Суррогатное материнство

Любые темы, флуд, личные вопросы, поздравления, шутки, анекдоты...

Модераторы: TanyTA, Anne

Как вы относитесь к идее суррогатного материнства?

Опрос закончился Сб окт 19, 2013 2:58

Отлично. Это шанс завести в семье ребенка
7
30%
Плохо. Это не по-божески
9
39%
Нейтрально. Потому как прогресс не остановить
7
30%

Всего голосов: 23

Лалочка
Знак: Крыса-Козерог / Аристократ

Re: Суррогатное материнство

Сообщение Лалочка »

в случае с Пугачевой это просто блажь и глупость.
Ведь если бы она хотела усыновить детей,то ей по возрасту (64 года) это бы запретили.Тоже самое суррогатное материнство.Как можно в 64 года брать на воспитание
новорожденных детей,даже если использованы свои яйцеклетки.
димон
Администратор форума
Знак: Лошадь-Водолей / Профессор
.: Закрытый эльф

Re: суррогатное материнство

Сообщение димон »

Оборотень писал(а):Оставим в покое ветхозаветное Бытие 16, где жена Авраама не могла забеременеть, и мужу пришлось прибегнуть к помощи служанки Агари, оплодотворив её естественным путём. Рабынь, наложниц и крепостных крестьянок, становившихся суррогатными матерями «традиционным» способом, не перечесть.

Давайте вернём крепостное право. Или рабовладельческий строй.
Классовый вопрос во весь рост: здоровые, но бедные рожают для больных, но богатых. Всё на продажу.
Правда в России пережитки социализма: бывает, что суррогатная мать отказывается отдавать ребёнка и суд с ней соглашается.

Все сосредоточились на бедных, несчастных донорах спермы и яйцеклетки, суррогатная же мать как бы и не человек, а живой инкубатор. У неё как бы нет чувств к вынашиваемому ребёнку? А по сути это тоже самое, как если только что родившей сказать, что её ребёнок умер.
Ребёнка, кстати, придётся выкармливать смесями с рождения, потому как если суррогатную мать нанять кормилицей, то скорее всего она не сможет его бросить и попытается выкрасть. А нанять ещё какую нибудь кормилицу проблематично.
Я - Маугли, воспитанный дикими советскими телевизорами.
Tat
Знак: Обезьяна-Стрелец / Король

Сообщение Tat »

Лалочка писал(а):в случае с Пугачевой это просто блажь и глупость.

Плюсую. И вообще - это отвратительно, потому что неестественно. Не дал Бог (природа) детей вовремя - нефиг хитрить...

А то, что она (Пугачева) якобы всегда хотела еще детей - лукавство... кто ж не давал родить, когда она была еще фертильна?
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи
TanyTA
Администратор форума
Знак: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
Контактная информация:

Сообщение TanyTA »

Лалочка писал(а):в случае с Пугачевой это просто блажь и глупость.
Ведь если бы она хотела усыновить детей,то ей по возрасту (64 года) это бы запретили.Тоже самое суррогатное материнство.Как можно в 64 года брать на воспитание
новорожденных детей,даже если использованы свои яйцеклетки.

Я, в принципе, тоже посчитала это блажью. Но всё-таки АБ женщина-бык) и сделает всё, чтобы её мужчина был счастлив.
Мама, может и пожилая, но папа молодой, дочка многодетная есть.
А вот случай наоборот)))
*http://cafemam.ru/encyclopaedia/article/61_letnyaya_babushka_rodila_sobstvennogo_vnuka-2716/
лучше гордиться своим, чем ненавидеть чужое
Tat

Сообщение Tat »

димон писал(а):Все сосредоточились на бедных, несчастных донорах спермы и яйцеклетки, суррогатная же мать как бы и не человек, а живой инкубатор. У неё как бы нет чувств к вынашиваемому ребёнку? А по сути это тоже самое, как если только что родившей сказать, что её ребёнок умер.

димон, поддерживаю почти все ваши аргументы в этой теме, кроме этого... Мне кажется, вы не учитываете, что суррогатная мать идет на это сама, осознанно... не с дулом у виска... И она ничем не хуже/лучше тех, кто, родив свое собственное дитя, бросают его на помойке... так суррогатная хотя бы в хорошие руки отдает, а не на произвол судьбы бросает.

Вообще тема неоднозначная... с одной стороны, права Оборотень, когда пишет "Не судите, да не судимы будете..." С другой стороны - для чего-то же поднята эта тема... не для того же, в самом деле, чтобы мы дружно одобрили это явление... :?
Последний раз редактировалось Tat Ср окт 09, 2013 9:36, всего редактировалось 1 раз.
немо
Модератор

Сообщение немо »

димон писал(а):
Оборотень писал(а):Оставим в покое ветхозаветное Бытие 16, где жена Авраама не могла забеременеть, и мужу пришлось прибегнуть к помощи служанки Агари, оплодотворив её естественным путём. Рабынь, наложниц и крепостных крестьянок, становившихся суррогатными матерями «традиционным» способом, не перечесть.

Давайте вернём крепостное право. Или рабовладельческий строй.
Классовый вопрос во весь рост: здоровые, но бедные рожают для больных, но богатых. Всё на продажу.
Правда в России пережитки социализма: бывает, что суррогатная мать отказывается отдавать ребёнка и суд с ней соглашается.

Все сосредоточились на бедных, несчастных донорах спермы и яйцеклетки, суррогатная же мать как бы и не человек, а живой инкубатор. У неё как бы нет чувств к вынашиваемому ребёнку? А по сути это тоже самое, как если только что родившей сказать, что её ребёнок умер.
Ребёнка, кстати, придётся выкармливать смесями с рождения, потому как если суррогатную мать нанять кормилицей, то скорее всего она не сможет его бросить и попытается выкрасть. А нанять ещё какую нибудь кормилицу проблематично.

Димон, вы цитируете Оборотня, который цитировал Татьяну Соломатину. И спорите с Оборотнем, то есть, с Татьяной Соломатиной. Но если прочитать текст Татьяны Соломатиной до конца *http://medportal.ru/budzdorova/advice/1373/, то увидите, что она на вашей стороне. Там и пример соответствующий приведён и вывод сделан.
Кстати, Димон, похоже, тоже кого-то цитирует.
Последний раз редактировалось немо Ср окт 09, 2013 9:36, всего редактировалось 1 раз.
Солнышка бы. Да где взять.
TanyTA
Администратор форума
Контактная информация:

Сообщение TanyTA »

димон писал(а):Правда в России пережитки социализма: бывает, что суррогатная мать отказывается отдавать ребёнка и суд с ней соглашается.

Хорошо, если из любви отказывается, а не из корыстных соображений.
DARIUS
Знак: Петух-Дева / Профессор

Сообщение DARIUS »

Пробелма намного глубже viewtopic.php?f=11&t=8993
Мы сами строим свои тюрьмы
Лалочка
Знак: Крыса-Козерог / Аристократ

Сообщение Лалочка »

А вот если представить масштабы глупости людей шоу-бизнеса,зацикленных на своем Пиаре и деньгах..
"Пугачева подарила свою яйцеклетку Боре Моисееву","Поклонница Галкина купила на ауционе сперму Галкина" и все в том же духе..
Это же ужас,страна читает подробности и разжевывает их месяцами,кумиры популярны..
Бедные дети (ц)
Karina Malhasyan
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение Karina Malhasyan »

димон писал(а):Кто из вас готов 9 месяцев носить ребёнка под сердцем, а потом отдать чужим людям навсегда?

Я.
димон писал(а):Суррогатное материнство запрещено во Франции согласно решению Конституционного суда от 1991 года...

И разрешены однополые браки. Усыновление геями и лесбиянками детей. Нет папе и маме. Родитель номер один и родитель номер два. Красота какая.
TanyTA писал(а):КстатЕ про органы, многие себя завещают на это дело.

И я в их числе. Ес помру, но буду частично пригодна, пущай разбирают меня на запчасти. Помогу кому-то выжить, и сама буду жить в каком-то смысле вечно :cool:
Оборотень писал(а):Мы говорим о том, кто поддерживает/не поддерживает идею зачатия ребенка таким образом.

Почему мы говорим об этом на форуме Структурного Гороскопа?
Tat

Re:

Сообщение Tat »

Karina_Malhasyan писал(а):
Оборотень писал(а):Мы говорим о том, кто поддерживает/не поддерживает идею зачатия ребенка таким образом.

Почему мы говорим об этом на форуме Структурного Гороскопа?

:/laie
Tat

Re:

Сообщение Tat »

Karina_Malhasyan писал(а):
димон писал(а):Кто из вас готов 9 месяцев носить ребёнка под сердцем, а потом отдать чужим людям навсегда?

Я.

Рискну предположить, что вы просто еще не познали материнство... :roll:
Karina Malhasyan
Знак: Обезьяна-Дева / Вектор

Сообщение Karina Malhasyan »

Tat писал(а):Рискну предположить, что вы просто еще не познали материнство... :roll:

И на органы меня пока не пустили :D Но если что, я готова.

P.S. Сорри, больше отвечать в этой теме не буду. На мой взгляд, суррогатное материнство лучше обсуждать на соответствующем тематическом ресурсе. Оборотень, если хотите таким образом родить - я Вас всячески поддерживаю.
Tat

Re:

Сообщение Tat »

Karina_Malhasyan писал(а):И на органы меня пока не пустили :D Но если что, я готова.

Разница в том, что если вас и "пустят на органы" - вы об этом уже не узнаете :)
TanyTA
Администратор форума
Контактная информация:

Сообщение TanyTA »

Лалочка писал(а):А вот если представить масштабы глупости людей шоу-бизнеса,зацикленных на своем Пиаре и деньгах..
"Пугачева подарила свою яйцеклетку Боре Моисееву","Поклонница Галкина купила на ауционе сперму Галкина" и все в том же духе..
Это же ужас,страна читает подробности и разжевывает их месяцами,кумиры популярны..
Бедные дети (ц)

прикольно
...Х подарил Игреку свою перхоть...
...Z украсил сумочку волосами из носа для Q...
...А и Б породнились, скрестив своих глистов...
...В и Г записали в один кружок вязания свою яйцеклетку и сперматозоид...
...QWERTY создал страничку в фейсбуке для своих онихомиков...
ну и тыды :-|
Ответить

Вернуться в «Свободное общение»