. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБОСНОВАНИЯ a a a
17.4.01. ДИНАМИКА катастрофы
и
Анализ [ 13A ] публикаций в СМИ о количестве подростков-наркоманов (по оценкам различных экспертов) выявил к 1999 году, что
• доля наркоманов в общем числе подростков
• удваивается за три года
• утраивается за пять лет и
• за десять лет возросла в десять (10!) раз
• начав употреблять тяжёлый наркотик, наркоман (даже взрослый) живёт в среднем не более 7 лет (от 3 до 7 по разным оценкам)
• за это время он успевает вовлечь в употребление наркотика не менее 10 человек.
При этом ясно, подросток вовлекает тех, кто не старше его самого.
Таким образом: чем больше количество наркоманов, тем быстрее это количество растёт, и среднестатистический наркоман молодеет. С 1989 по 1999 год их количество возрастало ежегодно не менее, чем на 25% от уже достигнутого уровня. Это аналогично динамике цепной реакции в физических (и химических) процессах.
И здесь, как в атомной бомбе, есть своя критическая масса – демографические последствия этой эпидемии могут стать необратимыми, катастрофичными. До 1999 года этот бурный рост (от 1% всех подростков в 1989 г. до 10%) не ощущался как катастрофа. Но если допустить, что он сохранится, то к 2009 году наркоманами станут все подростки; то к 2016 году их всех уже не будет в живых; молодёжь вымрет раньше стариков; возрастная структура населения исказится так, что оно потеряет способность воспроизводиться.
Конечно, этого не произойдёт: изменится динамика распространения эпидемии. Но это не может ни радовать, ни хотя бы утешать. Коренное население будет заменятся/вытесняться пришлым/иммигрирующим (это в лучшем случае, при спокойном, без эксцессов развитии событий).
и