Векторный ребенок
Модераторы: Trezor, Ёлка, Брунгильда, silver
- Юрьич Ку
- Контактная информация:
Не в тему скорее паралллельно.
Про особенности в психологии ВЕКТОРНЫХ ДЕТЕЙ. Векторные дети очень психологически ранимые существа. А все из-за того что энергетический поток одного из родителей очень даже мощно играет на дитенке. В стабильной семье "закрытой" от внешних дисгармоничных энерговоздействий это неплохо -обеспечивается мощное развитие, как физическое, так и умственноое у дитенка, а мудрый (или умный) родитель "снимает" резонирующию лишнюю энергетику своей опекой, добротой и конечно выстроенной под ребенка програмой развития (скорее роста!) ЕГО ДЕТСКОЙ ЛИЧНОСТИ. Но в случае попадания в эту среду дисгармонии ( Темноты вместо СВЕТА или по простому разрушения семьи!) векторный малыш становится крайне уязвим.Запомните ВСЕ!
Ведь у него развитие опережает средненоминальное, но в случае стрессов в семье на него приходится приличный заряд негатива, без всякой гармоничной КОМПЕНСАЦИИ РОДИТЕЛЕМ!!!
Хорошо если дите Хозяин, а если Слуга??? В общем может и заболеть, и разучиться на год разговаравать - или озоства его станут недецкими т крайне не добрыми (а был такой хАроший мальчик!!! (девонька?)) Поток как бы меняет знак, разумеется в зависимости от целей и задач определяемых возрастом развития и личным гороскопом дитенка. В общем родителям ВЕКТОРНЫХ детишек рулить надо много ответсвтеннее и точнее - векторные детки шустрики (а не дай бог еще если векторный, да от векторного брака) и ошибки могут дорого аукнутся не только ВАМ но социуму.
Такая вот мысль подтвержденная 12 годами наблюдения...
Про особенности в психологии ВЕКТОРНЫХ ДЕТЕЙ. Векторные дети очень психологически ранимые существа. А все из-за того что энергетический поток одного из родителей очень даже мощно играет на дитенке. В стабильной семье "закрытой" от внешних дисгармоничных энерговоздействий это неплохо -обеспечивается мощное развитие, как физическое, так и умственноое у дитенка, а мудрый (или умный) родитель "снимает" резонирующию лишнюю энергетику своей опекой, добротой и конечно выстроенной под ребенка програмой развития (скорее роста!) ЕГО ДЕТСКОЙ ЛИЧНОСТИ. Но в случае попадания в эту среду дисгармонии ( Темноты вместо СВЕТА или по простому разрушения семьи!) векторный малыш становится крайне уязвим.Запомните ВСЕ!
Ведь у него развитие опережает средненоминальное, но в случае стрессов в семье на него приходится приличный заряд негатива, без всякой гармоничной КОМПЕНСАЦИИ РОДИТЕЛЕМ!!!
Хорошо если дите Хозяин, а если Слуга??? В общем может и заболеть, и разучиться на год разговаравать - или озоства его станут недецкими т крайне не добрыми (а был такой хАроший мальчик!!! (девонька?)) Поток как бы меняет знак, разумеется в зависимости от целей и задач определяемых возрастом развития и личным гороскопом дитенка. В общем родителям ВЕКТОРНЫХ детишек рулить надо много ответсвтеннее и точнее - векторные детки шустрики (а не дай бог еще если векторный, да от векторного брака) и ошибки могут дорого аукнутся не только ВАМ но социуму.
Последний раз редактировалось Юрьич Ку Пт май 15, 2009 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Далеко-далеко на краю Земли
Где в траве высокой бродят журавли
- NatalieS
- Знак: Тигр-Близнецы / Король
Юрьич Ку писал(а):Не в тему скорее паралллельно.
Про особенности в психологии ВЕКТОРНЫХ ДЕТЕЙ. Векторные дети очень психологически ранимые существа. А все из-за того что энергетический поток одного из родителей очень даже мощно играет на дитенке. В стабильной семье "закрытой" от внешних дисгармоничных энерговоздействий это неплохо -обеспечивается мощное развитие, как физическое, так и умственноое у дитенка, а мудрый (или умный) родитель "снимает" резонирующию лишнюю энергетику совей опекой, добротой и конечно выстроенной под ребенка програмой развития(скорее роста) ЕГО ДЕСТКОЙ ЛИЧНОСТИ. Но в случае попадания в эту среду дисгармонии (по простому разрушения семьи) векторный малыш становится крайне уязвим. Ведь у него развитие опережает средненоминальное, но в слуаче стрессов в семье на него приходится приличный заряд негатива, ---хорошо если дите Хозяин, а если Слуга??? В общем може и заболеть, и разучиться на год разговаравать - или озоства его стнут недецкими (а был такой хАроший мальчик!!! (девонька?)). Поток как бы меняет знак, разумеется в зависимости от целей и задач определяемых возрастомм развития и личным гороскопом дитенка. В общем родителям ВЕКТОРНЫХ детишек рулить надо много ответсвтенне и точнее - векторный дети шустрики ( а не дай бог еще если векторный, да от векторного брака) и ошибки могут дорого аукнутся не только ВАМ но социуму.
Юрьич Ку,
Полностью с Вами соласна. Я не Вектор, но выросла в Векторном браке и папа у меня был Бык - для меня вектор. Полнстью подписываюсь под КАЖДЫМ ваши словом.[/b]
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.
- Azazello
- Советник СГ
- Знак: Крыса-Овен / Король
- Контактная информация:
согласенЮрьич Ку писал(а):Не в тему скорее паралллельно.
- Ёлка
- Модератор
- Контактная информация:
похожая тема http://www.xsp.ru/forum/viewtopic.php?t ... sc&start=0
Новенькая писал(а):Да, совсем забыла! Я ведь сама из семьи векторных Петуха (мама) и Кота (папа)! Это просто два несчастных человека, скованных одной цепью. И расходились, и почти разводились, и ругались вдрызг. Отец даже дачу построил, и живет там один как сыч. Но без матери - никуда! Все тяжелое - быт, отношения, дети. Я теперь держусь от них подальше, их разборки меня просто убивают! А я-то все в толк не могла взять, отчего я такая чувствительная, почему сестра неустроена в личной жизни, отчего в моей семье родителей - как на минном поле, почему отец так часто болеет, а мама из красавицы превратилась в старуху. Как только сравнила их гороскопы - просто была в шоке. И вот пожалуйста, сама влипла! Ну, как говорится, чужую беду руками разведу...
Спасибо что поделились, у меня тоже есть чем поделиться, когда периодически меняются обои в комнате из-за забрызганной крови, по причине моего не усвоения объясняемых, моим отцом, задачек по физике а об избивании бамбуковой палкой 15-летнюю девочку подростка не слыхали? Я тоже из векторной семьи, мама -- Коза, папа-- Змея... мне тоже есть о чём рассказать... Но знаете в чём суть? Я победила это! Я простила и теперь спокойно могу об этом писать, говорить... Раньше, я думала что никогда отцу стакан воды, на старости лет, не поднесу... рассуждала как Вы. Но посмотрев, куда эта горечь может меня привести, простила, по-настоящему, правда не сама, самой бы сил не хватило, а с Божьей помощью... И теперь то и жить стало легче, не только мне, но и моим родителям. Всё стало налаживаться, отец изменился, мы с ним очень хорошо общаемся, НО на расстоянии!
Ксения97 писал(а):Хотите страшную сказку "Мир глазами векторного ребенка"? Могу рассказать.
Покалечили – это значит, что в 5 лет!! (я этот момент и эту ссору родителей помню очень отчетливо – так мне за маму было обидно!) я решила, что ненавижу мужчин! Сразу после этого я заболела воспалением легких и меня не могли вылечить почти год – чего только не пробовали, куда только не возили. Началась астма. Спасла меня в итоге зарядка Стрельниковой – есть такая дыхательная гимнастика.
В одной из книг по телесно-ориентированной психотерапии, кажется, я прочитала, что воспаление легких и астма у ребенка – это отказ дышать, то есть, отказ жить.
Потом сплошные депрессии, слезы, ночные кошмары. В 12 лет меня наказали за одну «провинность» (совершенно ничтожную) тем, что вся семья!! не разговаривала со мной в течение всех выходных! После этого у меня началась сильнейшая сезонная аллергия (поллиноз), от которой я каждую весну мучаюсь и до сих пор.
и при этом я вынуждена была быть идеальным ребенком - я была круглой отличницей, участницей олимпиад, рисовала, занималась в музыкальной школе, вышивала, ходила везде с мамочкой за ручку. и все восхищались - какая же у вас дочка! просто прелесть! а мне не хотелось жить...
В 18 лет я решила покончить с собой, потому что "если жизнь такое г..но - зачем жить дальше". Помню, что дошла до стадии выбора и покупки таблеток, написала записку. Бабушка нашла все это, был ужасный скандал... В 19 ушла из дома с ненавистью к родителям. Когда уходила, бабушка меня прокляла за то, что «я так обращаюсь с матерью» – как она сказала. А я просто защищалась. В 20 лет у меня был выкидыш на нервной почве. Хватит? Или еще рассказывать?
ну, а потом уже начался мой личный ад в векторном браке...
Последний раз редактировалось Ёлка Чт янв 28, 2010 17:06, всего редактировалось 4 раза.
Юрьич Ку, спасибо. Все очень точно. В смысле детства ребенка- Вектора стрессов в семье действительно старался избегать всеми силами, была видимо подсознательная защита от того, что Вы описали. У родителей брак духовный, в среднем возрасте ситуации периодически ничуть не лучше векторных. Я закрывался как мог - отличная учеба в школе, спортивная школа (по желанию отца), помощь по дому, забота о младшем брате (желание матери) и НИКАКИХ поводов для беспокойств (желание обоих). Маму я до сих пор в шутку называю (про себя, конечно) "все хорошо, все нормально?!", любимая фраза в ходе нечастых телефонных разговоров, именно так вопросительно-утвердительно, ответ только утвердительный.
В смысле ребенка в векторном браке, сейчас старший сын Бык- Овен, с чувством юмора все в порядке, напряжения у него на порядок больше, чем у меня в детстве (жена - Собака, Рыбы). Заметная нормализация отношение всех со всеми в семье и вообще атмосферы в целом произошла, когда я отдал правомочия номинального векторного хозяина супруге (естественно, не перестав быть от этого реальным хозяином). Сын сразу вздохнул свободнее. А так - временами с болью узнаю себя в детстве - ключевое слово "должен".
Плюс эмоциональная холодность у всех троих (у меня Луна в Козероге, у него и у жены - в Скорпионе) - нытье и "телячьи нежности" не приветствуются категорически. Причем сыну только исполнилось 12 и прямо на глазах из из веселого и искрометного Овна превращается в упрямого и "знающего свое дело" Быка.
В смысле ребенка в векторном браке, сейчас старший сын Бык- Овен, с чувством юмора все в порядке, напряжения у него на порядок больше, чем у меня в детстве (жена - Собака, Рыбы). Заметная нормализация отношение всех со всеми в семье и вообще атмосферы в целом произошла, когда я отдал правомочия номинального векторного хозяина супруге (естественно, не перестав быть от этого реальным хозяином). Сын сразу вздохнул свободнее. А так - временами с болью узнаю себя в детстве - ключевое слово "должен".
Плюс эмоциональная холодность у всех троих (у меня Луна в Козероге, у него и у жены - в Скорпионе) - нытье и "телячьи нежности" не приветствуются категорически. Причем сыну только исполнилось 12 и прямо на глазах из из веселого и искрометного Овна превращается в упрямого и "знающего свое дело" Быка.
Ну разве это много? Хочу, чтоб мой портрет
Застенчиво и строго смотрел со всех газет.
Векторный ребенок
удалить
Последний раз редактировалось хелена Вс ноя 01, 2009 1:06, всего редактировалось 1 раз.
- Юрьич Ку
- Контактная информация:
УРА!!! Хелена вы гениальны!
О себе и музыке --- В Высоцкий!!! Если Вас пресует Вектор - лечние и профилактика музыка его хозяина!!! Ай молодца! Все гениальное настолько просто.
Я с 3 лет и до 16, когда убег из дома в летное училище от самодура папаши Козы-близнеца(разумеется вектор) только Высоцким и загружался...
Наша патриархальная на вид семейка Папа, Мама, младший брательничек(Крыс-Весы-Вектор разумеется) вовсе не патриархальной была, Векторно-Патриархальной, Еще и фамилия Викторовы - аут просто...
Вроде нет системы хозяин-слуга в классическом виде, но по линии - старший Вектор-Младший Вектор (вирт) цепочка получалась донорская...
Зажигал конечно Батя, причем, что меня убивало чаще какие-то истерики ("стиль Козы", гы-гы-гы!), но как ответ на его агрессию и вампиризм мы с братцем тоже "качали защиты". В итоге все мирно разбежались из дому на несколько тысяч км (брат тоже в 16 лет уехал в Питер). Маманя не свихнулась, потому что Кабаниха-Профессор (Рак) с известной долей пофигизма и таланливый педагог. Собственно основная заслуга семейного строительства её.
Когда в семье не с кого стало вампирить, мой предок громко спился -
разумется прославившись на весь квартал. (Козы по части дурной славы только Петухам уступят, а оценка за артистизм исполнения гадостей у них будет выше)
Вот такая волшебная сила векторных отношений!
О себе и музыке --- В Высоцкий!!! Если Вас пресует Вектор - лечние и профилактика музыка его хозяина!!! Ай молодца! Все гениальное настолько просто.
Я с 3 лет и до 16, когда убег из дома в летное училище от самодура папаши Козы-близнеца(разумеется вектор) только Высоцким и загружался...
Наша патриархальная на вид семейка Папа, Мама, младший брательничек(Крыс-Весы-Вектор разумеется) вовсе не патриархальной была, Векторно-Патриархальной, Еще и фамилия Викторовы - аут просто...
Вроде нет системы хозяин-слуга в классическом виде, но по линии - старший Вектор-Младший Вектор (вирт) цепочка получалась донорская...
Зажигал конечно Батя, причем, что меня убивало чаще какие-то истерики ("стиль Козы", гы-гы-гы!), но как ответ на его агрессию и вампиризм мы с братцем тоже "качали защиты". В итоге все мирно разбежались из дому на несколько тысяч км (брат тоже в 16 лет уехал в Питер). Маманя не свихнулась, потому что Кабаниха-Профессор (Рак) с известной долей пофигизма и таланливый педагог. Собственно основная заслуга семейного строительства её.
Когда в семье не с кого стало вампирить, мой предок громко спился -
разумется прославившись на весь квартал. (Козы по части дурной славы только Петухам уступят, а оценка за артистизм исполнения гадостей у них будет выше)
Вот такая волшебная сила векторных отношений!
Далеко-далеко на краю Земли
Хелена, спасибо за очень интересную идею. По себе знаю, в юности, когда еще не было духовных исканий, двумя главными утешителями были Футбол и Музыка, за что им и по сей день благодарен. А с родителями у меня векторных отношений не было, мать - Змея, отец - Крыса. Но тут были свои сложности, отец всю жизнь на руководящих должностях, домашних естественно продолжал воспринимать как подчиненных, а тут три советника дома (младший брат - тоже Змея), ну естественно раздражение выливалось в основном на самое дисгармоничное звено, то есть на меня (мать с братом - Короли). Я естественно в долгу не оставался, так что отношения были иногда почище векторных. Сейчас отец давно на пенсии, за 70, мудр и умиротворен, проводил многих своих соратников, наглядно я думаю видя, как проходит слава мира.
Ну разве это много? Хочу, чтоб мой портрет
-
- Знак: Тигр-Дева / Аристократ
- Инна
- Модератор
- Знак: Тигр-Козерог / Вождь
- .: Открытый Хранитель
Юрьич Ку писал(а): Хорошо если дите Хозяин, а если Слуга??? В общем может и заболеть, и разучиться на год разговаравать - или озоства его станут недецкими т крайне не добрыми (а был такой хАроший мальчик!!! (девонька?)) Поток как бы меняет знак, разумеется в зависимости от целей и задач определяемых возрастом развития и личным гороскопом дитенка. В общем родителям ВЕКТОРНЫХ детишек рулить надо много ответсвтеннее и точнее - векторные детки шустрики (а не дай бог еще если векторный, да от векторного брака) и ошибки могут дорого аукнутся не только ВАМ но социуму.
Уважаемый Юрьич Ку, а как насчёт "не дай бог еще если векторный, да от векторного брака"... Я как раз такая - http://www.xsp.ru/forum/viewtopic.php?t=2271
Могли бы Вы рассказать как-нибудь более популярным языком о векторных детях с векторной связью с одним из родителей?
И разжевать как-то более популярно то что Вы сейчас рассказали?)))
Всю жизнь не могу отделаться от ощущения собственной нереализованности в социуме...
Вообще, я тоже векторный ребенок.
Начнем с того, что моя мама (Собака-Телец-Вектор) векторный ребенок (бабушка - Бык-Рак). Правда ее родители (мои бабушка и дедушка) были в романтическом браке.
У мамы в векторном браке с папой (Петух-Телец-Проф) первым ребенком родилась я (Собака-Скорпион). Соответственно, у меня вектор с отцом, я в роли слуги (со всеми вытекающими), с бабушкой (я в роли хозяина) и с младшим братом (Бык-Дева).
Никита - мой средний брат - Тигр-Телец-Вектор (вектор с Бабушкой (слуга) и с моим младшим братом Темой (слуга)).
Но внутренним векторам, как считается, проще в векторных отношениях, чего не скажешь об их партнерах.
Мама с бабушкой всегда не очень ладили. С отцом мама прожила в браке 24 года, после чего подала на развод. Отец, конечно, сопротивлялся, но даже нам, детям было понятно, что сохранить им брак не удастся. Слишком уж они стали разными и не хотели уступать.
Про себя могу сказать, что бабушка меня обожает. Папа всегда был для меня примером, я им восхищалась. Можно сказать он передал мне свою философию жизни. Но никто не идеален, и самым, пожалуй большим разочарованием в жизни стал как раз мой отец. Его образ упал с пьедестала раз и навсегда. А поскольку я хотела быть похожей на него, и мой идеал так ужасно развоплотился, то мое мироощущение поменялось, нет той уверенности и как ее обрести, если она была связвна с отцом - не знаю.
Сейчас он живет отдельно - и я стала жить своим умом, своими мыслями и чувсвами. С одной стороны - это хорошо. А с другой - все стало как-то непонятно. Ведь если ты всю жизнь жить не по-своему, а сквозь пелену влияния чужого видения, и тебе было все понятно в этом мире, а потом эту пелену сдернуть - то приходится как бы заново учиться жить, формировать свою точку зрения, в то время, когда от тебя ожидают действий и поступков уже сформировавшейся личности.
Поэтому, мне кажется, что чем раньше векторный ребенок выйдет из-под влияния родителя-хозяина(слуги), тем лучше. Самый оптимальный возраст это лет 16-18.
Возможно, если бы у родителей было все хорошо, я бы не обращала на это внимания, так как привыкла и было бы проще.
Начнем с того, что моя мама (Собака-Телец-Вектор) векторный ребенок (бабушка - Бык-Рак). Правда ее родители (мои бабушка и дедушка) были в романтическом браке.
У мамы в векторном браке с папой (Петух-Телец-Проф) первым ребенком родилась я (Собака-Скорпион). Соответственно, у меня вектор с отцом, я в роли слуги (со всеми вытекающими), с бабушкой (я в роли хозяина) и с младшим братом (Бык-Дева).
Никита - мой средний брат - Тигр-Телец-Вектор (вектор с Бабушкой (слуга) и с моим младшим братом Темой (слуга)).
Но внутренним векторам, как считается, проще в векторных отношениях, чего не скажешь об их партнерах.
Мама с бабушкой всегда не очень ладили. С отцом мама прожила в браке 24 года, после чего подала на развод. Отец, конечно, сопротивлялся, но даже нам, детям было понятно, что сохранить им брак не удастся. Слишком уж они стали разными и не хотели уступать.
Про себя могу сказать, что бабушка меня обожает. Папа всегда был для меня примером, я им восхищалась. Можно сказать он передал мне свою философию жизни. Но никто не идеален, и самым, пожалуй большим разочарованием в жизни стал как раз мой отец. Его образ упал с пьедестала раз и навсегда. А поскольку я хотела быть похожей на него, и мой идеал так ужасно развоплотился, то мое мироощущение поменялось, нет той уверенности и как ее обрести, если она была связвна с отцом - не знаю.
Сейчас он живет отдельно - и я стала жить своим умом, своими мыслями и чувсвами. С одной стороны - это хорошо. А с другой - все стало как-то непонятно. Ведь если ты всю жизнь жить не по-своему, а сквозь пелену влияния чужого видения, и тебе было все понятно в этом мире, а потом эту пелену сдернуть - то приходится как бы заново учиться жить, формировать свою точку зрения, в то время, когда от тебя ожидают действий и поступков уже сформировавшейся личности.
Поэтому, мне кажется, что чем раньше векторный ребенок выйдет из-под влияния родителя-хозяина(слуги), тем лучше. Самый оптимальный возраст это лет 16-18.
Возможно, если бы у родителей было все хорошо, я бы не обращала на это внимания, так как привыкла и было бы проще.
Собака-Скорпион
- VIRGO
- Консультант
- Знак: Тигр-Дева / Аристократ
kira, добро пожаловать и спасибо за то, что поделились с нами своими жизненными наблюдениями и опытом!
Хочу добавить, что даже и нЕвекторному ребенку в 18 дома делать практически нечего, жаль, что как-то не принято на постсоветском пространстве учить детей самостоятельности и ответсвенности, и 30летние дяди и тети прекрасно живут с мамами-папами, не давая родителям вздохнуть, и недавая себе выйти из под опеки. Хотя этому есть и чисто экономические оправдания..
Хочу добавить, что даже и нЕвекторному ребенку в 18 дома делать практически нечего, жаль, что как-то не принято на постсоветском пространстве учить детей самостоятельности и ответсвенности, и 30летние дяди и тети прекрасно живут с мамами-папами, не давая родителям вздохнуть, и недавая себе выйти из под опеки. Хотя этому есть и чисто экономические оправдания..
- Ёлка
- Модератор
- Контактная информация:
Kira писал(а):Ведь если ты всю жизнь жить не по-своему, а сквозь пелену влияния чужого видения, и тебе было все понятно в этом мире, а потом эту пелену сдернуть - то приходится как бы заново учиться жить, формировать свою точку зрения, в то время, когда от тебя ожидают действий и поступков уже сформировавшейся личности.
По-моему, вы схватили самую суть. Перед глазами пример. Мама Бык из векторного брака с Тигром старается во всем контролировать сына-Собаку. А сыну 27 лет. Возмущается- "что-то он стал меня обманывать, я ему уже не верю..." " Зачем ему жить отдельно, пусть живет дома..."
Вижу, как мать Обезьяна чморит свою дочь Крысу. Не понимала почему такой строгий тон в обращении с дочерью, пока не узнала их года рождения. Сплошные строгости, ребенка 12 лет часто не пускают гулять, закрывают дома. Девочка плачет, одна отдушина- бабушка.