www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
Возрасты
Петух (до года)
Обезьяна (1-3)
Коза (3-7)
Лошадь (7-12)
Бык (12-17)
Крыса (17-24)
Кабан (24-31)
Собака (31-42)
Змея (42-55)
Дракон (55-70)
Кот (70-85)
Тигр (после 85)


Возрастные заповеди

Версия для печати

ЗАПОВЕДИ УСПЕШНОСТИ
ВОЗРАСТ ЗМЕИ
(от 42 до 55 лет)

1. Главное правило девятого возраста: необходимо умереть. Некоторые воспринимают этот посыл буквально и умирают на самом деле. Требуется же совсем другое: умереть внутри, испытать внутреннее обрушение, гибель всех идеалов, ценностей, всего того, что составляет сущность человека. Спрашивается, неужели, чтобы добиться успеха, надо непременно умереть? Оказывается, что да! Тот способ продвижения по жизни, что был открыт в прошлом возрасте, честный, прямой, с мыслью о всеобщем благе не годится совершенно. Частичная корректировка возрастной программы не даст ничего, ситуация такова, что легче все что было уничтожить и начать с нуля. А это и есть смерть.

2. Первым делом должен умереть культ семьи. Сомнению нужно подвергнуть все: преданность родителям, детям и уж конечно жене. Нет, уходить-то как раз никуда не надо. И говорить ничего не надо о своих мыслях. Просто незаметно для окружающих необходимо скинуть с пьедестала этих кумиров жизни и поставить на освободившееся место себя. Подло ли это? Да, безусловно! Но нет такой подлости, которую девятый возраст не встретил бы с криком "Ура!". Реальных событий за этой жуткой внутренней катастрофой почти никто и не заметит. Всего-то на всего надо перестать дергаться, утратить вечное внутреннее беспокойство, махнуть на всех рукой. Еще ведь и спасибо скажут. Дети почувствуют, что им стали больше доверять, родители отметят, что их сын стал солиднее и взрослее, да и жена вздохнет свободнее, избавленная от былого прессинга.

3. Перестать беспокоиться о близких людях? Разумеется, только после того, как исчезнет беспокойство о людях вообще. Вся былая политическая активность, горение за интересы страны, коллектива, все это должно попросту сдохнуть. С чего это вдруг надо думать о людях? Они-то все только о себе любимых думают. Все ведь кругом эгоисты, все ведь только под себя гребут. Так чего же тогда напрягаться, чего так мучиться? Ночей не спать, все думать, как спасти человечество. Каждый за себя, один Бог за всех.

4. Предав других, встав на скользкую дорожку предательства, невольно начнешь предавать самого себя. Сдавать придется все. Первым делом идеалы. Собственно большая часть идеалов уже предана (человечество, страна, семья). Что там остается? Любовь к истине, честность, совесть, любовь к Богу? Все в топку! А что на освободившееся место? Может быть любовь к себе? Некий культ самолюбования? Нет, ни в коем случае! Себя тоже надо разлюбить. В некоторых случаях даже возненавидеть! Пустыня, в душе должна быть выжженная пустыня. Никто не любим и ничто не любимо. Именно такое состояние абсолютной пустоты толкает многих к самоубийству. Зачем жить, если все умерло? Другие выживают, но пишут о "невыносимой легкости бытия".

5. Пустота и легкость ("был взвешен и найден легким") - вот состояние необходимое для привлечения успеха. Некоторые, особенно успешные, называют это состояние "пофигизмом", проводят съезды "пофигистов", призывают людей к полному очищению от страхов (за близких), волнений, планов и стремлений. Технологически правильно, конечно. Хотя, устраивать праздник из смертельной болезни как-то нехорошо. Не устраивают же праздники холеры, праздники СПИДа. Разве что "Пир во время чумы"… Так стоит ли устраивать праздники пофигизма. Как никак, болезнь, причем болезнь смертельная, не всякий человек переживет эту чистку. Более того, мы уже договорились, что все эти умерщвления должны проходить скрыто. А на поверхности только легкость. Легкие движения, легкие улыбки… Улыбайтесь господа, улыбайтесь! Хороните свои идеалы и улыбайтесь! Это ваши личные похороны и никто не должен на них присутствовать кроме вас.

6. "Все на продажу!" Это фильм Анджея Вайды, снятый им в 42 года. Так можно было бы назвать всю девятую возрастную программу, всю философию успешности. Все, что наработано в прошлом возрасте, необходимо быстро довести до максимально товарного состояния и тут же продать. Вся жизнь превращается в торговую лавочку. Ничего не покупается, но все продается. Недаром "предать" и "продать" такие близкие понятия. Всех предали и все продали. Вот возрастной идеал. Продавая все свои идеи и наработки восьмого возраста, мы получаем деньги, привилегии, известность, то, что связывают с успешностью человека. А успешность - это и есть мерило того, состоялся человек или нет. Успешного отца начинают уважать дети, смягчается жена, родители говорят, что теперь они спокойны. А главное, люди начинают кланяться. Пока человек был богат идеями, о его богатстве знал только он. Но если тот смог продать идеи, конвертировал их в успех, то его сразу же начинают ценить все подряд.

7. Очень важным условием достижения успеха является жажда успеха. А жажда идет от неких комплексов неполноценности. Прошлый возраст был наполнен верой в себя, напором и внутренней силой. Теперь, в череде внешних и внутренних предательств, в пустоте выжженной дотла души опереться не на что. Неуверенный человек, не находя никаких внутренних измерителей своей значимости, хватается как за соломинку за внешние критерии: звания, должности, популярность, успех у женщин, ну и, конечно же, деньги. Измученный комплексом не состоявшейся личности, мужчина мучительно переживает свою ненужность. Он не нужен повзрослевшим детям, не нужен стремительно поумневшей жене, не нужен молоденьким женщинам, которые ищут либо молодых и многообещающих, либо вполне состоявшихся мужчин. А тут еще провалы в здоровье. Спасение от этих жутких комплексов один - успехи, явные и зримые, очевидные для всех вокруг.

8. Ну и, конечно же, знаменитое правило "кто не рискует, тот не пьет шампанского". И чем сильнее риск, тем дороже шампанское. Во многих грехах можно обвинить человека в девятом возрасте, но только не трусости. Да и как может чего-то бояться ходячий мертвец с суицидальными наклонностями. Ему абсолютно все равно, что жизнь, что смерть. При этом состояние мозга совершенно трезвое и холодное. Отсутствие страха и трезвый расчет рождают смелость и жажду риска. Ну а риск уж неизбежно принесет удачу.

9. В дело достижения успеха идут все самые гадкие качества человека: зависть, жадность, цинизм, халтура, подсиживание, наветы. Без зависти не обогнать соседа, без жадности не продвинуться далеко, без цинизма и халтуры вечно притормаживать у каждого столба и не набрать скорости. Все идет в топку успеха. Потом, когда девятый возраст пройдет свой разрушительный этап и начнется постепенный засев выжженной пустыни, вернется и совесть к человеку. Но и после возвращения старых идеалов на новые квартиры главное от былой подлости останется: блюди свой интерес, не жертвуй ради него ничем.

10. Может возникнуть вопрос, каким собственно образом, на протяжении 15 лет удается нести в мир столько гадости, не быть за это наказанным, да еще и добиться успеха. Ответ прост: именно девятый возраст дает человеку почти неисчерпаемый резерв по обаятельности и привлекательности. Таков один из самых жутких парадоксов нашей жизни: восьмой возраст делает из человека почти святого, но общество не в состоянии это оценить и считает человека неприятным. В девятом же возрасте при явных провалах в энергетике и нравственности его буквально носят на руках. Что привлекает людей? Может быть та самая легкость, смесь хлестаковщины и достоевщины? А может тот самый энергетический провал, дырка на том месте, где у других людей иголки, мощная защита! Так что стоит в себе обнаружить это самое обаяние и пользоваться этим без зазрения совести.

11. Возраст весь соткан из парадоксов. Кажется, и день прожить нет сил, а жить в нем 15 лет. Да еще как жить, как Фигаро, успевая всюду. Ведь надо столько дел и делишек провернуть. Везде извлечь выгоду, везде добиться успеха. Ловкач, да и только скажут про такого, и мало кто поверит, что у этого ловкача внутри тьма и холод. Как же живет этот ходячий мертвец с вынутым сердцем? Почти наверняка за счет женщины или даже нескольких женщин, которые одни только и могут отогреть эту жабу. Так уж устроена жизнь, мужчина и женщина по очереди страхуют друг друга. Отсюда может быть самое главное требование возраста: ищите женщину. Она, конечно, может и не быть сверстницей, но пусть она также идет по девятой возрастной программе.

12. Девятая женская программа, хоть и описывается тем же знаком, но имеет совершенно иной смысл. Вместо мужской бесхребетности железная воля, вместо холода и мрака жар сердца и большой запас тепла. Впрочем, все эти различия никак не отрицают главной цели возраста - достижения успеха. Просто у мужчины это паническая распродажа идей, а у женщин - это выход из темницы умственной подчиненности и выход на столбовую карьерную дорогу, путь во власть над мужем, над людьми, а может и над всем миром. А потому в эти 15 лет не стоит теряться и метаться, надо брать и брать смело. Если мужчина теряет власть, то женщина пусть подбирает ее. Если мужчина распродает идеи, то женщина пусть накапливает. Довольны будут все.

13. Захватывая командные высоты, женщина должна помнить, что мужской стиль руководства (восьмой и десятый возрасты) жестко связан с ортодоксальностью, построен на коллективных принципах. Женское руководство девятого возраста должно быть более тонким, во многом теневым, построенном на индивидуальном подходе к каждому человеку. В этом смысле именно женщина 9 возраста станет руководителем нового типа, без уравниловки, без лозунгов, без казенщины, с четким пониманием особенностей каждого отдельного человека. Именно за таким стилем руководства будущее нашего общественного устройства.

14. Что касается детей, то за 15 лет девятого возраста родителей они проскакивают на полном ходу пятый и шестой возраста, превращаясь во вполне взрослых людей. И в этом тоже есть глубокий смысл. То сверхнапряжение, которое требовалось в начале девятого возраста, безусловно, спадает. И во многом это символизируют дети, ставшие взрослыми. Ответственность за сохранение рода, сохранение фамилии переходит на них. Начинается реверсивное движение внутри возраста. Возраст, изначально построенный на отрицании всех прошлых достижений начинает потихоньку возвращать человеку все, что он у него отнял. Так человеку после тяжелой операции и долгого послеоперационного выздоровления возвращают его одежду, вещи, потом встреча с семьей, возвращение в родную комнату. Все вроде бы на месте, но что-то изменилось, - это тело, исполосованное хирургом. Человеку возвращают его идеалы, его стремления, его совесть, его друзей. Да только сможет ли он пользоваться всем этим старьем, после всего того, что с ним было?

15. Если пятый возраст делает человека в самом начале своем самым тупым, давая возможность бесконечному росту интеллекта, то девятый возраст, делая человека в самом начале своем самым малодушным существом, в конце дает возможность превратиться в максимально великодушного человека. Так начиная с жадности и подлости искатель удачи к концу возраста скапливает такое несказанное богатство, что может позволить себе величайшее великодушие и щедрость. Причем и то и другое входит в ассортимент возрастной программы.

16. Так внутри этого, безусловно, самого драматичного в жизни человека возраста происходит величайшая из всех возможных трансформаций. Ввергнув человека в пучину величайших физических и моральных испытаний, выводя его многократно на грань смерти, жизнь либо ломает человека, либо переводит его на принципиально иной уровень, на уровень человека с большой буквы. Те, кто не прошли испытания, или прошли его недостаточно хорошо, возвращаются в социум. Десятый возраст принимает их с распростертыми объятиями, находя каждому свое место в социальной иерархии, а одиннадцатый возраст манит прелестями пенсионного отдыха, путешествий и сладостных воспоминаний. Тех же, кто прошел испытания, ждет совсем другая жизнь, они не будут никуда встраиваться в десятом возрасте, они будут создавать свою систему, а в одиннадцатом возрасте вместо отдыха раскроют созданную систему всему миру. Их ждет долгая и напряженная работа, ибо в полноценной жизни отдыха не бывает.

17. Спрашивается, при чем тут успешность? А при том, что душа мужчины - это не какие-то там мутные туманы, а написанные им картины, созданные им приборы, выращенные дети, заработанные деньги, свершенные революции. И все это его успехи, плоды трудов девятого возраста. Где-то человек схалтурил, где-то пользовался шпаргалкой, но главное он сдал экзамены и теперь зачислен в самую высшую школу жизни. Как видим аналогия с пятым возрастом полнейшая. А стало быть, главная заповедь возраста - это необходимость любой ценой сдать экзамены. Не даром у пятого и девятого возрастов совпадают сразу две характеристики: логика и реализация.

18. Сдает ли экзамен женщина? Да, причем вряд ли ее экзамен проще чем у мужчин, ведь надо блеснуть интеллектом, причем не тем скороспелым ортодоксальным мужским умом, который так хорош для понимания природы, но совсем беспомощен для решения реальных людских проблем. Женщина должна освоить великую науку человеческой индивидуальности. Научиться отличать добрых от злых, ленивых от работящих, смелых от робких, и так далее по десяткам других параметров. Научившись различать, необходимо научиться применять эти различия на пользу себе, своему делу и близким людям. Те женщины, которые обучатся этой волшебной науке, образуют сообщество управителей. Те, что экзамен не сдадут, останутся обыкновенными бабушками. А впереди десятый возраст, в котором женщина и мужчина вновь должны соединиться в понимании жизни.

Описание возраста Змеи



http://stanki58.ru/ оптом мини фрезерный станок с чпу.
У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100