www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
Возрасты
Петух (до года)
Обезьяна (1-3)
Коза (3-7)
Лошадь (7-12)
Бык (12-17)
Крыса (17-24)
Кабан (24-31)
Собака (31-42)
Змея (42-55)
Дракон (55-70)
Кот (70-85)
Тигр (после 85)


Версия для печати

ВОЗРАСТ КОТА
(от 70 до 85 лет)

Конечно, в сферах разумной, дневной, светлой жизни мистике вроде нет места, ее побеждают воля, здравый смысл, логика. Но есть сферы запредельные, ночные, оккультные, в них мистика способна на существенные успехи. Толкование снов, провидение, сглаз, заговоры, заклинания, ворожба, общение с духами, всяческое колдовство... Можно и отмахнуться ото всех этих явлений, легко доказать их недоказуемость и тем признать их отсутствие. Дело в том, что ни одно толкование сна, колдовство или мистический знак не могут быть воспроизведены, а стало быть, с точки зрения классической науки они не заслуживают внимания, ибо научно лишь то, что можно предсказать, воспроизвести, чем можно управлять. Круг плохо воспроизводимых явлений очень широк, столь же широк круг явлений, не поддающихся управлению. Речь, разумеется, о принципиально неуправляемых процессах. К таковым относятся уже перечисленные ранее сновидения, атмосферные процессы, любовь и т. д.

У людей, родившихся не в мистические годы, мало шансов пообщаться с потусторонними силами, остается уповать лишь на мистические возрасты: у мужчин - Дракона, у женщин - Кота.

Народ, безусловно, создавал свою версию возрастной теории, и женскому возрасту Кота был им определен образ Бабы-яги. Персонаж, конечно, светлый, но не лишенный массы темных атрибутов. Каким только мусором не сопровождается колдовство - предметным, словесным, двигательным. Однако все это лишь для одного - выйти из себя, выйти из реальности... Гадание на картах, общение с духами, толкование снов - явления одного порядка, безусловно информационного.

Главным, видимо, надо считать подключение к некоему информационному полю, в существовании которого вряд ли можно сомневаться. Не так уж важно, чем образовано это поле - нашими сновидениями, мыслями или словами, душами умерших или инопланетянами, в конце концов. Важно, что оно человеку не подчинено, и пользоваться этим полем для передачи своей информации, как телефонной связью, вряд ли возможно.

Конечно, квалифицированный колдун лучше нас знает возможности этого поля, и все же думаю, что не в большей степени, чем ребенок знает возможности телефонной сети, то есть никакая квалификация мага или колдуна не гарантирует здесь успеха. Но вот что несомненно: колдовство всегда будет в моде, как и любое мистическое явление, ибо мистика неисчерпаема.

А что касается магической практики, то это эмпирический, бессистемный набор разнородных элементов. Любой сонник - пример такого набора. Стало быть, любое колдовство - это в первую очередь коллекционирование. Дом колдуньи - изба на курьих ножках, полная говорящих щук, неразменных пятаков, книг-перевертышей, неотражающих зеркал и т. д.

Аналоги этого возраста - Коза (3-7) и Кабан (24-31). Оба означенных периода дают мужчине (мальчику) передышку перед возрастом решительного штурма. Отдыхает дошкольник перед школой, отдыхает молодой специалист перед началом карьеры. Так и в одиннадцатом возрасте пора отдохнуть перед дальней дорогой, перед трудной работой последнего в жизни возраста.

Требование отдыха на этом этапе, очевидно, и породило категорию трудовой пенсии, понятие пенсионного возраста. Правда, во многих странах, и у нас в том числе, на пенсию уходят до 70 лет, но реально с работой расстаются все же в 70, до того ее продолжают.

Отдых, конечно, расслабляет, но отнюдь не выключает человека. Жизнь продолжается. Мало того, именно в третьих возрастах завершается строительство главной работающей части человека.

Именно в возрасте Козы окончательно формируется язык человека, его образ, атрибутика, образ жизни, привычки, создается та самая натура. Язык человека становится совершенным (вспомним о "лингвистической гениальности", обнаруженной Чуковским в третьем возрасте). Однако, как и положено, этот гений - бездельник.

Во втором периоде жизни, когда главным является построение разума, именно в возрасте Кабана ум, разум, интеллект формируется во всем своем блеске. И вновь обретаемая гениальность расходуется впустую, за редким исключением интеллект возраста Кабана оказывается невостребованным.

Аналогично в третьем периоде, посвященном формированию души, именно в возрасте Кота, завершается работа над душой, идет ее огранка. Душа становится совершенной, хотя и остается бездеятельной.

Феномен просветления памяти в 70 лет, тяга к воспоминаниям - вот основной путь к огранке души. Мемуары, воспоминания, просмотр всей пройденной жизни, с одобрением или осуждением. Жизнь в этих воспоминаниях должна обрести реальность и осмысленность, стать некоей самостоятельной субстанцией - это и есть душа.

В возрасте Козы средой обитания является семья, где решаются эмоциональные проблемы; для возраста Кабана такая среда - общество. В возрасте Кота средой обитания человека остается его тело и эмоциональные проблемы, разлад и согласие также решаются наедине с телом. Но поскольку Кот - знак открытый, он, естественно, все свои физические страдания непременно доведет до сведения всего мира, будет вещать о них, насколько хватит сил.

Может быть, звучит кощунственно, но в возрасте Кота болезни - это благо. Во-первых, они помогают познать свое тело не только снаружи, но и изнутри. Во-вторых, в этом возрасте уже пора иметь повод невзлюбить жизнь. Главное же, конечно, - все то же строительство души, крепчающей в страданиях.

В каком-то смысле Кот - идеальный больной, болеющий со вкусом, с толком, готовый лечиться, глотать таблетки, терпеть уколы, терзать "скорую помощь", участкового врача и сестер. Быть может, именно в этом возрасте исчезает стыд за свою физическую немощь... Родственникам его, однако, нужно помнить, что возраст этот игровой, а эмоции - сфера управляемая. Играет человек со смертью, объявляет всем, что умирает, что умрет в любую секунду, на самом же деле может тянуть все 15-20 лет. И это будет не шуткой и не обманом - такова жизнь.

Кот один из самых азартных и спортивных знаков. Никто не сравнится с людьми, рожденными в годы Кота, в спортивной злости. Эта черта знака так важна в борьбе со смертью, в игре со смертью.

То, что среди политиков, родившихся в год Кота, так много диктаторов и попросту садистов, также можно объяснить кошачьими играми со смертью. Тот же Сталин, скольких он задушил, но скольким дал возможность вырваться из своих лап, он любил играть в жизнь-смерть и очень жалел, что мало кто (кроме других Котов) это понимает.

Если же Кота оградить от прямой и неограниченной власти, то, напротив, можно увидеть чрезвычайно спокойного и даже равнодушного человека. Как и всякий эмоциональный знак, Кот колеблется от бурных вспышек чувств до полного расслабления и умиротворения.

Как открытому знаку Коту, впрочем, простится все - и равнодушие, и приступы злобы, и мелкое пакостничество, столь характерное для кота в любом обличье.

Парадоксально, конечно, появление в старости открытого знака, знака приятного для общества. Однако факт налицо: мемуаристы - люди общительные и доступные для внуков, журналистов и всех на свете. Они с удовольствием одарят воспоминаниями, нравоучениями, советами. На Востоке старики присутствуют на всех праздниках и нигде не лишние. У нас было принято сажать этих граждан в президиумы, откуда они ласкали наш взор своими еще не святыми, но такими ясными ликами. Но старики не только себя показывают, но еще и нас рассматривают. Кот прощается с миром людей, но Кот еще и проницает мир людей, смотрит, какими мы стали. Может быть, он хочет запомнить нас перед уходом, а может, готовит информацию... Как бы там ни было, Кот - чемпион проницательности.

Открытость Кота, его стремление все свести воедино (Коты-физики жизнь положили на создание единой теории поля), все вобрать в себя, достойно завершает жизненный путь... Но нет, не торопитесь умирать! Умереть в возрасте Кота - это то же, что закончить учебу до поступления в школу и завершить карьеру до тридцати лет.

Все так, но мы хорошо знаем, что не всем людям уготована единая судьба. Были времена, когда не все дети учились. Сейчас такие времена, что не всем молодым людям выпадает делать карьеру. И уж совсем не скоро наступят такие времена, когда каждый человек сможет претендовать на активную роль в возрасте Тигра. Так что для большинства пенсионеров отдых в возрасте Кота - это не временная передышка, а последняя гавань. С каждым из трех периодов жизни доля инфантильности должна вырастать на порядок.

Иное положение с преждевременной смертью. Раньше срока отлетевшая душа должна быть столь же неприкаянна, как и ребенок-сирота или мужчина-холостяк.

Женщина в возрасте Кота

Вернемся к мистике и колдовству. Женщина в возрасте Кота намного моложе мужчины. Ну разве не мис-тика? Это ей за то, что в предыдущих этапах мужчина был помоложе.

Связано ли внезапное омоложение с непосредственными заклинаниями или даруется всем с наступлением возраста - неясно. Однако феномен женщин знака Кот известен - их возраст неопределим.

Если рассматривать прямые структурные характеристики, то отличия от мужчин кажутся незначительными: те же взлетность и открытость, та же атрибутика эмоционального созерцательного знака. Однако разница существенная: у них различные типы мышления и разные задачи возраста.

В каждом четном возрасте мужчина в действии, женщина на холостом ходу следует за лидером. В нечетном возрасте ситуация обратная. Мужчина буксует, отдых, планы... И тут его делами может заняться женщина. В этом смысле женщина-Кот продолжает дела мужчины-Дракона.

Вспомнив, что возраст Дракона для мужчины был временем, всей историей утвержденным как пора руководить государством, семьей, коллективом, мы легко поймем, что женщина правит в возрасте Кота. Подтвердить этот тезис примерами истории невозможно, властительницы не доживают до возраста Кота, разве что королева Виктория, родившаяся в год Кота и прожившая 82 года.

Но женщине остается править семьей, ведь мужчина, обеспокоенный своей душой и своим телом, от семейных дел отходит, по крайней мере контролировать их уже не может.

Легче всего признать главной задачей колдуньи уход за резко постаревшим мужем и наколдования ему здоровья. Возможно и это, но главное в другом. В возрасте Кота женщина приобретает высокую степень самостоятельности, и косвенное доказательство тому - количественное преобладание женщин в этой возрастной группе.

Вспомним: женщина-Кот меньше других знаков нуждается в мужчинах, как в здоровых, так и в больных.

Воля женщины суммируется со спортивным азартом Кота, и бороться со смертью тем, кто перешел рубеж 70 лет, становится не так сложно.

Ну а как же то самое колдовство, то бишь связь с информационным полем? Если мистика есть - значит, это кому-нибудь нужно. Женщина-Кот, по сути, - единственная наша связь с мутными потусторонними потоками. Мужчина-Тигр, наверное, вхож в запределье, но ведь у него куда более высокие задачи и черта с два он нам что-нибудь скажет, ведь знак закрытый.

Впрочем, конкретику колдовства оставим в стороне и поговорим напоследок о любви.

В детстве мальчик и девочка бесконечно далеки друг от друга. Их гораздо больше интересует любовь родителей, чем симпатия сверстника. Во втором периоде идет резкое сближение, особенно тесный контакт возможен в возрастной паре Крыса - Кабан. Однако не будем забывать, что именно в этих возрастах очень трудно сосредоточиться на одном человеке. Сексуальная энергия направлена на противоположный пол в целом, а не на конкретного человека.

В возрастной паре Собака - Змея само строительство семьи и воспитание детей заслоняют мужчину и женщину друг от друга. И лишь в возрастах Дракона и Кота нет препятствий между мужчиной и женщиной. Им не мешают теперь ни родители, ни секс, ни дети. А в возрасте Кота и от тела-то остается минимум: наконец-то соединиться могут души...

Последние деформации искривленной мужской души сможет снять женщина, обладающая теперь двойной проницательностью. Так что главное в колдовстве все же врачевать души.

Женщина - вечный раздражитель, соблазнитель, буксир... Всю жизнь она тащит мужчину вперед, требуя от него успехов, подвигов, свершений. Может быть, в возрасте Кота женщина, достигнув самой высокой степени независимости от мужчины, обретает самое большое влияние на него. Почти полная женская виктория. Почти...

"Магические" женщины, родившиеся в годы Кота:

Королева Виктория (1819-1901)
Е.П. Блаватская (1831-1891)
Е.И. Рерих (1879-1955)
Лиля Брик (1891-1976)

У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100