www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
Возрасты
Петух (до года)
Обезьяна (1-3)
Коза (3-7)
Лошадь (7-12)
Бык (12-17)
Крыса (17-24)
Кабан (24-31)
Собака (31-42)
Змея (42-55)
Дракон (55-70)
Кот (70-85)
Тигр (после 85)


Возрастные заповеди

Версия для печати

ЗАПОВЕДИ НОВОРОЖДЕННОГО
ВОЗРАСТ ПЕТУХА
(от рождения до года)

1. Каждый день, каждый час первого возраста должны быть насыщены событиями, ибо время скоротечно, а задач очень много. Никогда больше человеку не нужно будет бежать по жизни так быстро, так жадно ловить впечатления, ощущения… Дышать не надышаться, смотреть не насмотреться…

2. Для утоления этой жажды нужны талантливые помощники - мама, папа - люди обеспечивающий широкий информационный спектр восприятия новой жизни. Чем талантливее организована среда обитания новорожденного , тем талантливее вырастет человек. Так что нужды правильные родители!!! Среди прочих равных условий, стоит отдать предпочтение родителям из восьмого возраста (31-40 лет). Именно в этом возрасте человек своей энергетикой не только не шокирует новорожденного, а, напротив, ублажает его и заманивает в наш мир.

3. Заманивание крошечного человечка в наш мир идет весь первый возраст. Новорожденный еще не обладает инстинктом самосохранения, у него нет жажды жизни. Он готов в любой момент оборвать нить своей судьбы, если усомнится в том, что его любят и ждут. А если даже и не оборвет, то будет дальнейшую свою жизнь проживать в полноги в полсилы, ибо не добрал энергетического импульса в своем первом возрасте. Отсюда главная задача: зарядиться на всю оставшуюся жизнь, увлечься жизнью, полюбить ее нестерпимо.

4. Захваливание новорожденного должно быть наглым и абсолютно неадекватным. Согласитесь хвалить пока что это странное сморщенное существо абсолютно не за что. Однако же хвалят, да еще как… Ибо видят нечто изумительное в перспективе. Так вот: чем выше ожидания, тем выше похвалы, чем выше похвалы, тем больше шансов, что ожидания сбудутся. Через потоки восторгов амбиции родителей перетекают в амбиции новорожденного, заряжая того силой богатырской.

5. Постепенно восторги должны обретать некоторую специализацию. Если максимальные ожидания связаны с развитием интеллекта, то надо гиперболически восхвалять крохотные пока проблески разумности, если ожидания связаны с физикой, то восхваляется различные части тела. Какие у нас ручки! Какие у нас ножки! И уж, конечно же, бесконечно восхваляются добрый нрав, улыбка, нежный взгляд и прочие мнимые и реальные проявления будущего золотого характера.

6. Особой статьей для восторгов должны стать признаки сходства с родственниками всех уровней. Особое значение имеет обнаружение сходства с отцом и всей его родней. Уверенность в таком сходстве сразу же подключает огромное число доноров энергии. Родня матери, как правило, уже подключена самим фактом беременности и родов. Очень важно правильно подобрать имя, не обидев никого из родни, не задеть никого отклонением какого-то варианта. И уж, конечно же, ни в коем случае никаких споров при ребенке. Новорожденный должен быть уверен, что мир един, и все люди стремятся к одной цели. И цель эта - благополучие новорожденного, ведь он центр мироздания.

7. Поток восторгов - это не одноразовая акция, весь первый возраст новорожденный остается в размышлениях, типа ждали его или нет, любят его или не очень. Он не знает своих прав, может от этих мучительных сомнений потерять сон и аппетит. Поэтому так важно не давать ему не малейшего шанса на сомнения. Любовь и обожание должны сквозить во взгляде, в словах, они же должны присутствовать в самом биополе родителей. И биополе это всегда должно быть под боком. Отец или мать, хотя бы кто-то один должен быть рядом и не просто рядом, а попросту вместе, в едином объятии.

8. Успокоившись и уверовав в свое право на жизнь, новорожденный может приступить к изучению этого странного мира. Ничего пощупать еще не хочется. А хочется познать масштаб и пропорции окружающего мира. Говоря проще познать пространство. Потолок, стены, лампа, лица людей, окно… Близко, далеко, сверху, снизу, справа, слева и так далее. Разумеется, все изучаемые категории должны быть константами, а не находится в хаотическом перемещении. Каждый предмет должен иметь свое место, особенно же кроватка ребенка, ибо все остальное пространство привязано к ней. С переменами вообще надо быть поосторожнее. Если же они неизбежны, то пусть будут хотя бы ритмичны. Казарма, жизнь в этом возрасте - всегда казарма…

9. Кстати о ритмах, ритм - одно из главных условий существования времени. Повзрослеет и забудет о ритмах. Но пока - это один из главных предметов изучаемых новорожденным. Ритм кормления грудью, ритм сна и бодрствования, ритм света и тьмы… А может еще и ритм биения сердца, ритм шагов, ритм речи, ритм музыки.

10. Мир звуков - это, наверняка, сфера самых высоких познаний новорожденного. Ведь о звуках он многое знал, еще находясь в утробе матери. А может быть там, где пребывала его душа до рождения также звучала музыка. Так что музыке в этом возрасте не нужно быть слишком уж примитивной. Новорожденный - это не какой-то там оболваненный любитель попсы, он мастер, он асс, а потому музыку заказывает только самую лучшую!

11. Частично музыкальную и голосовую осведомленность и даже гениальность новорожденного подтверждает его способность синтезировать самые невероятные звуки в своем горле. Какое великое мастерство, какая виртуозная техника. Такому маэстро все по плечу, он сыграет все, любой звук. Вся проблема в партитуре, в том, что ему предложат сыграть…

12. Возвращаясь к идее казармы, стоит перечислить прочие атрибуты казармы. Кроме жесткого распорядка дня - это добротная, но однообразная кормежка, физзарядка, водные процедуры, одежда по уставу. Родители также должны на время первого возраста ребенка наладить дисциплину, четко выполнять устав новорожденного, вести учет веса, роста, количества кормежек и т. д.

13. На примере той же казармы ясно виден один из главных парадоксов возраста. С одной стороны никакой инициативы, младенец скован по рукам и ногам железным уставом и субординацией. С другой стороны тот же устав требует инициативности, активности и высокой боевой выучки. О чем речь? О физиологии! Она должна быть очень активна. Особенно активна на фоне вынужденных периодов пассивности. Именно такие моменты помогают новорожденному оживить себя, взбодриться.

14. А вот серьезных навыков в этом возрасте не привить. Это возраст деклараций, заявок на будущие успехи. Этот пообещает быть умным, а тот сильным. Один, кажется, будет красивым, или веселым, или ловким. Все это только заявки на успех, впереди долгий путь к успеху. И это самое главное - впереди огромная жизнь! И это главный итог первого возраста - приятие жизни, осознание ее огромности и прекрасности!

15. Наградой за приятие жизни станет появление памяти, ведь в первом возрасте памяти нет, либо она есть, но будет выключена на входе во второй возраст. Человек ничего не помнит ни о прошлой жизни, ни о первом возрасте. В чем тут дело? Видимо какие-то воспоминания сильно помешали бы в дальнейшей жизни. И все же не стоит взрослым людям цинично пользоваться беспамятством новорожденного. Тот ничего не помнит на визуальном уровне, а вдруг все помнит на энергетическом?

16. Еще запутаннее ситуация с девочками. Они не только забывают первый возраст, его открытия и постижения, они забывают о той целенаправленной работе, которую провели в этом возрасте, работе связанной с формированием души. Это загадка из самых может быть больших в этой жизни, ибо тут секрет разрушения причинно-следственных связей в нашем мире. Женщина живет не в прямой логике (вопрос-ответ), а в обратной логике (ответ-вопрос).

17. Окончание возраста - это первые прорезавшиеся зубки. И это удивительно точный символ. Зубы - это жажда жизни, это желание бороться за себя за свое место под солнцем. Космический пришелец, каковым был новорожденный, становится человеком, существом зубастым. С этого момента можно ребенка не уговаривать, он согласен жить. Более того, из эфемерного звездного существа он превращается в зверька. Разницу стоит почувствовать и отреагировать адекватно.

18. Резкие изменения будут носить сплошь и рядом праздничный характер, ребенок начнет чувствовать вкус еды, начнет осязать по-новому, силы начнут наливать его тельце. И все же одна трагедия, одна смерть уже случится, ребенок разорвет связь с тем миром, из которого он пришел к нам.

Описание возраста Петуха



У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100