www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2019 - 2020г
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Московская правда» («Зазеркалье») № 222, август 2011 г.

Шут - это война

Играет ли Имиджевый знак роль в мировой политике? Только ли годовой знак необходим для анализа политической ситуации? Провал за провалом у Аристократов, невыносимые выходки Векторов, блеск и величие Королей, расчетливость Профессоров, благородство и жертвенность Рыцарей... А что же Шуты? Посмотрим, полистаем страницы истории... Оценим чувство юмора властелинов этого мира. Попытаемся понять масштаб их шуток. Россия счастливо избежала прихода Шутов к власти, если не считать, стоявшего в шаге от высшей власти Лаврентия Берии. Ну, так это же Россия, у нее все образцово-показательно в истории, никаких шансов на ошибки. Зато весь остальной мир - одни сплошные срывы, нелепые и жуткие промахи. И приход Шутов к власти - один из самых ярких и запоминающихся вариантов таких ошибок.

Хотелось бы напомнить, что Шуты - это следующие сочетания знаков: Петух-Козерог, Собака-Рыбы, Кабан-Водолей, Кабан-Овен, Крыса-Рыбы, Крыса-Телец, Бык-Овен, Тигр-Рак, Кот-Близнецы, Дракон-Дева, Змея-Лев, Змея-Весы, Лошадь-Дева, Лошадь-Скорпион, Коза-Весы, Коза-Стрелец, Обезьяна-Скорпион, Обезьяна-Козерог. Всего - восемнадцать сочетаний.

Какова роль Шутов в развязывании главной войны в истории человечества? Можно бесконечно спорить о том, был ли Гитлер человеком или он некое чудовище, но при этом у него есть дата рождения, и эта дата несет всю необходимую информацию. Бык - это катастрофа, а Шут - это война... Вся его короткая жизнь - это бесконечное служение войне. Он желал воевать со всеми, причем со всеми сразу. До сих пор не утихают споры между разными народами: кого же Гитлер ненавидел больше всех. Одни говорят, что более всего он жаждал уничтожить Англию, другие, что Россию, третьи напоминают про ненависть к полякам, четвертые - к евреям и цыганам. Ненависти было так много, что приходилось воевать со всеми и одновременно.

Еще одна воинственная фигура родилась в бывшей северной провинции России. Заставить тихую, мирную, провинциальную Финляндию, которая не имела и традиций-то военных никаких, воевать, причем так сильно и мощно, - это надо умудриться. И сделал это Карл Маннергейм (Кот, Близнецы). Он возглавил комитет обороны, построил оборонительную линию на Карельском перешейке, получившую наименование Линия Маннергейма. Маннергейм назначен главнокомандующим и начинается война с гигантской военной державой, которая через несколько лет Гитлера закопает, со всеми его европейскими ресурсами.

С запада атаковал Бык (Германия), а с востока атаковала Обезьяна (Япония), с одной стороны Шут-Бык (Гитлер), с другой Шут-Обезьяна, а именно Тодзио Хидэки, родившийся 30 декабря 1884 года, за свой острый ум и способность к быстрому принятию решений, прозванный "Бритвой". Не пробыв в должности премьер-министра и четверти года, Тодзио Хидэки вверг Японию в войну с США, а затем и всем миром. Откручивая назад и выискивая истоки японского милитаризма, мы попадаем на фигуру, начавшего войну с Россией в 1904 году Тацура Хаара, который также был Обезьяной-Козерогом!

Говоря об истоках немецкого милитаризма неизбежно вспоминаем еще две фигуры. Пауль фон Гинденбург (Коза, Весы) - главнокомандующий германскими войсками на восточном фронте (1914-1916), начальник генерального штаба (1916 - 1919), рейхспрезидент Германии с 1925 и до смерти (1934). Это он незаконным путем сделал Гитлера рейхсканцлером, и потом 21 марта 1933 года, в День Потсдама участвовал в символической передаче (в гарнизонной церкви) нацистам традиций старой прусской армии. Гитлер, в свою очередь, очень трепетно относился к посмертной памяти Гинденбурга, назвал в его честь дирижабль (сгорел в 1937 году), захоронил прах в пафосном Танненбергском мемориале. И даже в 1945 году, когда начались последние деньки, не поленился прах перезахоронить в Марбурге, подальше от Красной армии.

Отто фон Бисмарк (Кабан, Овен) - князь, политик, государственный деятель, первый канцлер Германской империи (второго рейха), прозванный "железным канцлером". Имел почетный чин (мирное время) прусского генерал-полковника в ранге генерал-фельдмаршала. Это он придумал, что надо опираться на "железо и кровь". Война с Данией (1864), с Австрией (1866), с Францией (1870-1871). Утверждал, что раз Германии грозит война с двух сторон, то и армия у нее должна быть вдвое сильнее. Вошел в историю как великий воин и на памятнике в Гамбурге стоит с огромным обоюдоострым мечом.

Президент США Рональд Рейган (Кабан, Водолей) не числится среди разжигателей войны. Однако вступив в должность в 1981 году похоронил разоружение и разрядку, разместил в Европе ядерное оружие, обозвал СССР "империей зла", доведя гонку вооружений до предела и фактически начал опосредованную войну с СССР на территории Афганистана, нагадив заодно будущим американцам через создание Талибана. Это он вторгся в Гренаду, бомбил Ливию и свергал законный режим в Никарагуа, придумал СОИ и "Звездные войны". Притворившись миротворцем и другом Горбачева, он свалил цены на нефть и по сути разорил СССР. Может пошутил?

Одну из малых войн современности разжег аргентинец Леопольдо Галтиери (Тигр, Рак). В 1980 году он стал главнокомандующим, в 1981 году сместил президента Аргентины, и почти сразу начал войну с Великобританией (знаменитая Фолклендская война 1982 года). На что рассчитывал? - Не понятно! Но видимо очень уж хотелось повоевать.

Слободан Милошевич (Змея, Лев). Череда этнических конфликтов и гражданских войн, последовавших за распадом Югославии и подставивших Сербию под удары НАТО. Кто и в чем виноват - сказать очень трудно, но факт остается фактом, там где Шут - там война! Сербия потеряла значительную территорию, авторитет, друзей, став фактически европейским изгоем.

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко (Лошадь, Дева). С кем из соседних держав мирная Белоруссия под его руководством не попыталась начать конфликт, словесную или иную перепалку? А тут еще и генеральский мундир, в котором Александр Григорьевич так любит покрасоваться. И вновь ценой агрессивного поведения становится потеря друзей.

Современный Иран многим государствам кажется чуть ли не главным мировым агрессором, главным спонсором мирового терроризма. Не в последнюю очередь созданию этого образа способствует воинственная риторика президента Ирана Махмуда Ахмадинежада (Обезьяна, Скорпион). И все вроде бы понимают, что не он определяет политику Ирана, но все равно регулярно попадаются на эту уловку.

И, наконец, главный агрессор последних лет Михаил Саакашвили (Коза, Стрелец), ярко выраженный Шут. Что касается его воинственности, то она для многих была сюрпризом. Грузия очень маленькая страна, грузинский народ не производил впечатления рвущегося в бой. Но гороскоп сделал свое дело и в день открытия Олимпийских игр 8 августа 2008 года (три восьмерки) грузинские войска двинулись на север, пытаясь захватить Рокский тоннель. Воинственности было много, но умения и сил явно не хватило. Война длилась 5 дней и закончилась большим конфузом для США, СМИ США и Европы, ну и, конечно же, для незадачливого разжигателя войны.

Человечество уходит от войн, как способа решения проблем. Но способны ли народы не вручать свою судьбу Шутам от политики?





У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2022
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100   Top.Mail.Ru