцвет криминала. ОПГ будут расти как грибы после дождя. И соответственно начнут делить между собой "территории".
То, что Россия прошла в 90-х, теперь стоит на пороге Украины и пока еще робко, стесняясь, стучит в окошко. Но пройдет время и оно с ноги высадит дверь.
Будут и сотни застреленных ментов, и тысячи погибших мирных. Взорванные АЗС, рестораны, сауны, дома, школы... Всё это впереди.

Только это будет в разы страшнее, чем пережила Россия. В 90-х ОПГ вооружались со складов хилой армии у пьяных прапоров и предателей командиров. На Украине сейчас - сотни тысяч боеприпасов и оружия просто валяются под ногами. Какой-то волонтёр запросто довозит аж до Чернигова полную машину боевых гранат и гранатомётов. Гибнет завхоз в школе.
Так это только один малюсенький цветочек...

Помните в 90-х можно было возвращаться поздно вечером домой через тёмный парк, и получив по голове лишиться кошелька? Часто такие сводки мелькали...
Так вот теперь по голове давать не будут. Пуля из макарыча закроет вам рот и облегчит изьятие ценностей гораздо эффективней.
И не дай Бог вам ужинать с семьёй в ресторане, где какой-нибудь "Слон" будет жужжать с корешем о делишках...(Норму, думаю, все ещё помнят)

А учитывая, что министром у нас вообще человек, сбежавший из-под следствия, то будет полный айс.

Кто-то может скептически отнестись к моей простыне...но, увы, время вам всё покажет...
Это прозвучит кощунственно, но пока идёт война на Донбассе - мы, Харьков Полтава Сумы...и другие города Украины живём относительно спокойно. Но война рано или поздно закончится...
Конец цитаты

Это сегодняшние слова, но что-то подобное я читаю уже несколько месяцев. Так или иначе - что Донбасс воюет не только за себя.
Солнышка бы. Да где взять.
алиса
Супермодератор
Знак: Лошадь-Овен / Вектор

Сообщение алиса »

Я такие вещи не раз слышала ещё в начале войны. От самих мужчин. Знаю тех, кто ушёл воевать от безнадёги в поисках работы - типа "жить страшней". Вернутся потом с оружием и подорванной психикой.
Этого многие не понимают пока.
Бесконечность - не предел.
фетка
Знак: Петух-Телец /Профессор

Сообщение фетка »

Видео
Ополченец-мусульманин из Афганистана: я воюю за славян, за этот добрый народ
http://www.youtube.com/watch?v=MoBn0iQlhSQ
steel
Знак: Кот-Дева / Рыцарь
.: Апостол

Сообщение steel »

немо писал(а):Тысячи...десятки тысяч отморозков, побывав на войне поняли, что приставить ствол к голове мирного и забрать его кошелек или золото - гораздо проще, чем целый месяц за ту же выручку работать на стройке в России.

После окончания войны с Донбассом Украина погрузится в более страшную клоаку.
Произойдёт расцвет криминала. ОПГ будут расти как грибы после дождя. И соответственно начнут делить между собой "территории".
История всегда повторяется, но в наше время огнестрельного оружия естественный отбор решит эту проблему достаточно быстро.

Даже жалко страну в которой нет ни одного адекватного лидера, который мог бы решить эти стандартные для истории проблемы.
Figi
Знак: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi »

немо писал(а):
Недавнее видеообращение солдат ВСУ к Президенту. Парни чётко сказали - в стране крыза, мы теперь оружием будем добывать еду своим семьям.
https://www.youtube.com/watch?v=yOWQernssWU
Каждому свое.
сокровище из алм
Знак: Кабан-Весы / Вектор
.: женщины - странный народ, да?

Сообщение сокровище из алм »

я не могу провести аналогию по цитате простыни о 90-х в России (не забываем - мне было "на тогда" 19-22)
почему этого быть не может...
давайте смотреть факты: количество переселенцев (беженцев) в Россию.... кто они? (не забываем - Калужская область входит в число областей, принимающих этих людей)
старики-дети-женщины....в потенциале - их мужчины воюют? охраняют нажитое?
ровно те же моменты относительно 90-х в России....
разве хоть кто-нибудь (о волне миграции евреев временно не помним, мало в процентном отношении уехало) менял свой дом-кров из-за того, что братки в кабаке гульбанили?
или из-за того, что фактическое воровство увеличилось в разы (кстати, в Калуге были созданы очень успешно работающие патрули добровольцев, так что мои ночные прогулки (привет Вектору))) - заканчивались одинаково благополучно)))
дума о наведении порядка на своей территории, желание иметь мирную жизнь без побега с этой территории - вот это очень четкое отличие тогдашней России от сегодняшней Украины
я намеренно не касаюсь иных отличий, понятно что они есть - но пока народ со своей законной территории бежит - не советую начинать искать аналогии
Нас в колхоз нельзя! Мы делать ничего не умеем. Мы им окончательно все развалим.
Roberta

Сообщение Roberta »

Пякин В.В.(Кот): Вот нам постоянно говорят со стороны т.н. европейского сообщества и проч.,
что якобы на Донбассе одни террористы, но террористы это те которые сеют страх,
совершают какие-то акты устрашения, убивают женщин и детей.
А кто убивает женщин и детей? Убивают каратели из батальонов, убивает т.н. армия Украины.
Именно они убивают мирное население на юго-востоке Украины.
О мере кровавости грядущих событий на Украине.
Вот, пока с Западной Украины тех кого призывают по мобилизации и те которые отказываются идти будут говорить:
А почему это меня там должны убить? За что, сколько мне за это заплатят? и проч. Мера кровавости будет только расти.
А вот когда те кто не желает идти по мобилизации будут говорить:
А почему это меня заставляют убивать женщин и детей? Ради чего мы должны терпеть эту власть, которая убивает будущее Украины?
Вот тогда мера кровавости пойдет на спад.
А пока они думают о том как бы сохраниться и как бы награбить на Донбассе и привезти к себе,
ну привезешь, а следом за караванчиком этим придет и война.
Чем больше убивают женщин и детей на Донбассе,тем неотвратимее будет возмездие.

Полная версия беседы.
https://www.youtube.com/watch?v=Rmv4gcbA1KI#t=1390
В.К.Тредиаковский
Ответить

Вернуться в «Свободное общение»