www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
За 2019 - 2020г
За 2017 - 2018г
За 2015 - 2016г
За 2013 - 2014г
За 2011 - 2012г
За 2009 - 2010г
За 2007 - 2008г
За 2005 - 2006г
За 2003 - 2004г
За 2001 - 2002г
За 1999 - 2000г
За 1997 - 1998г
За 1995 - 1996г
За 1993 - 1994г
За 1991 - 1992г
За 1987 - 1990г
Критика
Телевидение
За 2015 - 2017г
За 2011 - 2014г
За 2008 - 2010г
За 2005 - 2007г
За 2003 - 2004г
За 1997 - 2002г
За 1987 - 1996г
Книги онлайн


Версия для печати
Григорий Кваша
«Московская правда» («Зазеркалье») № 225, ноябрь 2011г.

Формула любви

Когда спутница Калиостро сказала ему, что "сердцу не прикажешь", великий маг возразил, что "сердце такой же орган, как и иные, подвластен приказу свыше" и даже попытался его остановить. "Как видите, сердце подвластно разуму. Чувства подвластны сердцу, разум подвластен чувствам... Круг замкнулся, с разума начали, разумом кончили"... Потом он еще добавил, что "золото из ртути возникает на десятый день, а любовь из неприязни - на пятнадцатый"... Но, собственно, никакой реальной формулы мы так и не дождались. Меж тем, как формула эта, безусловно, существует. Частично об этом мы уже говорили в "З" № 152 (октябрь 2005) и "З" №155 (январь 2006).

Пришло время поговорить об этом чуть подробнее. Для примера возьмем мужской знак Лошади. Легко заметить, что в случае Патриархального союза Лошадь-Лошадь можно рассчитывать на пять Взаимноволшебных лет (годы Лошади, Крысы, Кабана, Обезьяны и Дракона). В случае Векторных союзов по четыре Взаимновлшебных года: Лошадь - Кабан (годы Лошади, Кабана, Крысы, Дракона) и Лошадь-Крыса (годы Лошади, Кабана, Крысы, Обезьяны). В случае двух Романтических союзов по три Взаимноволшебных года: Лошадь-Обезьяна (годы Лошади, Крысы, Обезьяны) и Лошадь-Дракон (годы Лошади, Кабана, Дракона). Далее по два Взаимноволшебных года, в случае Духовного союза Лошадь-Кот (годы Кабана и Дракона) и в случае Равного союза со Змеей (годы Обезьяны и Крысы). И, наконец по одному Взаимноволшебному году в Духовном союзе с Козой (годы Обезьяны) и Равного союза с Петухом (годы Дракона). С остальными тремя знаками (Собака, Бык, Тигр) Взаимноволшебных годов нет совсем. Это означает, что в этих союзах всегда нужен т.н. "Дежурный по любви". Безумных всплесков любви не будет, но зато и надежность любви повыше.

У Лошади и Обезьяны три взаимноволшебных года, и все же год Крысы для Обезьяны имеет особое значение. В такой год Обезьяне удается буквально все (у нее Лихая удача, у него Кармический год). Наталья Андрейченко (Обезьяна) познакомилась с Максимилианом Шеллом (Лошадь) в 1984 году на съемках фильма "Петр Великий". Ловелас Шелл к тому времени разбил немало женских сердец, но ни кому не предлагал свою руку и сердце. После одного из съемочных дней он предложил вместе поужинать. На ресторанной салфетке он рисовал ей все, что чувствует: луна, сердечко и мостик, где у них было первое свидание... Наталью вызывали на Лубянку и требовали расстаться с Шеллом. Но пришла перестройка и 11 июня 1986 они поженились

Лошадь - Змея. Это Равный союз чрезвычайно удобен для всех, кто делает серьезную карьеру, занимается политикой... Но, кто сказал, что для такого союза не нужна любовь? Самая знаменитая встреча произошла в Петербурге, в 1896 году. Зимним февральским вечером Надежду Крупскую (Змея) пригласили на блины в марксистский кружок. Там ждали "одного приезжего волжанина". Собралось много народу, речь шла о революционных путях: как идти, куда идти, что делать? Кто-то сказал, что очень важна работа в комитете грамотности. И тут раздался сухой, злой смех гостя с Волги. Надежда больше ни разу не слышала, чтобы Володя смеялся как тогда, на "марксистcких блинах". Но ей этот смех крепко запал в душу... Так или иначе, но этот революционный Перекресток любви случился именно в год Обезьяны, чрезвычайно позитивный для любви и Змеи и Лошади.

В том же самом 1896 году случился Перекресток любви Веры Муромцевой (Змея) и Ивана Бунина (Лошадь). Увы, Вере Николаевне было всего-то на всего 15 лет. Иван Алексеевич не обратил на нее внимания. А вот Вера запомнила эту встречу "в погожий июньский день около цветущего луга". И сохранила свои воспоминания до новой встречи 4 ноября 1906 года в квартире молодого писателя Бориса Константиновича Зайцева. И здесь Иван Алексеевич наконец-то заметил "тихую барышню с леонардовскими глазами. У него Волшебный год, у нее год между Именным 1905 и Кармическим 1907-ым. В 1907 любовь уже пылала вовсю, они стали неразлучны, хотя обвенчались лишь в 1922 году.

Линда Истман (Змея) встретилась с Полом Маккартни (Лошадь) в Кармическом для нее 1967 году, 15 мая. Американка Истман прилетела в Лондон и улетела обратно в США. Настоящий Перекресток любви случился у них, конечно же, в 1968 году (год Обезьяны). В мае этого года, когда Леннон и Маккартни находились в Нью-Йорке по делам своей новой компании Apple, Пол и Линда встретились вновь. После 25 сентября того же года он позвонил ей и пригласил прилететь в Лондон. С этого момента большую часть времени Пол и Линда проводили вместе, редко расставаясь более, чем на день. Песни, посвященные Линде также начались в 1968-ом году.

У Лошади и Кота также два Взаимноволшебных года и наиболее благоприятен год Кабана (Лихой удачи у Лошади и Расслабления у Кота). В салоне княгини Волконской поэтесса Каролина Яниш (Кот) в 1827 (год Кабана) встретилась с польским поэтом Адамом Мицкевичем (Лошадь). Все началось с уроков польского языка, но вскоре отношения одаренной ученицы и наставника переросли в серьезное чувство. Мицкевич был очарован Каролиной, она - влюблена. 10 ноября 1827 года поэт сделал ей официальное предложение. Отец не препятствовал счастью любимой дочери. Однако против брака племянницы с необеспеченным и политически неблагонадежным поэтом выступил богатый дядюшка, от которого зависела семья Яниш. Чувство долга заставило девушку отказаться от своего счастья. Но любить Мицкевича она продолжала до конца жизни

Еще более виртуозно выстраивается формула любви для Духовного союза Лошади и Козы. Для Муслима Магомаева (Лошадь) решающим стал 1972, когда в Баку, на декаде русского искусства, он встретил Тамару Синявскую (Коза). В Бакинской консерватории их познакомил Роберт Рождественский (Обезьяна). Синявская была замужем и не торопилась разводиться. Вернувшись в Москву, она решила прекратить отношения с Магомаевым. Но для него уже не было пути назад, он ухаживал мощно и широко... Гигантские букеты от пылкого влюбленного буквально "летали" за певицей по всему миру (помогал родственник из Аэрофлота). Но тут и подоспела пара Волшебных лет Козы, год Расслабления (1973) и Кармический год (1974), в котором нерешительность Синявской была преодолена и они поженились.

Аналогично развивалась другая история в тех же знаках. Первая встреча Тамары Макаровой (Коза) и Сергея Герасимова (Лошадь) в год Крысы (1924). Ему 18 лет, ей - 17. Макарова блестяще станцевала чарльстон в эстрадной миниатюре "Модистка и лифтер", и Герасимов подошел к ней выразить свое восхищение. И вновь первая встреча не стала решающей. Все главное произошло в Кармический для Козы год Тигра (1926). Обоих артистов пригласили на съемки в фильме "Чужой пиджак", где все очень быстро и решительно уладилось. Со свадьбой тянуть не стали. А дальше без малого 60 лет совместной жизни, множество совместно сделанных фильмов, беспрецедентное число талантливых и даже гениальных учеников.

Среди их учеников были Николай Рыбников (Лошадь) и Алла Ларионова (Коза). И вновь все началось четко по расписанию, в Кармический для Лошади год Крысы (1948), Рыбников влюбился яростно и мощно. Якобы даже пытался повеситься. Казалось бы, бастионы вот-вот падут. Но проходят 1949, 1950... а результата нет. Ларионова влюбилась, но вовсе не в Рыбникова. Ее героем стал другой артист (Тигр). Но Рыбников не сдавался, и тут пришел благословенный для пары Лошади и Козы год Обезьяны. Брошенная любимым человеком в интересном положении Ларионова принимает предложение Рыбникова





У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2022
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100   Top.Mail.Ru