www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
Возрасты
Петух (до года)
Обезьяна (1-3)
Коза (3-7)
Лошадь (7-12)
Бык (12-17)
Крыса (17-24)
Кабан (24-31)
Собака (31-42)
Змея (42-55)
Дракон (55-70)
Кот (70-85)
Тигр (после 85)


Версия для печати

ВОЗРАСТ ДРАКОНА
(от 55 до 70 лет)

Последние три возраста человека обладают общей психологической характеристикой, до сих пор не встречавшейся ему в жизни. Теория гороскопа называет это свойство взлетностью, хотя понятно, что именно это свойство можно было бы назвать и старостью...

Взлетность - свойство, противоположное приземленности, и нет ничего удивительного в том, что жизнь человека, начавшись с двух приземленных возрастов, завершается тремя взлетами. Приземленные возрасты должны были максимально оживить вновь прибывшего на землю человека, оторвать едва народившуюся душу от дел небесных, бросить его в земной предметный мир, в бесконечную череду действий и движений.

Взлетные возрасты выполняют нечто противоположное - они должны оторвать человека от чрезмерно активной деятельности, от предметного мира, обратить его мысли, его душу к высшим материям, к божественным сферам...

Внешне в этой всей взлетности мало привлекательного. Сидит и сидит человек, прикрыв глаза, - что тут хорошего. Однако и теперь в нем идет огромная, титаническая работа - не внешняя, а внутренняя, трудится душа, и всех тонкостей этой внутренней работы нам пока не дано распознать.

Взлетность помогает человеку воображаемые события воспринимать как действительные, и это может полностью компенсировать внешнее однообразие жизни. Это пассивная сторона взлетности. Но есть, видимо, и активная. С помощью того же воображения, с помощью особо мощных слов взлетные способны менять материальный мир. Можно сказать, что приземленные знаки превращают материальные предметы в источник духовной энергии, взлетные способны духовную энергию материализовать.

Ну и, наконец, взлетность - это то свойство, которое делает человека поэтом. Сложившееся мнение о том, что поэзия - удел влюбленного юношества, видимо, надо признать ошибочным. Просто старость не очень афиширует свое поголовное пристрастие к ритмическому рифмованию. Ну а у структурного гороскопа масса доказательств лидерства в поэзии людей, родившихся в годы Дракона, Кота, Тигра. (Напомним, что в любом периоде жизни человек носит свойства своего знака, и в молодом Драконе вы различите черты, присущие тем, кто достиг этого возраста - 55-70 лет).

Неспешная походка, сидение на скамьях, тягучие разговоры, мысль вроде течет медленно, долгие отлеты мысли делают взгляд отсутствующим. Кажется, что все в человеке угасает. Однако это внешнее прикрытие, а человек продолжает свой путь вперед.

Дракон - единственный знак, у которого нет аналога в животном мире, ведь такого животного в природе не существует. О людях, перешедших в возраст Дракона, нередко говорят, что "они впали в творческий расцвет" - появляются странности, теряется ощущение нормы.

Во вторых возрастах каждого периода торжествует физиология. Торжествует в мышлении, поведении, во всем организме.

Не исключено, что именно в возрасте Дракона всплывают как тайные резервы организма, его наследственное здоровье, так и наследственные изъяны, накопившиеся за жизнь дефекты, предрасположенность к тем или иным заболеваниям, которым до сих пор не давала выхода сдерживающая сила разума.

Может быть, для встречи этих гостей надвигающейся старости и дана этому возрасту воля, мистическая воля, обращенная к эмпирическому опыту, к знакам далеких времен. Кто знает, какую информацию мы несем в себе? Мистицизм, фатализм, философствование - так начинается первый из трех взлетных возрастов.

Если в возрасте Змеи третий период жизни только планировался скрыто, внутренне, не смея проявиться во внешне еще молодом человеке, то теперь уже можно открыто исследовать поле будущей деятельности.

Последней защитой души остается собственное тело, и его состояние важно теперь как никогда раньше. Просто необходимы дача, курорты, смена тяжелой, изнурительной работы на более легкую, менее напряженную.

Иногда возраст Дракона называют возрастом директора или диктатора. Посудите сами - важнейшие идеи генерированы в возрасте Собаки и реализованы в возрасте Змеи. Что остается одинокому Дракону? Обладая огромным жизненным опытом и не имея предвзятости, он вполне может возглавить дело, прикрыть своим авторитетом молодых, энергичных, неопытных, делая выбор среди них и верша над ними суд. Вспомним наших политиков в пору их максимального взлета. Хрущев встретил 1953 год в возрасте 59 лет; Брежнев возглавил Политбюро в 58; Ельцин стал президентом в 60 лет. Как видим, возраст популярный для выхода на первую позицию. Причем окончание возраста Дракона как раз требует окончания этого диктаторства. Тот же Хрущев ушел на пенсию в 70 лет, Брежнев именно в 70 лет сильно сдал, причем умственно и физически одновременно.

Кроме отменного здоровья в старости, необходимо материальное благополучие, и речь, разумеется, не о приличной пенсии. Если верить структурному гороскопу, то Дракон - один из лучших, центральных знаков экономики. Именно его эмпирическому мышлению, свободному от догматизма, подвластны неуловимые законы рыночной стихии. Так что возраст - не помеха для крупной работы. Понимание экономической стратегии весьма кстати не только для директоров (фабрик, заводов, газет, пароходов), но и просто для людей, стремящихся распорядиться заработанными за жизнь деньгами.

Дракон буквально создан для начала бизнеса. Бизнес - дело стариков, ведь им зарабатывать деньги производством продукта, как в молодые годы, уже невозможно. Невольно вспоминается образ воротил теневого бизнеса из наших детективов, они все как один в возрасте Дракона. Капиталистические "акулы" тоже никогда не изображались юношами.

Здоровье и деньги - это еще не все. Абдулла из знаменитого фильма "Белое солнце пустыни" считал, что хорошая жена, хороший дом - главные условия встречи старости. С этим можно согласиться, Дракон - ортодоксальный знак, а это значит, что гульба (внешняя и внутренняя) закончена и мужчина вновь возвращает свои помыслы к интересам семьи. В 55 лет, по всем расчетам, должны появиться внуки. Если же внуки появились раньше 55 лет, то в 55 у дедушек и бабушек новый всплеск энтузиазма по их поводу.

Возраст Дракона - идеальный "дедушкинский" возраст. Кстати, езда по дачам и курортам вполне совместима с любовью к внукам и тягой к дедовской педагогике - приучить внука к природе, к труду на природе. А у родителей для этого может и не быть времени.

Как видим, сходясь вместе, ортодоксальность, взлетность и мистическое мышление гармонируют с жизненными обстоятельствами возраста.

Но вот гороскоп еще утверждает, что мужчина в возрасте Дракона - источник истинной, управляемой любви. Зачем ему это? Для того ли, чтобы еще раз попытаться образовать семью, если старая распалась в опасном возрасте Змеи? Думаю, что прежде всего нужна эта любовь мужчины для внуков, которым может не хватить ласки слишком строгих родителей.

И все же не будем сужать проблематику. Не будем забывать, что стареющий мужчина - это духовно растущий человек. Задача третьего периода не только передача эстафеты подрастающему поколению, но еще и непрекращающаяся работа над совершенствованием своей души.

Но как над ней работать? Тут, может быть, и играет главную роль любовь Дракона, любовь ко всему прекрасному, будь то женщина или природа, дети или стихи. Прощальная, вечерняя любовь, много слов о ней сказано. Любовь, освященная мыслью о скором прощании с миром. Не зная даже, что же такое душа, мы можем сказать, что любовь эта облагораживает душу.

Впрочем, любовь имеет и оборотную сторону - черную душу она может и сгубить. В своем описании возрастной гороскоп ориентируется на праведников.

Ортодоксальность возраста Дракона, кроме прочего, увеличивает религиозность человека, действуя вкупе с мистическим мышлением. Таким образом, возраст Дракона - время обращения к Богу, и любовь в этом возрасте можно трактовать как любовь к Богу. Многие из великих мира сего становились в этом возрасте мистиками.

Если же обратиться к теме подведения итогов жизни, то вспомним, что Дракон - ведущий экциклопедист и коллекционер. Прощаясь с предметным миром, с миром идей и людей, Дракон пытается собрать всю информацию в полном объеме, при этом он не будет стараться навести в своей коллекции схематический порядок.

Так что покой в этом возрасте только снится, дел по-прежнему очень много, и не стоит выпроваживать на пенсию слишком многих. Пенсия - это в некотором смысле проваленный экзамен на аттестат человеческой зрелости.

Женщины в возрасте Дракона

Переход из возраста Змеи в возраст Дракона для женщины более значителен, чем для мужчины. Возраст Дракона и следующий за ним - Кота - загадочные и мистические. Угасание в них одних функций сопровождается расцветом других.

Легче всего назвать этот период временем ведьмин-ским и колдовским. Но мы не сделаем этого. И не потому, что не хотим обидеть наших мам и бабушек. Дело куда интереснее. Женщины прекрасны всегда. Если мужчина в массе колеблется от гениальности до полного убожества, то женщина практически не знает низкого уровня. И чем старше люди, тем сильнее "ножницы" у мужчин и тем сильнее усреднение женщин. Повсюду усиливается доминирование женщин этого возраста, мужчины же просто уходят - кто умирает, а кто деградирует.

Теория утверждает, что за двумя романтическими возрастами приходят два мистических. Женщины вновь могут очаровывать и смущать покой мужчин. На первый взгляд это невероятно. Но ведь речь идет не о молодежных сексуальных играх, женщины и мужчины в жизни сходятся не только для продолжения рода, есть ведь и нечто большее - сплетение душ.

И вот когда пришла пора мужчине готовить к работе свою душу, ему снова необходима подруга, любовь, женское очарование. Мужчина-Дракон не замечает возраста, даже если этот Дракон - юноша. Дракон умеет увидеть сердце женщины, красоту внутреннюю. Вот такой красотой обладают женщины возраста Дракона, Кота. Мужчине тяжело, и его муки может облегчить, сгладить интимный, нежный друг - женщина, достигшая внутренней красоты.

В двух предыдущих возрастах между мужчиной и женщиной зримо и незримо присутствовали дети. Теперь это звено как бы уходит в сторону. Обычно дети, достигнув возраста Собаки, и сами жаждут изолироваться от родителей, отдалиться.

Так что возраст Дракона - время для ренессанса супружеских отношений, разумеется, с учетом изменившейся физиологии супругов.

Еще раз отвлечемся от последовательного изложения ради теории. Когда кончается детство мужчины и его неокрепшая душа остается без родительской защиты, то в подруге (жене) он ищет компенсацию этой потери. Потому отношение к жене иногда подобно отношению к матери.

При переходе из социального периода в духовный мужчина лишается защиты социума, а потому женщина должна заменить ему то, что давал социум, - общение, участие в его делах. Жена теперь ему и коллектив, и друг, и начальник, и подчиненный...

Женщина-Дракон - источник красоты. И та, которая родилась под этим знаком, и та, что достигла возраста Дракона, - обратите внимание на необычайную элегантность леди в этом возрасте.

Природа компенсирует женщине прекращение возможности рожать детей новым расцветом ее привлекательности. Жаль только, не всем дано разглядеть и оценить эту красоту.

Но уж если красота эта понята, то цена ее становится бесконечной, ведь теперь ее не объяснишь свежестью мо-лодости и природной грацией. Красота женщины в этом возрасте - это все то, что подарили ей прожитые годы.

И вероятно, в глазах ее еще можно будет увидеть то вечное, что не заберут никакие годы, ведь впереди у нее время мистических прозрений.

Драконы-поэты:

Франческо Петрарка (20.07.1304-19.07.1374)
Новалис (2.05.1772-25.03.1801)
Эдмон Ростан (1.04.1868-2.12.1918)
Сэмюэл Колридж (21.10.1772-25.07.1834)
Афанасий Фет (1820-3.12.1892)
Андрей Белый (26.10.1880-8.01.1934)
Гийом Аполлинер (26.08.1880-9.11.1918)
Александр Блок (28.11.1880-7.08.1921)
Марина Цветаева (8.10.1892-31.08.1941)
Иосиф Бродский (1940-1996)

У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100