www.xsp.ru
    Международная Ассоциация за Психическое выживание - xsp.ru/psimattern/ Психическое выживание Мы даём не меньше, чем обещаем
Добавить в избранное
Новости
Наука
Наркотики
Советы
Помощь
Творческие связи
Путеводитель
Публикации
Глоссарий
Предложения
FAQ
Смех сквозь слёзы
Отзывы
Автор
Манифест

Из отзывов на Курс целительства МАПВ

И.Б. Леонова, врач-анестезиолог-реаниматолог,
научный сотрудник ММА им. И.М. Сеченова

   Методических трудностей при обучении не встречалось. Материал и техника усваивались легко. Основным условием успешности обучения считаю осознание необходимости формирования новой научной парадигмы. В этом случае не возникает (не может возникнуть) внуреннего сопротивления осваиваемым принципам мышления и техническим приемам.
   Наибольший эффект, на мой взгляд, дают методики, основанные на совместной, содружестенной, активной и осознанной работе пациента (во-первых) и целителя, когда не целитель тащит пациента на своих плечах, а сам пациент целеустремленно и вдумчиво идет к исцелению под руководством и при поддержке целителя.
   В этом аспекте наиболее результативно духовное целительство с дозированным и строго обоснованным применением астральных (эфирных) методов воздействия.
   Следующие два вопроса являются дискутабельными и требуют рассмотрения на разных планах.
   Научная медицина является частью старой, вульгарно-материалистической парадигмы, рассматривающей все события и явления только на одном, физическом плане. Психическая сфера в этом контексте воспринимается тоже в одной плоскости – как эпифеномен, побочный продукт жизнедеятельности высокоорганизованной материи – головного мозга. Ее влияние на болезнь расценивается как компонентное, дополнительное или вторичное и лишь в отдельных случаях как причинное, инициирующее. Но даже в этих случаях подход узок и линеен. Материи, феномены, события и переживания токого мира, сам токий мир в этой системе взглядов объективной реальностью не считется, самое их существование категорически отрицается, а попытки мышле-
ния или работы в этих сферах квалифицируются как шарлотанство или психическое заболевание.
   К сожалению, подавляющая часть наших пациентов пребывает в той же системе заблуждений.
   Это обстоятельсво значительно лимитирует возможности целителя, сводя их подчас на нет.
   Вторым причинно-следственным обстоятельсвом осложняющим ситуацию, является применение в современном лечении большого количества фармакологических препапратов. Такая практика непредсказуемым и всегда отрицательны образом действует на все паны (тела) человека.
   Отказ же от медикаментозного лечения в условия клиники (стационара) практически невозможен.
   Есть противопоказания и другого плана.
   Экология среды (микроклимат, микроэгрегор стационара – астральная, эфирная, менетальная и т.д. сферы)
являясь грубо нарушенной, влияет отрицательно не только на пациента, но и на целителя, требуя больших затрат на поддержание собственного здорвья и осуществление воздействия.
   Кроме того, сама работа врача в традиционном ее виде требует большого напряжения сил; попытки же работать в этих условиях тонкими методами приводят к рассеиванию внмания, снижению концентрации и, как следствие, двойным [и врачебным, и целительским] ошибкам.
   В этом смысле я не сторонник объединения божьего дара и яичницы.
   Однако, в определенных ситуациях целительская работа становится не только возможной, но и необходимой.
   К ним я отношу случаи, заведомо не поддающиеся лечению научными методами (нет смысла перечислять – это десятки болезней, синдромов и состояний).
   Обязательным условием целительской работы здесь является активное желание пациента получить помощь, осознание необходимости индоктринации в новую систему мышления, готовность к трансформации и сотрудничеству.
   Работа, таким образом, начнается на ментальном уровне, поднимаясь затем в более высокие сферы [??]. Точное, тщательно отмедитированное и дозированное астральное воздействие на этом фоне оказывается высокоэффективным.
   Занимаясь духовным целительством, и понимая целительство достаточно широко, я в своей практике во всех случаях стараюсь использовать комплексное лечение: традиционные методы (фитотерапия, диететика, различные гимнастические комплексы, дыхательные практики), астрально-ментальное [??] целительство (беседы, микромедитация, внушение и самовнушение), специфическое энергетическое воздействие.
   Осознание, расширение сознания и мышления, трансформация, самосовершенство-
вание через самопознание – вот самый [??] верный путь в здоровью (ЗДОРОВЬЮ – состоянию интеграции и гармонии всех планов).
   Некоторое исключение составляют экстренные ситуации. Здесь основная работа – работа с информацией. Являясь экспером, я в первую очередь стремлюсь получить информацию кармического порядка, разрешение вмешаться в ситуацию и инструкции в случае получения такого разрешения.
   Обычно, работая с физическим телом пациента присущими моей специальности методами, я осуществляю ментально-астральное воздействие, горячо желая спасти пациента (в более широком, чем медицинский, смысле этого слова), искренне любя его и прося помощи у высших сущностей.
   Такой подход достоверно повышает эффективность лечения. Наиболее же часто я пользуюсь своими диагностическими и экспертными возможностями в условиях всегда
имеющимся у меня согласием пациента на осмотр. Полученная таким образом информация точнее, полнее и результативнее того, что могут дать нам стандартные комплексы исследований. Она включает в себя тактические и стратегические рекомендации [пациенту], а сам осмотр является одновременно и очень тонким, и бережным целительским воздействием.
   Наиболее яркими примерами эффективности многопланового подхода к лечению мне представляются следующие случаи.
   Больной М., мой коллега, страдающий мочекаменной болезнью.
   После почечной колики диагнострованы деформация ЧЛС, "песок" и мелкие конкременты в обоих почках (преимущественно в нижних чашечках). Диагноз (данные астрального осмотра) подтвержден результатами УЗИ.
   Рекомендована диета, питьевой режим, траволечение, перевернутые позы и другие физические комплексы, проведно дистантное энергетическое воздействие по методике, освоенной на Курсах.
   При повторном осмотре, и по
данным УЗИ, через 3 дня конкрементов в почках и мочеточниках не обнаружено, изменения ЧЛС менее выражены. Достигнута стойкая ремиссия: в течение 6 мес. с момента воздействия на фоне продолжающейся самостоятельной работы пациента (диета, физические и дыхательные комплексы, ментальная работа) приступов не было.
   Больная Т. Оперирована по поводу комбинированного ревматического митрального порока сердца на фоне НIIБ ст. и тяжелых нарушений ритма. Выполнено протезироване митрального клапана мехамическим дисковым потезом в условиях ИК.
   На фоне нарасающей миокардиальной недостаточности остановка кровообращения в виде многократных (более 250) фибрилляций желудочков. Реанимационные мероприятия в теч. 5 часов с параллельной ментально-астральной работой по вышеописанной схеме эффективны. Выписалась из стационра в удовлетворительном состоянии.
   Больная Д., моя коллега. Остеохондроз позвоночника с патологической подвижностью дисков и дисковым радикулитом. Энергитическое и астраль-
ное воздействие по методике, освоенной на курсах, мануальная терапия.
   Быстрый терапевтический эффект (прекращение болей, восстановление функций), стойкая ремиссия.

   Следуя рекомендациям научной медицины, потребовлось бы длительное комплексное, неиндифферентное для Человека в целом, лечение с весьма сомнительными и временнными результатами, и, в конечном счете, – хирургическая инвалидизирующая опрерация в I и III случаях. Во втором случае пациентка, скорее всего, погибла бы в процессе реанимации или в постреанимационном периоде.

   С глубочайшим уважением и искренней любовью Ваша благодарная ученица
(подпись)
(1991)

Обсудить на форуме 

У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100