www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
Векторное кольцо
Идеологическая
Социальная
Психологическая
Энергетическая
Судьбы
Чувственности
Стихий
Малое Векторное Кольцо
Служебный гороскоп
Векторные пары


Версия для печати

Взлётные знаки

Три соседних знака - Тигр, Кот, Дракон.

Психологическая (бытовая) характеристика предполагающая мечтательность, задумчивость, пренебрежение предметным миром и активной механической деятельностью. Сидя в кресле взлетный делает карьеру, а лежа на диване, занимается творчеством. Если же приходится иногда ходить или бегать, то взлетный делает это очень мягко и бесшумно, чем оправдывает свое родство с кошачьим родом.

Мечтательность, задумчивость, неслышная, мягкая походка, эдакая невесомость, плюс определенная брезгливость и чистоплюйство, одним словом все в противовес приземленным знакам. Если приземленные знаки оживляют мертвую материю, то взлетные занимаются материализацией чувственных идей.

Сверхзадача - это материализация чувственных идей. Что-то вроде того, чтобы лежа на диване управлять движением материи. На примитивном уровне это может быть выклянченная чашка кофе в постель, на уровне реальной магии - гипнотические приказы или управление общественным настроением. Но главное, чтобы, в конечном счете, материя выполняла то, чего желает дух.

Балетный феномен взлетных знаков требует тщательного и подробного рассмотрения. Рудольф Нуриев, Вацлав Нижинский (Тигры), Екатерина Максимова (Кот) и Владимир Васильев (Дракон), Анастасия Волочкова (Дракон) и Николай Цискаридзе (Тигр). Список можно было бы продолжать очень долго. Сильный феномен дают взлетные знаки по поэзии. У нас это Александр Блок, Афанасий Фет, Марина Цветаева, Иосиф Бродский (все - Драконы), Василий Жуковский, Осип Мандельштам (оба - Коты), Борис Пастернак (Тигр).

Маскируя свою Взлетность диванные мечтатели пытаются показать себя мобильными, подвижными, активными и рукастыми. При этом самые слабые достижения в ремеслах взлетные знаки рекламируют и расхваливают куда активнее, чем огромные достижения по основной психологической "специальности".

На возрастной шкале взлетность очень точно вскрывает свою сущность, фактически отождествляясь со старостью. Речь идет о трех последних возрастах - (55 - 70), (70 - 85), (85- 100).

Как и ортодоксальность взлетность незаменима в поэзии. Только у взлетных знаков занятие поэзией не вызывает неизбежной тяги к смерти.

Такие поэты как Блок, Пастернак, Цветаева, Мандельштам, Заболоцкий кроме ритма и рифмы улавливают еще какую-то музыку высших сфер, которую так трудно расслышать в суете и шуме повседневности.



У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100