Добавить в избранное
Библиотека Белимова
Геннадий Белимов
Волжским уфологам пишут
Новости отовсюду


Волжская группа по изучению аномальных явлений

 Чудо находится в противоречии
 не с природой,
 а с тем, что мы знаем о природе.
 Святой Августин

   Волжская группа по изучению аномальных явлений (ВГИАЯ) создана 1 ноября 1989 года при Волжском городском клубе туристов. Произошло это при большом стечении народа, в основном туристов, часть из которых уже принимала участие в экспедициях в район падения Тунгусского метеорита, в поисках реликтового гоменоида ("снежного человека") и других акциях аномального характера. Создание группы в какой-то мере было инспирировано публикациями в латвийской газете "Советская молодежь" сенсационных материалов журналиста Павла Мухортова о "контакте с инопланетянами" в так называемом М-ском треугольнике (село Молебка в Пермской области).

   До этого, начиная с 1985 года, группа горных туристов из Волжского, Волгограда, Ленинграда почти ежегодно выезжала на Тянь-Шань в поисках следов "снежного человека". Руководил экспедициями кандидат биологических наук, ныне доктор наук Валентин Сапунов, ленинградец. В экспедициях принимали участие многие горные туристы из Волжского, в том числе Глеб Исаенков, Ольга Иовкова, Владимир Чемборисов, Алексей Козырев и др. Экспедиции были подчас результативными, удавалось найти следы йети, обнаружить его присутствие и лежанки в удаленных местах Каракольского хребта. На Тянь-Шане впервые был испытан метод привлечения йети с помощью ферментов самки обезьян, и он сработал! В дальнейшем Сапунов запатентовал этот метод поиска "снежного человека".

   Одновременно с группой Исаенкова по поиску гоменоида в Волжском действовала экспедиционная группа, которую возглавлял Геннадий Белимов и которая с 1985 года принимала участие в экспедициях в район падения Тунгусского метеорита в красноярской тайге.

Г. Белимов на месте падения Тунгусского метеорита
Г. Белимов на месте падения
Тунгусского метеорита
После первой поездки в район Ванавары Белимов привез кинофильм, но главное рассказал много нового о загадочных феноменах на Земле, о которых почти ничего не писалось в советских газетах. В том числе и об НЛО. Поездка в Ванавару и встречи с учеными, которые занимались изучением аномальных явлений на личном энтузиазме, убедила Белимова в реальности многих феноменов и сделала его убежденным исследователем непознанного. В 1986 году в экспедицию вместе с томичами отправился волжанин М.В. Оболкин, а в 1988 году, в год 80-летия Тунгусской катастрофы, целая группа волжан отправилась сначала в Красноярск на конференцию, посвященную проблеме Тунгусского метеорита, а затем на озеро Ярахта в Иркутской области, где мог упасть фрагмент тунгусского тела.

   Кроме того, волжанами уже осуществлялись поездки по Волгоградской области в поисках мест посадки НЛО, несколько человек самостоятельно выезжали в М-скую зону. Словом, набирался опыт исследований, были желающие присоединиться к экспедиционным поездкам, поэтому встал вопрос о создании постоянно действующей организации исследования АЯ.

   1 ноября 1989 года состоялось учреждение ВГИАЯ, руководителем был избран Г.С. Белимов, в то время уже опубликовавший несколько громких статей в газетах по проблемам непознанного. В дальнейшем группа была официально зарегистрирована в Москве при УФОцентре, который возглавлял В.Г. Ажажа.

   Началась планомерная работа по исследованиям АЯ. В основном члены группы отслеживали уфологическую обстановку в Волжском и Волгоградской области, выезжали на встречи с очевидцами полетов НЛО, полтергейстов, в места посадок и т.д. Сообщений, встреч и поездок было так много, что материала набралось на две брошюры. В 1992 году Белимовым Г.С. были изданы две книжки "НЛО над Поволжьем" и "Призраки из поднебесья" общим тиражом 50 тыс. экз.

   В те же годы Геннадий Степанович довольно часто выезжал на научные уфологические конференции в Томск, Москву, Самару, Ростов-на-Дону, Ленинград и другие города. Там формировались новые направления исследований, сообщались интересные результаты разнообразных исследований.

   Уфологическая группа не зацикливалась на одних только НЛО, хотя в начале 90-х годов это было самой обсуждаемой газетной темой, поскольку летали они почему-то очень часто. Наряду с НЛО, темами скрупулезных исследований волжан были полтергейсты в квартирах, геопатогенные зоны, похищения людей (несколько эпизодов), мировые сенсации с вивисекцией животных, падением НЛО в Розуэлле, на юге ЮАР и др., астральные сны, предсказания, психография, вопросы реинкарнации, контактные ситуации и другие феномены. В 1991-1992 гг. была организована и активно действовала Школа нетрадиционных знаний в ДК "Октябрь", собиравшая большие аудитории слушателей.

   Тогда же, в начале 90-х годов, был образован Центр народной медицины, где были собраны волжские экстрасенсы и велась работа с больными людьми. Центр был интересен тем, что открывал нетрадиционные возможности лечения людей и улучшения их здоровья, применялись новые оригинальные методы целительства, действовала консультационная форма общения. Волжане узнавали много нового об экстрасенсорных методах целительства. Хотя в дальнейшем Центр распался из-за слабой эффективности лечения, вернее, из-за возвратных болезней, польза от него ощущается до сих пор - в виде консультаций, диагностики, целительства редких заболеваний и пр. К экстрасенсам идут во время трудных ситуаций, неясных диагнозах, похищениях и т.д.

   Наработки волжской группы за несколько лет позволили Белимову написать уже значительно более объемную книгу: "На связи - иные миры" в 420 страниц, где рассматривались примеры контактных ситуаций вплоть до непосредственных контактов очевидцев с пришельцами. Книга вызвала заметный общественный интерес. Издана она Волгоградским университетом в 1997 году.

   В 1996 году Белимова Г.С. пригласили на преподавательскую должность в Волжский гуманитарный институт для чтения курса "Нетрадиционные и поисковые концепции в естествознании". В стране в то время это был 3-й институт, где обсуждались уфологические и биоэнергетические проблемы в познании. 1-м был Институт государственного администрирования (читал Ажажа), 2-м - Московский авиационный институт (читал В. Чернобров) - оба в Москве. Для студентов Белимовым был написан и издан в 1998 году учебник, один из первых в России, - "Нетрадиционные и поисковые концепции в естествознании". Эта книга была хорошо встречена уфологической общественностью, но в связи с малым тиражом (200 экз), была мгновенно раскуплена.

   В конце 1999 года издательством Волгоградского университета была издана монография Г.С. Белимова "Проявление иных миров в земных феноменах", в которой рассматриваются философские вопросы поиска разумной жизни в космосе, начиная с античных мыслителей и кончая русскими космистами в лице Федорова, Циолковского, Вернадского, Чижевского, Блаватской, Рерихов и др.

   За свою исследовательскую деятельность Белимов в 1995 г. удостоился звания члена-корреспондента Международной академии информатизации, а в 1997 году защитился на степень доктора философии согласно международной классификации. Нынешнее направление его деятельности - популяризация уфологических и феноменологических исследований в научной среде, поиски доказательств множественности разумных миров и многомерности пространства, преподавание новых дисциплин в высшей школе, работа в направлении смены научной парадигмы, тормзящей в ее нынешнем виде развитие науки и познание мира. Этому способствует деятельность членов Волжской группы по изучению АЯ, которые помогают в проведении исследований.

   В 15-летнюю годовщину работы ВГИАЯ на вопрос о результатах деятельности группы, Геннадий Белимов ответил:

   Многое нам удалось. К примеру, у нас уже нет никаких сомнений в реальности НЛО; мы собрали немало свидетельств контактов с пришельцами; нам ясно, что кроме видимого нами плотного, физического мира, существует и иные миры, невидимые нашими глазами. Есть немало доказательств, что Тонкий энергетический мир не только реален, но именно в нём сосредоточено большинство разумных цивилизаций космоса. Ходящие в быту выражения "потусторонний мир", "загробный мир" обозначают некоторе слои Тонкого мира. Члены нашей группы сами в течение четырех лет общались с Иным Разумом, и тому свидетельством - десятки магнитофонных кассет с записью наших разговоров. Мы убедились, что основа всего - энергоинформационный обмен в природе, и экстрасенсорное восприятие и лечение больных - отнюдь не шарлатанство, хотя вопрос о целесообразности это не такой простой. Люди с феноменальными задатками нас всегда интересовали и получали нашу поддержку.

   Все это лично мне дало материалы для написания множества статей и репортажей, а также шести книг, среди которых две научные. На эти темы писали и пишут другие мои коллеги и соратники.

   А в 1996 году меня пригласили преподавать основы экологической этики, уфологии и биоэнергоинформатики в Волжский гуманитарный институт, где, по-видимому, неплохо просчитывают пути развития земной науки. Когда наши заблуждения о трехмерности мира и уникальности человека в космосе будут преодолены, многие науки получат мощный толчок к дальнейшему развитию, как это уже было во времена Н. Коперника, и большинство "загадочных" феноменов, наконец, получит свое объяснение. Реальная польза людям окажется в том, что мы будем воспринимать мир не зашоренными глазами, а с более глубоким пониманием сути и законов мироздания. Будет преодолён страх перед смертью, ибо наука докажет, что со смертью изношенного физического тела жизнь индивидуальности не кончается. Это, в свою очередь, убедит людей ответственнее относиться к своим мыслям, поступкам и делам, так как за всё плохое человеку придётся раслпачиваться - если не здесь, в плотном мире, то там, в мире Тонком. Пока же мы представляем из себя особей в темной комнате, обследующих ее на ощупь с закрытыми глазами.

   Но сказать, что концепцию многомерности и множественности миров все уже восприняли и с ней согласились, будет неправильным. Немало заслуженных ученых, даже академиков РАН не могут преодолеть стереотипы, порожденные младенческим материализмом. В одной своей пока неизданной книге я написал, что, конечно, заслуги ученых-материалистов, их степени и звания, вклад в развитие науки велики, но с одним уточнением - они значимы "в трехмерном физическом мире". В многомерном пространстве законы другие, и понять их дано не всем.

   Но что замечательно - лед тронулся! Сейчас многие серьезные ученые, доктора наук, руководители новых научных направлений успешно работают в сфере непознанного, и благодаря им уже появилась целая библиотечка научно-популярных книг под рубрикой "На пороге тонкого мира". Одно из недавних изданий - книга "В поисках нового мира" доктора технических наук, профессора Г.Н. Дульнева. Геннадий Николаевич в течение 12 лет был ректором Ленинградского института точной механики и оптики, а ныне стал ведущим специалистом России в области паранормальных явлений. Стало быть, и наши усилия в исследовании аномального не напрасны. Потому что эти явления "имеют место быть", они не "кажутся" и не "придумываются".

   Напомню, что патентом № 000360 с приоритетом от 14 июня 2000 года Международная Регистрационная Палата Информационно-интеллектуальной новизны при ООН признала и зарегистрировала следующее открытие: человечество как носитель Разума во Вселенной не одиноко. Автор открытия Владимир Георгиевич Ажажа, доктор философских наук, академик РАЕН и МАИ, фактически это мой учитель в области уфологических исследований.



Патент защищает и само изобретение и его автора от желающих его стырить.
У Вас есть материал пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail: admin@xsp.ru