Рюрик

Обсуждение тем по истории через Структурный Гороскоп. Флуд не разрешается.

Модераторы: VS, Admin

Аватара пользователя
antol
Администратор форума
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 12:32

Re: Рюрик

Сообщение antol »

Benno писал(а):С севера на юг шел мех, топленый жир, мед, воск, живец, древесина, пенька, лен и прочие товары севера.
С юга на север товары юга, ключевых в которых было золото и серебро, которое на Руси не добывали. Золото, впрочем, не добывали и в Европе вовсе.


Борис Синюков писал(а): "Загадочная русская душа на фоне мировой еврейской истории." *http://borsin1.narod.ru/p1.htm
*http://borsin1.narod.ru/download/glava2.htm
Разрыв гор по линии «Черный Иртыш – Зайсан – Иртыш» соединяет ровной, как стол «дорогой» от Северного Причерноморья до Тихого океана. Что тут происходило, в этом «проходном дворе» - никто не знает, потому что никаких летописей здесь не писали, а если и писали, то их не нашли до сегодняшнего дня.

Итак, кроме скифов в самой глубокой древности, в Причерноморье, не считая самых берегов, никто не жил постоянно. Богатейшие черноземы нынешнего Краснодарья, Ставрополья, ростовские и украинские, каких на всей планете больше нет, не возделывались. Их начали возделывать только при Екатерине II после знаменитого потемкинского укрощения крымских татар и здесь же столкнулись с чеченцами. В чем же дело? Дело в том, что здесь пролегало продолжение «проходного двора» с востока на запад, который здесь разветвлялся на морской, по знаменитым проливам, и сухопутный, через Бесарабию и Карпаты. В дельте Волги от него ответвлялся северный речной путь до Ярославля. Главная точка схождения находилась в дельте Волги. Это была как бы главная таможня на границе Азии и Европы. Никто не мог пройти мимо. Южный путь по «проходному двору» по Средней Азии и далее через Туркмению по Малой Азии то открывался, то закрывался в зависимости от политической обстановки там. Через Причерноморье был самый быстрый путь в Европу.

Спрашивается, что возили? Историки говорят, что шелка и фарфор, а я думаю, что – соль, а шелка попутно. В Иране есть соль, но он почему-то закрылся на несколько сотен лет вместе со своей солью для мира, щахи-ин-шахи там скандалили с кем-то. Господа, как ныне говорят, вы знаете, сколько соль у русских стоила в древние времена, и откуда ее возили, рискуя жизнью? И налоги на соль дикие устанавливали, хотя не пудами ее едят, а золотниками? С озер Эльтон и Баскунчак, расположенных на севере Каспийского моря между Волгой и рекой Урал.

А где еще в Европе открытые месторождения соль есть? По-моему нигде, только шахтная, а шахт соляных тогда еще не научились строить. А вы знаете, что на всем Дальнем Востоке нигде соли поваренной нет при таком обилии рыбы? Ни одного месторождения, ни открытого, ни шахтного, даже сегодня.

Я думаю «проходной двор» можно называть «соляной дорогой», а не Великим шелковым путем, как он официально называется. Да и сколько шелка надо Европе? На одном верблюде можно привезти и одеть всех царских дочек от Византии до Альбиона. Как будто весь народ Европы в шелках ходил. А, вот соль ели тысячи лет все, и сегодня едят каждодневно. Морская вода хотя и соленая, но больше горькая, в пищу не годится.

Сделаем главный вывод: озера Эльтон и Баскунчак уникальны в Евразии, они дают практически чистую поваренную соль без какой-либо переработки. Это происходит от их солености (25 промилле) и температуры зима (-15), лето (30), а также в отсутствии в растворе солей калия, магния, особенно сульфатных (сера). Пусть покажут мне в Евразии еще такие озера.

Зачем я так подробно остановился на обыкновенной поваренной соли? Затем, чтобы сказать, что водно-солевой обмен млекопитающих «предусматривает» потребление поваренной соли – важных ионов натрия в жизнедеятельности организма, без соли нельзя жить, ибо она не поступает ни с какими продуктами, кроме свежей живой крови животных, по несколько стаканов в день. Тогда можно без соли, как масаи в Африке. Может, это и произошло потому, что поблизости нигде не было соли.

Отсюда другой вывод, непосредственно касающийся древнейшего «проходного двора» мира: из южной Европы до Тихого океана с притягательным центром как раз на полпути, между реками Волга и Урал, около озер Эльтон и Баскунчак. Вот об этом месте знали все древнейшие летописцы (все названия Астрахани помнят), а также о части «проходного двора» от указанных озер до их стран. О другой части «проходного двора», от озер до Тихого океана они ничего не знали, совсем ничего.



Борис Синюков писал(а): Великая древнейшая таможня мира *http://borsin1.narod.ru/download/glava15.htm
Когда я писал о таможне-Константинополе на пути соли в Западную Европу, мне и в голову не приходило, что в древнем мире таможен была целая куча. Но сперва поговорим снова о соли, в третий раз. Когда историки пишут, что древние торговцы возили то шелк, то золото, то слоновую кость и другую разную экзотику, я всегда хочу их остановить и спросить: что, прямо с этого и начали, с золота и слоновой кости? И если бы они ответили, что да, с золота и слоновой кости, я бы уточнил: а, как же так получается, что дикари на стеклянные бусы меняют и золото, и слоновую кость, причем стекла им дают очень мало, если считать по весу, а они еще и очень довольные остаются. Чтобы понять ценность золота или слоновой кости, которые под ногами валяются, надо миновать какой-то этап в культурном развитии, а кушать хочется даже и без этого этапа, всегда. А поваренная соль, я уже говорил, жизненно необходима для функционирования организма млекопитающих, в том числе и человека. Я еще догадывался, что африканские масаи, до сих пор не употребляющие в пищу абсолютно ничего кроме молока и теплой крови животных, получают поваренную соль именно с кровью. Как бы там ни было, но торговля поваренной солью в древние времена, когда ее не добывали миллионами тонн из шахт или из нашего озера Баскунчак, была абсолютно необходима, так как это была очень большая редкость, по редкости сравнимая с самим золотом и даже еще более редкая.

Затем натянули железные цепи через самое узкое место Босфора, как раз напротив Константинополя, а конец их протянули за стены города, чтобы не мочить ноги при их натягивании и ослаблении при проходе судов. Таможня получилась, что надо. Ни одно судно не могло проплыть, не заплатив пошлины. Вот этот город и кусок пролива с цепями и составляли всю империю под названием Византия.
Аватара пользователя
Джи.Н
Модератор
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 13:09
Откуда: Нижние Храпуны
Контактная информация:

Re: Рюрик

Сообщение Джи.Н »

Уважаемый Benno
Я даже поблагодарил вас за столь обширную информацию о потомках Рюрика - русского варяга-пирата Ярового Моря, князя Вагрии.
Просто замечательно!
Но вопрос в моём посте стоял не о потомках Ивана Рюрика,
(о чём вы так пространно расписали или скопировали - честь вам и хвала за этот никому не нужный и невостребованный аргумент),
а о том, что вы зачем-то приплели некоего датчанина Рёрика со своей роднёй в первом вашем посте, открывающем тему,
который к Яровой Руси может быть и был причастен, но только лишь как исправный плательщик дани
(Дания - наименование нынешнего государства без всяких натяжен указывается, что в своё время они платили дань русским.
А в то время, соседями полуострова Ютландии, где ещё королевства Дании и рядом не стояло, была Вагрия, со столицей на острове Рюген, Арконой).
И не побоюсь повториться:
приведённая вами якобы биография Рёрика - лаБша на уши всему честному народу.
То есть даже не ваша фантазия, а явная ложь.
Лучше быть, чем казаться.
Аватара пользователя
VS
Соционик
Сообщения: 8970
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 12:49
Знак: Дракон-Рак / Вектор
.: освобожденный технократ, СЛЭ
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Рюрик

Сообщение VS »

Benno писал(а):
VS писал(а):В общем, сомнительно, чтобы Новгород истинный был на Волге где-либо в 9м веке!

Вообще-то по данным археологии в Ярославле был очень большой торг в 9-10 веке. Причем очень и очень бойкий. По данным раскопок - куда более обширный, нежели в Волховском Новгороде.
А кто этот торг вел?
Вообще, известный факт, что капище было, где людей в жертву медведю приносили. Но это не славянский обычай, а вероятно, угро-финский. так что русское поселение в районе Ярославля до Ярослава было бы сомнительно!
Benno писал(а):Помимо этого, путь из варяг в греки шел точно не через Волхов с его порогами, которые в отличие от порогов на Днепре очень плохо проходимые и нуждаются в переправе. Да и потом куда? До Волги можно добраться только совсем мелким притокам, не позволяющим пройти даже нормальной ладье. В общем - все легко и складно только в умах историков, не представляющих себе процесс волока 50-60 тонной чушки ладьи с 200-300 тоннами имущества по буеракам на 100-200 км. Да еще в непредсказуемую погоду. В общем - редкий танец с бубнами. Путь шел через Ладожское озеро (Старая Ладога - древний морской порт славян, они оттуда и выходили в Балтику) и далее, по маршруту до Рыбинского водохранилища, где раньше было узкое место водораздела между двумя речками. Оттуда в Волгу. Думаете с какой такой радости города Вроде Углича, Ярославля, Белого Озера и прочих вообще возникли?


В Кириллове я был, у меня оттуда материнская ветка. И никак не припомню, чтобы они гордились путем в Персию из варягов! Да и в Кирилло-белозерском музее у них вся история начинается века с 13го, да вся история эта вокруг монастыря. Скиты как праз хорошо было делать чуть-чуть в стороне от путей, чтобы непосредственная угроза от завоевателей не шла (монахи перед армией, в отличие от востока не защищены были), но чтобы рядом был много крестьянского населения, чтобы подкармливать.

Benno писал(а):Тем более хазары были тюрками, которые исповедовали иудаизм и открыто занимались торговлей. Хазары по своему укладу жизни и характеру деятельности лучше всего подходили для транзита. Жаль что их печенеги разбили. Вы, кстати, в курсе, что еще в середине 19 века те же Чеченцы ходили в синагоги? Что поделать - потомки хазар

Тут Вы переврали маленько!
Во-первых, евреев с Палестины разогнали ещё веке в 6-7м. Гумилева не читали "От Руси к России"?
Часть из них нашло себя в Нижнем Поволжье, и доминировать в Хазарии стали не тюрки, а потомки мужчин тюрко-хазарской элиты и женщин иудеек. Потому что во всем мире наследуется имущество по мужской линии, а у евреев по женской. Именно из-за этого, а не из-за чего-то ещё евреев и стали не любить.
Насколько я в курсе, разбил Хазарию князь Святослав, а печенеги только разогнали.
По поводу того, куда делись хазары, у казаков кубанских и донских есть байка, что хазары и казаки слова созвучные, а хазары осели, обрусели и стали именоваться казаками.
А чисто по теории Гумилева должна была проихзойти депопуляция.

Benno писал(а):в любом случае, Волховский Новгород в том виде, в котором мы его знаем - это середина 15 века, до того он быстрее всего выполнял функцию небольшой пограничной крепости
А зачем тогда надо было защищать Новгород от шведов и тевтоно-ливонов в 13м веке?
Волга до шведов далеко, а дойти до Ярославля рыцарям за зиму к апрелю сложновато будет, да ещё не наследив хорошенько вдоль по Ладоге и в районе Белоозера.
Benno писал(а):С севера на юг шел мех, топленый жир, мед, воск, живец, древесина, пенька, лен и прочие товары севера.
С юга на север товары юга

Не совсем так!
Древесину и мед в Киев с севера было незачем возить.
С севера на юг главным товаром шло оружие. А эту важную диталь Вы опустили!
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
Аватара пользователя
Benno
Сообщения: 805
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 13:16
Знак: Крыса-Рыбы / Шут
.: Сиськи! (_)(^_^)(_)
Откуда: Москва

Re: Рюрик

Сообщение Benno »

Джи.Н
И на чем основаны ваши, весьма, необычные представления о неком Иване Рюрике? Тем более с таким необычным отчеством? Я даже у Фоменко с Носовским такого не встречал. Поделитесь источником информации.

antol
Вообще соль вполне так неплохо вырабатывали и на берегах Балтики. Соль была важным товаром, но практически не участвовал в крупномасштабной межрегиональной торговле, так как солеварное дело (обычные испарительные камеры) было распространено очень широко и практически в каждом регионе был свои центры добычи. В том числе и на Руси. Тем более, что замечательная Иракская соль, если и поставлялась на север, то в незначительном количестве, так как тонаж имеющегося торгового флота не позволял возить вверх по рекам объемные грузы. Да и вообще - перевозить большой тоннаж было затруднительно при грузоподъемности торговых корабликов в диапазоне 50-200 тонн в 8-10 веках. Плюс весельный ход. Плюс прямой парус. Короче - вывод про соль умозрительный. Обеспечить необходимые объемы поставок в указанных условиях иранцы не могли приницпиально, а от капли в море - толку немного. Тем более, что соль на Руси была не дорогой и выгоды большой не сулила.
Аватара пользователя
Джи.Н
Модератор
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 13:09
Откуда: Нижние Храпуны
Контактная информация:

Re: Рюрик

Сообщение Джи.Н »

Benno писал(а):Джи.Н
И на чем основаны ваши, весьма, необычные представления о неком Иване Рюрике?
Тем более с таким необычным отчеством?
Я даже у Фоменко с Носовским такого не встречал. Поделитесь источником информации.


Российская Академия Наук.
Научный совет по истории мировой культуры
Комиссия по истории культуры Древней и Средневековой Руси
Российская Академия Естественных Наук
Евразийское отделение
Институт древнеславянской и древнеевразийской цивилизации.
Академия Фундаментальных Наук
В.А. Чудинов.
Вагрия.
Варяги Руси Яра

Очерк деполитизированной истории
"Издательство ФАИР", Москва, 2010

И ещё одна прямая ссылка:
=В.А. Чудинов. Опознан саркофаг князя Трувора=
=http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02110037.htm

Таким образом, данный саркофаг поведал нам о том, как звали и в какого качества каменных гробах
были похоронены русские великие князья Иммануил Синеус и его дети, братья Иван Рюрик и Акакий Трувор.
Из надписей мы узнали их имена и степень родства – оказалось, что братьями были только Рюрик и Трувор,
тогда как Синеус приходился им отцом.
Тем самым, мы получили первое материальное свидетельство реальности существования легендарных русских князей,
и узнали место их захоронения – Этрурия. Дальнейшие исследования могут уточнить,
в каком именно городе Этрурии находилась русская усыпальница.
Пребывание русских усопших в Этрурии не должно удивлять – кладбища этой страны
являлись местом упокоения именитых особ из многих славянских стран,
причем спустя несколько веков после официального исчезновения Этрурии с карты мира.
Последний раз редактировалось Джи.Н Пт июн 03, 2011 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть, чем казаться.
Аватара пользователя
Benno
Сообщения: 805
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 13:16
Знак: Крыса-Рыбы / Шут
.: Сиськи! (_)(^_^)(_)
Откуда: Москва

Re: Рюрик

Сообщение Benno »

VS писал(а):Во-первых, евреев с Палестины разогнали ещё веке в 6-7м. Гумилева не читали "От Руси к России"?

А чего переверать? Хазары были тюрками? Были. Исповедовали иудаизм? Исповедовали. Причем тут Гумилев с евреями? Конечно, иногда их хочется обвинить во всех бедах, но нужно быть объективнее. :)

А чисто по теории Гумилева должна была проихзойти депопуляция.

Гумилев был знатным теоретиком. Увы, не все его теории жизнеспособны. Честно говоря, я его вообще серьезно воспринимать не могу - человек был ну очень не от мира сего, с какими-то навязчивыми идеями.

С севера на юг главным товаром шло оружие. А эту важную диталь Вы опутили!

Йошкин кот! И откуда оно там бралось? Напомните мне центры оружейного дела в 8-9 веке в Северной Руси и Скандинавии? Какое оружие? Вы о чем? 8 век. В Европе ремесло имеет полукустарный характер. Те же кузнецы занимаются своим ремеслом в качестве хобби, так как опыт мал, продуктивность крайне низкая, инструментов нет, а основное питание с сельского хозяйства. Единственные локальные центры ремесла - вотчины крупных феодалов, где ремесленники в крайне небольшом числе обслуживают интересы феодального оснащения. Экспорт оружия с севера на юг в 8-9 веке это нонсенс. Для этого на севере должны быть крупные оружейные центры, которые есть следствие развитой металлургии и городской инфраструктуры. Этого нет. Северная Европа в 8-9 века сильно уступала в своем развитии южным регионам с более благоприятным климатом. Опережение севера началось только с началом промышленной революции в 16 веке, когда стали организовывать мануфактуры и разделение труда. А вообще, к слову, самым первым серьезным экспортным центром военного снаряжения в Европе стал Милан в 15-16 веке, когда осуществлял довольно серьезные поставки латных доспехов во Францию, Священную Римскую Империю и Англию. Чуть позже появляется еще несколько оружейных центров в Европе. Ну и дальше поперло во все стороны. А в 8-9 веке как-таковых серьезных оружейных центров, способных производить оружие или доспехи в экспортном объеме просто не было. На своих снаряжения и вооружения не хватало. Вам рассказать про металлургию того периода?
Аватара пользователя
Benno
Сообщения: 805
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 13:16
Знак: Крыса-Рыбы / Шут
.: Сиськи! (_)(^_^)(_)
Откуда: Москва

Re: Рюрик

Сообщение Benno »

Джи.Н писал(а):В.А. Чудинов.

Шикарно. Я правда подумал про Барашкова (псевдоним Асов), но не сильно ошибся. Колоритный персонаж, ничего не скажешь. Знаком с его работами. Понравилась только историография по старославянской письменности. Все остальное как-то совсем лесом. Уж лучше Асов с его переводами Боянова гимна и Русколанью с древним Киевом на Кавказе.

Я понял вас, правда источник информации мне очень не нравиться. Болтун этот Чудинов. Даже у Фоменко с Носовским и то больше фактов можно надергать. Впрочем, их беда только в одном, они верят летописцам, поэтому и получают несколько бредовую картину мира.
Аватара пользователя
VS
Соционик
Сообщения: 8970
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 12:49
Знак: Дракон-Рак / Вектор
.: освобожденный технократ, СЛЭ
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Рюрик

Сообщение VS »

В 15-16м веке латы уже неактуальны! Появилось стрелковое оружие.
самым первым серьезным экспортным центром военного снаряжения в Европе стал Милан в 15-16 веке, когда осуществлял довольно серьезные поставки латных доспехов во Францию, Священную Римскую Империю и Англию

В России до 13го века делались кольчуги только (проволока вязанная пор сути), а в Европе уже доспехи из цельного металла.
Хватит по личкам писать, - мыло есть!
Предпочитаю в зеркало смотреть сразу на два жуковских фейса!
Аватара пользователя
Benno
Сообщения: 805
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 13:16
Знак: Крыса-Рыбы / Шут
.: Сиськи! (_)(^_^)(_)
Откуда: Москва

Re: Рюрик

Сообщение Benno »

VS писал(а):В 15-16м веке латы уже неактуальны! Появилось стрелковое оружие.

:)
Во-первых, стрелковое оружие известно с первобытного времени (лук со стрелами), то есть появилось не стрелковое оружие, а эффективное по убойной силе, стрелковое оружие: арбалеты с клееными дугами, арбалеты со стальными дугами и ранние ручницы (огнестрельные).

Во-вторых, полный итальянский миланский доспех появляется в самом конце 14 века (1380-1390 годы), а в начале 15 века наступает его золотой век (1410-1470 годы - период классической готики в доспехах). Серьезные модификации с ним произошли только по итогам так называемых Бургундских войн, когда в ходе военной реформы императора СРИ Максимилиана I была произведена реорганизация рыцарской кавалерии как структурно (появилось традиционное рыцарское "копье" - то есть отряд), так и в плане снаряжения (в районе 1515-1525 годов появился так называемый максимилианский доспех, который до самого конца 16 века позволял рыцарской кавалерии играть серьезную роль на поле боя).

Вы очень и очень ошибаетесь. 15-16 века это золотой век латного доспеха.
Аватара пользователя
Benno
Сообщения: 805
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 13:16
Знак: Крыса-Рыбы / Шут
.: Сиськи! (_)(^_^)(_)
Откуда: Москва

Re: Рюрик

Сообщение Benno »

VS писал(а):В России до 13го века делались кольчуги только (проволока вязанная пор сути), а в Европе уже доспехи из цельного металла.

Несколько деталей.
Во-первых, все исторические кольчуги на средние века либо рубленные, либо клепанные (рубленные только в Моравии, Болгарии и в северном причерноморье, если говорить о Европе). Сводных или вязанных нет.
Во-вторых, покажите мне хоть один образец доспеха white armore или хотя бы ранних coat-of-plate на Европу до 13 века.

Самые первые доспехи "из цельного металла" как вы выразились, относятся к классу coat-of-plate, а также называются еще бригандинами или лернерами. Они представляли собой грубые листы железа наклепанные изнутри на прочную, стеганную основу из льняных холстов, покрываемую снаружи суконной обивкой. Этот доспех характеризуется максимум серединой 14 века, то есть 1350 годами.

Приведенный образец датируется около 1360 года.

"Копанина"
Изображение

Раскройка
Изображение

Сборка (гравюра со статуи)
Изображение

Реконструкция (с более поздними наплечниками, конца 14 века)
Изображение
Аватара пользователя
Феликс
Сообщения: 684
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 11:06
Знак: Петух-Водолей / Вектор
.: Стремление к благородству

Re: Рюрик

Сообщение Феликс »

Benno писал(а):Йошкин кот! И откуда оно там бралось? Напомните мне центры оружейного дела в 8-9 веке в Северной Руси и Скандинавии? Какое оружие? Вы о чем? 8 век. В Европе ремесло имеет полукустарный характер. Те же кузнецы занимаются своим ремеслом в качестве хобби, так как опыт мал, продуктивность крайне низкая, инструментов нет, а основное питание с сельского хозяйства. Единственные локальные центры ремесла - вотчины крупных феодалов, где ремесленники в крайне небольшом числе обслуживают интересы феодального оснащения. Экспорт оружия с севера на юг в 8-9 веке это нонсенс. Для этого на севере должны быть крупные оружейные центры, которые есть следствие развитой металлургии и городской инфраструктуры. Этого нет. Северная Европа в 8-9 века сильно уступала в своем развитии южным регионам с более благоприятным климатом. Опережение севера началось только с началом промышленной революции в 16 веке, когда стали организовывать мануфактуры и разделение труда. А вообще, к слову, самым первым серьезным экспортным центром военного снаряжения в Европе стал Милан в 15-16 веке, когда осуществлял довольно серьезные поставки латных доспехов во Францию, Священную Римскую Империю и Англию. Чуть позже появляется еще несколько оружейных центров в Европе. Ну и дальше поперло во все стороны. А в 8-9 веке как-таковых серьезных оружейных центров, способных производить оружие или доспехи в экспортном объеме просто не было. На своих снаряжения и вооружения не хватало. Вам рассказать про металлургию того периода?

А про "франкские мечи" вы, конечно, совершенно случайно забыли?
Самым наглядным тому примером могут послужить мечи, помеченные надписью «Ульфберт» (Ulfberht). Всего на территории Европы было обнаружено 115 мечей с такой меткой. Вероятно, первоначально она означала имя конкретного франкского мастера-оружейника Ульфберта, мечи работы которого пользовались повсеместным спросом по причине высокого качества изготовления. Очевидно, этот мастер Ульфберт стал родоначальником целой династии кузнецов-оружейников и впоследствии его имя превратилось в своеобразную «семейную торговую марку». На основании франкской формы древнегерманского имени Ульфберт историками был сделан вывод о том, что оружейники этого клана работали в районе Мааса, на Рейне, на территории между современными немецкими городами Майнцем (древнеримский Могонтиакум) и Бонном (древнеримская Боннония).

Это по-вашему Южная Европа?
И к чему весь этот ворох информации о доспешном ремесле?
Речь изначально шла о годовом знаке Рюрика, который Вы безбожно переврали, смешав в кучу Рюрика и Рёрика Датского. Мало того, что факт родства этих двух личностей крайне сомнителен и представляется крайне надуманным хотя бы из-за хронологических рамок... Я указал вам на это, но решив, что с бешеным лучше не спорить, не стал развивать эту точку зрения. Пришёл Джи.Н, написав не меньшую долбославскую чушь, но в одном он был прав: Рюрик и Рёрик Датский - абсолютно разные личности.
На этом тему можно закрывать, ибо ваше рассуждения изначально лишено под собой всякой основы.
Последний раз редактировалось Феликс Пн июн 27, 2011 16:55, всего редактировалось 1 раз.
鼠 - 牛 - 虎 - 兔 - 龍 - 蛇 - 馬 - 羊 - 猴 - 鷄 - 狗 - 猪
Аватара пользователя
Azazello
Советник СГ
Сообщения: 8189
Зарегистрирован: Пт дек 29, 2006 4:56
Знак: Крыса-Овен / Король
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Рюрик

Сообщение Azazello »

Benno писал(а):Шикарно. Я правда подумал про Барашкова (псевдоним Асов), но не сильно ошибся. Колоритный персонаж, ничего не скажешь. Знаком с его работами. Понравилась только историография по старославянской письменности. Все остальное как-то совсем лесом. Уж лучше Асов с его переводами Боянова гимна и Русколанью с древним Киевом на Кавказе.
о да... моя любовь студенческой юности. до сих пор в шкафу книжки стоят. историческую часть пришлось похоронить, взрослеть то надо, а художественно-творческую – со всякими там "сказаниями" славянскими иногда перечитываю. хорошо слеплено. мне подкопаться трудно.

сейчас вообще бум на эти вещи. тренд.
Аватара пользователя
В.В.Веташ
Астролог
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 20:31
Знак: Петух-Телец /Профессор
Откуда: Ленинград
Контактная информация:

Re: Рюрик

Сообщение В.В.Веташ »

на данную тему могу поделится своей статьей "Реконструкция гороскопов древнерусских князей" (в том числе и Рюрика)
http://www.astrolingua.spb.ru/ANONS/rekonst2.htm
Аватара пользователя
Джи.Н
Модератор
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 13:09
Откуда: Нижние Храпуны
Контактная информация:

Re: Рюрик

Сообщение Джи.Н »

В.В.Веташ писал(а):на данную тему могу поделится своей статьей "Реконструкция гороскопов древнерусских князей"
(в том числе и Рюрика)

Занимательно, но не более того.
Когда дата рождения подбирается методом эмпирического научного тыка,
то, согласитесь, достоверность такой даты стремится к нулю.
Лучше быть, чем казаться.
Ответить

Вернуться в «Исторические циклы СГ»