. ДИСТАНТНАЯ ДИАГНОСТИКА
ЧУВСТВО ПОЛЯ
Многие вещи нам непонятны a a a a a a
не потому, что наши понятия слабы,
но потому, что сии вещи a a a a a a
не входят в круг наших понятий
Козьма Прутков
|
и
В качестве такой обучающей методики может быть использовано упражнение (№ 10) "Инфракрасные лучи" [ 135, стр. 60]:
|
В достаточно тихом помещении, предварительно подогрев утюг, ведущий говорит: Ваши руки способны ощущать тепловое инфракрасное излучение. Попробуйте почувствовать тепло этого утюга на расстоянии (проносит утюг перед участниками, давая каждому убедиться, что это возможно). У всех получилось? А теперь попытайтесь почувствовать тепло собственных рук. (Показывает, что кисти рук нужно расположить вертикально, ладонями друг к другу и параллельно, на минимальном расстоянии.) Выходит? Теперь ваша задача – найти самое большое расстояние, на котором вы будете ощущать это тепло (показывает, как сближаются и расходятся ладони). Ясно? Теперь попробуйте проделать это в парах (5-6 минут, во время которых позволяется обмениваться впечатлениями). Теперь расскажем, что получилось.
|
На самом деле этим упражнением развивается тактильная синестезия с астралом, и ощущается не столько тепло другой ладони, сколько её аура. Убедиться в этом легко, повторив упражнение (но! только после успешного выполнения по первому варианту!) руками в толстых перчатках. Тепловое излучение пропускаться не будет, а ощущение ауры (как бы тепла) сохранится. Его можно даже усилить, если одну из ладоней повернуть к другой тыльной стороной. Эта сторона, как правило, более открыта (способна, чувствительна) для восприятия ЭНЕРГИИ, в то время, как сама ладонь лучше излучает (отдаёт) её.
В качестве начальных ψ-технических упражнений для обострения тактильного чувства поля могут быть рекомендованы также БОАД без маятника, или аналогичная работа с любым предметом (вместо руки пациента): над его краем ощущается граница так же (похоже), как над точками, характеризующими АД.
Наиболее интересным (привлекательным, эффективным с точки зрения диагностики) случаем синестезии представляется зрительная, о которой уже шла речь в разделе 8.4, т.е. визуализация астрального тела пациента. В качестве начального этапа для тренировки этой способности можно воспользоваться упражнением Антипальцы [ 135, стр. 21]:
|
Необходимо смотреть на кисть руки так, чтобы видеть не пальцы, а промежутки между ними... Упражнение даёт богатый материал... Довольно часто начинает казаться, что воздух между пальцами приобретает какие-то определенные свойства: то он будто бы преломляет свет, подобно горячим потокам над костром, то вдруг начинает светиться, приобретать окраску, двигаться.
|
Синестезии могут устанавливаться между ощущениями астральных энергий и каждым из пяти классических чувств. Например, два человека (один из них – слушатель авторских Курсов, другой – пациент автора) лучше, легче всего идентифицировали качества астрала, ассоциируя их с запахами, т.е. пользовались синестезией астрал÷обоняние.
Энергии могут ощущаться не только специализированными чувствительными органами, но любым участком астросома, любой точкой тела.
О многообразии качеств астрала можно судить по количеству характеристик, которые могу быть присущи астральному объекту при синэстезии по всего только одной тактильной модальности: оно может быть одновременно
гладкое
мягкое
плотное
скользкое
вязкое
горячее
чистое
приятное
| |
или шершавое, шероховатое
или твёрдое
или рыхлое
или липкое
или хрупкое
или холодное
или грязное
или противное |
и даже
и т.д. – |
|
причём большинство из этих ощущений может быть предcтавлено ещё и несколькими динамическими характеристиками.
и