www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
Возрасты
Петух (до года)
Обезьяна (1-3)
Коза (3-7)
Лошадь (7-12)
Бык (12-17)
Крыса (17-24)
Кабан (24-31)
Собака (31-42)
Змея (42-55)
Дракон (55-70)
Кот (70-85)
Тигр (после 85)


Версия для печати

ВОЗРАСТ ПЕТУХА
(от рождения до года)

Возраст Петуха 1 и возраст Тигра - ключевые для теории, ибо они выводят ее за границы земной жизни (до и после) и дают нам шанс постичь категории, доселе человеку недоступные, такие, как космический разум, работающая душа и т. д. Однако вначале надо разобраться с проблемой "человек в утробе матери". Легче всего было бы заявить, что нет внутри матери никакого человека, а есть лишь часть материнского организма, готовая в свое время отделиться и стать самостоятельной. И все же, если мы беремся рассуждать о трансформациях после смерти, почему бы не сделать некоторые предположения о состоянии человека перед рождением?

Вместилище неродившегося человека - это космос, состоящий из пространства, времени, разноречивых звуков и некоей музыки. Короче говоря, этот космос полон того, что родившийся разумник лучше всего умеет считать. За какое-то время перед родами этот космический пришелец начинает совершать экскурсии в свою будущую оболочку. Старая же его оболочка к моменту родов резко распадается. Так что рождение - это еще и смерть чего-то старого. Может, об этой смерти плачет младенец, о том, с чем расстается, покидая этот космос.

Стоит ли общаться с неродившимся человеком? Несомненно. Языков наших он, конечно, не знает, не знает, наверное, и того, какое слово доброе, какое злое. Но вот, скажем, ритм сердца, тембр голоса и даже какую-то мелодию он обязательно запомнит. И если, родившись на свет, он вокруг себя обнаружит множество уже знакомых звуков, ему будет легче входить в эту жизнь, он не будет чувствовать себя слишком одиноко. Будущие отцы, приучайте детей к себе еще до рождения - говорите с ними, пойте им песни. К матери они привыкают автоматически.

Многие уверены, что только что родившийся ребенок ничего не смыслит, что у него одни лишь инстинкты - есть, спать, а интеллект, мышление на старте, почти отсутствуют. На самом деле происходит нечто прямо противоположное: младенец мыслит с необычайной скоростью, он оперирует огромнейшими массами информации.

Доказать это, кстати, можно и без теории нашего гороскопа. Поскольку скорость мышления с течением лет у человека непрерывно снижается, логично предположить, что максимальна она сразу после его рождения. Логично также предположить, что информационное задание каждого возраста примерно одинаково, а стало быть, скорость набора этой информации обратно пропорциональна длительности периода, первый возраст - самый короткий. И наконец, еще доказательство: психические и физиологические процессы аналогичны, максимальному росту организма соответствует максимальная скорость умственной деятельности.

Да, но что же за мозговой штурм происходит в столь нежном возрасте? Наша теория как нельзя лучше объясняет это.

Идеологическая структура гороскопа относит знак Петуха, вместе со Змеей и Быком, к логикам. Люди этих знаков безошибочно решают логические, или, говоря точнее, формализуемые задачи. Причем из этой тройки знаков именно Петух решает их наиболее быстро и точно, напоминая иногда счетную машину. (Из наиболее современных примеров - индийский шахматист В. Ананд, играющий с невероятной скоростью, ро-дился в год Петуха.)

Родители новорожденного уверены, что оградили его от всех забот - знай себе спи да набирай вес, ан нет, их чадо, оказывается, все время решает задачи, да еще со скоростью компьютера. Что же это за задачи такие?

Главное поле действий младенческого сознания - пространство и время. Для нас непостижима драма этого этапа познания мира, мы, в общем, не задумываемся о пространстве и времени. Между тем младенец постигает трехмерное пространство, что называется, на глазок, фактически не двигаясь в нем. В животном мире нет примера столь долгого периода зрячей пассивности. Младенец шевелит руками и ногами без всякой системы, в его движениях нет стремления ощупать мир. Мир объемов, плоскостей, расстояний постигается без необходимой для этого физиологической связи. Стало быть, постигается разумом.

Столь же мало, как о пространстве и времени, мы во взрослой жизни думаем о цветовом разнообразии нашего мира. Есть основания предполагать, что задачу смешения трех цветов в единую картину может интеллектуально разрешить только человек. И эту задачу решает младенец. Не забудьте здесь помочь ему своевременно, познакомив с яркими цветными предметами.

На младенца обрушивается море звуков, и он, в отличие от животных, должен уметь не только запоминать, но и анализировать, классифицировать и синтезировать.

То есть этот вроде бы несмышленыш все время решает формализуемые задачи формальными методами, действует как логик-формалист. (Замечу, кстати: если в ваших планах учить ребенка музыке, пусть она звучит для него с первых же дней.)

Ну и, наконец, еще одна грандиозная задача - постижение времени: младенец устанавливает всевозможные ритмы (кормление, сон, бодрствование), ему становится известна длина суток, их частей...

Итак, первый возраст без всякой отсрочки ставит перед человеком множество задач: освоение пространства, цвета, звуков, времени. Но не только это... Главное в возрасте Петуха - планирование всей жизни. Это возраст великих амбиций и мечтаний. Младенческие планы, конечно, лишены реальных черт, это скорее ощущение своей грандиозности, беспредельности своих возможностей. Вот что пишет по этому поводу один из крупнейших специалистов по проблемам возраста А.В. Толстых: "Младенец, по сути дела, обладает тем, к чему стремится взрослый, - универсальной возможностью развития, - он в принципе может все (равен бытию), но еще ничего не сделал, - он личность, если можно так сказать, "потенциальная личность".

Можно уверенно сказать, что, чем выше будет потенциальная энергия младенца, тем больше он сможет сделать в жизни. Как ее увеличить? Не бойтесь перехвалить малыша - восторги, похвалы, обожание, выражение бесконечной веры в него - все это подкрепит и усилит потенциал человечка. Хотя энергетику формирует, видимо, главным образом генетика и гороскоп - год рождения, знак человека. В каком-то смысле гороскоп - это некий зашифрованный план жизни, то есть потенциал человека. Вопрос в том, сможет ли реализовать человек возможности своего знака. Кстати, для этого существуют рекомендации возрастного гороскопа. Как, например, обстоят дела с родившимися в год Петуха? Как им реализоваться? Или им суждено оставаться "потенциальными личностями"? И да и нет. Действительно, Петухи - люди, как правило, максимально талантливые и минимально осуществленные. "Петушиным" дарованиям необходимо, чтобы всю жизнь их кто-то опекал и поддерживал. Тогда их таланты проявятся. Однако есть такие сферы деятельности, что реализация в них Петухов, несмотря на их инфантильность, просто неизбежна. Сведение воедино вре-мени и пространства - важнейшая задача, которую решает новорожденный и... полководец. Высочайшая способность к абстрактному мышлению, умение вычленить главное и отсечь второстепенное, абсолютное владение временем и пространством, способность удерживать в голове огромное количество информации, а главное, применить все это быстро и в боевой обстановке - такие задачи под силу лишь полководцам знака Петуха. Ни за одним из военачальников, родившихся в год Петуха, не числится проигранных сражений. Только они не знают поражений.

Петух (как Кот, Лошадь, Крыса) - открытый знак. Кроме всего прочего, это означает, что он не выносит одиночества, ему необходимо открытое, доброжелательное общение, он жаждет всеобщего обожания. Неудовольствие, проявленное к младенцу в любой форме, может стать для него шоковым. Петух столь очарователен, столь прекрасен, что не представляет, как можно к нему плохо отнестись. Родители, воздержитесь до наступления второго возраста малыша от любых мало-мальски отрицательных эмоций по отношению к нему - только восторги и ликование, только бесконечная ласка. Нет для этого сил у самих, зовите родственников. Бойтесь недохвалить младенца! Разговаривайте с ним, дайте и ему "выговориться", чем больше звуков научится произносить Петушок, тем лучше.

Все это очень серьезно, хотя и кажется на первый взгляд абстрактным. Известно, что новорожденный, лишенный общения, заболевает страшной болезнью, прозванной "госпитализм".

В критическом состоянии единственное спасение - ударные дозы общения. (Это уже практическое применение теории.)

Необходимо сразу предупредить, что возрастной гороскоп написан лишь для мужской половины, женская возрастная версия много сложнее и пока еще не завершена. Тем не менее необходимые дополнения и пояснения, касающиеся особенностей возрастов девочек и женщин, будут даны уже в этой работе (о разнице между женскими и мужскими знаками будет рассказано в нескольких главах второй части). У женщин Петух - знак сильной воли, а потому новорожденная девочка не ведает такого страха и паники, которые порой могут овладеть мальчиком, если с ним никого не будет рядом.

В завершение - об одной загадке. Почему человек, появившись на свет, кричит? Аналогов этому нет в животном мире. Возрастной гороскоп предлагает три решения. Во-первых, крик - это самоутверждение: "Я есть, я существую" (у всех логических знаков - Бык, Змея - комплексы неполноценности, они утверждаются). Во-вторых, крик - важнейшее средство ориентации. И в-третьих, крик ребенка - это символ символа, петушиный крик. Петух ведь не может не прокукарекать, когда рассвело, а рождение - это выход из тьмы, появление на свет.

Великие полководцы, родившиеся в год Петуха. Среди них назовем прежде самых выдающихся:

А.В. Суворов (24.11.1729-18.05.1800); А.П. Ермо- лов (4.06.1777-23.04.1861); М.В. Фрунзе (2.02.1885-31.10.1925). Полководцы, прославившиеся в самой тотальной войне: Л.А. Говоров (22.02.1897-19.03.1955); И.С. Конев (28.12.1897-21.05.1973); К.А. Мерецков (7.06.1897-30.12.1968); В.Д. Соколовский (21.07.1897-10.05.1968). Всем четверым присвоено маршальское звание во время войны, все - командующие фронтами.


1 Чаще всего возраст Петуха заканчивается в семи-девятимесячном возрасте.


У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100