www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
Векторное кольцо
Идеологическая
Социальная
Психологическая
Энергетическая
Судьбы
Чувственности
Стихий
Малое Векторное Кольцо
Служебный гороскоп
Векторные пары


Версия для печати

Реалисты - Мужчины

Тройка знаков равномерно расположенных по кругу - Кот, Коза и Кабан.

Интуиция, обработанный подсознанием опыт - это, по сути дела, просто хорошее знание реальности. Соответственно, люди, доверяющие опыту и непрерывно изучающие реальность, будут называться реалистами. Несмотря на суровость данных определений реалисты люди очень чувствительные, эмоциональные и понимающие толк в красоте. Отсюда их стремление к эстетическому совершенству, совершенству, как последней степени прекрасного. Грандиозное явление Завершительства, являясь вершиной реализма, может принимать достаточно причудливые формы, ибо завершает не реальность, а мировую культуру. Своих идей у завершителей нет, зато чужие идеи они доводят до совершенства. Таким образом, завершить реалисты могут любое дело - литературу, музыку, живопись, шахматы. Чтобы стать настоящим реалистом, человек указанного знака должен поглощать мегатонны информации. Эрудиция реалиста тождественна рангу завершительства. На оси времени реалисты выбирают прошлое, в нем всюду опыт, сын ошибок трудных. В будущем реалисты ничего не понимают и из отличников сразу же превращаются в двоечников.

Специфическим, фирменным делом для реалистов является сыск, основанный, как известно, на сходстве обстоятельств, а отнюдь не на дедукции, кроме того, финансы, а также те сферы, где требуется тонкий вкус и понимание красоты - дизайн, мода, редактирование. Кстати, о красоте - указанные знаки борются за красоту еще и своим личным примером. Так что можно их еще звать "красавчиками".

Там, где появляется завершитель, там останавливается время, прекращается развитие, ибо после вершины путь только вниз. Не пойдешь дальше Пушкина (Коза) и Сервантеса (Коза), не напишешь романа выше по уровню "Мастера и Маргариты" Булгакова (Кот), не обобщишь мировую культуру мощнее Набокова и Борхеса (Кабаны). В тупике современные шахматы, где власть Коз (Фишер и Корчной) сменилась властью Котов (Карпов, Каспаров, Крамник). Ну, кто поспорит с тем, что все они в своем масштабе адекватны своей эрудиции?

Из воспоминаний бывшего секретаря Сталина (Кот) Бажанова: "Постепенно о Сталине создались мифы и легенды. Например, о его необыкновенной воле, твердости и решительности. Это - миф. Сталин - человек чрезвычайно острожный и нерешительный. Он очень часто не знал, как быть и что делать. Много раз я видел, как он колеблется, не решается и скорее предпочитает идти за событиями, чем ими руководить". Формулировка это годится и для Кабанов, и особенно для Коз.

Другой Кот из тех времен - Лев Троцкий, и о нем сложено много мифов. Один из них в том, что он великий революционер с массой прогрессивных идей. Но вот мнение Марка Алданова: "У Троцкого идей никогда не было и не будет. В 1905 году он свои откровения взял у Парвуса, в 1917 - у Ленина. В 1928 году его критика - общие места эмигрантской печати".

Красота реалистов - это в первую очередь результат позирования. Каждый из них был в своем разделе самым красивым. Марсель Пруст, Сергей Есенин, Сергей Вавилов, Михаил Булгаков, Осип Мандельштам - все они были очень красивыми людьми, причем красота их была особенного, умиротворяющего типа, без избыточной мужественности. По выражению Марка Алданова, "Лев Троцкий всю свою жизнь прожил перед зеркалом для исторической галерки.… За самыми горделивыми позами следовали самые унизительные покаяния"…

Президента США Рональда Рейгана (Кабан) называли голливудским Адонисом (он позировал скульпторам, как образец античного сложения.

Но при всей своей изумительной красоте и привлекательности для женщин реалисты не слишком-то созданы для любви. Быстро загораются, но столь же быстро остывают.

Важнейшим критерием качества реалиста как специалиста и человека служит его эрудиция. Например, Николай Вавилов мог по памяти диктовать стенографисткам, сменяющим друг друга, целые главы своих книг с подробной библиографий. А, уже находясь в тюрьме, без справочной литературы, опираясь на память, написал научную монографию, что кажется совершенно невероятным.

Легендарный уровень эрудиции демонстрировал Михаил Булгаков, что изумительно доказано в "Булгаковской энциклопедии". Ничего и никогда не забывал Сталин, в том числе и из прочитанного.



У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100