www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
Аристократ
Вектор
Профессор
Рыцарь
Вождь
Шут
Король


Россия
США
Германия
Великобритания
Франция
Чехия
Украина
Норвегия
Латвия


Виртуальные знаки - Король

Версия для печати

КОРОЛЬ

"Все могут короли, все могут короли… И судьбы всей земли вершат они порой"… Они действительно все могут, но почти ничего не хотят. Впрочем, об этом позже, а пока комбинации этого уникального гороскопа:

(Петух, Козерог), (Собака, Водолей), (Кабан, Рыбы), (Крыса, Овен), (Бык, Телец), (Тигр, Близнецы), (Кот, Рак), (Дракон, Лев), (Змея, Дева), (Лошадь, Весы), (Коза, Скорпион), (Обезьяна, Стрелец). Всего 12 вариантов. И это правильно - Королей должно быть мало.

ГЛАВНОЕ - ЭТО ГОРДОСТЬ

Богат или беден, умен или глуп, красив или уродлив, Король обязан продемонстрировать свое величие, проявить свою бесконечную внутреннюю гордость.

Возникает вопрос: а чем собственно так уж гордится Король? Если бы мы говорили о реальных королях, то там было бы все понятно - богопомазанность, избранничество, то да се. А вот виртуальному Королю, чем гордится? Оказывается, есть чем. В гороскопе Короля спрятана величайшая гармония, потенциально Король мог бы быть любым знаком ("все могут короли"). Он мог бы быть красив и любим народом (как Аристократ), мог бы стать прекрасным оратором или ученым (как Профессор). Достоинство и благородство у Короля от Рыцаря, завораживающий, гипнотический дар влияния на людей от Вождя. Но более всего Король похож на Шута, ибо жажда шутить и смеяться над подданными (всеми людьми), а также шутовская нелюбовь к авторитетным людям у Короля буквально в крови. Лишь одного не может Король - это стать Вектором. Именно поэтому наша жизнь всегда противостояние Короля и Вектора.

Однако универсализм Короля оборачивается для него, если не трагедией, то огромной трудностью. Король обязан освоить все пять образов, освоить в совершенстве и успеть соединить их воедино, причем так, чтобы ни один образ не имел преимущества.

И тогда возникнет та самая гордость, которую не надо демонстрировать. Нет нужды демонстрировать тонкость манер (Аристократ), не надо выпячивать ум (Профессор), нет нужды орать (Вождь) или принимать позы (Рыцарь), стоит слегка улыбнуться (Шут) и войти в зал. И тогда все встанут (или лягут?) и склонят перед Королем головы. Потому что гордость превратилась в величие.

ОТШЕЛЬНИЧЕСТВО КОРОЛЯ

Сложности Короля в создании полноценного образа заставляют его жить по лозунгу "все или ничего!". Поскольку добиться всего и сразу очень сложно, то Королю нужно длительное время для подготовки своего образа. В результате приходится элементарно прятаться, превращаясь в отшельника.

Речь не только о хождении в пустыню или жизни в глухом лесу, отшельником можно быть и в толпе. Причем именно Королю дозволено создавать нулевой образ, не примечательный ничем. Это не так уж и легко, у каждого человека есть приметы. По сути, речь идет о создании образа человека-невидимки, мимика, жесты, внешний вид которого столь гармоничны и спокойны, что взгляд любого человека скользит вдоль Короля и не задерживается ни на одной детали.

С отшельничеством связана необычайная скромность Короля. Самый великий властитель в истории человечества римский император Август Октавиан (Лошадь, Весы), создатель модели единоличной власти римского императора над всем миром, поражал современников невероятной скромностью и минимальными потребностями.

Другим объяснением королевской скромности можно признать гармоничность образа. У Короля изначально все есть, все стихии скомпенсированы, он как инертный газ не имеет никакой валентности, ничего не ищет, а потому не страдает комплексом неполноценности, не жаждет самоутверждения. Причем ни в одном направлении.

Скромность, умиротворенность, невозможность быстрой карьеры делает Короля настолько пассивным, что он, по сути, полностью затормаживается и уходит в карьерный резерв, пребывая в нем очень долго или оставаясь навсегда. И нужны большие усилия, чтобы активизировать Короля, призвать его на царство. Байками о призыве на царство полна любая национальная история. То Илью Муромца призывали спасать Русь, то Александра Невского всем миром звали. Опять же спасать Русь. Последний случай - это футбольный провал, а затем чудесное возрождение сотворенное Георгием Ярцевым (Крыса, Овен). При этом поразительная деталь, на момент призыва "спасать Россию" Георгий Ярцев вообще никого не тренировал, будучи классическим отшельником.

Отшельничество, реальный отрыв от массы рождает в Короле то, чего не добудешь никакими техническими приемами - необыкновенное внутреннее достоинство, гордость и великодушие. Король и прост и недосягаем одновременно, и только тогда он Король на самом деле.

ВЛАСТЬ КАК ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Король должен властвовать. Не бороться за власть, а просто властвовать.… Тут подходит скорее сравнение с положением английской королевы, - властвует, но не правит. Впрочем, в исключительных случаях Короли и Королевы могут и править, все, что нужно для высшей власти, у них есть. И все же речь не столько о политической власти, сколько о власти духовной что ли. Величие Короля таково, что погоны, лампасы и прочие атрибуты ему попросту ни к чему.

Сам факт существования Короля, пусть в лесу или пустыне, уже благотворен для человечества, заражает людей спокойствием, уверенностью, дает мудрость и понимание смысла бытия.

Властвование Короля базируется на бесконечно расширенном авторитете. Авторитет Короля давит на людей, они начинают доверять Королю, отчего его авторитет увеличивается, после чего доверие людей возрастает еще сильнее. Таков механизм резонансного роста королевской власти.

Огромным плюсом во власти Короля является отсутствие у оного карьеризма и амбиций. Короля еще приходится уговаривать принять правление. Также и с уходом, Король за власть не держится, стало быть, не страдает манией преследования, не принимает для защиты своей власти никаких сверхординарных мер. Другое дело, что его власть столь безошибочна, что ей мало что угрожает.

При всей малочисленности Королей и отсутствии у них карьерных амбиций, время от времени королевская карьера все же случается. Скажем, Владимир Крамник (Кот, Рак) не побрезговал стать шахматным королем. А Николай Патрушев (Кот, Рак) не побрезговал возглавить ФСБ. Королем разведки был признан Рудольф Абель (Кот, Рак), королем космонавтики - Джон Янг (Лошадь, Весы). Короновали первым режиссер кино - Сергея Эйзенштейна (Собака, Водолей), а королем мультипликации Юрия Норштейна (Змея, Дева). Королем компьютерного мира признан Билл Гейтс (Коза, Скорпион).

И все же одного гороскопа мало. Если покопаться в биографиях этих людей, то всегда всплывут два обстоятельства. Первое: всегда рядом кто-то, кто растормаживает слишком пассивного Короля. И второе: почти всегда существовали обстоятельства, тормозившие карьеру, не дававшие реализоваться слишком рано.

А ВОТ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ

Для Короля почти нет запретов, можно пребывать во всех образах, кроме векторного. А потому именно то, что хорошо для Вектора, не годится Королю. Они настоящие антиподы.

Итак: Король не должен быть суетливым, не должен мельтешить, не должен искать дружбы с кем попало. Никакого панибратства, никакой грубости. Образ соблазнителя и авантюриста также противопоказан Королю.

А еще Королю никак нельзя рассчитывать на карьеру быструю, на успехи скорые, нельзя жить коротко. Ну а поскольку все болезни от нервов, то нельзя нервничать. Да и вообще болеть не рекомендуется. Только долгоживущему Королю, Королю-универсалу светит добиться каких-то карьерных успехов.

КОРОЛЬ НА СЛУЖБЕ И В БРАКЕ

Принимая на службу Короля, всегда рискуешь получить полусонного бездельника. Поэтому сразу надо продумать механизм его пробуждения.

А вот хорош Король там, где нужно панорамное мышление, взгляд на дело с большой высоты, универсальный подход. Обычно речь идет о сферах, в которых сплетаются самые разные интересы, самые разные стихии.

Еще сложнее ситуация с браком. Спокойный уравновешенный и красивый человек является приманкой для слишком многих. Увы, их ждет разочарование, Король слишком сбалансирован и потому не нуждается в поисках недостающей "половинки". Может быть спасение в т.н. королевских браках, когда оба супруга Короли. Много лет вместе режиссер Юрий Норштейн (Змея, Дева) и художник Ядвига Ярбусова (Лошадь, Весы) или актриса Людмила Касаткина (Бык, Телец) и режиссер Сергей Колосов (Петух, Козерог).

ОБРАЗЫ КИНО

Наиболее выгодными кажутся образы созданные на экране такими богинями экрана как Мэрилин Монро (Тигр, Близнецы), Анастасия Вертинская (Обезьяна, Стрелец), Катрин Денев (Коза, Скорпион). Их героини одновременно величественны и скромны.

Среди мужских образов идеален крестный отец в исполнении Марлона Брандо (Крыса, Овен). Юрий Богатырев (Кабан, Рыбы) точно нарисовал образ Короля в фильме "Свой среди чужих, чужой среди своих". Название фильма, по сути, стало лозунгом для королевского образа. Сергей Юрский (Кабан, Рыбы) максимально приблизился к точному Королю в "Золотом теленке", где, как и положено короля играет свита, а свита у него там великолепная. Александр Домогаров (Кот, Рак) великолепно слепил гордого и одинокого "короля королей" Бюсси в "Графине Монсоро".

Виктор Цой (Тигр, Близнецы) сыграл в кино очень мало, но всегда в десятку. Особенно хорош он в концовке "Ассы", когда, не отвечая ни на какие вопросы, проходит на сцену и поет.

А еще Анни Жирардо, Моника Витти, Джулия Робертс (все трое - Коза, Скорпион), Рита Хейуорт (Лошадь, Весы), Грета Гарбо (Змея, Дева), Джина Лоллобриджида (Кот, Рак). Глен Клоуз (Кабан, Рыбы), Джордж Клуни (Бык, Телец), Кайл Маклахлен (Кабан, Рыбы), Ростислав Плятт (Обезьяна, Стрелец), Филипп Нуаре (Лошадь, Весы), Гэри Купер (Бык, Телец).

ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Первый и главный персонаж в этом знаке для меня я сам (Лошадь, Весы). Увы, вынужден признать, что слишком долгое время я не оставлял попыток произвести на людей впечатление. И очень удивлялся, что ничего не выходит. Ни зажигательные речи, ни долгие виртуозные доклады, ни зачаровывающее молчание, ни безудержное комикование, ничто не давало эффекта пропорционального вложенной энергии. В результате я просто махнул на все рукой, плюнул, как говорится. И сразу же начались успехи.

Двоюродный брат (Лошадь, Весы), с которым я все детство прошел рука об руку (он старше меня на шесть дней). Теперь он маленький, лысенький, толстенький, ничего королевского. Однако еще в детстве я заметил в нем некую особенность, которая делала его среди одноклассников фигурой намного более популярной чем я - он всегда был над схваткой, не жаждал близких контактов, не мечтал о преданной дружбе как я. Возможно именно жажда дружбы, соратничества, на долгие годы отодвинула от меня создание, вернее обнаружение правильного образа. А у настоящего Короля не бывает друзей. Более того, я всегда боролся в себе с ростками отщепенства, одиночества и отделения от коллектива. Тем самым я тормозил свою успешность.

Близкий друг по университету Виталий (Лошадь, Весы). Классический образ Короля, задумчивый взгляд одинокого человека, благодушие и мудрость. Он стал Королем слишком рано, слишком рано полюбил отшельничество.

Соавтор (Лошадь, Весы). Достаточно странная личность. Бородатый мудрец, картавый философ. В общем-то, мы прошли сквозь друг друга не задев никаких струн.

Министерский работник (Крыса, Овен). Очень симпатичная личность. Непрерывно шутит, причем довольно тонко, в не агрессивной манере. Карьера достаточно приличная, хотя в рамках такого знака говорить об успешности очень сложно.

Жена знакомого (Обезьяна, Стрелец). Очень красивая женщина, но напрочь лишенная той пресловутой струны, натяжение которой сводит мужчин с проторенных дорог.

Колдун Рома (Кабан, Рыбы). Очень толстый (160 килограмм), просто огромный. Ведет себя солидно, неспешно, увесисто, никакой суеты, не смотря на молодость.

ВСТРЕЧИ

Екатерина Редникова (Бык, Телец). Запись "Города женщин". Мы с ней за одним столиком. Очень красивая, спокойная, уверенная в себе, не смотря на малый рост и в общем-то достаточно незаметную в тот момент наружность. Успели поговорить. Я несколько озадачил ее тем, что знаю дату рождения, еще более озадачил предсказанием непростой судьбы. Когда она была простой - судьба Королей? Впрочем, на передаче она явно отдыхала и ее мысли были где-то там…

Владимир Дашкевич (Собака, Водолей). Композитор. Встретились на записи передачи "Короткое замыкание". В узком кругу перед записью безусловно доминировал, абсолютно подавляя своей солидной мудростью. Но на сцене как-то угас, впал в дрему, говорил вяло и малоинтересно.

ВЕЛИЧАЙШИЕ ИЗ ВЕЛИЧАЙШИХ

Король всегда немного философ. Так почему бы не поискать Королей среди философов. Тут Петр Чаадаев (Тигр, Близнецы), голландец Борух Спиноза (Обезьяна, Стрелец) и с определенной натяжкой Владимир Вернадский (Кабан, Рыбы) и Эдуард Циолковский (Змея, Дева). Перечисленные титаны, даже если кто-то не считает их формально философами, безусловно, обладали философским взглядом на мир.

От литературы Вольфганг Гете (Змея, Дева), Михаил Салтыков-Щедрин (Собака, Водолей).

Удивительно изобилие композиторов. Это и положивший на ноты "Фауста Шарль Гуно (Тигр, Близнецы). Франц Йозеф Гайдн и наш современник-классик Эндрю Ллойд Веббер (оба Крыса-Овен), создавший знаменитую рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда". Модест Мусоргский и Морис Равель (оба Кабан, Рыбы), Ференц Лист (Коза, Скорпион), Дмитрий Шостакович (Лошадь, Весы), безусловно, лучшие из лучших.

Великие новаторы театра - Бертольд Брехт и Всеволод Мейерхольд, величайший новатор кино - Сергей Эйзенштейн и наш грандиозный современник Отар Иоселиани (все четверо - Собака-Водолей) представляют собачий фланг Короля. Философ от мультипликации Юрий Норштейн (Змея, Дева). Полководцев представляют Иван Конев (Петух, Козерог) и Георгий Жуков (Обезьяна, Стрелец). Кто станет спорить, что они лучшие в мировой истории. А еще символ пионерства Христофор Колумб (Коза, Скорпион).

РЕЖИССЕРЫ

Несколько задумчивый Вадим Абдрашитов (Петух, Козерог) поставил "Парад планет". Чуть более энергичное кино у Сергея Колосова (Петух, Козерог), например "Операция "Трест". Ну и, конечно же, - "Белое солнце пустыни" - вершина гармонии Владимира Мотыля (Кот, Рак).

В любом рейтинге самых великих, в верхних строках будут Отар Иоселиани ("Жил певчий дрозд") и создатель "Броненосца Потемкина" Сергей Эйзенштейн (оба - Собака, Водолей). Недалеко от них Кен Рассел (Кот, Рак) поставивший "Любителей музыки", "Листоманию" и "Томми".

ВЛАСТИТЕЛИ

Юрий Андропов (Тигр, Близнецы) обладал редчайшим королевским гороскопом. Приди он к власти чуть моложе, и чуть здоровее нас ждало бы величественное время. Андропов был горд, одинок, неприступен, благороден. Наш народ его, безусловно, оценил, и оценил бы еще больше, проживи Андропов подольше.

От мировой власти Август Октавиан (Лошадь, Весы). Ну и, конечно же, Елизавета I Тюдор (Змея, Дева) самая блистательная правительница в мировой истории.

У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100