www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
Возрасты
Петух (до года)
Обезьяна (1-3)
Коза (3-7)
Лошадь (7-12)
Бык (12-17)
Крыса (17-24)
Кабан (24-31)
Собака (31-42)
Змея (42-55)
Дракон (55-70)
Кот (70-85)
Тигр (после 85)


Версия для печати

ВОЗРАСТ КАБАНА
(от 24 лет до 31 года)

Молодежная культура - это не изобретение ХХ века, в разных формах она появлялась во все века, та же поэзия вагантов к примеру. И все-таки именно в наше время можно говорить о молодежной культуре как о мощном явлении. Битники, хиппи, панки, рокеры, металлисты и т. д. и т. п. - разумеется, каждое новое увлечение молодежи отличается от предыдущего, однако нетрудно заметить и общие черты всех этих движений. Главное в них - чисто возрастные координаты: неприятие взрослой жизни, отстранение от нее до 30 лет и, напротив, быстрое забвение грехов молодости после тридцати.

Если возрасты Козы и Обезьяны - детский сад, то аналогичные им возрасты Кабана и Крысы - "молодежный детский сад", некое шутейное действо, подготавливающее человека к школе жизни в возрасте Собаки (31-42).

Создание молодежной культуры - это тренировка в моделировании будущей работы.

Стержневое в молодежной культуре свойство, которое объединяет три знака (Бык, Крыса, Кабан), по традиции называют безжалостностью. В целом верное слово, если не путать его со злостью или жестокостью. Безжалостный знак безжалостен и к другим, и к себе, а вот крен в ту или в другую сторону порождает либо благодетелей, либо злодеев.

Кажется парадоксальным, но безжалостные знаки романтизируют нежные чувства, и их носители могут быть необыкновенно сентиментальными и слезливыми.

Физиологически же речь идет просто о низкой чувствительности, откуда и постоянное стремление к грубым словам, грубой одежде, громким звукам. Впрочем, любой меломан заметит в рок-музыке очень частое чередование громких, будоражащих звучаний и очень тихих и нежных. Такие перепады еще сильнее "бьют" по нервам. Молодым людям эпатаж и шокирование не кажутся самоцелью, но именно они заменяют в рок-культуре всякое содержание.

Однако потенциал и энергия молодежной культуры не могут пропасть впустую - она во многих сферах за-хватила лидерство и диктует свои правила остальным возрастам. Велико ее влияние на живопись, поэзию, скульптуру, танец. Молодежная музыка создала новый вокал, искаженный, со специфическими тембрами, криками, стонами, воплями, и он уже стал нормой. И все же ясно, что молодежная культура не может заменить собою всю культуру, это все-таки имитация того, что придет позже. (Речь, разумеется, о массовой культуре, а не о творениях великих одиночек.)

Участие в массовой молодежной культуре с ее разрушительным пафосом - прекрасная тренировка перед истинным новаторством возраста Собаки.

Юноши

Этот возраст (седьмой) весьма слабо описан в возрастных теориях. В идеальном случае в 24 года можно закончить аспирантуру, хотя это редко кому удается. Но, так или иначе, рубеж этот означает окончание ученичества, завершение поиска авторитетов. Это время самообучения, самообразования. Собственно, одной из задач вуза было преодоление страха перед сложностью науки. Молодой специалист, конечно, ничего толком не знает, но и страхов начисто лишен. Он убежден, что за несколько бессонных ночей можно одолеть любую книгу, а за месяц-другой - любую науку.

Этот кураж очень пригодится в возрасте Кабана, ибо сверхзадача возраста - освоение всего культурного и научного богатства, созданного социумом. Так же, как в возрасте Козы, ребенок выходит из тесной квартиры в огромный мир природы, так и теперь молодой человек выходит из тесного мира своего образования в огромный мир человеческой культуры.

В предыдущем возрасте (Крыса) сильная воля сковывала стремление к посторонним занятиям. Возраст Кабана ослабляет целеполагание. Теперь человек волен интересоваться чем угодно. Кабан как парусник - куда подует ветер, туда и плывет.

Кабан - идеальный путешественник, аскетичный, неприхотливый знак с мощным темпераментом и жаждой знаний. Путешествовать можно куда угодно - в мир музыки, поэзии, прозы. Можно путешествовать и по свету.

Если познания Крысы, как открытого знака, достаточно поверхностны, то Кабан, как знак глубокий, может постигнуть интересующий его предмет до самых тонких деталей. В этом возрасте почти неизбежно тянет к живописи, кинематографу, интеллектуальной прозе. Рок-музыка по-прежнему завораживает, но теперь уже рок-музыка усложненная, лишенная прими-тива.

Интеллект Кабана самой высшей пробы, все для него постижимо. Однако всегда остается риск настолько увлечься игрой интеллекта, что превратишься в эстета, пустопляса.

Не надо ждать от этого возраста больших успехов в карьере. Пусть он уйдет на сладостную интеллектуальную жизнь, где главные герои - умная книга, мудрая живопись, крутые разговоры. Не будем торопиться, работа до седьмого пота еще впереди, пока же надо нагуляться вволю, до тошноты...

Хороши советы... А если уже есть семья, дети, если каждый день на службу, что тогда?.. Да все то же самое... Та же музыка, застолье, друзья, веселые разговоры. Возраст и при отягчающих обстоятельствах свое возьмет.

Кстати, о семье. Идеально мужчина для семьи созревает в 30 лет. Когда-то мужчинам полагалось жениться не раньше сорока. Сейчас женихи сплошь двадцатилетние. Где правда? Она посредине. Мужчина становится истинным женихом в возрасте Кабана. Теперь он - источник красоты и милостиво разрешает любоваться собой. А жениться надо к концу возраста Кабана, к тридцати годам. Впрочем, теперь чаще к тридцати вступают уже во второй брак - более разумный, чем первый, заключенный, как правило, по любви в возрасте Крысы.

Возраст Кабана - это, в сущности, короткий перерыв между бесконечной учебой и бесконечной работой, он идеален для светской жизни.

Как повезло тем, у кого возраст Кабана пришелся на время застоя (например, 1977-1985), вот уж начитались, насмотрелись, наслушались! Такое накопление энергии!

Кабан легко приемлет и аристократический образ жизни, и аскетический - выбор у него широчайший. В этот период жизнь дает человеку шанс максимальной раскованности и свободы. Но к тридцати годам надо выбрать профессию, дело, семью, ибо следующий возраст - Собаки, который уже не допускает перестройки, там жизнь пойдет на максимальной скорости, без торможения и поворотов. И к концу возраста Кабана человек уже чувствует все это, сужая спектр своих интересов...

Девушки

Переход из возраста Крысы в возраст Кабана, малозаметный у мужчин, у женщин почти не ощущается. Оба знака сексуальны, оба молодежны. Просто девушка становится внешне спокойнее, уравновешеннее, сдержаннее, а красота ее делается зрелой. Покончено с самолюбованием, кривлянием, кокетством. Ее уже не видно издалека, но если подойти поближе и заглянуть в глаза, то можно увидеть гораздо больше женского, завлекательного, завораживающего, чем в предыдущем возрасте. Без-умие любви, которое расточала девушка в прошлом возрасте, ушло вглубь. К ней пришло таинственное мистическое мышление, способность распознать любого мужчину, раскрыть самые тайные его желания.

Очень кстати и то, что открытость возраста Крысы сменилась самоуглубленностью Кабана. Все словно бы для того и происходит, чтобы все достоинства женщины перешли из публичной сферы в сферу интимную. Чаще всего девушки выходят замуж в конце возраста Крысы. И начинается жизнь ради мужа - единственного и любимого человека. Теперь ей не требуется возбуждать к себе всеобщий интерес. Зато ему - единственному - становится известно, насколько прекрасней женщина в возрасте Кабана. Воистину колдовской возраст - интеллектуальные, глубокие, еще такие молодые и уже зрелые. Ну и самое главное - у них появляется сексуальная проницательность, способность угадать мужчину, измениться самой так, как нужно ему.

Да, этот возраст идеален для жены, так же, как Крыса идеальна для невесты, а Собака - для матери.

Но у женщины парадокс знака Кабана в том, что, способная удовлетворить любого мужчину, она в этом возрасте наименее всего нуждается в мужчине, ибо она обладает волей и, не будучи источником истинной любви, абсолютно автономна. А потому реальна в этом периоде и другая жизнь - без мужа, без друга, сама по себе. И ситуация эта крайне распространена. Компенсацией может стать карьера, многие женщины в возрасте Кабана добиваются успехов по службе.

К концу возраста Кабана - то есть к 31 году - просто необходимо родить ребенка, потому что в возрасте Собаки неудовлетворенность от бездетности может затмить все другие чувства. Ну а если дети уже родились в возрасте Крысы?.. Тут уж бабушки, дедушки помогут. Хотя стоит все же знать, что раннее рождение детей не дает преимуществ. Многие стараются "отстреляться" побыстрее, чтобы потом догулять. Но рождение детей не биатлон, а в возрасте Собаки на гуляние не тянет. Помните, что 12 "со-бачьих" лет даны человеку для воспитания детей.

А пока можно спать, это очень полезно в колдовском возрасте Кабана. Может быть, повезет увидеть вещий сон. Хорошо также заняться колдовством, ворожбой, гаданием. Ну а кто во все это не верит, пусть займется более солидной мистикой, называемой экономической наукой. Можно и коммерцией.

Лидеры интеллектуального рока :

Алекс Харвей, род. 5.02.1935
Марк Болан ("Ти Рекс"), род. 30.09.1947
Карлос Сантана, род. 1947
Ян Андерсон ("Джезеро Телл"), род. 15.04.1947
Джефф Линн ("ЭЛО"), род. 30.12.1947
Элтон Джон, род. 25.03.1947
Кэт Сивенс, род. 1.07.1947
Григ Лэйк, род. 10.11.1947
Стому Ямашита, род. 1947
Алан Вайлдер ("Депеш Мод"), род. 1.06.1959
Дерек Шульман ("Джентел Джайнт"), род. 11.02.1947
Стив Мариот ("Фейсес", "Хамбл Пай"), род. 1947
Роберт Смит ("Кюре"), род. 21.04.1959

Классики, переводимые в рок-музыку:

Модест Мусоргский (21.03.1839-28.03.1881)
Джордж Гершвин (26.09.1899-11.07.1937)
Морис Равель (28.12.1875-7.03.1937)
Микалоюс Чюрленис (22.09.1875-10.04.1911)

4 Список предоставил Владимир Комендантский.


У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100