www.xsp.ru
 
Добавить в избранное
Новости
Библиотека
Об астрологии
Новое на небе
Натальная карта
Шрифты
Лекции
Солнце
Луна
Меркурий
Венера
Марс
Юпитер
Сатурн
Уран
Нептун
Плутон
Хирон
Лунные узлы
Первый Дом
Второй Дом
Третий Дом
Четвёртый Дом
Пятый Дом
Шестой Дом
Седьмой Дом
Восьмой Дом
Девятый Дом
Десятый Дом
Одиннадцатый Дом
Двенадцатый Дом
Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы


Нептун в Стрельце

Нептун - Астрологическое описание
Нептун - Астрономические сведения
Нептун в Овне, Нептун в Тельце, Нептун в Близнецах, Нептун в Раке,
Нептун во Льве, Нептун в Деве, Нептун в Весах, Нептун в Скорпионе,
Нептун в Стрельце, Нептун в Козероге, Нептун в Водолее, Нептун в Рыбах


Зажигательный Нептун.

Медитации этого аспекта - веселье и радость, по возможности буйная. Причины этой радости в низшей октаве аспекта могут быть самыми низменными - злорадство, торжество личного превосходства и т.п., но выраженный энергетический момент обязателен. Это поколение не понимает, как можно жить вне энергетического потока, лучше всего с разнообразными струями и течениями, и не нужно путать энергетические (огонь) и глубинно-эмоциональные (вода) проявления, ибо слишком эмоциональным стрельцовского Нептуна не назовешь. Его зовут высшие вибрации: идеалы, возвышенные устремления, экзистенциальная философия и религия - от всего этого у него кружится голова, но чисто эмоциональный момент теряется под напором стрельцовского энтузиазма.

Религиозность стрельцовского Нептуна проявляется в пылких экстатических состояниях или, на более высоком уровне, включении высших нравственных идеалов и духовных целей, поддерживающих и вдохновляющих человека, и ему (совершенно реальные) силы жить дальше.

Экстатическое состояние, в которое стрельцовский Нептун приходит от высоких идей и далеких планов, мешает ему рассмотреть их подробнее и хотя бы под слегка критическим углом зрения. Здесь легко его ввести в заблуждение, а кроме того, он и сам склонен морочить себе голову совершенно утопическими перспективами внутреннего и внешнего развития. В этом парадокс и трудность проработки нептунианского влияния: оно (и только оно) дает ощущение жизни, истинности существования и одновременно отводит глаза и, туманя сознание, не дает сосредоточиться и что-либо все-таки сделать.

Стрельцовский Нептун понимает только то, что окрашено светом высшего идеала, то есть имеет непосредственное отношение к его достижению; все остальное ему непонятно, зачем, собственно, оно. Поэтому обыденное существование ему скучно, по крайней мере, до тех пор, пока он не научится видеть и в нем Божественное присутствие; и тогда даже семейная жизнь может осветиться для него сиянием высших вибраций Космоса, вызывая священный восторг или ужас домочадцев и ближайшего окружения.

У Вас есть материал пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2019
E-mail: admin@xsp.ru