www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Наука и религия» № 6, 2013г.
Продолжение. Начало в «Наука и религия» № 5, 2013г. Знаки имиджа

Профессор

Григорий Кваша   Речь пойдёт о людях, имеющих в своём гороскопе одно из 22 сочетаний: Крыса (Лев), Бык (Козерог, Дева), Тигр (Водолей, Весы), Кот (Рыбы, Скорпион), Дракон (Овен, Стрелец), Змея (Козерог, Телец), Лошадь (Водолей, Близнецы), Коза (Рыбы, Рак), Обезьяна (Лев), Петух (Телец, Дева), Собака (Близнецы, Весы), Кабан (Рак, Скорпион).

Рассмотрим несколько граней этого имиджа. Зная их, юный, а иногда уже и зрелый Профессор сможет занять в обществе предназначенное ему место, а это главное условие реализации личности.

Название имиджа. Предлагались разные варианты (например, Зануда), но Профессор оказался наиболее соответствующим имиджу людей с данным сочетанием знаков. Любой с таким гороскопом с малых лет пытается изображать из себя взрослого и рассудительного человека и при случае готов прочитать вам лекцию или нраво­учение. Как и всякое название, оно условно, ведь не всем удаётся получить серьёзное образование, не всем дано реализовать себя в разговорном жанре.

Рупор коллектива. Так же как Аристократ и Вождь, Профессор – игрок коллективный. Если Аристократ – всеобщий любимчик, то Профессор – лучший друг. Его амплуа в коллективе – быть надёжным, разумным, всегда уверенным в себе и своей правоте. Без такого игрока никакой коллектив немыслим.

Троцкий Профессор не обязан быть мягким и удобным в общении, он не должен всем раздаривать комплименты. Ему разрешается говорить правду в глаза любому человеку, но доброжелательно и взвешено. И это будет воспринято правильно. А вот что запрещается – это эгоизм и враньё. Как говорится, ничего, кроме правды. Такой правдолюбец не сразу обретёт авторитет в коллективе, зато авторитет этот будет надёжным и сослужит хорошую службу в самых сложных ситуациях.

Профессор должен быть большим мастером точных формулировок, ибо цена правды часто определяется именно правильно подобранным сочетанием слов. Много говорить – не означает быть болтуном. Смотря что произносить. Профессор не должен говорить по-пустому, а только тогда, когда требуется, и ровно столько, чтобы донести свою мысль.

Казалось бы, с такими данными Профессору легко стать большим начальником. Однако торопиться с продвижением по службе не стоит. Будучи начальником, не слишком-то разговоришься, а Профессор – мастер диалога, равноправного и честного, что в позиции начальника не имеет смысла.

Так что человеку с имиджем Профессора лучше оставаться поближе к народу, где авторитет его будет поддерживаться не руководящей должностью, а острым умом, потрясающей эрудицией, хорошо подвешенным языком, постоянством взглядов, выверенной позицией по любому вопросу.

Ораторское искусство. Кем бы ни стал в жизни Профессор, ораторское искусство остаётся для него наиглавнейшим. Политик или учёный, полководец или артист, Профессор всегда будет прославлен именно своей изумительной речью, хорошо продуманной, отточенной по смыслу, но также великолепно произнесённой, по всем законам воздействия звука голоса на людей.

Конечно, Лев Троцкий (Кот, Скорпион) политик, хотя и не самый выдающийся, но вот как оратор, по свидетельству современников, он не имел себе равных.

Однако сам по себе гороскоп рождения, определяющий имидж человека, ничего ещё не даёт. Михаил Горбачёв (Коза, Рыбы) имел все шансы стать оратором. Однако нечёткость мысли, не слишком богатый словарный запас и неистребимый южный говор сделали его демагогом, а не оратором. Страсть к рассуждениям у него была очевидна, но слушать его было утомительно. Кроме того, подвела демократичность имиджа Профессора, не способного возглавить народ.

Вот кому точно имидж Профессора на пользу, так это женщинам-правительницам. Ведь от женщин традиционно не ждут логической, связной речи. А тут такая красота… Императрица Елизавета Петровна (Бык, Козерог), Екатерина II (Петух, Телец), Мария-Терезия (Петух, Телец)… Правильно найденный имидж «говорящей» правительницы несомненно способствовал их государственным трудам.

Позитивный пример Профессора во власти – Франклин Делано Рузвельт (Лошадь, Водолей) – этот американский президент избирался на пост четыре раза. А ещё Дуайт Эйзенхауэр (Тигр, Весы), Мао Цзэдун (Змея, Козерог)… Кстати, если уж вспомнили Китай, то ещё и Конфуций (Собака, Весы)…

Потрясающими ораторами были Мартин Лютер (Кот, Скорпион) – этот давно и Мартин Лютер Кинг (Змея, Козерог) – совсем недавно.

А вообще-то пик популярности Профессора – это век радио (в эпоху телевидения выгоднее выглядит Аристократ), оно их истинное призвание. И не случайно два великих диктора, голоса которых знал весь наш народ в годы тяжелейшей из войн страны,?– оба Профессоры: Ольга Высоцкая (Лошадь, Близнецы) и Юрий Левитан (Тигр, Весы).

В США прославлена ведущая ток-шоу Опра Уинфри (Лошадь, Водолей), своим умением говорить способная вызвать отклик у любого, даже самого упорного молчуна.

Наверное, неплохими ораторами были полководцы: Горацио Нельсон (Тигр, Весы), Пётр Румянцев?Задунайский (Змея, Козерог), Михаил Барклай-де-Толли (Змея, Козерог), Иван Дибич-Забалканский (Змея, Телец).

Среди Профессоров много поэтов. Ведь поэт, сочиняя стихи, как бы проговаривает их. Тут Поль Верлен (Дракон, Овен) и Эдмон Ростан (Дракон, Овен), Александр Блок (Дракон, Овен) и Афанасий Фет (Дракон, Стрелец), Генри Лонгфелло (Кот, Рыбы), Владимир Высоцкий и Борис Пастернак (оба – Тигр, Водолей), Федерико Гарсиа Лорка, Александр Твардовский (оба – Собака, Близнецы), Михаил Лермонтов (Собака, Весы).

Интересно вспомнить об ораторских способностях людей от науки: Дмитрий Менделеев (Лошадь, Водолей), Илья Мечников (Змея, Телец), Александр Эйфель (Дракон, Стрелец), Альберт Эйнштейн (Кот, Рыбы), Михаил Ломоносов (Кот, Скорпион).

Среди композиторов практически нет Профессоров. Из классиков – Игорь Стравинский и Роберт Шуман (оба – Лошадь, Близнецы). Нет почти Профессоров и в живописи, из великих – один Марк Шагал (Кабан, Рак).

Образы кино. И, конечно же, представить себе наглядно свой имидж лучше всего с помощью образов кино. Подобрать одного-двух героев с тем же самым имиджем и подражать им во внешнем поведении. Можно найти героя в нашем кино, можно и в американском. Тем более, что у них свой чёткий и принципиальный взгляд именно на образ Профессора.

Профессор Преображенский В нашем кино главный из Профессоров – это профессор Преображенский в «Собачьем сердце» в исполнении Евгения Евстигнеева (Тигр, Весы). Всё как надо: рассуждения по любому поводу, самостоятельность мысли («Разруха не в клозетах, а в головах» и т.?д.). Но при этом, заметьте, Преображенский ни в коем случае не командир и не начальник, он крут, но демократичен.

Идеален комедийный образ профессора Мурашовой, созданный Валентиной Серовой (Змея, Козерог) в фильме «Сердца четырёх». Строгая, держится солидно. А чего стоит её знаменитая фраза: «Надо не чувствовать, а знать». Нечто похожее мы наблюдаем в «Весне», где сухая и рациональная учёная Никитина убедительно сыграна Любовью Орловой (Тигр, Водолей).

Образ сыщика – во многом базовый для Профессора, ибо сыщик всё время что-то расследует, с кем-то вступает в диалог. Самый лучший – Глеб Жеглов в фильме «Место встречи изменить нельзя» в исполнении Владимира Высоцкого (Тигр, Водолей), рациональный моралист со своими правилами и догмами. Типичный Профессор – Василий Ливанов (Кабан, Рак) в роли Шерлока Холмса. Всё время рассуждает.

Интересна ситуация, когда образ Профессора оборачивается иной гранью – излишне рационального, въедливо ироничного или даже циничного человека. Вот Владимир Высоцкий в «Опасных гастролях» постоянно ёрничает, шутит, а главное, говорит, говорит, говорит… В «Красавце-мужчине» Михаил Козаков (Собака, Весы) даже симпатичен в своих холодных, но честных рассуждениях.

Или вот бесконечная рассудительность и речистость Тимофея Храмова («Начальник Чукотки»), которого сыграл Алексей Грибов (Тигр, Водолей). В тех же «Покровских воротах» Савва Игнатьевич в исполнении Виктора Борцова (Собака, Близнецы) – замечательный рассказчик и могучий моралист.

Из долгих разговоров составлен фильм «Каждый вечер в одиннадцать» с Михаилом Ножкиным (Бык, Козерог) и Маргаритой Володиной (Тигр, Водолей). Удивительно, но эти бесконечные разговоры не утомляют, а завораживают зрителя.

В американском кино любимы нашем зрителем бойцы в исполнении Профессоров – Клинта Иствуда (Лошадь, Близнецы), Антонио Бандераса (Крыса, Лев), Брюса Уиллиса (Коза, Рыбы), Стивена Сигала (Дракон, Овен)

Режиссёр – не обязательно начальник. Тут, конечно, можно поспорить. Но, как ни крути, кабинета у режиссёра нет, на ковёр он никого не вызывает, всегда с народом (со съёмочной бригадой), сплошь и рядом вынужден быть демократичным. А вот что точно должен уметь делать режиссёр, так это объяснять своим актёрам, ассистентам и т.?д., что именно им надо делать. Неудивительно, что немало режиссёров имеют имидж Профессора.

Эльдар Рязанов (Кот, Скорпион) – один из главных наших комедиографов… В его фильмах обязательно поют, но и рассуждают немало. И в «Карнавальной ночи», и в «Иронии судьбы», и в «Служебном романе».

Точно такой же гороскоп у Александра Серого (Кот, Скорпион), поставившего «Джентльменов удачи», любимую комедию нашего народа. И вновь основное внимание к диалогам, действия, если разобраться, не так уж и много.

Рядом ещё один выдающийся талант – Константин Воинов (Лошадь, Близнецы), поставивший «Женитьбу Бальзаминова». Тут для диалогов раздолье – ведь фильм сделан по пьесе Островского.

Близок к комедийному жанру Пётр Тодоровский (Бык, Дева), режиссёр, связавший советскую эпоху с нашим временем в фильмах «Интердевочка», «Анкор, ещё анкор!», «Какая чудная игра». И смешно, и страшно, и умно, и иронично.

Любимый народом фильм «Покровские ворота» сделал тоже Профессор –Михаил Козаков (Собака, Весы).

Продолжение в № 07 2013г. Вождь



У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100