www.xsp.ru
Структурный гороскоп Григория Кваши - xsp.ru/sh/ Структурный гороскоп Написать письмо автору...
Добавить в избранное
Совмещение
Крыса
Бык
Тигр
Кот
Дракон
Змея
Лошадь
Коза
Обезьяна
Петух
Собака
Кабан


Годовой знак - Кабан

Версия для печати
Кабан 1911; 1923; 1935; 1947; 1959; 1971; 1983; 1995; 2007

Кабан

 
Идеологическая структура (Тип мышления): Для мужчин: Реалистический
Для женщин: Мистики
Социальная структура (Социальный тип): Закрытый (Эзотерический)
Психологическая структура (Бытовой тип) Безжалостный (Возмужание, Грубость)
Темперамент Природный оптимист (сангвиник)
Знак судьбы Пионерский
Адекватный возраст 24-32
Векторный хозяин: Лошадь
Векторный слуга: Дракон
Романтический брак: БыкЗмеяПетух
Патриархальный брак КотКоза
Равный брак: КрысаОбезьяна
Духовный брак ТигрСобака

Овен
^
Телец
_
Близнецы
`
Рак
a
Лев
b
Дева
c
Весы
d
Скорпион
e
Стрелец
f
Козерог
g
Водолей
h
Рыбы
i

ЕСЛИ ВЫ -- КАБАН

Возможно, вы или ваш ребенок родились в какой-то из этих годов. Напоминаем, что в мире структурного гороскопа нечетные годы, и год Кабана в их числе, начинаются в середине января, а кончаются в последних числах декабря. Стало быть, нечетный год пролетает за 350 дней, а четный тянется 380. Вот такое неравенство.

Кому не нравится слово Кабан -- предлагаем два других: Свинья и Вепрь. Но первое, думаем, никуда не годится в виду обилия речевых негативов, что касается второго, то вепрь, собственно, и есть кабан.

Можно ли сравнивать человека с этим нежвачным парнокопытным? Мы, конечно, имеем в виду не генетику, не анатомию, а некое психологическое и поведенческое родство.

Кабан -- мигрант, великий лесной путешественник, у него нет родного леса, родной берлоги, он может перемещаться на сотни километров, нигде не задерживаясь надолго. Он суров и крут, он никого не боится, ни от кого не бегает, но никому и не угрожает: кабан не хищник. Он крайне неприхотлив в еде, жить может практически всюду -- в тайге, в джунглях, в пустыне, в жаре и в холоде.

А теперь "примерим" эти свойства к людям, родившимся в год Кабана. Получается достаточно точное соответствие. Действительно, Кабан -- знак, лидирующий в мире путешествий. С легкостью необыкновенной снимаются Кабаны с насиженных мест, меняют города, страны, специальности и семьи. Действительно, эти люди неприхотливы и нетребовательны к условиям жизни. При том, что характер у них аристократический и богемный, люди-Кабаны комфортно чувствуют себя и в лачуге, и в землянке. Большинство из известных мне Кабанов не агрессивны, они даже тихие, но запугать их, повергнуть в бегство никому не удастся. Это, пожалуй, самый "непугливый" знак из всех.

Человек, рожденный в год Кабана, -- интеллектуал высокой пробы. И тут он тоже соответствует своему зоологическому аналогу, ибо расхожее представление о недалекости и примитивности кабанов неверно: зоопсихологи относят их к разряду умниц. Так можно ли сравнивать людей, родившихся в год Кабана, с этим животным? Решайте сами. Впрочем, что касается женщин, тут есть определенная проблема. Пусть они просто останутся женщинами, родившимися в год Кабана. И надо сказать, что в этом случае слово Женщина можно писать с прописншой буквы.

ЧЕЛОВЕК -- ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО

При всех очевидных аналогиях человека с "его" животным, увлекаться этими сравнениями не стоит. Ведь животное, сколько бы его ни называли "умным", не обладает мышлением -- способностью к самопознанию и познанию мира. А человек обладает.

Поговорим сначала о Кабанах-мужчинах. У них реалистический тип мышления (кроме Кабана, реалисты Кот и Коза). Они не доверяют идеям, родившимся в их собственной голове, а предпочитают те, что опробованы, обкатаны другими. Но уж если чужих идей усвоено и переосмыслено много, Кабаны могут соорудить из них нечто громадное и даже грандиозное. С учетом этого свойства знака и надо строить воспитание и образование детей, родившихся в годы Кабана: им следует дать сверхвысокий объем информации. Высокая эрудиция -- вот условие их успехов в жизни. Одним из величайших таких эрудитов был аргентинский писатель Хорхе Луис Борхес (1899--1986): он знал и активно перерабатывал практически всю мировую литературу -- получалось коротко, умно и завораживающе красиво.

Таким образом, главное дело Кабана -- суммирование накопленных знаний, их переоценка, систематизация, выжимание из "тысяч тонн руды" нескольких крупинок своей истины. Яркий пример -- безоговорочный триумф в современных шахматах реалистических знаков (Кот, Коза, Кабан). Когда-то они и подумать не могли приблизиться к шахматному Олимпу. Теперь они утвердились на нем: Кабан (Ботвинник) -- Коза (Фишер, Корчной) -- Кот (Карпов, Каспаров, Крамник). При современном развитии этой интеллектуальнейшей игры достаточно уникальной эрудиции, усвоения чужого опыта, бешеной интуиции и проницательности. Все это в избытке у знаков-реалистов.

Кабану трудно стать крупным политиком, полководцем или писателем-фантастом -- подводит отсутствие центральной идеи, пристрастие к мелочам, к деталям. Зато сыщиком или финансистом -- при его наблюдательности и способности быстро обрабатывать информацию и все удерживать в памяти -- стать очень просто.

Наблюдательность, созерцательность плюс некая внутренняя гармонию словно бы разглаживают черты людей этого знака, выпрямляют осанку. Но главное не черты лица, а необыкновенная элегантность, аристократичность. Вспомните Алена Делона или Сергея Столярова, Василия Ливанова (кому еще удалось так ярко воплотить образ Шерлока Холмса!) или Армена Джигарханяна -- пусть не все эти мужчины-Кабаны классические красавцы, но каждый являет собой образец вкуса и благородной мужественности. Для пущей убедительности присоединим к списку еще двух Кабанов -- Валентина Гафта и Аркадия Райкина.

ЖЕНСКАЯ МАГИЯ

Мужчины-Кабаны, как мы уже знаем, обладают реалистическим типом мышления, у женщин же этого знака так называемый мистический тип мышления. Объяснить, что это такое, непросто. Но попытаемся.

Мистик не доверяет логическим схемам, справедливо полагая, что жизнь не втиснуть в их рамки. Но он не верит и жизненному опыту, ни своему, ни чужому, опять же справедливо полагая, что жизнь не стоит на месте и любой опыт неизбежно устаревает. Женщина-Кабан при решении жизненных задач предпочитает эмпирические методы: все попробовать на вкус, на ощупь, проверить и перепроверить. Да, но при чем тут мистика? А при том, что она неизбежно проявляется у тех, кто не доверяет ни логике, ни интуиции. Мистических авторитетов в мире немного, в их числе, например, болгарская прорицательница Ванга, родившаяся в год Кабана. Легче привести примеры актрис. Вспомните Наталью Варлей (паночка из "Вия"), Татьяну Васильеву (экстрасенс Калязина в фильме "Переступить черту"), Светлану Тома (колдовская Рада -- "Табор уходит в небо")... За их вполне "реальной" внешностью хорошие режиссеры угадали мистические чары.

В воспитании девочек этого знака, разумеется, должно быть все не так, как у мальчиков. Если мальчик подобно губке впитывает знания, если он подвержен самым разным влияниям, словно бы не имея никакого внутреннего стержня, то девочка с ранних лет обладает сильной волей и идет по своей, одной ей понятной программе. В формировании девочек, родившихся в год Кабана, огромную роль должен сыграть отец -- не столько как воспитатель, сколько как объект изучения. (Нам только кажется, что мы воспитываем наших дочерей, -- это они на нас "тренируются".)

ПРИРОДНЫЙ ОПТИМИЗМ

Три знака -- Лошадь, Бык и Кабан -- обладают уникальным типом темперамента и черпают энергию не в загадочных глубинах Космоса, а в самых простых и обыденных явлениях природы. Солнце взошло -- хорошо, а на закате -- еще лучше. Все внешнее для них более привлекательно, чем внутреннее. Рыбалка, сбор грибов, ловля бабочек -- все интересно и важно.

Если в ХIХ веке Кабаны среди вершин мировой литературы не замечены, то в веке двадцатом они решительно заняли там свое видное место. Достаточно назвать Хемингуэя, Набокова, уже упомянутого Борхеса. У писателей-Кабанов особые отношения с природой: Хемингуэй -- поэт рыбалки и охоты, Набоков -- бабочек; С.Т.Аксаков, кроме прочего, прославился "Записками об уженье рыбы" и "Записками ружейного охотника". Словом, если Кабан и аристократ, то аристократ спортивный, загорелый, подтянутый, хорошо разбирающийся в тонкостях рыбалки, охоты, соответственном снаряжении, ловко взбирающийся на горные вершины, спускающийся в морские глубины и т.д.

ОХОТА К ПЕРЕМЕНЕ МЕСТ

Все те свойства, о которых мы говорили выше -- наблюдательность, созерцательность, природный оптимизм, тяга к перемене мест, -- делают Кабана главным путешественником. Он также охотно и с легкостью приступает к новым делам, загорается любым новым проектом. Но, раскрутив их, быстро начинает скучать и теряет интерес к делу.

Если взглянуть на творчество Кабана с товарно-рыночной точки зрения, то можно сказать, что он замахивается так широко, что невозможно даже представить покупателя, которому по карману будет его "товар". Среди Кабанов (как и среди Петухов и Коз -- это три "пионерских" знака) легче всего разыскать таланты, но и труднее всего довести их до кондиции, до уровня устойчивой реализации. Отсюда вывод -- нужен соавтор или просто рациональный советчик, который ограничивал бы замах и подсказывал более экономные варианты творчества и устройства жизни.

ВОЗМУЖАНИЕ

Есть у Кабана свойство, именуемое в быту -- в зависимости от ситуации -- безжалостностью, толстокожестью или, если хотите, возмужанием. Речь идет о хорошей иммунной системе, позволяющей быть нетребовательным к комфорту и нечувствительным ко многим воздействиям. Он такой, и не надо его ругать за черствость или грубость, но зато и его самого можно не слишком жалеть. Дети этого знака -- предел мечтаний для родителей, предпочитающих спартанское воспитание. Слишком нежным мамам и папам большого простора для ласк эти ребята не предоставят.

ЗАКРЫТОСТЬ

В структурном гороскопе так называется некая обращенность внутрь себя, погруженность в свои личные интересы, пренебрежение интересами общества, эгоцентризм, тонкая насмешка над моралью, ирония и самоирония, эстетство и так далее. Впрочем, Кабан менее всех других закрытых знаков (а это, кроме него, Обезьяна, Змея, Тигр) претендует на свою особую значимость и приближенность к высшим сферам. Но при этом все, что полагается закрытому знаку, у него наличествует: стремление к сложности, изощренности, этакая навороченность.

Закрытость углубляет живописный и артистический таланты, способствует философским занятиям. Все, что говорят о замкнутости интровертов, их нелюдимости, не совсем верно: закрытые люди общаются так же, как и все остальные, иногда даже более активно и доброжелательно. Другое дело -- степень вовлеченности в процесс. Она у них невелика, и закрытый знак абсолютно одинок даже среди друзей. Впрочем, он не боится одиночества, напротив, любит его и рад ему.

ПРОРОЧЕСКИЙ ДАР

Да, Кабан путешественник, аристократ, ироничный и язвительный интеллектуал, но у него есть одно свойство, которое не очень согласуется с этим образом. Это его пророческий дар. Нострадамус, Джон Ди, Вольф Мессинг, Джузеппе Бальзамо (он же граф Калиостро), монах Авель, Жак Казот... Кое-кто из перечисленных и иных Кабанов действительно существовал на грани интеллектуального шутовства и реальных прорицаний. Чуть ли не в жуликах числятся Бальзамо и Джон Ди. Однако большинство заслуживают серьезного отношения. Для структурного гороскопа важно, что все они собрались под крышей одного-единственного знака.

Кажется удивительным, почему пророческий дар достался "гуляке праздному", а не целенаправленному и упорному труженику, поглощенному самосовершенствованием. Но это лишь на первый взгляд. В контактах Кабанов с будущим нет ничего удивительного. Во-первых, Кабан -- знак, обращенный в будущее. Во-вторых, как уже говорилось, это знак, лишенный собственных идей, но отличающий реальность от вымысла, и, следовательно, это идеальный кандидат для правильного видения будущего. В-третьих, Кабан -- знак закрытый, что, безусловно, помогает ему проникать в тонкий мир, откуда он, видимо, и черпает информацию о будущем.

И тогда этот вечный шутник, интеллектуальный забавник и насмешник становится необычайно строг и серьезен, улыбка сходит с его лица, и проступают суровые черты пророка. Нострадамус видел будущее -- "словно в пылающем зеркале"; Джон Ди -- в магическом кристалле; к Мессингу оно являлось в состоянии каталепсии. Разумеется, не каждому Кабану дано пройти грань между обыденной реальностью и реальным знанием будущего.

ПРОГНОЗ

Суть жизненного пространства, предлагаемого структурным гороскопом для Кабана, проста. Нулевой год в его цикле -- любой год Лошади, поэтому последним его нулевым годом был 1990-й. Стало быть, в 2001 году у Кабанов -- одиннадцатый год цикла, надо срочно все доделать к 2002 году, чтобы в следующем году Лошади получить новую программу на новые 12 лет.

Скажем, спикер парламента Геннадий Селезнев. В 1991 году (первом году цикла) он становится главным редактором "Правды" и выходит на первые роли в левой оппозиции. Борис Немцов занимался наукой, но в 1990 году его избирают в Госдуму, а с 1991-го начинается бурная политическая карьера это прежде незаметного депутата. Обоих политиков в 2002 году ждут крутые перемены, а в 2003-м -- у них начало нового цикла. Поэтому Кабанам-политикам есть смысл претендовать на большие должности после 2002 года, а баллотироваться в президенты -- только в 2004 году.

НАПОМИНАНИЕ О ВОЗРАСТАХ

В 2001 году Кабанам, родившимся в 1995-м, исполняется шесть лет. Освоение языка природы очень близко Кабану как знаку. Многие его способности (если они есть) должны проявиться: тяга к рисованию, к лицедейству или талант клоуна, например.

Кабаны, родившиеся в 1983 году, отметят свое 19-летие. Они уже два года как покинули отроческий возраст и перешли в возраст любви, исканий смысла жизни.

Кабаны 1971 года рождения через год станут настоящими мужчинами, вступив в возраст свершений.



У Вас есть материал - пишите нам
 
   
Copyright © 2004-2017
E-mail admin@xsp.ru
Rambler's Top100