www.xsp.ru
 
Добавить в избранное
Новости
Библиотека
Об астрологии
Новое на небе
Натальная карта
Шрифты
Лекции
Солнце
Луна
Меркурий
Венера
Марс
Юпитер
Сатурн
Уран
Нептун
Плутон
Хирон
Лунные узлы
Первый Дом
Второй Дом
Третий Дом
Четвёртый Дом
Пятый Дом
Шестой Дом
Седьмой Дом
Восьмой Дом
Девятый Дом
Десятый Дом
Одиннадцатый Дом
Двенадцатый Дом
Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы


Южный узел в Раке - Северный узел в Козероге

Лунные узлы - Астрологическое описание
Лунные узлы - Астрономические сведения
Северный Лунный узел в Овне, Северный Лунный узел в Тельце, Северный Лунный узел в Близнецах,
Северный Лунный узел в Раке, Северный Лунный узел во Льве, Северный Лунный узел в Деве,
Северный Лунный узел в Весах, Северный Лунный узел в Скорпионе, Северный Лунный узел в Стрельце,
Северный Лунный узел в Козероге, Северный Лунный узел в Водолее, Северный Лунный узел в Рыбах


На всякого мудреца довольно простоты.

Традиции общества касаются этого человека самым интимным образом и глубоко его волнуют. Его восприятие старого, старых людей, обычаев и укрепившихся мнений очень эмоционально, хотя он и не стремится это демонстрировать. То, что он принимает, он принимает близко к сердцу, старается надежно защитить и не склонен обсуждать с людьми, не разделяющими его симпатий; те элементы традиции, которые он не принимает, он резко отвергает и может даже прекратить отношения с человеком по причине расхождения взглядов, скажем, на способ оповещения о своем намерении прибытия в гости. При этом характерны как большая косность установившихся взглядов, так и попытки, при частичном проломе защитной скорлупы, очень эмоционального и радикального пересмотра тех взглядов, которые обнаружили свою несостоятельность: человек на минуту становится похож на мокрую курицу, а потом начинает громко суетиться и быстро бегать, стараясь восстановить былое защищенное состояние.

Сколь эмоционально и близко к себе человек воспринимает прошлое, столь же холодно-практично он воспринимает появляющуюся поросль будущего. "А что конкретно сулят нам эти идеи в ближайшем будущем? И каково будет их воздействие на нравственность и этику молодежи?" Сами по себе эти вопросы правильны, но нельзя смотреть холодными глазами практика на эмоциональные и духовные моменты, а главное, ростки будущего предназначены не для него, и нельзя их мерить сегодняшней этикой и практикой. Рак и Козерог настолько чужды друг другу, что сбалансировать узлы в данном случае очень трудно, для этого требуется глубокая проработка влияний обоих знаков. Северный узел в Козероге дает участие в долгосрочных социальных программах, которые требуют очень серьезного отношения и практичности не на уровне сегодняшнего дня, а на десятилетия вперед, и здесь понадобится глубина проникновения Рака и его способности к глубоким внутренним изменениям, поскольку любое серьезное (большой эгрегор) дело требует от человека служения всей своей жизнью и умения перестраиваться в соответствии с интересами этого дела.

Во внутренней жизни наблюдается аналогичная поляризация: к своим старым, испытанным, надежным программам подсознания человек относится нежно, эмоционально, тщательно их оберегает от любых покушений и не терпит критики, а к новым явлениям относится строго, сдержанно, холодно-скептически и допускает их внедрение лишь после тщательной проверки в деловых условиях. "Нужно ли мне это?" - спрашивает он себя, и здесь очень важно, чтобы это "нужно" не трактовалось узко-прагматически, но с учетом всей последующей внутренней и внешней жизни и того обстоятельства, что в будущем человек будет другим, и ему может понадобиться то, что сейчас совершенно не нужно... Козерогу часто не хватает фантазии, и его аскетизм нужно умерять. Рачье романтически-эмоционально-любящее отношение человека к себе, сформированному на данный момент, разбивается вдребезги холодным Козерогом, который умеет подстроить соответствующую внешнюю ситуацию, и человеку приходится искать этот сложный баланс между эмоцией к себе-низшему и долгом перед собой-высшим, и поверхностные решения здесь не помогут.

Этот аспект несет проблему мягкого нежно-материнского воспитания эгоизма в детях как безусловной нормы их мироощущения вместе со строгой регламентацией программы их развития, часто довольно жесткой; порой ребенок воспитывается методом купли: "Если Машенька позанимается с учительницей музычкой, то ей на ужин будет вишневый муссичек; а если Васенька окончит университет, то он получит роллс-ройсик".

На низком уровне здесь идет проекция на детей родительских фрустраций двух основных типов: чего они недополучили от жизни и чего они в ней не достигли.

Поэтому ребенок должен получить от жизни все, о чем они мечтали, и сделать то, что должны были они.

назаров гранель строительство ЖК в Новой Москве
У Вас есть материал пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2019
E-mail: admin@xsp.ru