Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2021 - 2025
За 2019 - 2020
За 2017 - 2018
За 2015 - 2016
За 2013 - 2014
За 2011 - 2012
За 2009 - 2010
За 2007 - 2008
За 2005 - 2006
За 2003 - 2004
За 2001 - 2002
За 1999 - 2000
За 1997 - 1998
За 1995 - 1996
За 1993 - 1994
За 1991 - 1992
За 1987 - 1990
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017
За 2011 - 2014
За 2008 - 2010
За 2005 - 2007
За 1997 - 2002
За 1987 - 1996
Книги онлайн

Тайна векторного кольца

ИЗ "ХРОНИКИ ОТКРЫТИЯ"

Полный вариант "Хроники", как я уже говорил, был опубликован в книге "Векторное кольцо", изданной в 2001 году. Здесь только избранные страницы, которые призваны рассказать о первых впечатлениях, подаренных открытием кармических и антикармических годов.

Мои личные неприятности

Идея о том, что год векторного хозяина как-то действует на знак человека, родилась в 1993 году, первая публикация прошла в феврале 1994 года. Как и полагается в экспериментальной науке, первый опыт я поставил на самом себе. Говоря проще, я всего лишь вспомнил, чего там у меня было в годы Крысы (моего, как Лошади, векторного хозяина).

Что было в 1960 году, я уже и не помню, мне было всего 6 лет. А вот 1972 год я помню прекрасно - подобного потрясения в моей жизни еще не было. Посвятив 8, 9 и 10-й классы (1969-1971 годы) продвижению через школьные химические олимпиады, побывав в Новосибирском Академгородке, 1971 год я закончил триумфально. Мало того что я поступил в МГУ, что было на те годы заоблачным достижением, я уже в самом университете стартовал очень резво. Отсидев весь первый семестр в читалках, первую сессию я сдал на пятерки, а кроме того, стал одним из любимцев Фели Соломоновны Рацер-Ивановой (матанализ). Вольно или нет, но родились самоуспокоенность и даже гордость за себя, юного и талантливого. Я совершенно на равных общался со всезнайками, эрудитами, вундеркиндами и прочими юными дарованиями всея Руси. У меня появились друзья, защитники и покровители, я перестал ощущать себя маленьким волчонком в холодном и враждебном мире, отогрелся и размяк.

Вот тут-то и грянул 1972 год. Вступив в него самодовольным и смелым юнцом, я потихоньку стал отдаляться от читалки, в которой еще недавно протирал штаны, перестал боготворить Фелю Соломоновну, сосредоточившись на совсем других темах.

Наверное, такое происходит в этом возрасте со всеми, я больше не хотел быть рабом химии и математики, я открыл новый для себя мир вольной молодежной тусовки. Мы общались искренне и самозабвенно, бесконечные разговоры, споры, диспуты... О жизни, о власти, о музыке, о кино, о девчонках. Все мы, и я в том числе, стремительно умнели, интеллект буквально взрывался внутри нас. Да только взрыв этот никак пока не касался ни химии, ни математики, ни физики. Уж скорее философия и психология были предметом наших бесконечных разговоров.

Легко догадаться, куда могла завести такая практика совсем еще неопытного студента. Сессию я валил с треском. Еле-еле сдав химиюи физику, я получил двойку по своему любимому матанализу. Пошел на пересдачу - еще одна двойка! Что делать? Катастрофа! Замаячило отчисление, армия, позор и ужас. Собрав всю свою волю и победив в труднейшем бою собственные панику и малодушие, я все же сдал с третьей попытки матанализ (да-да, Феле Соломоновне!) на трояк, покрыл себя несмываемым позором, но главное, был жив, существовал, ползал.

Я рыдал на какой-то мусорной свалке и, размазывая слезы по лицу, давал какие-то жуткие смертельные клятвы насчет того, что больше никогда и ни за что... Мама, мама, мама!!! Все слова мои были к ней, самому близкому человеку где-то там, на 3 тысячи километров южнее...

А потом, о чудо, я уехал в Казахстан, стройотряд, Харрисон и Маккартни, боевая дружба и степная романтика. А дальше еще лучше, "картошка", мы уже не просто студенты, а бойцы в зеленых курточках с нашивками, и однокурсницы смотрят на нас так нежно и обнадеживающе. А еще дальше - ничуть не хуже, ибо снова музыка и снова девушки (исторички), дискотеки, дружба, но уже более зрелая и надежная. И при этом, заметьте, я научился контролировать учебный процесс, памятуя о своих клятвах на помойке.

В любом случае именно 1972 год полностью перевернул мое восприятие мира, сделал из меня совсем другого человека, переведя меня, кстати, из пятого возраста в шестой. Теперь я уже не ставил на первое место научную карьеру. Я хотел любви, во всех смыслах этого обширного слова, я жаждал истины, выходящей за рамки каких бы то ни было учебных программ. По сути, именно в 1972 году я перестал быть школьником и послушным мальчиком, выполняющим чьи-то указания, и превратился в искателя и романтика.

Потом была череда лет в той или иной степени памятных и даже ошарашивающих, но не было ни одного поворота в жизни, который не был бы предсказуем, желаем, ожидаем. Мой романтический план не менялся: я должен был жить в Москве, Москва давала ключи от всех остальных проблем - любовь, наука, запрещенная культура, диссидентствующие интеллектуалы и т. д. Неуклюже, мучительно, с большими потерями, но я осуществил в 1982-1983 годах свой план: я жил в Москве, писал роман ("Город"), любил и был любим, жизнь била ключом, я крутился сразу в нескольких развеселыхкомпаниях, пристроился к бригаде шабашников (тогда это входило во всеобщий план жизни, инженерской зарплаты не хватало). Через меня проходят мощнейшие потоки запретной и полузапретной литературы. Я уже не просто москвич, а москвич самого высокого интеллектуального круга. Удивительно, но и 16 лет спустя я не могу похвастать более интеллектуальными друзьями.

Пиком интеллектуального общения в моей жизни, безусловно, останется именно 1983 год. Я был абсолютно счастлив, сбылись все мои мечты, я вел ту самую богемную жизнь, запах которой сбил меня с прямого пути в первые университетские годы. Даже несчастное развитие моего союза с Татьяной совсем не разрушало идиллической картины. Запутанность сердечных дел вполне входила в ассортиментный лист богемной жизни. Именно в 1983 году у меня появилась та самая Наташа. Мне казалось, что простор для движения огромен, на деле же я был в тупике, что с блеском продемонстрировал катастрофический двенадцатый (кармический) год цикла.

То, что произошло в 1984 году, было абсолютно нелогично, катастрофично и незаслуженно. Непостижимо с обыденной точки зрения, как мгновенно разрушается то, что с таким трудом создавалось предыдущие долгие годы. Честно говоря, вспоминать 1984 год довольно стыдно и неприятно, но из песни слова не выкинешь. Мы гуляли. Несколько компаний, переплетаясь между собой, погрузились в какой-то беспредельный загул. Задним числом многие потом говорили, что гуляли, предчувствуя лигачевскую борьбу с алкоголизмом 1985 года. С точки зрения примитивного гороскопа год Крысы всегда должен быть особенно пьяным и загульным. С исторической точки зрения 1984 год был последним застойным годом.

Как бы там ни было, мы гуляли. Гуляли как-то чрезмерно, с провалами памяти, с потерей ориентации во времени и пространстве. Роман о городе не продвигался, романы любовные глохли. Меня выгнали из грибной шабашной бригады - это было унизительно и несправедливо. Но самая страшная катастрофа ждала меня по оси главного содержания уходящего двенадцатилетия. Татьяна получила долгожданную (для нас обоих) жилплощадь, но тут же заявила, что это ее жилье и моя нога туда не ступит. Я был в отчаянии. Даже страшный 1972 год не был столь тупиковым и безысходным.

Пытаясь остановить свое финансовое падение, я пристраиваюсь в яблочную шабашку (славный город Фастов под Киевом), где довершаю свое физическое и психологическое разложение. Веривший в себя безоговорочно, знавший свой потенциал, я впервые усомнился в себе. Семьи нет, квартиры нет, писатель из меня что-то не получается, здоровья нет... А самое главное - нет былого куража, нет энтузиазма. Три года написания романа привели к валу заготовок, но реального непрерывного текста было страниц 50. Текст в 300 страниц я планировал написать за 10 лет. При этом предполагалось, что набросков и заготовок будет 3 тысячи страниц.

Окончание кармического года было оглушительным. Погрузившись в поезд Москва-Тбилиси пьяным и больным в середине января 1985 года, в конце января я вышел из поезда Тбилиси-Москва здоровым, жизнерадостным, бодрым и свежим. И только тогда начнется главная 12-летняя часть моей жизни...

Почему обо всем этом я вспомнил в конце 1993 года? Кто знает? Векторное кольцо открыл год Кота, так почему бы кармический удар не открыть году Петуха?

"Шок - это по-нашему"

К концу 1994 года сформировалось представление о шокирующем действии векторного года, о векторном ударе. Рассуждения были примерно такими: люди хоть и не коровы, но тоже нуждаются в окриках и даже ударах. Как иначе заставить человека оборвать непрерывную цепь заунывных событий? Как заставить человека перейти на новый уровень жизни? Как оторвать его от удачно найденной кормушки?

Представление о векторном годе как о черном, неудачном скорее подошло бы языческой астрологии с ее фатализмом и выжидательной философией, мол, пережди, пересиди плохой год, а там, глядишь, и хороший подойдет. Нет, друзья мои, что-то тут было не так! Посудите сами. Кто-то после векторного удара окончательно сникает и скатывается на дно, а кто-то, наоборот, с удвоенной силой рвется вверх. Самые головокружительные карьеры начинались на следующий год после векторного удара, а стало быть, исток этих карьер был в самом векторном ударе.

По новой концепции год векторного удара правильнее было бы считать неким чистилищем, когда под действием внешних неприятностей идет очищение, снятие (или не снятие) прошлых грехов. Одновременно возникает множество дьявольских искушений, тут же идет зарождение будущих свершений, и все это в вихревой мистической форме. Короче говоря, раз в 12 лет под действием векторного удара человек выворачивается наизнанку и начинает новый период своей жизни. Такова более прогрессивная трактовка кармического года.

Векторная биография на фоне возрастов

Жизнь разбивается на 12-летние отрезки (от одного векторного удара до другого). Причем на каждом таком отрезке решается новый пакет задач.

Казалось бы, новый метод периодизации жизни вступает в некоторое противоречие с возрастной теорией. На деле же выходит, что для большинства знаков (Лошадь, Петух, Дракон, Коза, Кабан, Крыса) векторная периодизация практически совпадает с возрастной. Хуже обстоит дело у Тигров, Собак, Котов, Змей - у них векторные и возрастные фазы расходятся. Ну, так у этих знаков и раньше фиксировались довольно мощные нелады с возрастами, особенно грешили ранними карьерами Собаки и Змеи.

Вскоре, как-то незаметно для автора, выражение "векторный удар" заменилось на слова "кармический год". Появилось представление, что в кармический год идет перепрограммирование, будто мы все - роботы Божьи. Но, с другой стороны, кармический год - это судилище и безгрешным оно не страшно. Впрочем, и безгрешному лучше покаяться в такой год. В любом случае осталось представление, что чем хуже дела в кармический год, тем круче подъем в следующие 11 лет. Если у человека в кармический год ничего не происходит, то на его карьере можно ставить крест.

Еще одна победившая точка зрения: в кармический год нельзя упорствовать в своих ошибках, нужно смириться с ударами, терпеть, не пытаться ответить. Это все модель суда. В самом деле, нелепо, когда подсудимый начинает плеваться, обличать судей, а заодно и всех присутствующих в зале. Надо терпеть, каяться, взывать о пощаде и т. д.

Кармический самострел

Может быть, первый в мировой истории эксперимент осознанного векторного года произошел в 1996 году, когда я лично на себе пытался корректировать течение кармического процесса.

Весь год я терпел, сжав зубы, различную ерунду. Было и предупреждение с выбитым коленом, были и незаслуженные предательства. А вот чего не было, так это безделья. Вкалывал я так, как никогда до сих пор. Причем не только на умственном фронте, но и на физическом (подводил фундамент под гнилой сруб, титаническая работа).

В результате год вроде бы прошел нормально. Но неприятности назревали, и отвернуться от них было невозможно. Весь кармический год меня прессовала соавторша (Тигр), я все это запомнил, и уже в следующем 1997 году (кармическом для нее) мы расстались. Ну а 1998 год можно смело записывать в разряд самых переломных. Я загремел в больницу. "Поиски Империи", которые я писал четыре года, магическим образом проскочили до дефолта, вышли из печати, но абсолютно провалились в коммерческом смысле. Книга, предназначенная для триумфа и всемирной славы, оказалась не замеченной никем. Она робко стояла на полках магазинов с унизительным копеечным ценником на обложке. Книга настолько плохо шла, что даже пришлось заказывать для нее суперобложку. При этом я не могу говорить о том, что книгу ругали. Те немногие, кто прочитал книгу, отзывались о ней замечательно. У меня началось грандиозное безденежье, а также глубочайшая депрессия на основе развала семейной жизни, а заодно и внутреннего развала. Таким образом, если бы я не знал точно, что кармическим был 1996 год, то я точно решил бы, что кармическим был именно 1998 год.

Оставалось выдвинуть гипотезу, которая хоть все объясняет, но мне самому совершенно не нравится, ибо превращает стройную науку в какую-то резину, которую можно тянуть в разные стороны. Одним словом, своими прятками и оттяжками я перенес неизбежный кармический удар на 2 года позже. Ужасно получилось! Мораль - от удара не уйдешь. Но что же было делать? "Поиски" я никак не мог закончить раньше декабря 1997 года, не мог соответственно раньше того же срока расстаться с соавторшей. Мой поезд безнадежно опаздывал. То, что я требую от своих клиентов на консультациях - безоговорочно закончить все текущие дела к кармическому году, - сам от себя я потребовать не сумел. Короче говоря, сапожник остался без сапог. Сам себе я все спланировал неправильно. Ну и чего после этого я могу потребовать от остальных?

Нумерация годов

Любой астролог, любой ритмолог всегда расскажет и объяснит, что все ваши биоритмы непременно начинаются в момент рождения, а стало быть, всем нам придется испытывать кризисы в 12, 24, 36, 48 и т. д. годах от рождения. Векторное кольцо и кармический удар сминают эту систему, утверждая, что у Лошади и Петуха первый кризис наступает в 6 лет, у Козы, Кабана и Дракона в 7 лет, у Крысы в 8 лет, у Обезьяны и Быка в 9 лет, а у Собаки и Тигра аж в 11 лет. И лишь два знака испытывают первый кризис близко к дате рождения: Кот - на следующий год после рождения, Змея - на второй год. Все дальнейшие кризисы идут соответственно через плюс 12, 24, 36 и так далее лет. У Лошади и Петуха в 18, 30, 42, у Козы, Кабана и Дракона в 19, 31, 43 и так далее,..

Антикармические годы

Сказав "К", надо было говорить "А". В том смысле, что если я открыл кармические годы (годы векторного хозяина), то вынужден был открыть аитикармические годы (годы векторного слуги).

У меня, то есть у Лошади, антикармический год стоит в цикле под номером 11. Интересно, на каком месте у других знаков антикармический год? У Козы это третий год цикла, у Собаки, Быка и Дракона - четвертый. Это торопыги. Чуть менее тороплив Кот, у него антикармический год стоит на пятом месте. Более уравновешены Тигр (шестой год), Обезьяна и Петух (седьмой год). К тугодумам, кроме Лошади, можно отнести Кабана и Крысу (десятый год). Но все рекорды по реанимации бьет Змея - у нее антикармический год наступает сразу же вслед за кармическим. Это самый быстрый знак.

Теория антикармического года проста. Если кармический год давит всеми силами, то антикармический отпускает все тормоза, лишает бдительности, осторожности, а может быть, и нравственности. В негативе это год беспредельной наглости, в позитиве - это год куража и лихой удачи.

Расширение кольца

Признав возможность векторного взаимодействия между годовыми и зодиакальными знаками (совмещение гороскопов - виртуальный гороскоп), теория автоматически признала существование малого (зодиакального) Векторного кольца. Исходя из найденных при открытии виртуального гороскопа соотношений это кольцо выглядит так:

Козерог - Водолей
    Водолей - Телец
    Телец - Близнецы
    Близнецы - Скорпион
    Скорпион - Дева
    Дева - Стрелец
    Стрелец - Овен
    Овен - Весы
    Весы - Рыбы
    Рыбы - Лев
    Лев - Рак
    Рак - Козерог

На первом месте хозяин, на втором слуга.

Сразу же бросился проверять свою собственную семью на предмет векторных завязок. И если по большому Векторному кольцу семья была чиста как снег, то теперь вектора посыпались как из ведра. Я (Весы) оказался в векторном подчинении у отца (Овен). Что сказать по этому поводу? Действительно, отец был со мной всегда крут, его власть ощущал я на себе физически, хотя отец не бил, не кричал, но я всегда знал, что его воля много сильнее, его план много вернее. И это было очень даже нормально. Отец должен до поры до времени подавлять волю сына. Это входит в одно из главных условий педагогики. Если же ограничить действие зодиакального знака детством и отрочеством, то именно зодиакальное векторное подчинение сына отцу можно признать идеальным. Детство кончается, и сын идет во взрослую жизнь со своей, пусть неокрепшей, но самостоятельной волей. Точно такая же конфигурация у меня с моим сыном, ведь я Весы, а он Рыбы.

Чрезвычайно интересно с точки зрения чистой теории проследить отношения моей родной сестры (Бык, Весы) с отцом (Тигр, Овен). По малому (зодиакальному) кругу получался хозяином отец, по большому (годовому) - моя сестра, то есть его дочь. Но ведь так, собственно, и было. В детстве магия отношений была явно в пользу отца, он буквально очаровал свою дочь, теперь сестра полноправная хозяйка в семье с двумя Тиграми-родителями.

Таким образом, время действия малого круга - это ребенок до 12 лет и его отношения с папой-мамой.

Кармические месяцы

В большом круге речь шла о кармических годах, теперь речь идет о кармических месяцах. Наступают кармические месяцы в следующем порядке:

Козерог - лето, июль (Рак)
    Водолей - зима, январь (Козерог)
    Рыбы - осень, октябрь (Весы)
    Овен - зима, декабрь (Стрелец)
    Телец - зима, февраль (Водолей)
    Близнецы - весна, май (Телец)
    Рак - лето, август (Лев)
    Лев - весна, март (Рыбы)
    Дева - осень, ноябрь (Скорпион)
    Весы - весна, апрель (Овен)
    Скорпион - лето, июнь (Близнецы)
    Стрелец - осень, сентябрь (Дева)

Наблюдения над собой пока таковы: в апреле (Овен) резко падают доходы и наблюдается кризис жанра, одну книгу написал, другую не начал. А вот ухудшение здоровья наблюдается, пожалуй, в марте (Рыбы), когда я нахожусь в антикармическом месяце.

<Назад>    <Далее>

У Вас есть материал - пишите нам