www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2019 - 2020г
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Московская правда» («Зазеркалье») № 224, октябрь 2011 г.

Звёзды спорта

Завершив описание зодиакальной структуры Сезонов в основном на кинематографических примерах ("З", апрель-июль 2011), не забыть бы, что открывалась эта структура под спортсменов, с целью объяснить их статико-динамические зодиакальные предпочтения. Выбирая тот или иной вид спорта так важно знать, что будет получаться лучше: убегать или догонять, проявлять стойкость и экономность в средствах, или демонстрировать шик и богатство приемов?

Если говорить о спорте номер один - футболе, то тут предпочтение будут иметь конечно же Беглецы (Дева, Весы и Скорпион), поскольку именно среди них пребывают самые удачливые нападающие. Ни для кого не секрет, что нападающий в футболе ни на кого не нападает, а напротив, подобно зайцу, убегает от хищных и кровожадных защитников, которые так и норовят его "съесть"…

И не случайно именно осенний Зодиак подарил человечеству Пеле (Скорпион), Диего Марадону (Скорпион), Гарринчу (Скорпион), Олега Блохина (Скорпион), Марко Ван Бастен (Скорпион), Алессандро Дель Пьеро (Скорпион), Герда Мюллер (Скорпион), Луиша Фигу (Скорпион), Уэйна Руни (Скорпион), Бобби Чарльтона (Весы), Паоло Росси (Весы), Андрея Шевченко (Весы), Роналдо (Дева), Рууда Гуллита (Дева), Франца Беккенбауэра (Дева)… Летний шик также не против футбола, хотя выглядит не так уж и убедительно. Разве что Близнецы: Мишель Платини, Кафу, Андрей Аршавин, Альберт Шестернев, Эрик Кантона, Виктор Понедельник.

А вот в баскетболе убегать по большому счету некуда, очень уж мала баскетбольная площадка. И хотя игра и считается достаточно интеллигентной, но вести себя нужно жестко. От того и зодиакальная раскладка совсем иная. Футбольного гения - Скорпиона тут попросту нет. На его место приходят совсем другие знаки. Карим Абдул-Джаббар (Овен), Шакил О,Нил (Рыбы), Майкл Джордан (Водолей) Хаким Оладжьювон (Водолей), Мэджик Джонсон (Лев) и Уилт Чемберлен (Лев).

В годовых знаках найти разницу между футболом и баскетболом не легко - те же Взлетные (Тигр, Кот, Дракон) с примыкающими Крысами и Кабанами. А вот в Зодиаке пропасть грандиозна. Ни Весов, ни Дев, ни Близнецов... Итак, в баскетболе среди 50 лучших по 7 Драконов и Тигров (0-Лошадей), 8 Овнов и 7 Львов (0 - Козерогов).

Хоккей, само собой, не похож на летние игры. Тут и в годовых знаках совсем другие кумиры. К привычным Крысам и Драконам уверенно присоединяются Быки, Собаки и Змеи. А вот Кот и Кабан явно отступили. В Зодиаке все меняется еще капитальнее. Нулевой для баскетбола и футбола Козерог вырывается из небытия, одаривая мир такими звездами как Валерий Харламов, Александр Якушев, Бобби Халл и Фрэнк Маховлич... Еще сильнее Водолей: братья Майоровы, Уэйн Гретцки, Яромир Ягр, Анатолий Фирсов, Доминик Гашек. На столь радостном фоне жестоким и даже жутким выглядит провал Рака и футбольного гения Скорпиона. У обоих - баранки. А вот среди Тельцов такие звезды как Владислав Третьяк, Мартин Бродер, Александр Рагулин...

Раскладка зодиакальных знаков в хоккее однозначно подчеркивает чрезвычайно жесткий и контактный характер этого вида спорта. А вот в теннисе жесткость не нужна, соперников разделяет сетка. И стало быть Козерогам, Водолеям и Овнам тут будет проявить себя не просто. Теннис, по крайней мере, в мужском своем варианте, дает изумительную летнюю иллюстрацию к Зодиаку. Не просто лучшие, а лучшие с огромным отрывом от других теннисисты - это Близнецы, Раки и Львы. Современные титаны лучшей летней игры - Роджер Федерер (Лев), Рафаэль Надаль (Близнецы), Новак Джокович (Близнецы). Впрочем, и прошлые титаны не сильно отстают, вспомним Пита Сампраса (Лев), Бьерна Борга (Близнецы)… У женщин в рейтинге лидируют все те же знаки - Каролин Возняцки (Рак), Ким Клейстерс (Близнецы), Винус Вильямс (Близнецы)… Пусть и не так стабильно как у мужчин.

Интересная деталь, подчеркивающая выставочный характер игры. Анна Курникова (Близнецы), в свое время не показала самых выдающихся результатов, та же Мартина Хингис (Весы) играла куда лучше. Но гонорары (за рекламу) были выше именно у Курниковой.

Еще одним откровенно летним видом спорта остается плавание. Так может быть стоит присмотреться к летним знакам, подаривших миру самых прославленных олимпийских чемпионов, таких как знаменитый Тарзан - Джонни Вайсмюллер (Близнецы), четырнадцатикратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс (Рак)… Впрочем, обилие стилей и дистанций оставляют возможности найти что-то свое почти для всех знаков.

Одним из самых медалеемких олимпийских видов спорта остается легкая атлетика. Разумеется, она слишком широка для победы одной группы знаков. Стоит, однако, вспомнить некоторые имена. Спринтеры Карл Льюис (Рак), Усэйн Болт (Лев), Джесси Оуэнс (Дева), Валерий Борзов (Весы). Прыгуны в высоту Валерий Брумель (Телец) и Хавьер Сотомайор (Весы), прыгуны в высоту с шестом Сергей Бубка (Стрелец) и Елена Исинбаева (Близнецы), прыгуны в длину Боб Бимон (Дева) и Эльжбета Кшесиньска (Скорпион), прыгун тройным прыжком Виктор Санеев (Весы). Копьеметатели Янис Лусис (Телец) и Ян Железный (Близнецы), толкательницы ядра Надежда Чижова (Весы) и Наталья Лисовская (Рак), метательница диска Наталья Садова (Близнецы). Бегуны Мария Мутола (Скорпион) - 800 метров, Светлана Мастеркова (Козерог) - 800 и 1500 метров.

Давно перестала быть летним видом спорта штанга, всегда в помещении… Стойкость и сила, требуемые этим видом спорта также скорее от зимы. Так стоит ли нам удивляться, что самые громкие имена, запомнившиеся нам, казалось бы, на века, представляют именно зиму. Леонид Жаботинский (Водолей), Василий Алексеев (Козерог), Юрий Власов (Стрелец), Наим Сулейманоглу (Водолей). Количественно неплохо представлены Близнецы. Хотя зимнего величия у них нет.

Всех интересует - кто победит братьев в боксе братьев-Кличко, Владимира (Овен) и Виталия (Рак). Может быть, для этого надо проанализировать гороскопы великих предшественников? Мохаммеда Али (Козерог), Джо Фрезера (Козерог), Джорджа Формена (Козерог), Леннокса Льюиса (Дева), Теофило Стивенсона (Овен), Майка Тайсона (Рак)…

Разумеется, речь идет о самых предварительных наметках. Само собой, что одной зодиакальной структуры мало. Нужно проводить анализ по всем пяти структурам (открыто пока только три). Нужно смотреть годовой знак, он особенно важен во взрослых видах спорта, в которых заложенный в детстве фундамент не имеет решающего значения. Нужно смотреть знак Имиджа, он не может не иметь значения в таких видах спорта как фигурное катание или художественная гимнастика. Так называемый репертуар необходимо подбирать именно по Имиджу. Чрезвычайно важно следить за сочетаниями знаков в игровых видах спорта. Особенно в таких, как волейбол. Ведь пять игроков на крошечной площадке - это по сути и есть один единый организм, в котором отдельные гороскопы могут не иметь особого значения. И все же, при выборе человеком своего вида спорта, при отборе детей в тот или иной вид спорта самое важное - это определиться со структурой Сезонов, понять какие у человека статико-динамические характеристики.





У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2022
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100   Top.Mail.Ru