www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2019 - 2020г
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Московская правда» («Зазеркалье») № 216, февраль 2011 г.

2011 - год Кота

Много лет длится это недоразумение - год один, а названий два. Одни старательно рисуют к Новому году котов, кошек и котят, а другие не менее старательно изображают кроликов, а то и зайцев. А виной всему китайское иероглифическое письмо, в котором для кроликов не нашлось отдельного иероглифа.

Меж тем коты и кролики чрезвычайно далеки друг от друга и сходных черт в их психологическом портрете не так уж много. Не надо быть квалифицированным биологом, чтобы представить какая пропасть лежит между пусть милыми, но все-таки хищниками и достаточно безобидными норными вегетарианцами.

Итак, коты. Чтобы психологический портрет был наиболее точным и полным, необходимо отказаться от образа кота, как домашнего любимца и обратиться к животным, живущим в свободном состоянии, в естественной для них среде обитания. Речь пойдет о диких котах, рысях, барсах, леопардах (пантерах), а также о лисах, которые хоть и не принадлежат к кошачьим, но психологически идентичны котам.

Самое главное: коты не являются коллективными животными. Они ярко выраженные индивидуалисты. У них, конечно, бывают семьи, но речь идет, как правило, о матерях с малолетним приплодом, а также о парах в период любовных игр и ухода за потомством.

Коты великие созерцатели, могучие аналитики, очень внимательные, осторожные и тщательные охотники. Их атака молниеносна, внезапна и подобна удару молнии при ясном небе. Однако не одной атакой сильны коты. Одиночный образ жизни делает их беззащитными перед коллективными животными. А потому нужно уметь еще и обороняться, точнее уклоняться от схваток с конкурентами. Поэтому коты в большей степени думают об обороне чем о нападении, большую часть времени они скрываются: то на дереве, то в дупле, то в каком-то ином укромном месте. В этом смысле кот далеко не такой уж и смельчак, скорее он даже выглядит трусом. И это относится не только к мелким котам и лисам, но и к барсам и к пантерам. Никакой особенной гордости у котов нет: поймать, украсть, спрятаться, уклониться… Коварство, хитрость, а иногда и злобность. Все, что русские сказки приписывают именно лисам. Впрочем, благородству тоже есть место: и коты и лисы обладают очень мощным родительским инстинктом.

Кролики, зайцы, кенгуру - бойцы куда более смелые, чем коты. Народная убежденность в заячьей трусости это, конечно, явный перебор. Сражаться с зайцем и тем более с кенгуру не советовал бы никому. Даже схватка с волком не всегда так уж безнадежна для зайца. Главное вовремя нанести удар своими сверхмощными задними лапами. Что касается схватки с лисой, то и здесь не все однозначно. Все преимущество лисы в том, что ей нужен заяц как пища (при условии, что куда-то пропали мыши -основная пища лисы), а зайцу лиса в общем-то не нужна. А так еще не известно, кто кого бы гонял.

Главное отличие от кота в том, что кролики (зайцы) - коллективные животные. Живут большими, а может быть даже огромными компаниями. Прекрасно коммуницируют друг с другом. Легендарной стала любвеобильность кроликов. Ни зайцы, ни кенгуру им в этом не уступают. Как и всякое коллективное животное предпочитают двигаться по хорошо отработанным маршрутам, чем так удобно воспользоваться смышленым хищникам (лисы, рыси).

И еще одна фантастическая особенность зайцев. Они не спят! То есть вообще. Они живут в полудреме, иногда активно двигаясь, иногда замирая, но спящими в полном смысле слова их обнаружить невозможно.

Итак, с одной стороны, лазающие по деревьям жестокие убийцы-индивидуалы, а с другой стороны славные коллективисты, если и агрессивные, то только своей численной экспансией.

Так что придется нам все же выбирать между двумя пушистыми символами, ибо уравнять котов и кроликов никак не возможно.

В рамках Структурного гороскопа, который я представляю, выбор давно сделан. 2011 - это безусловно год Кота. Именно в такие годы рождаются люди-Коты, путешественники, изумительные созерцатели и достаточно жестокие люди, особенно когда их пытаются обидеть. Впрочем, кролики, они же зайцы или кенгуру в Структурном гороскопе также не останутся обиженными. Им отдается 2012 год, который традиционно именуется годом Дракона, но рождает именно наследников зайцев - любвеобильных, вечно дремлющих добродушных ушуистов и каратистов…

Теперь о главных героях предстоящего года Кота. Это, в первую очередь, Петухи и Драконы и во вторую очередь Коты, Кабаны и Собаки. Остальные семь знаков - в 2011 никакие не герои, они простые люди, живущие простыми человеческими радостями и горестями.

Итак, чего мы ждем от Петухов? Они в 2011 году экзаменуются, сдают отчет о предыдущих 11 годах, проходят полное переформатирование и переходят (при условии успешной сдачи экзамена) на следующий уровень. Поскольку довольно трудно точно зафиксировать момент сдачи экзамена, лучше всем Петухам ждать окончания года и только в 2012 начинать новую жизнь.

Драконы в 2011 году попадают в волшебную сказку, и сказка эта, то ли про Алладина попавшего в волшебную пещеру, то ли про рыбака, поймавшего золотую рыбку. То есть можно загадывать три желания и они обязательно исполнятся. Главное -не увлечься и не потребовать, чтобы сама золотая рыбка была на посылках. А так, просите, не стесняйтесь, следующий такой шанс выпадет аж через двенадцать лет.

Коты - хозяева года! И это очень сложно и хлопотно, надо очень точно соответствовать самому себе и отбивать весь год нападки как снизу, так и сверху. Начальство будет строгим как никогда и конкуренты как никогда активны. Так что будет нелегко, но весело. Можно сказать, что весь год придется ходить по краю. И это особенно сложно, поскольку впереди Кармический 2012 год.

У всех, кто родился в годы Кабана, предстоящий год будет периодом больших, можно сказать, головокружительных перемен. Обидно только, что смысла в этих переменах фактически нет. Весь год будет бросать, то вверх, то вниз, а что в сухом остатке не понятно.

Если Кабаны попадают в шторм, то Собаки попадают в штиль. И это не менее загадочно и мистично. Мертвая зыбь, абсолютное безветрие и полнейшая тишина, аж в ушах звенит. Что делать? Не дергаться, искать наслаждение можно не только в головокружительных кульбитах, но и в неподвижности.

Такова примерная раскладка стихий для тех, кто попал в волшебное, мистическое время, для тех, кому предстоит жить в 2011 году не адекватно, творить и влюбляться. Остальным семерым знакам надо жить головой, а не сердцем, рассуждать, планировать, рассчитывать каждый свой шаг.

Быки и Змеи попадают в Теневой год, должны заняться личной жизнью, лишний раз не выпячивать себя, уйти в тень.

Лошади и Тигры должны работать не покладая рук и не поднимая головы. Будем надеяться, что фронт работы у них подготовлен.

Крысы и Обезьяны могут работать в облегченном, автоматическом режиме. Это нужно им для того, чтобы освободить голову для новых идей.

Козы переходят в год презентации. Это, конечно же, тоже работа, но вся на виду и вся напоказ.

И еще, годы Кота - это годы Псевдорешений. В такие годы побеждают те, кто наносят ответный удар и никогда не начинает сам, провокаторы, терпеливые созерцатели, люди с крепкими нервами. С Новым Годом, друзья! Годом Кота!





У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2022
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100   Top.Mail.Ru