Что труднее: вектор или духовка?
Re: Что труднее: вектор или духовка?
мезальянс это по-моему больше к патриархалке - по собст наблюдениям)
You lock the door
And throw away the key
There's someone in my head but it's not me
And throw away the key
There's someone in my head but it's not me
Жанна писал(а):тока- где гарантии - я вас спрашиваю
Нету никаких гарантий ни у кого.
Поняв это, я на капельку смягчилась к людям.
-
- Знак: Кот-Дева / Рыцарь
- .: jazz & blues
- Контактная информация:
promise писал(а):Духовный еще часто объединяет т.н мезальянс.
не соглашусь.
Для романтики - да, самое то.
Дэйзи писал(а):не соглашусь.
Для романтики - да, самое то.
Я не про теорию, я про практику. В жизни.
не только по структурам совсем разные но и по социальным параметрам.
Целеустремленная карьеристка и асоциальный двоечник. Дочь бизнес-леди, наследница семейного бизнеса и сын военных старой советской закалки. В конфликт вступают семьи и ближайшее окружение, пару просто рвут на части.
Вообщем-то моя практика(
- Маха
- Модератор
- Знак: Дракон-Дева / Шут
- .: Эльф рмт
- Контактная информация:
promise писал(а):В конфликт вступают семьи и ближайшее окружение, пару просто рвут на части.
Вообщем-то моя практика(
У меня тоже подобные примеры духовок мезальянсов. Она из семьи врача и учителя, он бандит. Или она медсестра из деревни, он зав.хирургическим отделением, выдающийся хирург.
В романтике даже если есть мезальянс, то он выглядит для других красиво)) А в духовке - драма добавляется, для всех окружающих.
как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево (с) Бродский
-
- Знак: Коза-Близнецы / Вектор
- .: из тех королев что любят
может быть, но не думаю что так все фатально.Маха писал(а): А в духовке - драма добавляется, для всех окружающих.
что мешает расти - развиваться,творить,совершенствоваться хоть высокородному бандиту/ хоть из рабочей семьи балерине при наличии желания как такового?деградировать- можно и родившись в семье нобелевских лауреатов,достаточно лишь пристраститься к так называемым вредным привычкам- и тут и графское происхождение не поможет,привычка иметь всегда носовой платок и кушать с ножом и вилкой может и останется- но будет ли желание да и возможность ее применять..
*******ничего личного- изучаю СГ******
-
типа,,не ходите бездуховные в духовочку гулять,,promise писал(а):Короче я бы не рекомендовала. Не всем дано водить мотоцикл) даже самым опытным водителям авто.
но -если ,,я бы не рекомендовала,,- то еще минус один- и тогда остается только три вида брака,,рекомендуемых,,-непорядок
тем самым Вы отказываете в желании- и главное- в возможности духовного роста как с приветствующим типом брака
Жанна писал(а):типа,,не ходите бездуховные в духовочку гулять,,
Жанна, как бы это объяснить.. больно это. Духовный, а может и духless..
Прибежище эмоциональных инвалидов всех групп. Я за время своего отсутствия овладела одной мантической системой, кто с ней знаком поймет о приходе какого состояния я напишу с чем именно я ассоциирую духовные отношения.
"Оздоровление немощного. Лечение души. Обретение глубинных сокровищ. Бодрость духа прибывает по мере осознания собственной смерти.Когда человек принимается за самосовершенствование, главное направление его действий заключается в вызывании интенсивного отмирания того, что ему сообщил социум. Как охотник, он выбирает в стае то одну, то другую жертву. Он выбивает из себя заморочки, клише, стереотипы, навязанные социальной жизнью. Это не значит, что он ссорится, устраивает скандалы или впадает в безумие. Он просто начинает осознавать самого себя за оболочкой социально навязанного. В нем последовательно умирают мыслительные комплексы, образы, стереотипы, впечатанные с раннего детства. По мере освобождения от социальной замороченности (синоним совершенствования) человек возвращается к самому себе. Между нами, какие мы сейчас, и нами истинными стоит социум. Но докопаться до самих себя мы можем.
Социум очень активно занимается воспроизводством глупостей. Общество отчуждает человека от самого себя, потому что если тот вернется к себе, общество потеряет всякую власть над ним. Оно не сможет больше управлять человеком. Ибо он станет вести себя, как подсказывает ему совесть, то есть в высоком смысле перестанет быть социальным существом"
То что отнимет духовный прямопропорционально по субъективной значимости тому что даст. Кто готов на жертвы во имя духовного роста?
-
спасибо promise ,это довольно подробное описание и очень хорошее , вместительное.
но я немножко о другом-я о том что "почему духовно расти - по вашему больно?""
ведь даже терапевтировать свою "эмоциональную инвалидность"- значит- вылечиться как бы? стать- не инвалидом с помощью духовности и ,,вечного друга,,(с)
лучший пример духовного союза -который приводит ув.ГС и который так нравиться нам всем и мне в том числе- семья Рерихов.
Как я уже упоминала однажды- в моем доме где я живу- находиться клуб имени Рерихов,и таких последователей я думаю достаточно много .Не скрою- одно время я тоже увлеклась- но честно- поверхностно, что то отвлекло- скорее всего обычные житейские заботы..
Так к чему я веду-вот даже ссылка в начале этой темы-любезно предоставленная Дейзичкой-на ранее типичную тему о духовном браке--там Ашечка довольно разумно говорит что духовность- это просветление,радость,красота,и тд- это все не может быть болезненным по определению,в духовном нужно только начать - и не сворачивать уже с пути-желание должно быть, тут окружение не помеха-и все получиться, Вы же сами раньше Олеся писали,,начните с себя- партнер подтянется,,
но я немножко о другом-я о том что "почему духовно расти - по вашему больно?""
ведь даже терапевтировать свою "эмоциональную инвалидность"- значит- вылечиться как бы? стать- не инвалидом с помощью духовности и ,,вечного друга,,(с)
лучший пример духовного союза -который приводит ув.ГС и который так нравиться нам всем и мне в том числе- семья Рерихов.
Как я уже упоминала однажды- в моем доме где я живу- находиться клуб имени Рерихов,и таких последователей я думаю достаточно много .Не скрою- одно время я тоже увлеклась- но честно- поверхностно, что то отвлекло- скорее всего обычные житейские заботы..
Так к чему я веду-вот даже ссылка в начале этой темы-любезно предоставленная Дейзичкой-на ранее типичную тему о духовном браке--там Ашечка довольно разумно говорит что духовность- это просветление,радость,красота,и тд- это все не может быть болезненным по определению,в духовном нужно только начать - и не сворачивать уже с пути-желание должно быть, тут окружение не помеха-и все получиться, Вы же сами раньше Олеся писали,,начните с себя- партнер подтянется,,
glass_fish писал(а):для меня, пожалуй, тоже да. но адеквата имхо больше в Духовных. в Векторе Хозяин как пьяный, мне кажется)) а Слуга как подорванный.
а в Духовке это битва умов что ли.. но какая-то более трезвая.
Абсолютно согласна. Хозяин как пьяный точно ... и ещё слуге постоянно пытается подлить)))) в духовке мозги на месте, а вот душу рвёт иногда.
но в Векторе душу вообще выворачивает, до физической дикой боли. В духовке всё же радость в душе огромная.
-
))да ,хорошо glass_fish сказала, в точку
пьяный хозяин- потому что"головокружение от успеха"-и надо"Сатурну больше не наливать"-а слуга на радостях что "собутыльника" встретил-подливает и подливает,пригощает и пригощает
потом- подорванный бежит еще за пол литрой..энергии.Он всегда ,,ищущий,.- чёб такого вкусненького-пьянящего хозяину принести..
пьяный хозяин- потому что"головокружение от успеха"-и надо"Сатурну больше не наливать"-а слуга на радостях что "собутыльника" встретил-подливает и подливает,пригощает и пригощает
потом- подорванный бежит еще за пол литрой..энергии.Он всегда ,,ищущий,.- чёб такого вкусненького-пьянящего хозяину принести..
Жанна писал(а):))да ,хорошо glass_fish сказала, в точку
Мда, что-то Короли по мне и в Векторе Короли.
Самое самое и пьянящее, что моим Козлам от меня доставалось- это чем- нибудь по морде.
Такие ласковые потом становились, до серенад под окнами.
Жанна писал(а): но я немножко о другом-я о том что "почему духовно расти - по вашему больно?""
ню.. потамуШта для того чтобы появилось новое "духовное я", нужно чтобы старое недуховное умерло)
А оно крепко держится за свои права. И каждую свою крепость - убеждения, иллюзии,клише, стереотипы сдаёт с огромной болью, либо не сдает вовсе. Иногда получается такое действие как "недопонимание" и пожалуйте на новый виток, в одиночестве, уже со знанием того что там нужно пережить.
Партнер.. будет ли он подтягиваться или нет, как показал опыт,это его желание и главное возможность. Никаким образом на это повлиять нельзя.
В общем если хочется научится ходить по раскаленным углям, то естественно никто не запретит.
Лучше в зрелом возрасте, человек более мягкий, менее убежденный в своей правоте, в своем ЭГО, соответственно меньше сопротивления на входе-)
Ps: духовка часто показана одному, один приходит в неё переживать свой процесс метанойи, а другой просто катализатор, спуск. То что это процесс обоюдный - заблуждение. Желанная мечта женщины, иногда мужчины(но реже).
есть такое выражение, что в любви два греха : рвать по живому или постоянно пытаться воскресить мертвое ...
имхо - про вектор и духовку. по мне, так духовка как вектор, только в замедленном действии - корежит не меньше чем в векторе, просто этапы гораздо замедленнее, но не менее действенные. по этому конфронтация людей и их изменения - не так сразу заметны в духовке, как в векторе. и есть время для осознания, что бы остановиться и подумать - "верным ли путем идем товарищи". в векторе -"хирурги не местные, и работают быстро". корежит быстро и подумать не успеешь...
но в обоих браках - личность трансформируется. мое мнение.
пс: читала сборники статей Юнга, так у него одна статья понравилась, про то как шизофреник и аутист, в союзе, действуют на друг друга терапевтически. почему-то провела параллели с вектором и духовкой....
имхо - про вектор и духовку. по мне, так духовка как вектор, только в замедленном действии - корежит не меньше чем в векторе, просто этапы гораздо замедленнее, но не менее действенные. по этому конфронтация людей и их изменения - не так сразу заметны в духовке, как в векторе. и есть время для осознания, что бы остановиться и подумать - "верным ли путем идем товарищи". в векторе -"хирурги не местные, и работают быстро". корежит быстро и подумать не успеешь...
но в обоих браках - личность трансформируется. мое мнение.
пс: читала сборники статей Юнга, так у него одна статья понравилась, про то как шизофреник и аутист, в союзе, действуют на друг друга терапевтически. почему-то провела параллели с вектором и духовкой....
Будьте красивыми, потому что умные здесь все...(c)
Рина писал(а): по мне, так духовка как вектор, только в замедленном действии - корежит не меньше чем в векторе,
Все таки она лечит. Но лечение должно быть завершено обязательно. И чем серьезнее болезнь, тем радикальнее будет лечение.