www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
Возрасты
Петух (до года)
Обезьяна (1-3)
Коза (3-7)
Лошадь (7-12)
Бык (12-17)
Крыса (17-24)
Кабан (24-31)
Собака (31-42)
Змея (42-55)
Дракон (55-70)
Кот (70-85)
Тигр (после 85)


Возрастные заповеди

Версия для печати

ЗАПОВЕДИ НОВАТОРА
ВОЗРАСТ СОБАКИ
(от 31 года до 42 лет)

1.Необходимо прекратить думать о своем интеллекте, лелеять свой интеллект, ублажать его. Нужно остановиться в своем развитии, свернуть все свои учебные программы. Это ведь только в лакированных журналистских биографиях заявляют о том, что надо учиться всю жизнь. Не надо учиться всю жизнь. Вполне достаточно учиться семь возрастов из двенадцати. Три возраста ребенка учат родители, три возраста школа, сначала средняя, а потом высшая, и, наконец, седьмой возраст человек учится сам, занимается так сказать самообучением. Хватит! Хватит учиться, пора действовать!

2. Из зверя рыскающего необходимо превратиться в зверя жаждущего. Каждый конечно в праве сам определит степень и направленность жажды. Один возжелает власти, другой денег, третий чьей-то крови, четвертому вынь да положь истину. Этот пункт несколько странный, ибо разжечь в себе страсть очень трудно, она или есть или ее нет. Идеально, если в 31 год человек вдруг теряет свой обычное равнодушие и наплевательство и начинает гореть огнем фанатизма. А если нет? Тут ведь огонь не самоцель, тут ведь не тренировка по самовозгоранию, тренировки вообще все кончились, началась настоящая жизнь. Так что загореться надо, но не просто так, а по самой главной теме жизни, причем название темы, как правило, достаточно неожиданное.

3. Эта тема должна с одной стороны вытекать из всего предыдущего жизненного опыта, а с другой стороны должна идти на некотором противопоставлении содержанию шестого и седьмого возрастов. С наибольшей вероятностью тема была задумана в отрочестве, то есть до 17 лет. Иногда это какая-то невероятная и полузабытая детская мечта, на воплощение которой раньше просто не хватало куража. Такова механика жизненного процесса. В этом смысле лучше расслабиться и ждать, что темы возгорания дадут сверху. Не будем забывать, что восьмой возраст фатальный и весь целиком во власти высших сил.

4. Счастлив тот, кто на входе в восьмой возраст получил заветную тему, которая ярким факелом осветит и осмыслит всю жизнь человека (до, как подготовку и после, как развертку). А что делать тем, кто не получил тему? Биться! Показать судьбе свое недовольство пустотой бытия и бессмысленностью поступков. Показать, что он не равнодушен к своей и чужой жизни, что переживает за судьбы мира, страны, семьи. Продемонстрировать, что тело полно сил, а в душе стержень стальной. Судьба не оставит такого человека без дела, каждому найдется занятие. Не водку же пить беспробудно. Игра стоит свеч! Ни слова, ни мысли об усталости, отдохнуть еще найдется время, а пока вечный бой и пусть покой всем только снится.

5. Тем, кто обрел тему жизни, никакие заповеди уже не нужны, он становится непобедимым, несгораемым терминатором, которому не страшны никакие преграды. И все же, кое о чем поговорить стоит, ибо терминаторов на свете много и не все же они побеждают. И в этом смысле главная заповедь состоит в том, чтобы мысль о возможном поражении выкинуть раз и навсегда. Нет и не может быть иного победителя. Необходимо победить и победить не случайно, а закономерно. А для этого необходимо ознакомиться с технологией обретения победы или разработать эту технологию самому.

6. Правило первое: цель может быть несколько туманной и расплывчатой, но маршрут, ведущий к цели должен быть ясным и четким. Таким образом, главное не в самой цели, а в подходе к ней. Помните знаменитую фразу "Мы пойдем другим путем". Все силы, таким образом, идут на расчистку пути, на выбор траектории, на выбор покрытия для дороги, определение кому и для чего придется идти к намеченной цели. Сама цель в ведении высших сил, а вот дорога к цели - это сфера нашей ответственности.

7. Правило второе: определение цены, которую готов заплатить за победу. Чем большую цену готов заплатить человек за победу, тем выше его шансы. Чем большим он готов пожертвовать ради победы, тем он круче. И все же дело не в размере цены, а в точности формулировок. Есть вещи, которыми человек не хочет расплачиваться - это его жизнь, жизнь близких, кому-то жалко денег, кто-то бережет здоровье, кто-то не хочет жертвовать дружбой или любовью. Важно решить, какова цена и никогда не отступать от своего правила, не дергаться взад-вперед.

8. Третье правило: в рамках выбранной траектории движения и означенной цены, нет и не может быть никаких запретов. Все степени компромисса, все степени хитрости и коварства, все допустимо. В борьбе за достижение цели все средства хороши. Цель оправдывает средства - все это так. Необходимо только постоянно разбирать и контролировать механику действия этих средств. Необходимо точно и однозначно представлять какое действие, какое имело последствие. Таким образом, настоящий победитель - это не столько хороший водитель, сколько хороший механик. Именно знание механизма воли делает волю особенно твердой.

9. И, наконец, самое главное, воля - это способность навязать другим свои цели и свои решения, но одновременно способность не поддаваться чужому влиянию. Среди таких фигур могут быть родители, жена, дети, официальные руководители государства, предприятия, где человек служит и так далее. Так вот, если человек решил стать победителем, он должен проскользнуть между всеми чужими влияниями не подпав ни под одно. И это не эгоизм и не фанатизм, это единственный способ стать победителем, пробиться в мир больших личностей. Только так молодой человек, еще недавно бывший пустым и бесполезным обретает содержание, пустая скорлупа обретает твердую начинку.

10. Дальнейшее понятно любому, тот, кто стал победителем - одерживает Победу. Именно так, а не наоборот, сначала человек становится победителем, а потом одерживает Победу. Одержав Победу, человек мгновенно ослабевает и лишается комплекса победителя. Так что после одержанной Победы человек уже не победитель, а тряпка, лопнувший шарик. И такое состояние полностью соответствует возрастной программе девятого возраста. Ну а пока идет восьмой - главный лозунг: "наше дело правое - победа будет за нами!"

11. Ну, а что же женщина? В чем ее Победа? Разумеется, в замужестве, беременности, рождении и выкармливании ребенка. Тут все очевидно. И качества ей нужны почти те же, что и мужчине, включая пресловутый комплекс победителя. Только у женщин все происходит быстрее. Мужчина к своей беременности готовился дольше и дитя свое (главное дело его жизни) вынашивать ему придется дольше, чем женщине. Косвенным доказательством мужской медлительности станет то, что у мужчины весь следующий возраст станет депрессивным, а женщина, напротив, расцветет. Ну а пока муж и жена идут рука об руку через центральный возраст жизни, женщина, рожая детей, а мужчина, рожая великие дела.

12. Единство мужчины и женщины в этом возрасте поразительное. Еще недавно (в седьмом возрасте) шла упоительная игра, в которой мужчина искал свободу, а женщина пыталась поймать и приучить этого зверя, и уже очень скоро начнется не менее упоительная борьба за передел власти, когда окрепшая и уверенная в себе жена начнет дожимать обессиленного после родов мужа. Но пока они едины и неделимы. Нечто похожее на это единство было в пятом возрасте, но тогда речь шла о мечтах, о плане на жизнь, а сейчас идет реализация. Тот, кто верно прошел восьмой возраст, может считать, что жизнь удалась. Мужчина стал личностью, потому что родил свое персональное дело, обрел свое бессмертное имя, а женщина родила детей и тем самым также обрела бессмертие. Но пока они не должны знать, что у каждого свой график и свое бессмертие. Пока у них все общее - и дом, и дети, и дела мужа. В восьмом возрасте раздел имущества начинать рано. Даже думать о будущем разделении грешно.

13. Уместить в столь короткий возраст рождение и воспитание детей, строительство дома, карьерный прорыв мужа помогает психологическая активность возраста, вера в свои силы, но главное - это ощущение стаи. Воистину муж и жена в этом возрасте - это настоящий "сатана". Дети только в этом возрасте не отнимают силы, а прибавляют. Поэтому так важно, чтобы интервал возраста вобрал максимальное число детских возрастов. Произведем подсчет. Ребенок, рожденный в 28 лет, приносит два очка в копилку, рожденный в 30 лет приносит три очка. Потом четыре, но уже в 33 снова три очка, а в 37 уже два. Такова скоротечность возраста и такая снайперская точность нужна в рождении детей.

14. Единство устремлений, безусловное сходство, а также крайняя занятость и насыщенность жизни не позволяет мужчине заметить удивительную трансформацию, которая происходит с женщиной. Как всегда самые важные события происходят подспудно, незаметно для окружающих. Женщина начинает мыслить, процесс идущий внутри нее аналогичен процессу, проходившему внутри мальчика с 12 до 17 лет. До 12 лет мальчик мыслил как папа с мамой, также и женщина 30 лет думала как папа с мамой, повторяла книжные идеи или мысли мужа. Свои, оригинальные идеи рождались редко. А тут, вдруг, вал мыслей начинает захлестывать женщину, и все это ее собственное, нигде не одолженное. Сначала это мысли связанные с ребенком, с ведением хозяйства, но начав однажды мыслить самостоятельно, человек уже не может остановиться. В результате переосмыслению подвергаются все, что вроде бы составляло основу существования. Пока длится восьмой возраст, родившийся мысленный оппозиционер умело маскируется, но как только начнется девятый возраст, все всплывет наружу, родившаяся новая идеология получит механизм для своей реализации.

15. Осуществление центральной жизненной задачи изматывает мужчину, энергетический жирок, накопленный в седьмом возрасте, очень быстро проедается. Таким образом, энергетический кризис может возникнуть еще до 40 лет. Каждый год на закате возраста дается все тяжелее и тяжелее. Отсюда необходимость поиска возрастных источников пропитания. Один из таких источников - дети. Дети дают силы и уверенность. Другим источником является умственная деятельность. Те, кто продолжает весь возраст активно работать мозгом, никогда не попадет в депрессивное состояние раньше 40 лет. Депрессия ждет лишь тех, кто работает на эмоциях, чувствах, артистов, поэтов, художников, но не ученых, не политиков или бизнесменов. Рано включать эмоциональную сферу, рано ковыряться в своей душе. Только логика и жесткие интеллектуальные действия. И тогда энергии достанет.

16. Взаимоотношения с Богом в этом возрасте приобретают особую значимость и остроту. Очень многие, особенно среди тех, кто бунтовал в молодые годы, возвращаются в лоно церкви. Восьмой возраст идеально скроен для веры в высшую силу. Уникальное сочетание ортодоксальности и фатализма самого закоренелого безбожника сделает верующим. Каждому непредвзятому мыслителю становится очевидно, что высшая сила есть и она находится рядом. Что в этой ситуации остается человеку? Остается быть достойным своей веры, не превратить ее в примитивное следование замшелым обычаям, насытить ее личными интеллектуальными достижениями. Что касается души, то здесь поможет следующий возраст. А пока что веру надо поднять на высокий интеллектуальный уровень.

17. Так в своем триумфальном шествии по жизни, обретая цель и смысл жизни, находя жену и детей, обретая Бога человек на полном скаку, буквально влетает, без всякой подготовки в самый страшный кризис, который только можно представить. Назвать его можно как угодно, "кризис середины жизни", "послеродовая депрессия длиной в 15 лет", "репетиция смерти", но смысл от этого не меняется, мужчина то ли повисает над пропастью, то ли расшибает лоб о стену. И самое ужасное, что ничего с этим сделать нельзя, ибо восьмой возраст короток и бессмысленно столь золотое время тратить на подстилание соломки к следующему возрасту.

18. И все же, и все же… Как-то ведь надо пережить 40-летие? А для этого существует так называемый мост. Также как единый внешний порядок на разломе 12 -летнего возраста стабилизировал психику отрока, также и теперь единое внешнее устройство жизни должно спасти психику мужчины. Никаких переездов, разводов, смены профессии 40-летний кризис не подразумевает. Все внешнее должно остаться неизменным. Поэтому подползать к 40-летию необходимо в таких обстоятельствах, которые еще долго можно не менять. Семья, страна, профессия должны быть выбраны надолго.

Описание возраста Собаки



Купить набор для временных татуировок http://www.styletattoo.ru.
У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100