www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
Возрасты
Петух (до года)
Обезьяна (1-3)
Коза (3-7)
Лошадь (7-12)
Бык (12-17)
Крыса (17-24)
Кабан (24-31)
Собака (31-42)
Змея (42-55)
Дракон (55-70)
Кот (70-85)
Тигр (после 85)


Возрастные заповеди

Версия для печати

ЗАПОВЕДИ ТРИУМФАТОРА
ВОЗРАСТ КОТА
(от 70 до 85 лет)

1. Для получения полноценного триумфа необходимо прекратить работать. Не может стать полноценным триумфатором тот, кто продолжает работать. Что это за триумф такой, если вдруг посреди празднества, начнешь думать о работе, зевать и тянуться к делу. Таким образом, необходимо ручонки-то работящие максимально укротить и голову привыкшую думать непрерывно, от мыслей отучить. Тому, кто привык думать о жизни, как о непрерывной работе такая ситуация может показаться грустной. Однако, подумайте, разве не было извечной мечтой человечества блаженство праздника, которому нет перевода. Причем не какого-то там чужого праздника, на котором разрешили поприсутствовать, а персонального праздника, на котором можно быть самым главным, заказывать музыку, танцевать всех женщин, задумывать все, что в голову взбредет и быть уверенным, что никто и ни в чем тебе не откажет. Ну, разве это не весело? Нашлись бы только желания пороскошнее. Так что думать все-таки придется, изобретая (или все же вспоминая?) самые шикарные желания.

2. Но возможно ли отдать пятнадцать лет на один непрерывный праздник, каковым представляется триумф? Ну, пусть тогда это будет не просто праздник, а некое триумфальное шествие. Некое достаточно длинное путешествие по городам и весям, по разным слоям и прослойкам, разным языкам и народам. Причем в этом триумфальном шествии необходимо не просто участвовать, сидя в президиуме (сидение - это тоже работа?), но и организовывать эти триумфы, где-то подсказывать, где-то корректировать, уточнять списки приглашенных и так далее… Так что какая-то работа все же предстоит.

3. Легко предположить, что в триумфальном шествии ключевое значение приобретает момент шествия. В этом смысле надо отбросить идею дома, в котором якобы стоит встретить старость, семьи, с которой якобы стоит разделить скромные старческие радости. Все понятия из ортодоксальной кошелки - дом, семья, жена надо отбрасывать. Кто-то с легкой душой отправится в санаторий или в стариковское общежитие ("дом престарелых"), ну а те, кто входит в возраст в поисках истинного триумфа предпочтут путешествия по местам былых сражений, обзорные экскурсии, по местам максимальной славы, одним словом мировые турне. Если кто-то считает, что на Земле слишком мало городов для того, чтобы занять все 15 лет возраста, то можно добавить океан, горы, степи и пустыни. И все же лучше города. Для пустыней и гор лучше был седьмой возраст.

4. Чем длиннее список побед, тем длиннее триумфальное путешествие возраста. Теперь становится понятным, зачем нужна была столь активная и безостановочная деятельность в предыдущих возрастах. Таким образом, именно в этом возрасте начинается истинное расслоение на бедных и богатых. Богат тот, кто сумеет в свое триумфальное шествие втянуть максимальное число людей на максимально длительное время. Тот, кому за пятнадцать лет возраста так и не удастся обратить внимание на себя и свои былые подвиги, тот бедняк и неудачник. Так что, долой скромность! Вновь, как и в девятом возрасте все идет на продажу. Только тогда распродавались идеи предыдущего (восьмого) возраста, а теперь распродаются дела предыдущего (десятого) возраста.

5. Дабы распродать идеи (девятый возраст), в свое время человек вынужден был пойти по пути индивидуализации, продвигаясь к успеху по цепочке, от одного человека к другому. И это была хитрая методика, скользкая, вертлявая и не объективная. Триумфатор не может кланяться каждому индивидууму по отдельности. Он должен обратиться к народу в целом, а еще лучше ко всему человечеству. И в этом смысле главное значение обретают адаптация, популяризация, перевод. Частный бизнес становится всемирным, национальный писатель обретает мировую известность, вышедший на пенсию властитель ездит по миру с лекциями и так далее.

6. В этом смысле особое значение обретают мемуары, воспоминания. Идеально, конечно, если благодарное человечество само бросится оценивать жизнь триумфатора. Но стоит ли пускать процесс на самотек? Ведь триумфатор еще жив, у него обострение памяти и он просто обязан возглавить процесс прославления себя любимого, расставляя правильные акценты, и, может быть, даже критикуя себя за какие-то отдельные огрехи.

7. С самим триумфатором все вроде бы ясно, прощание с жизнью, то да се, а человечеству-то какая от всей этой шумихи польза? Ведь чествуя победителей, приходится несколько потратиться, да и отвлечься от текущих дел. Хорошо триумфатору, у него семь пятниц на неделе, а остальные-то работать должны, добывать в поте лица хлеб насущный, ну и так далее… Что касается денег, то при идеальном устройстве жизни, триумфатор должен, конечно же, устроить эту великую гульбу на свои собственные… И человечеству такая дармовая гулянка явно придется по душе. Что касается непрерывности праздника, то мудрость жизни в том и состоит, что в этом возрасте 365 дней в году не погуляешь, не то здоровье. Так что гулянка должна стать главным делом возраста, но отнюдь не непрерывным.

8. Если с расходами все ясно, то откуда взяться доходам? Хорошо если удалось скопить за время работы (акции, вклады). А если нет? Для этого существует знаменитый маневр с повышением, который человек может реализовать в самый критический момент жизни. Вход в одиннадцатый возраст без хорошего обеспечения - это достаточно критический момент. Так политики могут с большим повышением перейти в бизнес (консультационные услуги), бизнесмены могут с повышением пойти в науку, культуру, спорт (коллекционирование, спонсорство). Ну и конечно великим ученым давным-давно пора заняться политической деятельностью, например возглавить какую-нибудь партию, занять президентское кресло в какой-нибудь парламентской республике.

9. Мемуары, путешествия, банкеты, торжественные вечера, чтение лекций, популяризаторская деятельность, консультирование, организация партий и других объединений. Как видим и в этом возрасте работы хватает. Главное при этом, чтобы из работы напрочь исчез элементы подготовки к чему-то, закладки будущих успехов. Успехи нужны только настоящие. А взгляд должен быть обращен только в прошлое. Надо подчистить прошлое, не оставить в нем никаких дел. Надо закрыть все темы, привести дела в идеальное состояние. Так, будто бы смерть может наступить в любой момент. Тем более, что она действительно может наступить в любой момент. И не надо умышленно ничего затягивать. Напротив, стоит пошустрее расчищать свое прошлое, дабы оно не давило на человека, не прижимало к земле. Расчистка - это облегчение, может быть даже улучшение здоровья.

10. Вообще вопрос здоровья центральный в возрасте. Все пятнадцатилетие идет нешуточная битва за жизнь. Смерть стоит у порога. Можно конечно сказать, что смерть и раньше подстерегала человека. Так-то оно так, но никогда раньше она не была столь назойливой и неотступной. Впрочем, и человек никогда раньше не обладал способностью вступить со смертью в открытое сражение. Не будет большой натяжкой утверждение, что одиннадцатая возрастная программа дает человеку в руки мощнейшее оружие для борьбы со смертью. Так что в битве есть обоюдные шансы. Уклоняться от битвы не стоит, удирать от смерти, подставляя спину, также бессмысленно. Надо повернуться к смерти лицом и дать ей бой. Те мистические способности, которые человек в следующем возрасте (если доживет) сможет использовать с общей пользой, надо использовать и оттачивать в личной битве одиннадцатого возраста.

11. Одиннадцатый возраст, как и всякий открытый возраст, несет неизбежные внешние изменения, наступает реальная старость и с этим надо смириться. Бороться за сохранение внешнего статус-кво не стоит. Одновременно возраст требует нешуточных усилий по сохранению физической формы. Благополучная физиология прошлого возраста, когда можно было расходовать силы без стеснения, закончилась. Теперь нужны ежедневные усилия по взбадриванию организма. Кто-то сядет на таблетки, кто-то ударится в физкультуру. Но надеяться на то, что организм вытащит, как это было раньше не стоит. Особое внимание поддержанию бодрости духа, ибо космический оптимизм прошлого возраста ушел, уступив место скептико-меланхолическому темпераменту.

12. Впрочем, меланхолический темперамент - это еще не гарантия депрессивного состояния. Это скорее указание на путь преодоления депрессий. Скептический темперамент возраста указывает на источник энергии связанный с интеллектуальным общением, можно даже сказать с интеллектуальными сражениями. Так в мемуарах, лекциях, разговорах нет необходимости быть пассивным и робким старичком. Напротив, пользуясь возрастным авторитетом, стоит вести себя весьма агрессивно и наступательно, демонстрируя, не смотря на отход от активной деятельности, отличную интеллектуальную форму. А там, глядишь, и депрессии как не бывало. Так сражаться надо не только со смертью, но и с дурными мыслителями, слабыми интеллектуалами. И это очень сильный резерв для поддержания физической формы.

13. Женщины одиннадцатого возраста куда более сильны волей, не так падки на лесть и не нуждаются в слишком громком триумфе. Они могут заменить мужчину на посту главы большого семейства, если тот слишком увлечется глобализацией своих достижений. Кто-то же должен следить за внуками, помогать детям.

14. Впрочем, это видимый, а стало быть, запасной вариант. А есть еще и некий загадочный мистический путь, который давно замечен за женщинами этого возраста. Впрочем, всякая способность нуждается в развитии, то есть в тренировке. Всех женщин, конечно же, не сделаешь ведуньями, колдуньями или свахами. Но на уровне значительно разросшегося семейства вполне можно освоить это ремесло.

15. Параллельно, продолжается стремительный рост женского интеллекта, чему помогает энергетическая устремленность возраста к интеллектуальной деятельности. Однако, пока предназначение интеллекта не просматривается так уж очевидно. Та великая эзотерическая наука, которую должны будут возглавить женщины, пока еще только формируется.

16. Только двенадцатый возраст даст человеку все ответы на все вопросы, которые мучили его, даст все отмычки ко всем замкам. Однако, как в самом первом возрасте был наложен запрет на память в этом возрасте должен быть запрет на понимание. Мужчины нам, скорее всего, ничего не скажут, про тот свет, вся надежда на женщин. Вот почему так важно именно женщинам обеспечить безоговорочный взлет интеллекта

17. Заканчивая одиннадцатый возраст своей жизни человек должен испытывать грусть, ведь он прощается с возрастом прощания, грусть умноженная на грусть. Но не даром говорят, что минус на минус дают плюс. Следующий возраст принесет совсем другие качества, грусть просветлится и заменится на оптимизм, вместо прощального взгляда в прошлое появится фатальная вера в судьбу, в вечность бытия, а главное вернется величайшая воля и сила.

18. Жизнь загадочна и глупо изображать из себя человека, сумевшего ответить на все вопросы. Сомнений в том, что возрастная схема работает, нет никаких. Но что конкретно несет каждому отдельному человеку момент перехода в двенадцатый возраст, думается, остается загадкой и еще долго останется загадкой. В любом случае, для каждого отдельного человека, должен появиться отдельный и очень важный стимул в жизни: дожить до последнего возрастного перехода. Ни один человек не смеет утверждать, что познал в жизни все, если он не перешел в двенадцатый возраст.

Описание возраста Кота



У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100