Тотальная слежка
- Old_School
- Знак: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
Тотальная слежка
Добрый день.
В последнее время, наверное только слепой и счастливый человек не заметил тенденцию попытки тотального контроля человеческой жизни. Оно, в общем-то, и понятно, хороший хозяин всегда досконально контролирует дойную корову. Источник сырья, обогащения.
Про истории с ВикиЛикс, Сноуденами и так далее , надеюсь никому говорить не надо лишний раз, да и сколько уже копий на эту тему сломано.
В Европе эти попытки носят уж совсем неприкрытый и наглый характер, миллионы камер наблюдения, явные противомерные наблюдения за работниками на частных фирмах, централизованые электронные счетчики в Швеции, которые якобы сами считывают всю информацию о потреблении энергоресурсов и отправляют данные поставщику автоматически (что само по себе уже архимощный козырь в его руках для своевременного повышения цен) , но так же нечаянно с голубыми глазами отправляют и другую информацию , открывая всю подноготную о наших привязанностях , предпочтениях в покупках и жизненной ситуации, отмена банковской тайны для государства и т.д.
Не знаю сколькие из посетителей форума понимают всю алмазность такой информации как целевая реклама для целевого потребителя или вообще знакомы с рекламными схемами, а также с тем фактом, как превосходно делаются деньги на нужде и страхе человека (ситуации , когда тот отдаст последнее, хотя в нормальной ситуации из явного инстинкта бы захомячил).
Мне всегда казалось, что в России эта проблема стоит намного менее остро и тут вот такая инфа :
*http://nnm.me/blogs/ni_figa/utyugi-shpiony/
Может , конечно, и утка, я не знаю, кто же в наш век борьбы информаций возьмется такое судить. Я бы внимания не обратил, если бы не сталкивался в последнее время с рожками и копытцами факта тотального контроля в реальной жизни постоянно.
P.S. кАменты порадовали от души :-) Однако если задуматься, как же все-таки люди, в общей массе, наивно относятся к собственной жизни.
В последнее время, наверное только слепой и счастливый человек не заметил тенденцию попытки тотального контроля человеческой жизни. Оно, в общем-то, и понятно, хороший хозяин всегда досконально контролирует дойную корову. Источник сырья, обогащения.
Про истории с ВикиЛикс, Сноуденами и так далее , надеюсь никому говорить не надо лишний раз, да и сколько уже копий на эту тему сломано.
В Европе эти попытки носят уж совсем неприкрытый и наглый характер, миллионы камер наблюдения, явные противомерные наблюдения за работниками на частных фирмах, централизованые электронные счетчики в Швеции, которые якобы сами считывают всю информацию о потреблении энергоресурсов и отправляют данные поставщику автоматически (что само по себе уже архимощный козырь в его руках для своевременного повышения цен) , но так же нечаянно с голубыми глазами отправляют и другую информацию , открывая всю подноготную о наших привязанностях , предпочтениях в покупках и жизненной ситуации, отмена банковской тайны для государства и т.д.
Не знаю сколькие из посетителей форума понимают всю алмазность такой информации как целевая реклама для целевого потребителя или вообще знакомы с рекламными схемами, а также с тем фактом, как превосходно делаются деньги на нужде и страхе человека (ситуации , когда тот отдаст последнее, хотя в нормальной ситуации из явного инстинкта бы захомячил).
Мне всегда казалось, что в России эта проблема стоит намного менее остро и тут вот такая инфа :
*http://nnm.me/blogs/ni_figa/utyugi-shpiony/
Может , конечно, и утка, я не знаю, кто же в наш век борьбы информаций возьмется такое судить. Я бы внимания не обратил, если бы не сталкивался в последнее время с рожками и копытцами факта тотального контроля в реальной жизни постоянно.
P.S. кАменты порадовали от души :-) Однако если задуматься, как же все-таки люди, в общей массе, наивно относятся к собственной жизни.
Последний раз редактировалось Old_School Вс окт 27, 2013 13:28, всего редактировалось 1 раз.
- Лалочка
- Знак: Крыса-Козерог / Аристократ
Re: Тотальная слежка
Зачем им при этом использовать утюги,которые и включаются обычно 1-2 в неделю,если зарядные устройства на всех телефонах производства Китая?
Короче,не верю..
Короче,не верю..
- Old_School
Лалочка писал(а):Зачем им при этом использовать утюги,которые и включаются обычно 1-2 в неделю,если зарядные устройства на всех телефонах производства Китая?
Короче,не верю..
На производствах, таможнях, закупках есть контроль. Вот , например, несколько причин : 1. В большом приборе (утюге) легче спрятать. 2. Вес не меняется практически (в пределах допуска). 3. Нашли ходы именно на этом предприятии. 4. Волны WiFi не создают помех / не получают помех от в.н. приборов. 5. ТАМ никто не заподозрит. Наверняка еще больше найдется.
- Karina Malhasyan
- Знак: Обезьяна-Дева / Вектор
- Old_School
Re:
Karina_Malhasyan писал(а):Old_School писал(а):... сталкивался в последнее время с рожками и копытцами факта тотального контроля в реальной жизни постоянно.
А именно?
В стране , где я живу, давно отменена банковская тайна (с условиями), все документы которые приходится заполнять, ненароком имеют вопросы, слишком далеко и слишком явно выходящие за пределы темы, пратически весь путь от двери моего дома и до точки назначения (или хотя бы напрвление) можно отследить по камерам, над моей головой недремлющее око спутника, моя улица и дом есть в Google Street View, от них же я получаю целевую рекламу по поискам в интернете, госудраство хочет знать мой профессиональный и образовательный путь от момента рождения желательно по минутам, постоянно всплывают скандалы с контролем за информацией, по моей кредитной карте можно отследить когда , что в каком регионе я покупаю и в каких количествах, на частных фирмах были установлены везде камеры вплоть до женских раздевалок (у меня слава Богу еще не дошли до этого , но имеются другие системы слежки за моим трудом) и т.д. - продолжать?
- Лалочка
- Знак: Крыса-Козерог / Аристократ
Легче наверное перечислить,где слежки нет.
- Old_School
Re:
Karina_Malhasyan писал(а):Продолжайте.
Конфидициальностьв интернете это большая иллюзия, но чтобы не тратить большие ресурсы на мелких сошек придуманы социальные сети, где люди сами с воодушевлением показывают откуда они где учились и крестились , с кем дружат, с кем до сих пор есть контакт,кто твоя семья или партнер, взгляните трезво на Фэйсбук , он переполнен целевой рекламой и всяческим разводом и люди при этом высунув кончик языка тычут пальцами в смартфоны и пишут "Посмотрите , и я не пальцем делан! Сегодня я отобедал в "Мариотте" в Гамбурге,а сейчас я какаю в Рейхстаге в Берлине. В конце концоы у меня есть айфон!))" Это очень простой, хороший и эффективный стратегический ход. И он не со стороны социума или потребителя.
- Karina Malhasyan
- Old_School
Re:
Karina_Malhasyan писал(а):Спасибо. Пока для меня ничего нового.
А ничего нового я и не собирался писать. Новое - это с утюгами
- Karina Malhasyan
- Old_School
Re:
Karina_Malhasyan писал(а):Ладно, утюги не покупаю
Смотрите, Карина, внимательно, за тем, что пишите. А то Гугль закидает рекламой утюгов в следующие две недели, неглаженными вещами не отмашетесь ;)
- Karina Malhasyan
- Old_School
Re:
Karina_Malhasyan писал(а):Я знаю, как бороться с Всевидящим Гуглем
Ну во первых не уверен, что Вы настолько подкованы в сетевых технологиях, Карина. Второе, не кажется, что в этом вся соль? Начальные познания в защите информации появились у многих, обходить их не выгодно, не стоит затрат.НО. Знаете ли Вы, Карина, как бороться с утюгом? Духовкой? Телевизором? Тостером? Вектором? ;)
- Karina Malhasyan
вообще, известный фактор, что мэ драматизаторы (Кз, Зм, Кр) любят разоблачать, и вечный пунктик,- что за ними следят
в принципе, известно, что "государства" к своим "гражданам" потенциально относятся как к уголовнику, - кругом следят )
только впервые увидела, что и взлетных космических оптимистов это в открытую волновало ...
в принципе, известно, что "государства" к своим "гражданам" потенциально относятся как к уголовнику, - кругом следят )
только впервые увидела, что и взлетных космических оптимистов это в открытую волновало ...
Будьте красивыми, потому что умные здесь все...(c)