www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
Векторное кольцо
Идеологическая
Социальная
Психологическая
Энергетическая
Судьбы
Чувственности
Стихий
Малое Векторное Кольцо
Служебный гороскоп
Векторные пары


Версия для печати

Логика (мужчины)

Тройка знаков равномерно расположенных по кругу - Петух, Бык, и Змея, .

Логика - это не только инструмент для решения арифметических задач, это идеология, мировоззрение, убежденность в схематичности мира, подвластности его формальным законам. Перечисленные три знака - это огромная сила в любой сфере, подвластной законам ясным, жестким и формальным, будь то архитектура, юриспруденция, мультипликация, ну и, конечно же, военное дело. На оси времени логики, безусловно, выбирают будущее, только в нем они себя чувствуют уютно, ибо будущее это всегда голая схема, лишенная конкретики. Обращаясь в прошлое логики всегда путаются, ведь прошлое реально и не лезет в голые схемы.

Логическое мышление ищет логику везде, но находит ее лишь там, где главенствует время и пространство - две самые грандиозные формализуемые категории. Величие этих знаков особенно очевидно в военном деле. Самые лучшие сразу по трем категориям: строительство армии, новая военная теория и боевые победы. В мире более известны Быки: такие как Александр Македонский, Наполеон, Богарне, Ней, Сульт, Веллингтон. В России ситуация более объективна, на первом месте Петухи: Суворов, Ермолов, Багратион, Фрунзе, Конев, Баграмян, Мерецков; далее Змеи: Румянцев, Тухачевский, Барклай де Толли, и Быки: Меншиков, Кутузов.

Причем, у многих из них военный талант был как бы врожденным. Так Фрунзе (Петух) не знавший в своей жизни поражений, глубокий военный теоретик и строитель армии, вообще не имел военного образования, и его появление на фронте в 1919 году было неожиданностью для ближайших сподвижников. За один год превратиться из партийного функционера в великого военного стратега - это что-то небывалое. Суворов (Петух) за свою жизнь участвовал в 60 сражениях и везде (!) победил. Причем боеспособность созданных им войск была такова, что они вступали в бой и побеждали противника, превосходившего численностью в 10 раз.

Суть и смысл логической стихии вообще и военного искусства в частности, в том, что побеждает носитель не логики вообще, а самой современной и сложной логики, как новый компьютер всегда лучше старого. Сфера логики наиболее чувствительна к прогрессу. Новое оружие требует новой тактики и стратегии, наоборот, новая стратегия требует нового оружия. Так войны много тысячелетий тянут технический прогресс.

Человечество избавится от войн, но боевая, логическая идеология сохранится навсегда - это идеология вечного обновления.

Кроме того, даже в мирных делах боевые знаки остаются боевыми, чем бы они не занимались. Задиристый поэт Евгений Евтушенко (Петух) умудрился боевым сделать свое тихое ремесло: " Поэзия - не мирная молельня. Поэзия - жестокая война. В ней есть свои обманные маневры. Война - она войною быть должна".

А вот как увидел Владимира Маяковского (Змея) Корней Чуковский: "Маяковский стоял среди людей, как боец, у которого за поясом разрывная граната.… До конца дней разделял он мир на своих и врагов. И у самого у него было, поэтому как бы два облика. С друзьями часто был он нежен и предупредителен до чрезвычайности. С врагами - непримирим".

А все эти бесконечные логические лозунги... Николай Некрасов (Змея): "Иди в огонь за честь отчизны, за убежденья, за любовь.… Иди и гибни безупречно. Умрешь не даром: дело прочно, когда под ним струится кровь"… Даже Гете (Змея) сподобился: "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них на бой идет".

Удивителен парадокс фантастической литературы созданной писателями-логиками. Они придумали благостный утопический мир, где все друг друга любят и тут же стали искать, кому бы с кем в этом мире сразиться.

Книги братьев Стругацких буквально нашпигованы беззаветными бойцами. Более того, чем симпатичнее герой, тем он лучше сражается. Писатель Банев, сталкер Шухарт, барон Пампа, прогрессоры.… Все они самые лучшие бойцы на свете. Способность мыслить и способность сражаться почти везде связаны знаком равенства. У Станислава Лема космонавты, вернувшись со звезд на Землю, где уничтожена агрессивность, возобновляют боксерские бои.

Иногда логика проявляется в чрезмерной аккуратности, иногда в излишнем схематизме и голой примитивности идей. Не избежали логики-мужчины комплексов неполноценности и связанных с ними невозможности адекватно оценить себя. Поэтому так важны для логиков погоны, лампасы, лауреатские значки, громкие звания, все то, что так безразлично знающим себе цену волевикам.

А вот в сфере эмоций логики дилетанты, поэтому иногда кажутся роботами или монстрами, которым чужды обычные человеческие чувства.



Где купить шампанское.
У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100