www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
Возрасты
Петух (до года)
Обезьяна (1-3)
Коза (3-7)
Лошадь (7-12)
Бык (12-17)
Крыса (17-24)
Кабан (24-31)
Собака (31-42)
Змея (42-55)
Дракон (55-70)
Кот (70-85)
Тигр (после 85)


Возрастные заповеди

Версия для печати

ЗАПОВЕДИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛА
ВОЗРАСТ КАБАНА
(от 24 лет до 31 года)

1. Перво-наперво необходимо разлюбить кумиров и приучить себя сомневаться в истине любого уровня солидности. Так рождается первое кардинальное отличие от предыдущего возраста. Тогда, в шестом возрасте, при всей возможной тяге к созданию контркультуры, интеллект еще очень и очень робкий. Собственно контркультура потому и создавалась, что на одной площадке со взрослым миром юношество выступать было еще не готово. Кроме того, общий настрой возраста был очень уж благодушным и восторженным, для борьбы с авторитетами не хватало духа оппозиционности, интеллектуальной наглости. Именно того, что несет человеку седьмой возраст. В шестом возрасте надо было конспектировать лектора и хорошенько все зубрить перед экзаменом. Теперь же можно и нужно пользоваться разными источниками знаний, сравнивать их между собой, сомневаться, критиковать.

2. Во вторую очередь необходимо научиться копать вглубь. Прошлый возраст приучил к поверхностному взгляду на вещи. Слишком все было общо, слишком панорамно. Выбрав свой персональный объект надо научиться изучать его досконально и всесторонне. Можно сказать, что происходит своеобразная рокировка. В прошлом возрасте насаждался взгляд на весь мир с одной колокольни (тот самый стиль мышления). Теперь надо резко сократить территорию интересов, смотреть в одну точку, но значительно разнообразить число точек зрения, перепробовать все подходы, побывать на всех возможных колокольнях, с которых можно увидеть выбранную точку.

3. В-третьих надо научиться отличать правду от выдумки. Слишком долго бывший школьник и студент купался в инфантильности и безответственности. Откуда, при такой ситуации у него разовьется чувство реальности. Только от опыта. Нужно научиться не только проектировать, но и доводить до рабочего состояния свои проекты. Вот тут-то интеллектуал и должен проявить себя как реалист, умеющий распознать, что в его идеях соответствует реальности, а что нет. Тогда и появится "опыт- сын ошибок трудных"!

4. Ну и, наконец, надо полюбить интеллектуальность в самом себе. Никем не станешь без любви. Не полюбив в себе сложность, глубину, умение крушить авторитеты, разоблачая их через несоответствие реальности, не станешь настоящим интеллектуалом. Так что к таким чудовищным грехам как непочтительность и наглость добавляется еще и спесь. Увы, такова цена прорыва к вершинам. Время комплексов неполноценности еще настанет (девятый возраст), пока же надо набираться наглости, раздуваться от спеси, будто бы мыльный пузырь, бесконечно заниматься самолюбованием.

5. Что касается эрудиции, которую в последнее время почему-то принято отождествлять с интеллектом, то она, конечно же, не помешает, но самоцелью быть не может, в цене совсем другие приемы познания мира. Куда важнее проводить параллели, искать аналогии, уметь увидеть сходство между, на первый взгляд, разнородными категориями. В конце концов, обрести некое предчувствие, развить интуицию, обострить чутье. Все это многократно ценнее туповатой эрудиции, которая есть всего лишь не разобранная куча знаний. Одним словом пора в этой куче наводить хоть какой-то порядок.

6. Не в цене у истинных интеллектуалов и быстромыслие, которое может быть и нужно полководцу на поле боя, но для интеллектуальной работы почти не пригодно. Интеллектуал скорее тугодум, готовый каждую ситуацию, каждую свою мысли бесконечно обмусоливать с разных сторон, обдумывая ее множество раз, пока, наконец-то не блеснет что-то действительно ценное.

7. А вот свобода поиска у интеллектуала в большой цене. Не скованный догматизмом изученных наук, не попавший пока в плен собственных разработок и догм, интеллектуал является потенциальным гением, именно благодаря абсолютной свободе и не ангажированности своего мышления. Он может все. В следующем возрасте метания станут самым страшным грехом, а пока разбросанность и жизненная непоследовательность - это большое благо. Причем желательно проносить дух свободомыслия и праздного шатания через все сферы жизни. Менять профессии, менять пристрастия, менять все что угодно. Разве что дружков своих не менять, выбрав себе в подмогу таких же беспечных путешественников по миру интеллектуальных развлечений.

8. Глупо в столь прекрасном и жизнерадостном периоде жизни становится безвозвратно женатым, безвозвратно преданным какой-либо идее. Но особенно опасно в этом возрасте реализовать свои заветные мечты. Пусть все носит временный характер, а мечта, имеется в виду главная мечта, остается далекой и несбыточной. Дабы не растерять темп движения по жизни, в седьмом возрасте (как и в пятом) не стоит стремиться к слишком успешной реализации, дабы сохраниться для лучших времен. Есть такое понятие: "свободный агент", - это идеал для седьмого возраста. Сам еще не лидер, но и другим лидерам кланяться уже поздно.

9. И все же вопрос остается: как долго выдерживать свой интеллект в свободно подвешенном состоянии? В аналогичной ситуации с дошкольником мы ждали, когда вывалятся первые молочные зубы, чтобы отдать ребенка в школу. Чего ждать теперь? Что должно вывалиться, чтобы человек перестать изображать из себя великого интеллектуала и, наконец, занялся делом? На кого-то влияет женитьба, кого-то сдвигает рождение наследника, кого-то отрезвляет пошатнувшееся от беспрерывного загула здоровье. И все-таки главным является момент накопления энергии сверх критического уровня. Дело в том, что весь седьмой возраст идет непрерывное накопление энергии, энергии движения. Как только энергии становится больше, чем человек может в себя вместить начинается восьмой возраст.

10. Находясь между двух фатальных, а стало быть, божественных возрастов (шестой и восьмой), седьмой возраст оказывается возрастом главного резерва высших сил. Представьте, что на неком всемирном конкурсе судьбы большинство людей уже получило свои предназначения в шестом возрасте. Но остается некая группа то ли неудачников, то ли, напротив, счастливчиков, которые должны еще целый возраст провести в зале ожидания, оттачивая свой интеллект, дабы получить свою судьбу с опозданием на десять лет, дабы броситься вдогонку давно убежавшим вперед сверстникам. Таким образом, истинных баловней судьбы ждет прорыв восьмого возраста и к нему надо приготовиться.

11. Теперь о женщинах. В то время, как мужчины затачивают свой интеллект до состояния опасной бритвы и вот-вот сами порежутся об него или кого-нибудь им зарежут, женщины ничем таким не заняты. Со времен шестого возраста дорожки двух полов уже разошлись очень далеко. Настолько далеко, что в следующем возрасте их придется насильно сводить обратно. А пока женщины в седьмом возрасте, они интеллектом не блещут, а напротив, достигают какой-то удивительной нирваны, выключаются из системы мирового прогресса. Они как бы становятся инопланетными существами, забывают о том, что в жизни надо куда то бежать и к чему-то стремиться. Это удивительное состояние очень женщинам к лицу и украшает их необыкновенно. Одним словом нежданно негаданно, без всякой логики и подготовительной работы женщины вдруг становятся невероятно женственны и прекрасны. Лучше чем в этом возрасте они никогда не были и никогда уже не будут.

12. Во всех прочих возрастах женщины очень стараются производить на мужчин правильное впечатление и очень редко когда у них это получается и только в седьмом возрасте без всяких видимых стараний они достигают своей цели. Причем мужчины очарованны именно тем, что женщина от них ничего не хочет. Кому-то даже покажется, что это произошло за счет отключения этой извечной женской политической хитрости по закабалению мужчин. На самом деле хитрость на месте и состоит она именно в бесхитростности, в том, что единственный раз в своей жизни, женщина на самом деле хочет угодить мужчине, хочет познать это странное существо, узнать глубинную суть мужчины, просканировать его самые сокровенные желания. Одним словом постигает высшее мастерство женской магии. Представляете, как обидно столь чудесный возраст растратить на рождение и воспитание детей.

13. Так рождается удивительный сплав беспрерывно и бесцельно умнеющего мужчины и застывшей в своей удивительно глубокой красоте женщины. Стоит ли говорить, что именно этот возраст является идеальным для любви. Он просто создан для того, чтобы любовь из подручного средства в делании карьеры или устраивании своей жизни, превратилась в самоцель. Любовь имеет право хоть раз в жизни стать самоценной и выйти на абсолютно первое место в жизни человека. На этом блаженном острове между почти вечной учебой (до) и почти вечной работой (после) наступает момент искренней и всепоглощающей любви.

14. В этом смысле мужчина и женщина достигают определенного равенства, что позволяет им создать семью, в которой мужчина и женщина вроде бы ничем не отличаются. Но это иллюзия, которая будет вскрыта, как только наступит восьмой возраст. Сразу же выяснится, что мужчина - это сверхмощный интеллектуал, почти гений, а женщина абсолютно отсталое существо, годное разве что для ведения хозяйства и воспитания детей. Так именно на входе в восьмой возраст неравенство полов достигнет своего абсолютного максимума. И это факт, с которым надо смириться. Женщина тут же бросится вдогонку и к концу восьмого возраста догонит мужчину, но пока она об этом ничего не знает, она еще спит своим блаженным сном любви.

15. Что касается энергетического состояния, то оно достаточно безопасно. Никакие депрессии человеку не грозят. Если же по какой-то причине энергии не хватает, необходимо все бросить и отправиться путешествовать. Возраст идеален для путешествий, вольный ветер, молодость, любовь, природа, а еще отсутствие претензий по комфорту… Ну, что еще нужно человеку для личного счастья?

16. Знак судьбы также ничего сверхъестественного от человека не требует. Пионерство подразумевает открытие новых тем, новых пространств, нежелание подолгу застревать на одном деле. Все та же охота к перемене мест. Чрезвычайно важно помнить, что пионерство приходит в жизнь последний раз. Никогда больше человек уже не будет пионером, никогда больше не почувствует такой жажды к первооткрывательству. Вся оставшаяся жизнь - это судьба, завершение дел (по два раза) и один период полустарческой самодеятельности.

17. Откровенная антисоциальность возраста, эгоистические устремления, вызов обществу, идущие от доживающей свое время молодежной контркультуры - это удивительный факт возрастной эволюции человека. Очень скоро налет социального безразличия слетит и человек вступит в возраст фанатичного служения обществу, когда молодежная ирония, издевка и наплевательство слетят и бывший рокер (хиппи, битник) вдруг превратится в нормального взрослого человека - отца, мужа, клерка, патриота и гражданина.

18. Таким образом, последний плановый застой в жизни человека подходит к концу и впереди уже безостановочное движение только вверх. В любом случае, перелом 31 года можно уверенно считать самым главным, ибо он вводит человека в центральный возраст всей его жизни, так называемый фокус жизни, когда все маски будут сорваны и человек узрит свое истинное лицо. Все, что было до этого - подготовка, все что будет после - это расшифровка, того, что собственно человек увидит в зеркале от 31 до 40 лет. Таким образом, нас ждет момент истины длиною в 9 лет.

Описание возраста Кабана



У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100